KOLLEGA ([info]_kollega_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-02 15:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

для разминки: идиотский вопрос
а вот теперь все взяли в правые ручки тапочки, ра-а-а-азмахнулись и...... стукнули по носу тупую Коллегу, которая уже 40 минут вытается сообразить: КАК ВЫЖАТЬ СОК ИЗ ГРАНАТА?

В том смысле, что мне для соуса нужны 2 столовые ложки сока, ну, может, 3. То, что продается в магазинах под этим названием лучше не есть и не пить. Значит, нужно взять гранат, и что? В электросоковыжималку пихать - больше будешь технику мыть, чем соку получится. Ручного прессика у мя нету, а на ручной сокодавилке для цитрусовых - ну, вы поняли, да? Поэтому ничего умнее двух столовых ложек или чеснокодавки мне в голову что-то не приходит.

*с ненавистью глядит на гранат.

ЗЫ: и не отсылаете меня в ру_китчен, там меня даж тапком не стукнут, не то чтобы что посоветовать полезное 8))))


(24 comments) - (Post a new comment)

нет ничего проще:)
[info]polryby1
2004-12-02 04:47 pm (local) (link) Track This
ерете целый гранат и аккуратно, чтобы не порвать кожуру мнете его руками, пока там все внутрине превратится в сок. Потом делаете дырочку и выжимаете. Лучше это все делать над тазиком, все-таки:)

(Reply to this) (Thread)

ну и клава тут:(
[info]polryby1
2004-12-02 04:48 pm (local) (link) Track This
Сорри, Берете, "внутри не" и прочие запятые

(Reply to this) (Parent)

ё-моё!!!!!!!!!!!!!!!
[info]_kollega_
2004-12-02 04:49 pm (local) (link) Track This
я ж говорю - затменье на меня нашло!

Что значит - сока из граната никогда не давила , все так съедала 8)

пасибо большое, извините, что время заняла 8))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-12-02 04:50 pm (local) (link) Track This
Гнусно и долго: освободить все зернышки, раздолбать их в блендере и выжать сок через дуршлаг с марлей.
А пресс ручной от души советую приобрести. Обалденная штука! Кроме всего прочего - никакого фитнес-клуба не надо.

(Reply to this) (Thread)


[info]_kollega_
2004-12-02 05:05 pm (local) (link) Track This
да, порадую себя на новый год ручным прессом и пластмассовой мясорубкой, я уж это решила 8))))

(Reply to this) (Parent)


[info]irson
2004-12-02 04:53 pm (local) (link) Track This
вариации на тему второго совета - вскрыть гранат, вынуть все зернышки, запихнуть все в колготку или марлю и подавить все руками, тогда не будет косточкового привкуса, появляющегося при раздроблении оксточек гранатовых

(Reply to this) (Thread)

ага, пасибо!
[info]_kollega_
2004-12-02 05:04 pm (local) (link) Track This
этот вариант в голову приходил, но когда я такое пытаюсь сделать, я ухезываю миску, стол, часть стены кухни и себя от морды до тапок и метр марли впридачу 8)))))))) так что колготком или марлей я только обваренные сливы или смородину давлю для повидла ибо там объемы большие, а канитель ради одного граната... а вот в ручках помять - ето да 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ага, пасибо!
[info]irson
2004-12-02 05:06 pm (local) (link) Track This
:-) слезкин очень хорошо дополнил мою мысль - это чтобы метры марли не тратить и не обливать гранатовым соком вес вокруг:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ага, пасибо!
[info]_kollega_
2004-12-02 05:08 pm (local) (link) Track This
во-во, я тож оценила, толкушка - истинное орудие пролетариата 8)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ага, пасибо!
[info]irson
2004-12-02 05:20 pm (local) (link) Track This
я просто имела ввиду "руками" в смысле толкушкой:-))) голова не мыслит совершенно, просто толкушкой все равно не раздробишь евс косточки, а сок выжмешь:-))

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-02 05:23 pm (local) (link) Track This
Уроженка Коканда учила меня как в самом первом комменте делать - мять, мять, мять, потом дыдочку и в стаканчик. Единственное что - до конца все размять у меня никогда не хватало терпения (сил?).

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-12-02 05:09 pm (local) (link) Track This
:)) лучше в длинную колготку и потом со всей дури лупить им об стены. а потом со стен аккуратно по капле собирать.
..а вообще первый коммент и есть классический способ добывания гранатового сока.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irson
2004-12-02 05:19 pm (local) (link) Track This
^-)))))))))))) Голливуд дорого заплатил бы за патент на технологию - и антужраж, и сочку попить:-)))))))))))))

(Reply to this) (Parent)

на всяк случай)
[info]slezkin
2004-12-02 04:54 pm (local) (link) Track This
зерна в марлю, завязать узлом и толкушкой (лучше деревянной) помять , отжать сок )

(Reply to this) (Thread)

Re: на всяк случай)
[info]_kollega_
2004-12-02 05:04 pm (local) (link) Track This
мерси 8))))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-02 09:27 pm (local) (link) Track This
на юге Азербайджана меня научили аккуратно катать гранат по столу нажимая постепенно все сильнее и сильнее, а потом мять как коровье вымя в руках пока он не превратиться в мягкий мешочек. потом проткнуть дырку и присосаться или выжать в стакан. Присосаться аутентичнее.

(Reply to this) (Thread)

аутентично в данном случае...
[info]_kollega_
2004-12-02 09:30 pm (local) (link) Track This
... присосаться,
высосать три ложки сока
и -
выплюнуть его в размолотые для соуса орехи ;)))))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-12-02 09:56 pm (local) (link) Track This
Я предпочитаю вынуть зерна, положить в миску, потолочь толкушкой - слить сок, а остаток дожать руками.
С марлей морочится сил нет. А целый опасаюсь выжимать - они у меня собственные, т.е. ничем не обработанные и могут быть внутри попорченные. Так что приходится открывать и проверять, все равно.

(Reply to this) (Thread)

ага...
[info]_kollega_
2004-12-03 08:41 am (local) (link) Track This
вот насчет испорченного мне в голову как-то не пришо 8/
ладно, будем верить в магазинный гранат, ужо очень мне захотелось попробовать аутентичный способ, так сочно описанный Вредителем 8)

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-12-03 10:26 am (local) (link) Track This
Перчатки наденьте медицинские - а то потом год придется руки отмывать.

(Reply to this) (Thread)

все страньше и страньше 8)
[info]_kollega_
2004-12-03 10:40 am (local) (link) Track This
пасиба за совет, но я уже нервничать начинаю:
чем дальше тем страшнее, может, ну его, этот сок? ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: все страньше и страньше 8)
[info]allaq
2004-12-03 11:28 am (local) (link) Track This
Не надо так легко сдавать позиции!! Это не наш путь!

Кстати я давлю именно чеснокодавкой, Кировского завода, 83 года покупки, 2р47к. Мне ж много и не надо...

(Reply to this) (Parent)

Re: все страньше и страньше 8)
[info]manyam
2004-12-03 11:54 am (local) (link) Track This
Да нет, все так, как объяснили, просто Вы в процессе наденьте перчатки, а то руки сто лет отмывать. Он очень ядреный - сок.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-12-05 04:53 am (local) (link) Track This
vot-vot, chesnokodavilkoj, och. xor.
tol'ko chto etim zanimalas', dlja tez zhe tselej.
-Hanna
(zvinajte, chto anonymous posting, - ne mogu v svoj jj zagruzit'sja, password zabyla na fig, - tak chasto im pol'zujus'...)

(Reply to this)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]