gatta jazz ([info]gatta_jazz) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-26 21:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Яблочный пирог
Народ help! Кто может рецепт пирога яблочного подкинуть?! Чтобы на скорую руку и вкусно! Выручайте!


(17 comments) - (Post a new comment)


[info]kephir
2004-11-26 11:40 pm (local) (link) Track This
испеките шарлотку и не парьтесь

(Reply to this) (Thread)


[info]gatta_jazz
2004-11-26 11:48 pm (local) (link) Track This
Мне бы рецептик, я в выпечке профан. Готовить люблю и умею. А вот печь - к сожалению ;-(. Какой-то основной-бы рецепт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kephir
2004-11-26 11:53 pm (local) (link) Track This
3 яйца взбить с 2/3 стаканом сахара. Добавить стакан муки, пермешать без комков. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Залить тестом заранее нарезанные на скоровородку плотным слоем яблоки, поставить в духовку, печь до подрумянивания.
Домоводство, 5 класс

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gatta_jazz
2004-11-26 11:56 pm (local) (link) Track This
;-) Стыдно-стыдно!;-))) Мерси боку! У меня еще есть куча всяких прибамбасов, типа корицы и т.д. . Думаю если добавить хуже не будет?! ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kephir
2004-11-26 11:57 pm (local) (link) Track This
конечно не будет
корица, ваниль - на ваш вкус

(Reply to this) (Parent)


[info]gatta_jazz
2004-11-27 12:04 am (local) (link) Track This
А при какой температуре печь и как долго, примерно? Степени румяннности разные бывают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kephir
2004-11-27 12:15 am (local) (link) Track This
про температуру не скажу, у меня плита бешеная, я с ней до сих пор договориться не могу, а степень румяности должна глаз радовать
вы это, попробуйте, сами определите, что для вас оптимально, и, на будущее, не задавайте таких вопросов в этом коммьюнити. Днем бы вас за это по голове не погладили. К тому же есть лж-сёрч и сообщество для начинающих кулинаров. На всякий случай перечитайте инфо коммьюнити, поймете, почему я вам все это сейчас сказала.
Обижаться на меня не надо, я еще добрая ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gatta_jazz
2004-11-27 12:18 am (local) (link) Track This
Огромное спасибо и адье!;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]musechka
2004-11-27 12:23 am (local) (link) Track This
У меня печётся минут 40, но ты (если профан ;) проверяй готовность деревянной зубочисткой: воткни в шарлотку - если, как вытащишь, сухая, значит готово, если сыроватая зубочистка (вроде, как есть немного теста) - еще надо подержать.
И главные правила выпечки:
1. аккуратно ставить и доставать пирог в/из духовки
2. не хлопать дверцей духовки
в противном случае пирог осядет.

Небольшое дополнение: начинкой в этой шарлотке может быть любой фрукт - слива, яблоки, вишня (ОООч вкусно), и т.д. Так же по яблокам можно рассыпать местами замороженную/свежую смородину, вишню - замчательное ассорти, проверено.

P.S. В вышепредложенный рецепт, лично я, не кладу ни соды, ни разрыхлителя (просто 3яйца+1ст.сахара+1ст.муки) и ничего, поднимается. Вообщем дерзай ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gatta_jazz
2004-11-27 12:29 am (local) (link) Track This
;-) Спасибо большое! У меня разрыхлителя как раз нет. Есло можно без - здорово.


PS. С людьми приятнее общаться, чем просто искать в инете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]syr_syr
2004-11-27 01:33 am (local) (link) Track This
A chto sluchilos'-to? Ty chego na noch' pirogi pechesh'????????????????????

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gatta_jazz
2004-11-27 01:11 pm (local) (link) Track This
Потом расскажу!;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]raritetka
2004-11-27 05:00 am (local) (link) Track This
в электроплите - 170-180 градусов, печься будет около 30 минут, ориентируйтесь на румяность.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gatta_jazz
2004-11-27 01:11 pm (local) (link) Track This
Большое спасибо за отзыв!;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]hide_in_shadows
2004-11-29 12:24 pm (local) (link) Track This
В шарлотку не добавляют разрыхлитель ;)
просто сбить отдельно белки а желтки с сахаром растереть.

(Reply to this) (Parent)


[info]shapira
2004-11-27 04:06 pm (local) (link) Track This
Полезно еще форму ( сковородку) смазать раст. маслом и посыпать манкой или мукой, или сухарями толчеными, чтобы все не пристало.

(Reply to this)


[info]doctor_brewer
2004-11-28 08:15 pm (local) (link) Track This
Я делаю (правда уже года два не делал, поэтому нюансов не помню)два в одном. И apple-pie и cheese-cake одновременно. На дно кастрюли или казанка овсяное печенье толченое, затем гомогенизированный сырок, ну или там изрядно в миксире побить творог со сметаной, туда же ванили слегка и сахара. Должен быть почти воздушный. Можно и яйцо. Следующий слой - опять толченое овсяное печенье. Затем яблоки - резать лучше красиво и фантазийно, то есть по возможности - там чо-то типа звездочки вырезать или полумесяца. Корица - обязательно. Сколько? Ну нормально корицы, чтобы очевидно было, что она есть, c пол-чайной ложки на кило яблок. Но воще-то it depends. От настроения, от яблок. Сахар, ваниль. По настроению можно повторить какие-то слои - творог, крошка из печенья и яблоки.
Можно и не печь, а на комфорке делать, если казанок хороший.
Время, температура - все на глаз. Ингриденты хорошие, их испортить трудно. Иногда позапеченей хочется, а порой можно и воще не запечкать, а только разогреть. Минут 20 при 200 градусах для полностью заполненного казанка, который литра на 2,5. По обстановке легко сориентироваться.

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]