I ri na ([info]bel_iris) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-01 18:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Вопрос про лимончелло.
Уважаемые [info]ezhukas и Бегемотов, не могли бы вы дать оценку этому или этому рецепту. Хочу знать, бывает таки он сливочный или меня нагло разводят.


(12 comments) - (Post a new comment)


[info]chocolat_cloud
2004-12-01 10:18 pm (local) (link) Track This
поищите лимончелло на кукинге, дам девочка итальянка давала на форуме. Я делала было вкусно. Но как делала не помню.

(Reply to this) (Thread)


[info]bel_iris
2004-12-02 11:57 am (local) (link) Track This
Меня интересует не просто лимончелло, а лимончелло с молоком.

(Reply to this) (Parent)

Опаньки!
[info]oity
2004-12-02 02:13 am (local) (link) Track This
Дык, это все не лимончелло! Там ведь итальянским языком розовым по белому написано - Crema!

(Reply to this) (Thread)

Re: Опаньки!
[info]bel_iris
2004-12-02 12:10 pm (local) (link) Track This
а дальше чо написано?

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-12-02 12:05 pm (local) (link) Track This
Нет, не разводят, но это действительно ликер-крем, т.е. вариации на тему. Он бывает и фабричный, в том числе и упомянутой мной марки Villa Massa. В "Метро" он стоИт бок о бок с обычным лимончелло. Сами не пробовали, тк пользуем лимончелло только в качестве дижестива, а так по вкусу его можно лить и в мороженое, и в macedonia, использовать в коктейлях и тп.

Бегемотов

(Reply to this) (Thread)


[info]bel_iris
2004-12-02 12:13 pm (local) (link) Track This
Огромное спасибо, но там в состав входит молоко, а смешивать молоко со спиртом и лимоном...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-12-02 12:34 pm (local) (link) Track This
Однако ж, насколько я знаю, ликеры-кремы именно так и готовятся. Будем, надеяться, что люди знают, о чем пишут :)
Впрочем, меня кое-что смутило - сейчас вчитался, так вот в первом рецепте предлагают размешивать сахар в спирту (!), потом добавлять туда молоко, а потом греть все это на водяной бане. А во втором - растворять сахар в нагретом молоке (т.е. как делается обычный лимончелло, только вместо воды молоко).

Бегемотов

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bel_iris
2004-12-02 12:37 pm (local) (link) Track This
Буду пробовать :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-02 12:45 pm (local) (link) Track This
не забудьте потом отчитаться о проведенном эксперименте :-) мне стало интересно, как оно с молоком-то получится :-) почему вам именно с молоком захотелось, если не секрет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bel_iris
2004-12-02 12:53 pm (local) (link) Track This
И мне стало интересно, как оно с молоком-то %)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-02 01:07 pm (local) (link) Track This
прикольно :-) авантюра, значит :-)
ну что ж, бум ждать рассказа о впечатлениях :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bel_iris
2004-12-02 01:47 pm (local) (link) Track This
я предпочитаю называть это экспериментом :)

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]