для irina_hobben и всех любителей индейки ;)
Ирина, я не помню сколько по весу было, где-то
около 2-2,5 кг, фиг его знает, скажу по размерам, может вы так
сориентируетесь на пересеченной местности ;)
Высотой в самом толстом месте 15-16 см, длинной 35 см, шириной 20-23 см было.
Малое филе я сразу откинула, без него есть где развернуться. :)
1 СПОСОБ
пару
столовых ложек сливочного масла смешать с соевым светлым соусом 1:1 и с
помощью шприца на 20 мл (там игла потолще, лучше "уколы" колятся)
теплую смесь вводим в мясо грудки в нескольких местах. Потом откладываем
минут 20, что бы мясо пропиталось, потом заворачиваем в пленку и в
морозилку, да, туда где минус 20 градусов и романтизьм :) Проверяем! Как
только верх схватился морозцем и слегка затвердел - вынимаем. Внутри
еще мясо не замерзло, а вот верх уже, это будет дополнительный кайф для
соков и сочностей :)))
А духовку уже греть, греть до максимума -250 градусов или выше, у кого как :))
Пока
мясо "морозится" возьмем яблок - лучше антоновки, айвы возьмем и
порежем кубиками 1,5 см. Затем сушеным тимьяном посыпем порезаные
фрукты и молотым мускатом чуть-чуть. Посолим, поперчим красным острым
перцем, не забудем лимонным соком сбрызнуть. Я один раз просто мелко
порезала пол лимона, вместо выдавливания сока егойного.
Как только
мясо у нас подмерзло слегка сверху - достаем, снимаем пленку, острым
ножом делаем карман в грудке. Я делаю небольшой, не по всей длинне,
всего см 8 где-то, а уже там "веерообразно" ножичком шурую, чтобы везде
разрез получился внутри , да и маленький разрез зашивать проще и соки
выходят меньше.
Короче фаршируем ранее приготовленой начинкой,
зашиваем, оборачиваем сальником который закрепляем деревянными
зубочистками. Кладем готовое филе на фольгу, на решетку, под решеткой
противень с водой.
До корочки красивой золотисто-коричневой
обжариваем минут 15. У меня гриль с конвекцией, выстро все происходит.
Если у вас нет, то тогда в сковороде до корочки, а затем....закрываем
фольгой, убавляем градусы до 180 и готовим. На каждые 500гр веса 20-25
минут.
Периодически не забываем поливать соком вытопившимся.
2 СПАСОБ
то же самое, а можно и просто "уколоть" растопленым Ги.
начинка
другая тольок. Свежий шпинат, грибы и лук. Лук обжариваем на сковороде,
добавляем грибы вешенке тонкой соломкой поструганные. Как тольок они
позолотятся корочкой красивой, закидываем порезаный шпинат, который даст
сок, можно еще плеснуть бульончика. ТОльок шпинат осядет чуть-чуть,
выключаем сковородку, снимаем с огня, остужаем чуть-чуть и фаршируем.
Можно еще положить рубленой зелени петрушки, укропа. Солим, перчим
конечно. Зашиваем, оборачиваем, запекаем.
А, до этого отвариваем
перепелиные яйца, очищаем, как остынут и целыми закладываем в начинку,
хотя можно и порубить, но я люблю целыми, на срез красиво получается :)
Если чего, мэтров прошу дополнить, ибо голова болит, плохо коннектится :(
*уходит выполнять сюпрюжеский долг - кормить мужа*
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]