stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-25 20:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Эскалоп под красным кисло-сладким соусом
Конечно, это совсем не такое блюдо, рецептом которого стоило бы делиться в китчен_нахе.
Просто... у меня новая камера (спасибо [info]dvonk за неоценимую помощь при покупке), которую скорее хотелось опробовать и поделиться радостью с друзьями!


Купил говядину, жена сказала "Давно мы говядину не покупали"
Ну и что с ней делать? Разделал - рёбрышки туда, жир с рёбрышек сюда (хорошо кормили бычка! жирненький!), мясо распластовал, обрезал плёнки и чуток отбил.
Не мясом единым... обжарили лук и грибы, добавили бульон, потушили, соль-перец-чесночка-зелень и добавили густых сливок, дали прогреться, что бы загустело.
Из перетопленого говяжьего жира, растительного и топлёного масел собрали фритюр, в котором обжаривали эскалопы. Минуты две-три на сторону.
Переворачиваем солим-перчим. Другую сторону будем солить-перчить когда снимем уже обжареные эскалопы на подогретое блюдо. И накроем их крышкой, пока жарятся остальные.
После жарки эскалопов сольём лишнее масло со сковороды (чуточку всё же оставим), добавим белого вина, дадим закипеть, поднимая со дна то, что прикипело. Добавим лимонного сока, ещё раз дадим закипеть и выправим вкус соуса сахаром и солью. Сахара может пойти неожиданно много! Процедим соус, очистим сковороду, вернём соус на родину и вобъём в соус несколько кусочков сливочного масла.
Ну и всё! Поливаем эскалопы соусом и выкладываем их на блюдо. А можно было бы и каждому на тарелочку. А мы вот так привыкли - что бы на столе стояло одно общее блюдо.
Вобщем, я сегодня рад этой камере примерно так же, как мой щенок пригорелому эскалопу! (или готовить, или фотографировать, знаете ли!)


(30 comments) - (Post a new comment)


[info]prettywoman
2004-11-25 06:44 pm (local) (link) Track This
Собака - супер!!!

(Reply to this)


[info]ex_idly958
2004-11-25 06:53 pm (local) (link) Track This
Да, не знаю, как эскалопы, а собака - просто потрясающе получилась :)))

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-11-25 06:56 pm (local) (link) Track This
Да... но вот собаку не я сделал - за него свои, собачьи родители постарались :)
6 месяцев ему только.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2004-11-25 07:00 pm (local) (link) Track This
если ему только 6 месяцев, то представляю, какая это будет зверь-махина к 2 годам :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-11-25 07:13 pm (local) (link) Track This
Будет! 90см в холке и килограммов 80, если Бог даст.
Пока - 50кг дурной силы :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2004-11-25 07:15 pm (local) (link) Track This
Вырастет - перестанет довольствоваться пригорелым эскалопом! А с 80 кг живого веса особо не поспоришь :))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-11-25 06:54 pm (local) (link) Track This
да это просто собака Баскервилей, а не алабай

(Reply to this)


[info]slezkin
2004-11-25 06:55 pm (local) (link) Track This
ууу пес какой знатный )
кавказкая сторожевая ?

и трава у вас зеленая, а у нас сугробы (

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-11-25 06:59 pm (local) (link) Track This
Алабай!
Туркменская собака. Умная и дерзкая.

(Reply to this) (Parent)


[info]prettywoman
2004-11-25 06:57 pm (local) (link) Track This
Офф. Какой ты фотоаппарат купил?

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-11-25 06:59 pm (local) (link) Track This
Canon EOS300D

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prettywoman
2004-11-25 07:08 pm (local) (link) Track This
да, хороша игрушка:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_skazo
2004-11-25 07:22 pm (local) (link) Track This
Все очень красиво и даже на вид вкусно!:) Спасибо , кушать захотелось ;)
А пес классный , с горящими глазами :) Фото щена как раз для [info]sobaka_ru

(Reply to this)


[info]kephir
2004-11-25 07:25 pm (local) (link) Track This
вот спасибо, Сталик! А я-то как раз на днях энтот эскалоп впервые в жизни делала, да и посолила-поперчила вначале, ну и, разумеется, переперчила... Вопрос можно задать? Чем можно отбить мясцо, ежели спецприспособления для этого нет? Я отбивала ребром деревянной ложки (( Но от души!

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-11-25 08:42 pm (local) (link) Track This
Если хорошая, мягкая телятина, то и вовсе отбивать не надо - если только чуть придавить плоскостью ножа, приплющить.
А так... да ну хоть обухом топорика, хоть... молотком!

(Reply to this) (Parent)


[info]sciler
2004-11-26 01:22 am (local) (link) Track This
если хорошее мясо и прям хочется отбить — ребром ладони.

А отличная замена "приспособлению" — бутылка. Горлышком отбивать вертикальными движениями.

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-11-25 08:10 pm (local) (link) Track This
это щен так к эскалопу бежит? 8)

эх, завидую я людям, которым желудок позволяет есть мясо, жареное вот на таком фритюре. Мне 10 грамм говяжьего жира на сковородку и все - желудок просто останавливается 8(

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-11-25 08:39 pm (local) (link) Track This
В смеси с растительными маслами говяжий жир ведёт себя вполне прилично. А на чистом говяжьем я бы не взялся готовить - это точно.

(Reply to this) (Parent)


[info]khazar
2004-11-25 08:30 pm (local) (link) Track This
Фото фритюра просто изумительно, прям два дракона.

Ну и пёс конечно же неотразим (и в прямом смысле тоже:))

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-11-25 08:45 pm (local) (link) Track This
Не зря я тебя на вспышку уговорил! Красота!

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-11-25 09:07 pm (local) (link) Track This
Вопрос, важный очень
[info]allaq
2004-11-26 10:31 pm (local) (link) Track This
Вот не поняла. Вспышка пристяжная что-ли, отдельно докупается?!

Тут вон начиталась советов встроенную скотчем заклеивать, что бы значится не отсвечивало от белого....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вопрос, важный очень
[info]vasja_iz_aa
2004-11-27 05:07 am (local) (link) Track This
>встроенную скотчем заклеивать, что бы значится не отсвечивало от белого....

:))))))
Не надо. Купите простейшую дополнительную, которая от вспышки активируется. Вот такую примерно:

http://www.adorama.com/VVDF200.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вопрос, важный очень
[info]allaq
2004-11-27 07:08 am (local) (link) Track This
Так у меня и так откидная. Не зацепишь ногтем рычажок и не откинется наверх и работать соответственно не будет...
Мы о разном говорим?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Мы о разном говорим?
[info]vasja_iz_aa
2004-11-27 08:37 am (local) (link) Track This
Да. Это мощная внешняя вспышка, которая ловит "пыханье" маленькой встроеной и синхронно зажигается.

(Reply to this) (Parent)

Что и сказать, почти лепота
[info]arussian
2004-11-26 03:28 am (local) (link) Track This
Вот только, Сталик, не сочти за грубость, в следующий раз возьми Фотошоп и подправь картинки. Я это постоянно делаю. У тебя контраст уж очень сильный и яркость слегка хромает. В ФШ это поправить займет 5 минут. Плюс улучшить резкость еще 30 секунд. И будет полный балдеж.

(Reply to this) (Thread)

Re: Что и сказать, почти лепота
[info]vreditel
2004-11-26 04:44 pm (local) (link) Track This
а зачем, нехороший человек, ты про баланс белого ничего не говоришь, а? Меня вот Дима научил, у меня теперь везде баланс очень белого

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что и сказать, почти лепота
[info]vasja_iz_aa
2004-11-27 03:43 am (local) (link) Track This
Научите, а? я тоже хочу везде баланс.

(Reply to this) (Parent)

Баллас белого?
[info]arussian
2004-11-27 05:11 pm (local) (link) Track This
Позволь мне рассказатю тебе сказку. Была-жила копания пот названием Aldus, и была ихней главной программой простой PhotoStyler. И была в этом Styler'е желаемя тобой комманда. Однако, Adobe купил Aldus, но коммаду не применил. Так что, балланс белого, на данном этапе, задачка совсем не решенная. Или, точнее, почти решенная, но с изумляющими результатами.

(Reply to this) (Parent)


[info]molcha
2004-11-27 03:18 pm (local) (link) Track This
Алабаи - лучшие собаки на свете.

(Reply to this)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]