Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-29 11:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

ансур пиёз
делал по рецепту похлебкина. взял лук-севок, очистил, заложил в кастрюлю, залил раствором соли (150 грамм на 1л воды), накрыл тарелкой штоп лук был под рассолом, выдержал три дня, слил старый рассол, залил новый, выдержал три дня, слил старый рассол, залил новый, выдержал... короче 15 итераций ещё потребовалось. Через 45 дней на 4 дня залил 6%-ным уксусом, настоянном на базилике. Лук посветлел и стал розового приятного цвета. Пробую... кисло получилось. Смотрю в книгу вижу фигу дальше мэтр пишет - залить 10-15% раствором соли и хранить, чем дольше тем вкуснее. Засыпал вбанку, залил рассолом, придавил крышкой чтоп лук был под рассолом, через пару дней пробую - пересолено... и чё делать дорогия друзья?

Upd. соврамши был, уксус 3%-ный был


(4 comments) - (Post a new comment)


[info]nechaman
2004-11-29 11:23 am (local) (link) Track This
По моему скромному разумению, если залить болле слабым рассолом, то постепенно концентрация соли упадет - сравняется с рассолом. Т.е. нужно рассол сделать менее соленым, чем Вы хотели бы получить лук.

(Reply to this)


[info]stalic
2004-11-29 11:28 am (local) (link) Track This
А это что вообще? Из какой серии? Кухни?

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-11-29 11:54 am (local) (link) Track This
ага кухни народов сами-знаете чего

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-11-29 11:45 am (local) (link) Track This
А ты в процессе итераций лук пробовал? Ведь конц. - то одинаковая - что там,что в финале. Думаю, что итерации как раз и нужны, чтоб подстроить солёность под свой вкус, при этом уже просолив весь объём лука.

(Reply to this)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]