Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-23 21:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

для [info]irina_hobben и всех любителей индейки ;)
Ирина, я не помню сколько по весу было, где-то около 2-2,5 кг, фиг его знает, скажу по размерам, может вы так сориентируетесь на пересеченной местности ;)
Высотой в самом толстом месте 15-16 см, длинной 35 см, шириной 20-23 см было.
Малое филе я сразу откинула, без него есть где развернуться. :)

1 СПОСОБ
пару столовых ложек сливочного масла смешать с соевым светлым соусом 1:1 и с помощью шприца на 20 мл (там игла потолще, лучше "уколы" колятся) теплую смесь вводим в мясо грудки в нескольких местах. Потом откладываем минут 20, что бы мясо пропиталось, потом заворачиваем в пленку и в морозилку, да, туда где минус 20 градусов и романтизьм :) Проверяем! Как только верх схватился морозцем и слегка затвердел - вынимаем. Внутри еще мясо не замерзло, а вот верх уже, это будет дополнительный кайф для соков и сочностей :)))
А духовку уже греть, греть до максимума -250 градусов или выше, у кого как :))
Пока мясо "морозится" возьмем яблок - лучше антоновки, айвы возьмем и порежем кубиками 1,5 см. Затем сушеным тимьяном посыпем порезаные фрукты и молотым мускатом чуть-чуть. Посолим, поперчим красным острым перцем, не забудем лимонным соком сбрызнуть. Я один раз просто мелко порезала пол лимона, вместо выдавливания сока егойного.
Как только мясо у нас подмерзло слегка сверху - достаем, снимаем пленку, острым ножом делаем карман в грудке. Я делаю небольшой, не по всей длинне, всего см 8 где-то, а уже там "веерообразно" ножичком шурую, чтобы везде разрез получился внутри , да и маленький разрез зашивать проще и соки выходят меньше.
Короче фаршируем ранее приготовленой начинкой, зашиваем, оборачиваем сальником который закрепляем деревянными зубочистками. Кладем готовое филе на фольгу, на решетку, под решеткой противень с водой.
До корочки красивой золотисто-коричневой обжариваем минут 15. У меня гриль с конвекцией, выстро все происходит. Если у вас нет, то тогда в сковороде до корочки, а затем....закрываем фольгой, убавляем градусы до 180 и готовим. На каждые 500гр веса 20-25 минут.
Периодически не забываем поливать соком вытопившимся.

2 СПАСОБ
то же самое, а можно и просто "уколоть" растопленым Ги.
начинка другая тольок. Свежий шпинат, грибы и лук. Лук обжариваем на сковороде, добавляем грибы вешенке тонкой соломкой поструганные. Как тольок они позолотятся корочкой красивой, закидываем порезаный шпинат, который даст сок, можно еще плеснуть бульончика. ТОльок шпинат осядет чуть-чуть, выключаем сковородку, снимаем с огня, остужаем чуть-чуть и фаршируем. Можно еще положить рубленой зелени петрушки, укропа. Солим, перчим конечно. Зашиваем, оборачиваем, запекаем.
А, до этого отвариваем перепелиные яйца, очищаем, как остынут и целыми закладываем в начинку, хотя можно и порубить, но я люблю целыми, на срез красиво получается :)

Если чего, мэтров прошу дополнить, ибо голова болит, плохо коннектится :(
*уходит выполнять сюпрюжеский долг - кормить мужа*


(30 comments) - (Post a new comment)


[info]irina_hobben
2004-11-23 10:54 pm (local) (link) Track This
Ну очень большое! Ну очень спасибо! Так их действительно сажают на иглу, бедных птичек...
Успехов Вам в нелегком деле исполнения супружеского долга!!

(Reply to this) (Thread)


[info]_gk_
2004-11-23 11:27 pm (local) (link) Track This
Ааааа! (стучась головой о стену ближайшего супермаркета) Плохо, плохо, плохо (в кулинарном смысле этого слова) жить на Урале! Половины ингридиентов, описываемых в этом коммьюнити, не то чтобы не купить - названий таких здесь никто не знает... :(((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-23 11:36 pm (local) (link) Track This
Должок у меня перед тобой, Галь! Помню, ты не того... Можа, выслать чего из недостающего? Пару перепелов отрядить - летите, мол, голуби?
Ну а правда - чего не хватает-то? Для первого варьянта вроде никакой особой экзотики акромя шпритцов незаметно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-23 11:46 pm (local) (link) Track This
Чуть не забыла. Можно еще мясо уколоть УЖЕ нафаршированное, короче я всяк делала :)
Тогда главное, что бы игла шприца не проваливалась в начинку :) Микроиньекции тольок в мясо :) А в саму начинку можно и кусочки сливочного масла положить, предварительно их заморозив так же :) Это я к овощной начинке, НЕ фруктовой

главное его НЕпереготовить, сочность это есть главный гуд!

(Reply to this) (Parent)


[info]_gk_
2004-11-23 11:49 pm (local) (link) Track This
Соевый светлый соус и айва. Здесь этого нет по определению, увы. :(

Для второго варианта - шпинат. Да нафига шпинат на Южном Урале, и правда.. :(

Ир, да я без претензий. Ну обидно просто, что из-за места жительства не стать мне кулинарным этим... монстром, во. :)

А уж когда Сталик начинает сорта риса на плов перебирать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-23 11:59 pm (local) (link) Track This
Не надо соевого соуса, если нет, просто масло сливочное растопите и посолите. что бы соль растворилась и не забивала иголку :)
И без шпината можно, с кучей петрушки и укропа, правда! и грибов любых, как душе угодно :)
И вообще одних грибов с луком и сливками напихать и можно даже сладкого чернослива с луком пожареного, зуб даю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_gk_
2004-11-24 12:04 am (local) (link) Track This
Оно можно, да. И грибы, и лук, и местно произрастающие травы тоже. :)

Но хочется-то хотя бы узнать, что же это за такой светлый соевый соус - вот что такое просто соевый соус, знаю, и даже аутентично корейский.

(а уж найти индейку весом более 2 кг... но это я уже привередничаю, да :) )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-24 12:06 am (local) (link) Track This
ну так какой есть соевый его и попробуйте добавлять, не будет плохо, чесслово :)

А если нет отдельного филе, так целую индейку запеките, с такой вот начинкой :)
Главное натереть тушку, ейную кожицу солью/пероцем/аджикой и фсё :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_gk_
2004-11-24 12:50 am (local) (link) Track This
Так нет его!!! Я что и злюсь-то! Темный - натурально корейский, есть. С ним я готовлю, и хорошо все выходит. :) Натурально, хорошо - ну, если не лень, зайдите ко мне в ЖЖ, я там писала про готовку и майонез :))))))))))))))))))))))))

А вот светлый соевый соус - ну хоть опишите мне, что такое светлый - чтоб я хоть знала, что от местных корейцев требовать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-11-24 11:53 am (local) (link) Track This
про светлые соевые лучше у Двонка спросите, дапребудет с ним великий рулез и святой коннектий :)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-24 12:00 am (local) (link) Track This
и айву не надо, раз нет. Просто яблоки хорошие, типа антоновки, кстати и апельсины можно и грейпфрукты эти вреднозакорюченные :)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-11-24 12:03 am (local) (link) Track This
Ну, если Сталик... Тогда я тоже залезаю в угол, подвывая. У нас тут с айвой тоже незадача - хотя найти можно. Люди просто не очень знают, что у них в саду растет. Приходится доходчиво объяснять. А про рис и не объяснишь ничего. Не растет рис-то, хоть и воды здесь много. ::((
А шпината мороженого тоже нет? Надо Псису спросить, есть ли у нее южно-уральские варианты блюда.
Индустриальные Вы наши! А зато в области ракетов вы впереди планеты всей!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-24 12:04 am (local) (link) Track This
Я ж говорила! Бывает выход хоть один из всех безвыходных положений (с)!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_gk_
2004-11-24 12:32 am (local) (link) Track This
Ты про что?

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-11-24 12:08 am (local) (link) Track This
Птиса не любит мороженый шпинат, ето не комильфо, адназначна.
Хотяяяя для фарширования свинячьей корейки/карбоната, вполне подходит, именно замороженый, его прям туда и пихать..скалывая мелкими кусочками...и яйца и прочую зелень и грибы. да.

(Reply to this) (Parent)


[info]_gk_
2004-11-24 12:15 am (local) (link) Track This
Ебт. Мы не только в области ракетов, ты бы видела, какую картошку с морквой мне в этом году свекры из Вишневогорска (а там с двух сторон две запретки) привезли - их есть страшно, потому что все кажется, что сейчас запищит, и из-под ножа сбежит. :) Могу сфоткать и прислать. :)

Про рис - анекдот вообще. Прихожу я на рынок к аутентичным узбекам, и спаршиваю у них про девзиру. :))) Единственная реакция - девушка, а вы, если не с юга (причем то, что я не с юга, доказывать приходится долго - ну внешность у меня такая), откуда вообще ТАКИЕ слова знаете??? :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-11-24 04:38 am (local) (link) Track This
Тот факт, что на рынке встречаются аутентичные узбеки - говорит о многом! Либерализируетесь и это правильно!

А то вон ещё лет пять-шесть назад подружка из Екатеринбурга жалилась - нету, говорит, у нас на рынках выходцев из южных республик бывшего Советского Союза, нету совсем!

Вы спрашивайте почаще, может и подвезут - не через океан чай тащить. Спрос, оно как известно, рождает...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_gk_
2004-11-24 01:40 pm (local) (link) Track This
Удивительно, но почему-то я так помню, что выходцы из южных республик бывшего СССР на наших рынках никуда и не пропадали. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]jagg_n
2004-11-24 06:42 am (local) (link) Track This
Тихо, тихо! Не позорь наш уездный город "Ч" перед мировым сообществом. Айву я пару недель назад покупал у узбеков на Михеевском (что на ЧМЗ) рынке. Девзира всегда есть на Зелёном рынке (в ряду со специями, дальний киоск от входа с Кирова). На Центральном рынке достаточно регулярно покупаю "правильную", чёрную зиру. Так что зря ты об супермаркет колотишься, нет там ничего. По рынкам нужно пробежаться.

Вот с чем беда - с бараниной курдючной. И светлый соевый соус - этого точно никогда не видел. Может, тёмный можно как-нибудь осветлить? :))))

Да, а индейки скоро появятся. Любого размера, качества и цены. Их завсегда в суперах начинают перед Новым годом продавать. Типа, Рождество, ребята, почувствуйте себя немного американами...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-11-24 08:51 am (local) (link) Track This
Нам бы ваши трудности!
Рис из Дубаи, рис из Москвы, специи из Индии, соусы из Кореи, а рассказывать ли вам про морские продукты?
Да что там! Поедая раков мои гости загадывали желания - для всех это было... в первый раз.
Корень петрушки: для многих самое обыденное явление. А столкнувшись с рецептом, где без него... ну никак, я объехал восемь базаров, мне говорили "Она вчера была, у неё попросить надо". Нашёл, попросил, она откопала его и мы чистили эти крысиные хвостики, читая, что "корень петрушки напоминает формами и размерами морковь"...
Короче, для бешенной собаки 20 км - не крюк.

(Reply to this) (Parent)


[info]_gk_
2004-11-24 01:39 pm (local) (link) Track This
Про курдючную баранину я просто молчу. :(

Спасибо за напоминание о рынке на ЧМЗ, сама я последний раз там была лет 10 назад.

А что имеется ввиду под Зеленым рынком? Его ж снесли... или там какие-то остатки продуктовых рядов остались?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jagg_n
2004-11-24 03:23 pm (local) (link) Track This
На Зелёном продуктовые ряды остались такими, какими и были. Снесли (вернее, перенесли) барахолку.

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2004-11-24 01:04 am (local) (link) Track This
я покупала айву в Челябинске три года назад, в супермаркете около театра "Манекен" - не помню уже названия, но факт тот, что айва бывает (бывала).
поискать только нужно.

(Reply to this) (Parent)


[info]wesel
2004-11-24 07:42 am (local) (link) Track This
а у нас в Е-бурге есть айва. мы же тут недалеко, вдруг бываете - ее в таком монстре, на месте бывшей Марии, продают. напротив сквера на 8 марта. я промолчу, сколько она стоит, это ведь уже другой вопрос :) думаю, что там и светлый соевый соус вполне себе может быть. со шпинатом, думаю, там тоже никак, увы :(

(Reply to this) (Parent)

Кстати, Именет
[info]arussian
2004-11-24 04:12 am (local) (link) Track This
Есть на обмене рецептами известный рецепт запекания индюшки, описанный Надей. Вот, глянь: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message225134.html

(Reply to this) (Thread)

Шёпотом
[info]allaq
2004-11-24 04:28 am (local) (link) Track This
А ты сам этот рецепт опробовал? :-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ты знаешь когда я последний раз индюшку ел?
[info]arussian
2004-11-24 02:11 pm (local) (link) Track This
Когда папа Буш в белом доме сидел. Вот. Не моя псиса.

(Reply to this) (Parent)

Re: Кстати, Именет
[info]imenet
2004-11-24 11:51 am (local) (link) Track This
а чем тебя мой па-быстрому не устраивает :)
между прочи то же неоднократно юзан и всегда на ура :)
А надин рецепт попробую, только найду 5-ти кг индейку :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Меня все устраивает
[info]arussian
2004-11-24 02:13 pm (local) (link) Track This
Просто уж очень много положительных отзывов на тот рецепт. И я Наде верю, она бузу рекламировать не будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Меня все устраивает
[info]imenet
2004-11-24 03:31 pm (local) (link) Track This
Маями, я ж то же не рекламирую бурду :)
и против рецепта Нади вообще ни слова не сказала :)

(Reply to this) (Parent)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]