Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-28 06:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Доклад о проведенном эксперименте
В пятницу в наглую упер рецепт с epicurious.com и вчера опробовал. Мне понравилось.
Рецепт очень прост: Смешать сметану, тертый хрен, укроп, лимонный сок, соль и ССЧП. Картошку натереть на крупной терке. Теперь выложить на нагретрету с маслом сковороду примерно столовую ложку тертой картошки, разровнять и прижать лопаткой. Повторить столько раз, сколько место позволяет. Когда картошка хорошо прожарилась - слегка посолить, перевернуть, снова прижать и жарить до золотистости. На каждую картофельную галету уложить ложку сметаны, сверху ложку красной икры.
Update: в оригинале присутствовал копченый лосось, но у меня его небыло. Жарить надо на тефлоне. Первая попытка с нержавейкой показала отличные способности картошки прилипать к данному материалу.


(110 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-11-28 02:53 pm (local) (link) Track This
О! Это наш еврейский блюд, драники называется. Вот еще несколько дней и будем жарить.
А еще можно яблочные такие же делать - из кислых яблок и тоже с икрой и хреном.

(Reply to this) (Thread)


[info]wom
2004-11-28 03:15 pm (local) (link) Track This
а я думал, что драники - это украинское блюдо

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-11-28 03:18 pm (local) (link) Track This
Вас обманули масоны. Но не волнуйтесь, они и Пушкина обманули и Льва Толстого. Они правят миром и изобрели есть драники в Хануку. Особенно в еврейской столице г. Вильно и Витебски можно было во время оно найти много приверженцев этой странной традиции. А красная икра догадываетесь зачем?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]wom
2004-11-28 03:22 pm (local) (link) Track This
не знаю
у нас ее тут очень мало

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-28 03:23 pm (local) (link) Track This
зачем?:)
у меня чесались руки спросить - мол, а как же Пост? но теперь уж нимагу молчать:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Назидательно
[info]manyam
2004-11-28 03:28 pm (local) (link) Track This
Пост - вообще осенью, ну никак не в Хануку.
Красная икра - это кровь рыбьих младенцев лососевых пород, у масонов так принято.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-28 03:29 pm (local) (link) Track This
you made my evening (или как там грится?) :)))

(Reply to this) (Parent)

Re: Назидательно
[info]wom
2004-11-28 03:30 pm (local) (link) Track This
сейчас рождественский пост. до 7 января
есть еще великий. и уж никак не осенью

осенью как раз слишком много еды

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Назидательно
[info]manyam
2004-11-28 03:31 pm (local) (link) Track This
Ну здрасте-пожалуйста. Пост вообще не у масонов, а у Вики, вон она сверху спрашивала. А у масонов нет таких долгих постов, они поесть любят, чай не мусульмане.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-28 03:33 pm (local) (link) Track This
У какой еще Вики? (оглядывается) у меня НИКОГДА не бывает Поста!!! я слишком прожорлива.

(Reply to this) (Parent)

Ещё более назидательно
[info]chi_mera
2004-11-28 03:36 pm (local) (link) Track This
Постов вообще четыре - Великий, Рождественский, Петров и Успенский. И это не считая в большом изобиии раскиданных по календарю постных дней, которые и осенью никто не отменяет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ещё более назидательно
[info]wom
2004-11-28 03:38 pm (local) (link) Track This
/me падая на колени, простите неграмотного. мы и икру-то в деревне у нас не видели

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А Вы сойдите с моей
[info]chi_mera
2004-11-28 03:43 pm (local) (link) Track This
любимой мозоли и я вам расскажу, что то что там сверху на фото, красненькое - это икра. Считайте - видели уже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ой простите
[info]wom
2004-11-28 03:47 pm (local) (link) Track This
пожалуйста!

ps. а сколько у вас стоит красная икра?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-28 03:54 pm (local) (link) Track This
есть мнение, что по сравнению с вашей деревней она у нас золотая, рублей 150 за баночку.
Утешает другое - в Маями она скорее всего платиновая:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

wow
[info]wom
2004-11-28 03:55 pm (local) (link) Track This
у нас на рынке 800р кг
в Комсомольске-на-Амуре, куда я еду послезавтра, 500
И народ просит привезти

(Reply to this) (Parent)

Почти
[info]arussian
2004-11-28 04:02 pm (local) (link) Track This
Эту купил, повезло, по $12 за фунт (где-то $25 за кг). А обычно идет $23 за фунт. С другой стороны это чуть дороже, чем час моей работы. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-28 04:51 pm (local) (link) Track This
это ж сколько икры, если целый день работать??? (берет калькулятор) хехе, а вот черныя, черныя... оййййй...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Про черную и не говори
[info]arussian
2004-11-28 06:24 pm (local) (link) Track This
Купил себе баночку, когда 50 грюкнуло. Заплатил, если правильно помню, $120 за 100 грамм. С бородинским и хорошим сливочным было очень и очень... И совсем не жалко...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-28 06:47 pm (local) (link) Track This
(приглаживая вставшие дыбом волосы и заивая икоту пывом) да что ж за ужасы-то, да на ночь глядя?!
а меня такой смех разобрал, когда в московский супер зашла и на цены на черную икру посмотрела - довольная такая целый день ходила:) как вспомню - так хихикать начинаю:) вот так и сходят с ума:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Назидательно
[info]irina_hobben
2004-11-28 05:40 pm (local) (link) Track This
Мань, у вас, у масонов, есть опасная привычка, налакавшись крови безвинных рыбьих младенцев, себе чужие блюда присваивать.
И вовсе это шведское блюдо!!!!!!!!!!! Не веришь - в любой Икее спроси, хоть вон в той, за углом.
... или, на крайность, норвежское....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Назидательно
[info]manyam
2004-11-28 05:43 pm (local) (link) Track This
До Икеи ехать долго, а еще вопросы задавать...а лосось запросто там мог быть норвежской. Еще, Ирина, скажите укроп - не наш масонский овощ. Или хрен. Хотя, чего мне женщине, про хрен...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Назидательно
[info]irina_hobben
2004-11-28 05:55 pm (local) (link) Track This
Про укроп не скажу - масонистей не бывает, врать не стану. А тут еще встречаются некоторые отдельные, заявляют, мол, чеснок - это медитеранский овощ.......... Чо только не наслушаисся на чужбине...
Насчет хрена, Маня, скажу я Вам: если не МЫ, женщины, то кто же??!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Назидательно
[info]manyam
2004-11-28 06:16 pm (local) (link) Track This
Мда. Не могу с Вами не согласиться. Хрен - это наше все.

(Reply to this) (Parent)

Re: Назидательно
[info]racheltorgo
2004-11-29 01:09 am (local) (link) Track This
А что есть масонский рыб? Ну не норвежский лосось же!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Назидательно
[info]manyam
2004-11-29 07:47 am (local) (link) Track This
На этот вопрос наука предпочитает отмалчиваться.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]nechaman
2004-11-28 04:39 pm (local) (link) Track This
Еврейский пост это не есть вообще. Поэтому он долго не длится. Ну пол-дня, ну день.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-28 04:44 pm (local) (link) Track This
да я вообще тут сижу тихо, слушаю, наслаждаюсь:) в Постах - нииикакова понятия, на слух воспринимается почти благоговейно. Православные, масонские, еврейские - ууууууууууууу.....:)
а не есть могу и трое суток (бывает). Все-таки права была моя подруга - есть во мне много еврейского:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]nechaman
2004-11-28 04:55 pm (local) (link) Track This
Три дня....
Но ведь это ничего - т.е. и не пить тоже!
Только не есть - это можно и месяц.
А Маня у нас про масонство шутит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-28 04:59 pm (local) (link) Track This
и не пить - могем...
и эттта.. дык и я - веселюсь:)

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]manyam
2004-11-28 05:14 pm (local) (link) Track This
Маня, между прочим, никогда не шутит. Принципиально. Особенно про совочки и мастерки. Ишь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]nechaman
2004-11-28 05:59 pm (local) (link) Track This
а кто это Маня?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-11-28 06:20 pm (local) (link) Track This
Как кто? Духи такие - производства США. Армения - моя Маня.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-11-28 07:40 pm (local) (link) Track This
драники - блюдо узбекское

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-11-29 07:48 am (local) (link) Track This
бухарско-тянь-шаньское.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-11-29 12:03 pm (local) (link) Track This
Врете вы все. И массоны и нет. Потому что драники вместе со всей картошкой изобрели невинноубиенные бывшим еврем Колумбом южноамериканские индейцы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Эту правду не задушишь, не убъешь
[info]manyam
2004-11-29 04:40 pm (local) (link) Track This
Дима, закройте теперь людям глаза, попробуйте! А Андрей нам не верит, а ведь сам между прочим происходит из этих самых индиан, недаром живет у берегов Колумбии и Кубы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Эту правду не задушишь, не убъешь
[info]dvonk
2004-11-29 06:00 pm (local) (link) Track This
Маями родства индийского не помнящий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Эту правду не задушишь, не убъешь
[info]manyam
2004-11-29 06:40 pm (local) (link) Track This
Тем более Вы видели, Дима, как его ник звучит? - Арусян его фамилия. Древняя индианская фамилия и есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Эту правду не задушишь, не убъешь
[info]irina_hobben
2004-11-30 03:38 pm (local) (link) Track This
Это просто поразительно, что масоны всегда о людях по никам судют. На самом деле, по фамилиям можно судить тока о масонах. Да. И то не по тем, что в дубликатах бесценного груза записаны. Да. Не верите - спросите начальника первого отдела. Да.

(Reply to this) (Parent)


[info]rustex
2004-11-29 04:09 pm (local) (link) Track This
Драники, имхо, очень-много-чье блюдо.
Я слышал версию о белорусском его происхождении,
а у шведов есть нечто подобное под названием "рагмунинг" (поправьте меня, если я не прав :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-29 06:40 pm (local) (link) Track This
Значит мы ошиблись, не филиппинское совсем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-11-29 07:16 pm (local) (link) Track This
белоруссы вообще картошку не едят

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-29 07:29 pm (local) (link) Track This
Ну да, конечно, они же вообще в южном полушарии, у них в новозеландии и про овощ такую не знают. Недаром, против насильного засеяния кукурузой они устраивали бунты - так и описанные классиками - "Пир во время чумы".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-30 05:34 am (local) (link) Track This
Весельчаки У.
(ржу, нимагу)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-11-30 07:33 am (local) (link) Track This
Над чем смеетесь? (царь).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-30 07:37 am (local) (link) Track This
Без причины. Признаки мы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ай-яй!
[info]manyam
2004-11-30 12:28 pm (local) (link) Track This
Извиняюсь, смех без причины - признак дурачины.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-11-30 05:04 pm (local) (link) Track This
А я и признаюсь - Признаки мы, ПРизнаки!

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-11-28 03:32 pm (local) (link) Track This
Манечка ( падает на колени, ломает крылья)расскажи мне, не едящией картошку, про яблоки с икрой и хреном. Всё тоже самое или секрет какой есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-11-28 03:39 pm (local) (link) Track This
Как это картошку не едящей? Пополам картошка+яблоки антоновка. А можно например вместо картошки кабачки, это правда будет чуждое нам масонам инородное заимствование.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-28 03:42 pm (local) (link) Track This
( делает грустную морду) Знаешь как я её люблю...картошку ( закатывает глаза), но это...нельзя! Ну или можно, но реко-редко. А про кабачковые олаьи-то я да, я в курсе. Я просто думала есть какие-то ваши масонские секреты, чистА яблочные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-28 03:44 pm (local) (link) Track This
Это очень страшно, про картошку. Просто кошмар, если задуматься. А что в ней вредного, калории?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-28 03:48 pm (local) (link) Track This
Калории они везде ( сквозь зубы) ссссво...ну это..отвлеклась. В картошке крахмал, как и в бананах. Повышенная доза.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И банан нельзя?
[info]manyam
2004-11-28 03:51 pm (local) (link) Track This
Очень жаль мне Вас. Бедная прибедная.
Мясо можно? А ржаную муку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Зато виноград - можно
[info]chi_mera
2004-11-28 03:56 pm (local) (link) Track This
мясо нельзя потому что теперь пост. С нонешнего утречка ( вытирает слезу-соплю) , а ржаную муку очень даже можно, как и гречневую, кукурузную , овсяную и т.д.Но это...с постным маслом и без яиц, а это же не препятствие!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зато виноград - можно
[info]manyam
2004-11-28 04:00 pm (local) (link) Track This
Вот в которой раз убеждаюсь в преимуществах масонского образа жизни, и поста-то мне никакого, подумаешь мясо с молоком не есть...А с постным маслом - о да! С холодного жима.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зато виноград - можно
[info]chi_mera
2004-11-28 04:11 pm (local) (link) Track This
В каждом образе - свои преимущества. Да и в них ли дело, если уж вот так сложилось..кому нельзя арбуз, а кому свиной хрящик;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зато виноград - можно
[info]manyam
2004-11-28 04:13 pm (local) (link) Track This
Мда...не надо о кысы, поговорим о собаках.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зато виноград - можно
[info]chi_mera
2004-11-28 04:22 pm (local) (link) Track This
А что собака? Собака растет по принципу - еси я не буду это есть, это не значит, что я не должна это выклянчить. Вчера отказалась от ломтя сыра с орехами и курагой и так пять раз. Пять раз клянчила, пять раз отказывалась. Впрочем, от этого сыра я тоже отказалась. Но раз и навсегда

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зато виноград - можно
[info]manyam
2004-11-28 04:24 pm (local) (link) Track This
Надо с этой собакой попробовать метод Цыгана и Коня. Должен помочь. У нас киса так себя ведет, чистая сука.

(Reply to this) (Parent)

пост-пост
[info]wom
2004-11-28 04:07 pm (local) (link) Track This
он же после нового года заканчивается?
как же его отмечать?

(про тазик оливье даже и не вспоминаю)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пост-пост
[info]chi_mera
2004-11-28 04:10 pm (local) (link) Track This
Слушайте, да постная кухня сочна и многообразна и только подзуживает воображение кулинара. Особенно сейчас, когда достать можно всё от манго до ротанга.
А с мясом отмечать Рождество;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

да как-то непривычно
[info]wom
2004-11-28 04:13 pm (local) (link) Track This
на празднике без отбивных, паштетов, колбасок, рулетиков

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: да как-то непривычно
[info]chi_mera
2004-11-28 04:20 pm (local) (link) Track This
У вас же там рыбы изобилие, такой можно рыбный стол сделать - какие там рулетики -колбаски!!! И потом, пост-то это не диета, это...ну в тягость он вам, так и зачем тогда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: да как-то непривычно
[info]wom
2004-11-28 04:23 pm (local) (link) Track This
одну рыбу скучно
да и не придерживаемся мы поста - людей жалко

(Reply to this) (Parent)


[info]racheltorgo
2004-11-29 01:06 am (local) (link) Track This
Есть и чисто яблочно-масонские оладьи! Со сметанкой!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-29 01:17 am (local) (link) Track This
( уселась поудобнее, чистовымытые уши аккуратно развесила, ждет когда ей за красивые уши откроют веикую масонскую тайну)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]racheltorgo
2004-11-29 10:40 am (local) (link) Track This
Какой секрет? А секрета никакого нет!
Картошку заменяем на яблоки, соль - на сахар!
Но к яблокам кладут яйца, хотя при строгом исполнении религиозных традиций можно попробовать и без, добавив немного сока к яблокам и муке, но результат не гарантирован.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-11-29 11:08 am (local) (link) Track This
Э! Это не ответ! Пжалста все в подробностях! А то че - картошку сменить на яблоки и вся недолга?! Скока яблок, где там мука и - опять же - скока ее?!
Рахель (без ушей) и Химера (с чистыми ушами)! А вы блины-то с яблоками делаете? Там картохи точно нету! Только более густое блинное тесто, туда порезать ошкуренные яблочки мелко (но не тереть!), дать настояться минут 15-20, а потом выпекать как оладушки, штуки по три на сковородку. Можно еще перед самым выпеканием в тесто крупные кусочки яблок добавить, штуки две на порцию - тогда они так приятно похрустывать будут при съедании...
Вместо яблок можно колечки банана добавлять, взбрызнутые лимонным соком. А к яблокам еще можно добавить не очень мелко порезанные грецкие орехи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]racheltorgo
2004-11-29 11:26 am (local) (link) Track This
( испуганно трогая уши - на месте ли? ) НА МЕСТЕ!
Ну не преувеличивай! На глаз ( на всякий случай потрогав глаз ) надо! Трешь имеющиеся в наличии яблоки, муки, немного соли, сахар, можно влить немного растопленного масла, яйца - все доводишь до консинстенции оладей.

(Reply to this) (Parent)


[info]olga_v
2004-11-28 06:02 pm (local) (link) Track This
Небось в гугль никто не пошёл, снобы. А я пошла, и теперь знаю, что на счёт еврейскости данного блюда редакторы постарались и всё предусмотрели:
"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
........
........
........
Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины."

И так каждый раз!

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_kati4ka
2004-11-28 03:25 pm (local) (link) Track This
что такое ссчп?
и пропорции? плиз

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-11-28 03:28 pm (local) (link) Track This
Пропорции ССЧП?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_kati4ka, 2004-11-28 03:30 pm (local) (Expand)
Тсс!
[info]manyam
2004-11-28 03:33 pm (local) (link) Track This
ССЧП - СвежеСмолотыйЧерныйПерец (только никому не рассказывайте - это профессиональная тайна, меня посадят за разглашение).
Пропорции он(А.М.) и так рассказал слишком много тайного еврейского рецепта. Думаю не стоит жалеть сметаны и красной икры. Да и картошку жарить надо все же на чугуне, тогда и прилипать не будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тсс!
[info]ex_kati4ka
2004-11-28 03:35 pm (local) (link) Track This
Вы потрясающая женщина, Маня!

(Reply to this) (Parent)

Свежесе Смолотый Черный Перец
[info]arussian
2004-11-28 03:34 pm (local) (link) Track This
А вот про плепорции... Так как блюдо было экспирементальным, то взал 1 среднюю картошку. Этого количества хватит на двоих, по 3 галеты на нос. Сметаны взял где-то пол чашки, столовую ложку хрена, столовую ложку укропа. Все остальное по-вкусу. Все зависит от солености икры. Чем она солонее, тем меньше соли в сметане и картошке. И еще, картошка должна быть тонкой и хорошо прожареной, иначе есть трудно. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2004-11-28 03:37 pm (local) (link) Track This
А ещё сметану можно йогуртом заменить ( раздумывает)
А тарелочка мне твоя всё больше и больше нравится:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*мечтательно*
[info]manyam
2004-11-28 03:40 pm (local) (link) Track This
Знатная тарелочка. С голубой такой каемочкой. У него в Маями небось сервиз такой целый стоит в буфете...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( силится заглянуть по ту сторону
[info]chi_mera
2004-11-28 03:45 pm (local) (link) Track This
экрана, дабы прочесть надпись на доннышке)
небось Веджвуд какой...нам с нашим кузнецовским опять путь в калашный ряд заказан.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Надпись на донушке:
[info]arussian
2004-11-28 03:53 pm (local) (link) Track This
Johnson Bros, England 1883, A member ro the Wedgwood group, Asiatic Pheasant.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-28 04:07 pm (local) (link) Track This
Ага
если с надписью, то это не фарфор, а фаянс. Вроде бы не перламутровый , так как не синий - значит не яшмовый, у нас остался каменный, костяной и сивочный, но по фото я пас.
А год, кстати, угадать ты меня лищил удовольствия..уж то что он позже 1830 я бы точно сказала, так как до этого был трафаретный китайский орнамент, от 50-х я бы отказалась, потому что лент нет...ну и т..

(Reply to this) (Parent)

Ошибаисси
[info]arussian
2004-11-28 03:45 pm (local) (link) Track This
Хорошую сметану йогуртом не заменишь. А у нас тут, по ЭТУ сторону Атлантики, появилась сметана без добавок. Вкууууусная. И толстая до безобразия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-11-28 03:50 pm (local) (link) Track This
Толстая в смысле жирная?
А икрой, понимаешь ли, копченый лосось заменишь, да? А черной красную и наоборот? Без ущерба, но с новым оттенокм заменишь всё на всё, если так сложится...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Густая и жирная
[info]arussian
2004-11-28 03:57 pm (local) (link) Track This
А в оригинале были и лосось и икра, почти как у diabelek ниже.. Лень мне было лосося солить, хотя и умею я это делать, в норвежских тонах.

(Reply to this) (Parent)


[info]diabelek
2004-11-28 03:51 pm (local) (link) Track This
А так,вроде,тоже неплохо выглядит.

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-11-28 03:52 pm (local) (link) Track This
Ничего. Но тарелочка без голубой каемочки.
(Ушла-ушла)...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]diabelek
2004-11-28 04:13 pm (local) (link) Track This
Это просто напросто Yamasen.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-28 04:18 pm (local) (link) Track This
Да ладно, хотя бы и Севр. Все одно - не вернуть нам былых сервизов. Вот мне бы хрусталь куда поставить, а то говорят там в нем тоже опасности - соли чугуна что-ли с водкой вымываются или еще чего.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]diabelek
2004-11-28 04:21 pm (local) (link) Track This
Водка эти соли вымыет,водка их-же и обезвредит!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-11-28 04:23 pm (local) (link) Track This
Это что! А вот говорят у младенцев в животах из-за неправильного молока может не кальций в костях откладываться, а стронций.
Я вот уже сколько младенцев нарожала, пора начать их водкой отпаивать, а то светиться начнут - как хрусталь на елке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]diabelek
2004-11-28 04:37 pm (local) (link) Track This
А кто так говорит?И что за молочко такое,неправильное,в котором заходит ядерная цепная реакция плутония и урана(чтобы получился "плохой"стронцый ессно.)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это было очень странное место
[info]manyam
2004-11-28 04:44 pm (local) (link) Track This
Не ходите туда, не узнавайте- это в коммьюнитях для молодых матерей стращают.

(Reply to this) (Parent)

У тебя, Эрик, деруны
[info]arussian
2004-11-28 04:05 pm (local) (link) Track This
А у меня галеты. Не путай кислого с горячим. :)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: У тебя, Эрик, деруны
[info]diabelek
2004-11-28 04:18 pm (local) (link) Track This
Андрей!Да это я с manyam о посуде.Ты,вон,уже отчитался.

(Reply to this) (Parent)

Evrika!!!
[info]chocolat_cloud
2004-11-28 05:18 pm (local) (link) Track This
Класс, а то у меня восемь банок икры, а куда приспособить не знаю, с хлебом уже не могу. Но я уже жaловалась гdето по этому поводу.

(Reply to this)


[info]beth4ever
2004-11-28 11:54 pm (local) (link) Track This
Драники, деруны...

Драчёны!

(Reply to this) (Thread)

вот о драчене - не нада!
[info]_kollega_
2004-11-30 01:57 pm (local) (link) Track This
драчена - это блюдо мучное 8)))) все никак не соберусь приготовить, интересно, кто-нибудь пробовал уже?

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-11-29 03:11 am (local) (link) Track This
а пошто драник галетой обозвали?

(Reply to this) (Thread)

И где ты драники увидел???
[info]arussian
2004-11-29 04:56 pm (local) (link) Track This
Яйцов нет, муки нет, одна картоха. Это не деруны и даже не драники. Это картофельные галеты. Вот.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: И где ты драники увидел???
[info]tuan
2004-11-29 05:04 pm (local) (link) Track This
Ладно, с красной икрой пусть драник галетой будет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Действительно, что это Вы там увидели?
[info]manyam
2004-11-29 06:42 pm (local) (link) Track This
Потому что с яйцом будут картофельные котлеты. Из песни, знаете ли, Антон, слова не выкинешь: "Все они красавцы, все они таланты, все они галеты".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Действительно, что это Вы там увидели?
[info]tuan
2004-11-29 06:45 pm (local) (link) Track This
то есть, если я в котлету не добавил яйцо, она станет мясной галетой?
Как интересно, вы, Маня, рассказываете :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Действительно, что это Вы там увидели?
[info]manyam
2004-11-29 07:04 pm (local) (link) Track This
Она станет мясной эполетой. И вообще, спросите у Маями - это его севрский Веджвуд на картинке изображен. Пойди, отличи, что там укроп, а что узоры.

(Reply to this) (Parent)

не тррррожьте святое!!!! 8)
[info]_kollega_
2004-11-30 11:07 am (local) (link) Track This
дррраники - блюдо белорусское, а то, что вот тут представлено - совсем не драники, а какие-то картофельные оладьи-недоростки 8)Меня таким кормили, только блинчики были буквально кружевными и хрустели, а на представленной фотографии они какие-то утушенные что ли.Впрочем, чего с них, шведов, взять.

А для белорусских драников картошка дерется на мелкой терке, отжимается от сока и жарится плотными блинчиками и не портится икрой всяческой. Можно сметанкой помазать - и все. А без сметанки драники оч.даже постное блюдо, кушайте на здоровье.

и вообще, я тут до сих пор нахожусь под впечатлением совета на одном кулинарном коммунити смачивать картошку лимонным соком перед приготовлением драников. Вот это - точно массоны придумали 8)

(Reply to this) (Thread)

На любимый на мозоль!!!
[info]arussian
2004-11-30 01:19 pm (local) (link) Track This
Утушенные!!! Счас как дам за утушенные!!! Они ПРОЖАРЕННЫЕ!!! Рыцэпт читать надо!!!
Кстати, за отжатие сока из дерунов, дается 10 лет урановых рудников, с последующим выселением в Сибирь. Без пельменей и картошки. Только тофу и только в сыром виде. И даже без рыбного соуса... :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

сокодавление как признак ламерства 8)
[info]_kollega_
2004-11-30 01:45 pm (local) (link) Track This
меня мамуля тож ругает за сокоотжатие, но иначе они падлюки не такие красивые получаются и к сковороде прилипнуть норовят. Вот мама - не отжимает, да. Я не понимаю, как ей удается. Тайна сия великая есть.

А они все равно УТУШЕННЫЕ! по крайней мере, на фото 8) хрустящевость явно не просматривается. 8)))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Мож и не просматривается,
[info]arussian
2004-11-30 01:58 pm (local) (link) Track This
Но чувствуется. Это вторая моя попытка данного блюда. Первая была именно УТУШЕННАЯ. И были эти котлетки мягкие и труднопоедаемые. В данном случае - жесткие, можно просто хапануть рукой и схрюкать. Что и было сделано.

(Reply to this) (Parent)


(110 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]