2,2-бис[4-(2-винилокси)этоксифенил]-пропан ([info]ex_dj_nooki) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-23 16:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Однажды я ел торт, а подложена под него была бумага, которую можно есть. Съедобная такая бумага. Белая. Сладкая. Наверно это прозвучит смешно, но... Теперь интересно узнать - а где можно еще раз такую бумагу найти? В каких она бывает тортах? Может где-то продается отдельно? Хочется еще раз попробовать.


(10 comments) - (Post a new comment)


[info]couchirard
2004-11-23 04:57 pm (local) (link) Track This
я видела у нас продается
разноцветная )

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_dj_nooki
2004-11-23 05:02 pm (local) (link) Track This
А в каком магазине? Знать бы хоть как по-научному называется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]couchirard
2004-11-23 05:04 pm (local) (link) Track This
я в Швейцарии живу.
видела в магазине обычном, в отделе где продаються всякие конфеты

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-11-23 05:19 pm (local) (link) Track This
Это облатка, я так полагаю.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-23 05:55 pm (local) (link) Track This
на воспаленном языке

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-23 06:05 pm (local) (link) Track This
Тогда - с глотком кагора

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-11-23 05:28 pm (local) (link) Track This
сильно подозреваю, что её можно запросто напрессовать из сахарных нитей (из которых делают сахарную вату).

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-23 05:30 pm (local) (link) Track This
Ну! Накупить сахарной ваты и танком по ней проехать!

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_dj_nooki
2004-11-23 05:32 pm (local) (link) Track This
она была больше похожа на бумагу, и по виду... и по составу, сначала не поверил, что ее вообще можно есть, думал, шутят надо мной

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-11-23 06:05 pm (local) (link) Track This
угу .. это облатка.
тут в церквях во время службы , облатками причащают.
а вообще - они используются в виде основы-носителя под какое-то очень растекающннся и хрупкое тесто.
в рождественской выпечке его часто используют.
я в Мск подружке передала орехово-цукатовое печенье моего приготовления * там в рецепт по-моему даже мука не входит * - оно выпекается именно на такой облатке - подруга написала, что печенье понравилось , но ей пришлось отдирать бумагу , которая почему-то прилипла к печенью. я долго не могла сообразить, о чём она говорит , а когда поняла - долго смеялась ..)
по вкусу облатки действительно напоминают бумагу ..)с разницей , что они , всё таки , тают во рту.
ЗЫ. живу в Германии. про наличие облаток на теретории СНГ - вводных данных нет ..увы (

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]