Arttulip ([info]arttulip) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-02 14:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Мясо козленка
У нас в продаже появилось мясо козлят. Купила вчера несколько кусочков с косточкой, собираюсь готовить рагу как из баранины.
Но буду благодарна, если кто-нибудь поделится рецептом именно для козлятины ( поиск в Яндексе дает какие-то маловыразительные рецепты,да еще из потрохов, в основном). Видела наборы, в которых есть нога козленка, и даже вроде бы и шея, порубленная на кусочки.


(9 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-12-02 11:03 am (local) (link) Track This
Козлятину потому и продают совсем молодой, что она весьма похожа на баранину (не знаток вряд ли отличит). Так что все рецепты для молодой баранины отлично подходят для козленка.

(Reply to this)


[info]leona_doma
2004-12-02 11:09 am (local) (link) Track This
во-первых, из козлятинки можно приготовить стейки и бефстроганов...

а есть еще одно очень несложное (но вкусное) блюдо, если честно, я его делаю из баранины с косточкой или ребрышек, но думаю и для козленка подойдет

Маринад:
по стакану апельсинового сока и белого сухого вина
1 лимон
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки соевого соуса
2 чайных ложки соли
соль, сахар, молотый перец, чеснок - по вкусу

2 часа мясо маринуется, а потом запекается при 180 С полчаса на одной стороне, минут 15-20 на другой.

С брусничным соусом идеально. Ну, а можно оставить в сковороде немного сока, добавить вина, сливок и замутить свой.


(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-02 01:01 pm (local) (link) Track This
> во-первых, из козлятинки можно приготовить стейки и бефстроганов...

свиные отбивные и бефстроганов

Прям Кука_ре в тему :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leona_doma
2004-12-02 05:22 pm (local) (link) Track This
ну, если не придираться к beef - то пуркуа бы да не па? :)

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-12-03 10:55 am (local) (link) Track This
заклинаю, не надо переводить нежнейшую кАзлятину (и баранятину иже с ней) на бефстроганоффЪ. Всё ж таки технология бефстроганов предназначена для вовсе даже не нежной говядины.

(Reply to this) (Parent)


[info]etwaska
2004-12-02 12:41 pm (local) (link) Track This
а я вот ребрышки с картошкой тушила обычно..
оччень нежненько получается..

(Reply to this)

Корейка козленка по-доминикански
[info]imenet
2004-12-02 01:08 pm (local) (link) Track This
-корейка козленка без кости 600 грамм ( можно использовать молодого барашка, желательно новозеландского. у них мясо не такое специфически-пахнущее)
-соль
-молотый черный перец
-мускатный орех на кончике ножа
-одна чайная ложка душицы
-три столовых ложки сливочного масла
-3 банана
-200 грамм сметаны
-одна чайная ложка лимонного сока
-одна столовая ложка белого рома
-койенский перец
-2 столовых ложки меда
-4 столовых ложки рубленых фисташек

Натереть мясо солью, перцем, мускатным орехом, душицей, и на сильном огне обжарить его со всех сторон в одной столовой ложке сливочного масла. Затем нагреть духовку до 200 градусов и запечь мясо в духовке до готовности, примерно минут 12-15.

Вымыть и очистить бананы. Один банан вместе со сметанной, лимонным соком и ромом взбить в пюре с помощью блендера или миксера. Приправить по вкусу солью и койенским перцем. Остальные бананы разрезать вдоль пополам, смазать медом и обжарить на скороводе до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле.

Мясо нарезать кусочками, добавить соус и жареные бананы, посыпать фисташками.

На гарнир можно отварить рис и выложить на тарелку парочку плодов фазилиса.

(Reply to this)


[info]arttulip
2004-12-02 01:28 pm (local) (link) Track This
Спасибо, опробую этот рецепт в следующий раз. Меня именно специи интересовали, с которыми козленок может сочетаться.
Мясо у него, кстати, немного краснее, чем у ягнятины.

Про белый ром я не в курсе.
А вот как бананы жарить? Я только оладьи с ними делаю, и то из них сахар выступает, плавится и на сковородке местами карамелизируется.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-12-02 02:03 pm (local) (link) Track This
белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы, производимые в колоннах непрерывного цикла. Некоторые брэнды, например лидер мировых продаж Bacardi, выдерживаются до 18 месяцев (цвет, который при выдержке получает ром, осветляется при фильтрации), но подавляющая часть белого рома поступает в продажу невыдержанной

Я брала маленькие бананы - 10-12 сантиметровые :)
На сливочном масле или на Ги они прекрасно обжариваются

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]