Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-11-30 12:02:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Варка, Картофель, Крахмал, Технология

тут возник вопросец
Зачем мы кладём варицо продукт в холодную воду? Противотанковому ежу ясно, что для того чтоп водорастворимые белки вышли из продукта в бульён.
А зачем мы тогда кладём варицо продукт в кипяток? Чтоп сии полезные вещества остались в продукте, верно? Значить по логике получается что все продукты нуждающиеся в отваривании, такие как рулеты, галантины, да наконец те же сосиськи - нужно кидать в кипящую воду. Значить рецепт в котором предлагается нечто отваривать в холодной воде, следует понимать как шарлатанство? Или всё-же есть исключенья?



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-11-23 12:23 pm (local) (link) Track This
ну а яйца ?

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-11-23 12:24 pm (local) (link) Track This
яйцо-шалот в кипятке принято варить:)
ус-ус-ус

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-11-23 12:28 pm (local) (link) Track This
ну это как вариант :)

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-11-24 04:08 pm (local) (link) Track This
помнится, я однажды в экспедиции чуть не подрался с девушкой, которая пыталась запретить мне положить куриные яйца в кипяток - она орала дурным голосом, что они немедленно лопнут.
Обломалась :)

(Reply to this) (Parent)


[info]pilotkins
2004-11-23 12:55 pm (local) (link) Track This
а йайтса должника???:))))))))))

(Reply to this)


[info]tuan
2004-11-23 06:40 pm (local) (link) Track This
ессно. В холодной мы варим тока бульон. Сосиски и прочие картошки - только в кипящей.

(Reply to this) (Thread)

какие-такие картошки?!!!!
[info]_kollega_
2004-11-24 12:19 pm (local) (link) Track This
вы не сравнивайте: если резанная картошка для супа, то в кипящий бульон, если картошка варится для гарнира то ее нужно класть в холодную воду иначе крахмал картошки набухнет неравномерно и она либо развалится либо вонять будет сырым крахмалом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: какие-такие картошки?!!!!
[info]tuan
2004-11-24 02:13 pm (local) (link) Track This
таки шо вы мне будете говорить? Картошка для гарнира кидается в кипящую воду, как и все остальные овощи. Не знаю, что там у вас с крахмалом, а у нас всё набухает равномерно и ничем не воняет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: какие-такие картошки?!!!!
[info]_kollega_
2004-11-24 04:00 pm (local) (link) Track This
значит, неправильная у вас картошка, без крахмала 8))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: какие-такие картошки?!!!!
[info]tuan
2004-11-24 04:05 pm (local) (link) Track This
не знаю, сколько себя помню - всегда картошка кидается в кипяток - так и витаминов больше сохраняется, и не разваривается.

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]