The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2004-11-30 13:05:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Рестораны, Технология |
Паста. Глупый вопрос.
Дорогие друзья,
вот странный вопрос у меня вдруг возник.
Вот здесь
утверждают, что по правилам свежесваренную пасту необходимо залить
холодной водой. Утверждают, что так ПОЛОЖЕНО, и что в Италии так и
делают.
Я - не верю. Основываясь на многих годах приготовления
пасты и опыту пребывания на кухне римского ресторана моего родственника,
не верю. Полагаю, что макароны надо варить до состояния аль денте, а
дальше немедленно смешивать с оливковым маслом и/или соусом и подавать.
Опять же немедленно.
Но я ведь могу быть и не права.
Объясните мне, пожалуйста, как же должно быть на самом деле.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]