Molly O*Hara (chi_mera) wrote in kitchen_nax, @ 2004-11-23 17:31:00 |
Entry tags: | Авторитеты, Английская кухня, Лук, Мясо/Говядина/Телятина, Рецепты участников сообщества, Субпродукты, Терминология, Технология, Торты/Выпечка, Французская кухня |
Кышь!! Неа..Ишь!!! Неа…А вот – Фламишь!!!
А вернее flamiche или даже flamique.
Зима ведь, господа французы и сочувствующие!
А
зимой самое время для tarte aux poireaux. Под poireaux я, как и всякий
уважающий себя франкофон подразумеваю лук-порей. Итак, отставим в
сторону французский прононс и на чисто русском разберемся с этим
пирожком с лучком. Итак, тесто. Нежное, рассыпчатое. Для этого мы муку
аккуратно смешаем с нарезанным кусочками мягким сливочным маслом.
Буквально кончиками пальцев, а не всем крылом, лапой, ладонью. Должна
получится такая «крошечная» масса. В которую мы добавим щепоточку соли и
немножко воды. Холодной. Терпите! Тесто вымесить, скатать в шар и опять
таки в холодильник. Пирог то зимний.
Пока тесто «отдыхает», режем и
припускаем лук. В мисочке вилочкой взбиваем белоснежную сметану с яйцом,
черным молотым перцем, щепотью соли и щепотью мускатного ореха.
Добавим тертый твердый сыр.
Извлечем тесто, выложим его в форму, загрузим луком, зальем смесью. Выпекать будем до румяности. Есть до последней крошки.
И
пусть просто, зато про кулинарию. А кому изысков захочется – к простой
английской кухне пусть свой взор обратит. Например,на Steak &
Kidney Pie. Два часа мороки, но результат….
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]