vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-25 13:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

беспокоит меня чего-то последнее время классик наш
Похлебкин В.В.

Вот взять кашу гречневую например. Лет 20 варил ее как было велено - вода кипяток 1:2, закрыть и не дышать 15 минут.
А вот последнее время, полюбил я взять грибного бульону 1:3 да и парить долго - часа 1,5-2 на очень медленном огне закрыф крышкой плотно, замотаф полотенцем, и поставив еще для надежности медную ступку, чтоб еще плотнее крышку прижимала. Этож мама дорогая, что получается. А вообще медленно-варку хочу. Кто в Москве встречал?


(29 comments) - (Post a new comment)


[info]hares
2004-11-25 01:40 pm (local) (link) Track This
А я вот ступок хочу! И никак в Москве купить не могу :( Где искать?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 01:45 pm (local) (link) Track This
так, ё, в Лужниках, конечно, где еще? от $50 примерно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2004-11-25 01:49 pm (local) (link) Track This
Где в Лужниках? поточнее никак, а? :(
Медную я еще могу купить в антикварном на Никитской, например, или на Герцена, а каменную?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 01:57 pm (local) (link) Track This
ну, как точнее. Вот подъезжаешь со стороны спортивынх гостиниц, которые рядком стоят:- альфа бета дельта и так далее. Метро, кажись измайловский парк называется. Бросаешь тачилу, где место найдешь и идешь, туда, куда все идут. Гостиницы у тебя по левую руку будут. Пока не подойдешь к воротцам деревянным. Чуть правее дорога будет продолжаться на вещевой рынок,но тебе туда не надо, тебе надо в этих воротцах дать девушке 10 рублей и пройти на ВЕРНИСАЖ где продаются картины, антиквариат, матрешки-путинки и всякая всячина. ЭТо тебе ключевые слова, для приема "Язык до Киева доведет". Короче: вещевой рынок тебе не нужен, а вернисаж тебе нужен. Да забыл спросить, ты вообще с кокова города? С Москвы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2004-11-25 01:59 pm (local) (link) Track This
Вред, вы написали в "Лужниках" сначала :((( Я с ужасом начала соображать, где в Лужниках :) Я не знала, что в Измайлово на вернисаже такое стали продавать, раньше было совсем уж барахло...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 02:36 pm (local) (link) Track This
упс, пардон, конечно же в Крылатском. Я как раз и хотел сказать что в ЦСКА, а получилось вишь как, хорошо, что ты на Динамо не поехала по этой лживой наводке

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2004-11-25 02:42 pm (local) (link) Track This
Нехороший какой человек :))))

(Reply to this) (Parent)

Ступки ищете?!
[info]aptekarr
2004-11-26 09:29 pm (local) (link) Track This
Из мрамора, пресованного или нет - не знаю, можно купить в Красном Кубе (еще остались по 500-600 рэ). Они небольшие, на 1-2 ст.ложки.
Медную видел вчерась в салоне "Художественный" на Пятницкой, что напротив метра Новокузнецкой.
У них есть подвальчик и там она стоит. Грамм на 600-800 (не приглядывался).
телефоны:
Кр.Куб - 249-4067, 705-2200, 105-3005
салон - 951-3302

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ступки ищете?!
[info]hares
2004-11-29 11:10 am (local) (link) Track This
Спасибо! Я знаю и Красный куб и этот салончик :) Мраморную куплю обязательно. Недавно в Икее еще видела простенькие.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-11-25 02:03 pm (local) (link) Track This
а тестом замазать почему не?

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-11-25 02:12 pm (local) (link) Track This
кстати, о. мясо ж я регулярно так делаю, что каше мешает?..
псиб.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-11-25 02:11 pm (local) (link) Track This
Вред, а как замотать полотенцем? оно ж загорится! :(
я в чугунке варю. всяко дОльше, чем 15 минут. на микроскопическом огне. минут 25-30. но воду да, 1:2.

я еще удивилась, мне однажды подруга говорит - свари гречку, это же быстро. какое там быстро...

похлебкина про кашу не помню.

вообще надо ее в духовку!

кстати, вот я когда добавляю сушеные белые, то запах гречки все равно запах грибов перебивает. белые у меня точно настоящие, может быть "кладите больше заварки"? я так, где-то полчайной ложку кладу на небольшую чашку крупы.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 02:41 pm (local) (link) Track This
Ну, полотенце смотри как - вот у тебя кастрюля стоит на нее такое толстое полотенце кладешь на крышку и углы заворачиваешь к верху, а потом еще, те углы которые получились уже из двойного слоя полотенца, и так, пока оно все не разместится на крышке чуть чуть с нее свисая так, что как раз закрывает своим весом всю щель и препятствует выходу пара. А в центе на эту констуркцию ставлю перевенутую дном кверху ступку, чтоб крышку прижимала и концы полотенец чтоб не опадали. Грибов, товарищи евреи, больше, кладите, да:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2004-11-25 03:00 pm (local) (link) Track This
духовка, духовка! гречка ОБОЖАЕТ духовку, у меня электрическая, так я гречку в горшок, крышку сверху и на самый медленный огонь пока пахнуть не начнет, это примерно 40 минут, потом выключаю и еще час сижу в засаде, после чего поливаю гречку растительным маслом (сама знаю, что извращение, но люблю) и ЕМ быстро и жадно, весь килограмм 8))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]nihao_62
2004-11-25 04:40 pm (local) (link) Track This
Ну, так это как Вы любите.

У меня именно быстро - 1/2, не закрывать, закипит - уменьшить огонь, ждать выпаривания.

Потому что я "хрустящую" люблю, не мягкую!

(Reply to this) (Parent)


[info]vitiekee
2004-11-25 02:20 pm (local) (link) Track This
Боюсь показаться вульгарным, но практически любая аутентичная японская рисоварка гречку воспринимает именно так, как надо, и варит медленно, именно что на микроскопическом "огне" и затрачивает на это как раз полтора часа.

Я свою уже потихоньку начинаю называть "гречковаркой", так как рис всё же предпочитаю варить сам...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 02:42 pm (local) (link) Track This
что, плохо работает рисоварка на рисе?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vitiekee
2004-11-25 03:08 pm (local) (link) Track This
Работает-то хорошо, но норовит сварить рис по японски, что не всегда здорово. Потом я же не японец, я вот гречку в чистом виде есть готов сколько угодно, а рис - может и надоесть, это ж не плов :))
Зато с гречкой - милое дело: вечером заложил, а утром она тебе прямо с пару, ароматную кашу приготовила...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 03:16 pm (local) (link) Track This
(голосом удава из сказки Кипплинга про слоновий хобот) Вот тебе третья выгода...
Нет, все таки куплю рисоварку, прочь сомнения.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-11-25 02:31 pm (local) (link) Track This
у свекрови моей есть медленноварка, она дама деловущая, бизнес у нее и ваще, говорит, что очень нравится, поставила что-нить вариться утром и утопала на свои две работы, вечером пришла - а оно едва-едва готово :-) правда, мне показалось, что она уже наигралась :-) спрошу, где покупала, но вряд ли в Москве, скорее всего в Черноголовке

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 02:44 pm (local) (link) Track This
ну канешна, в Чирнагалоффкии, дааа. Это и понятно. Черногловцам - оно больше всего надо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-25 02:54 pm (local) (link) Track This
дык это... очечественного производства она, наверняка какой-то подмосковный заводишко делает, я сильно-то не приглядывалась, но помню, что у ей такие кондовые переключатели вкл/выкл и лампочка - красотишша, сразу видно, што не буржуйское, а еще инструкция напечатана на бумажке пожелтей и пострашней газетной и шрифт... ну короче сплошное back to USSR

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-25 02:56 pm (local) (link) Track This
слющай, а я слышалъ, что есть в природе ихние лоукукеры я вот как раз насчет них оченьна интересуюся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-11-25 02:59 pm (local) (link) Track This
ну понятно, что у тебя не понтово бы такой девайс смотрелся бы :-))) /за броник спряталась и язвительно так оттуда/ поиск поюзать не пробовал? :-))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-11-25 03:02 pm (local) (link) Track This
лоукукер - это я так понимаю, шо в противоположность высокой кухне, для блюд попроще :-))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-11-26 12:03 am (local) (link) Track This
Плоховарка по нашему. Кладешь туда отборные продукты....

(Reply to this) (Parent)


[info]jagg_n
2004-11-26 08:02 am (local) (link) Track This
Выбрались мы как-то в лес, по поводу отменнейшего урожая грибов. И выпало мне в тот день обед готовить. Народ по лесам шастал, а я развел костерок, распустил в котелке масла сливочного, забросил в это масло свежеотловленных рыжиков, немножко их потушил, засыпал гречкой и залил кипятком. Соотношения не знаю, на глазок заливал. Так вот, побулькало у меня всё это, побулькало... Гляжу - гречка готова, а народ из леса не выходит... Тогда, чтоб не кормить соратников остывшей кашей, я закрыл котелок крышкой (хорошая у моего котелка крышка, плотная такая), и отставил его так, чтоб один его бок угли всё-таки грели. В общем, простояла моя каша в ожидании едоков те самые 1,5-2 часа. Несколько раз за это время я котелок поворачивал, чтоб он другим боком у углей погрелся... Итог: самая вкусная гречка, которую я когда-либо ел. Вывод: классик, он тем и отличается от Бога, что способен сказать многое, но не всё.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-26 11:20 am (local) (link) Track This
ну, а то, канеш, с рыжиками-то и подержать на костре- ясен перец:)))

(Reply to this) (Parent)


[info]gaidze
2007-04-24 04:24 am (local) (link) Track This
Прошу прощения, уважаемые,
а вот ежели эту самую гречку на ночь водой залить, а утром сварить, (да уж не два часа, а минут 40 выходит) - это, что, совсем пошло? И никто так не делает? А она такая "пушистенькая" получается...!

(Reply to this)


(29 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]