vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-06 13:04:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

тому ничего не будет.
А кто мне сделает разъяснения насчет сбитня - старинного русского напитка, одолень-трава?
Вопрос.
Похлебкин, которому я доверяю предлагает сбивать мед и сахар. Почему? Нельзя ли обойтись двойной порцейкой миода?


(18 comments) - (Post a new comment)


[info]mypointofview
2004-12-06 01:07 pm (local) (link) Track This
там вроде мед должен был прокиснуть и забродить?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 01:09 pm (local) (link) Track This

[info]mypointofview
2004-12-06 01:17 pm (local) (link) Track This
а я вроде перепутала с медовухой

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 01:19 pm (local) (link) Track This
Хм.
[info]ctax
2004-12-06 01:32 pm (local) (link) Track This
В рецептах, собранных покойной матушкой, записан рецепт на меду с патокой.

(Reply to this) (Thread)

Re: Хм.
[info]vreditel
2004-12-06 01:36 pm (local) (link) Track This
давайте

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ввечеру...
[info]ctax
2004-12-06 01:37 pm (local) (link) Track This
До дома доеду - сдам :-)

(Reply to this) (Parent)

Просто так.... вспомнилось....
[info]freshman_svd
2004-12-06 01:33 pm (local) (link) Track This
Кричалки-зазывалки:

Сбитень-сбитенёк пьёт щеголёк!

Сбитень горячий пьёт поддъячий!

(Reply to this)


[info]ex_ex_skazo
2004-12-06 04:19 pm (local) (link) Track This
Кстати , в аптеках с недавнего времени стали продавать сиропы "Сбитень" - _московский_ и _царский_. Там в составе и мед , и сахар. Но это так , баловство , для добавления в чай , для душистости... :))

(Reply to this)

ST
(Anonymous)
2004-12-06 05:04 pm (local) (link) Track This

Вопрос, конечно, интересный... (Делаю, по-возможности, умное лицо) Если бы сбитень был продуктом брожения... Сочетание сахарозы и фруктозы...
Вот здесь - http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=display;board=homebeer;num=1087803372;start=0#1
обсуждаются опыты по карбонизации домашнего пива различными веществами, самый чистый вкус дает глюкоза.
Вообщем, опыт – критерий истины. Только прямой эксперимент может дать ответ.

(Reply to this) (Thread)

Re: ST
[info]vreditel
2004-12-06 05:06 pm (local) (link) Track This
сбитень вроде не алкогльный напиток, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
(Anonymous)
2004-12-06 05:27 pm (local) (link) Track This
Вот я и говорю, что если бы... А так не понятно, зачем смешивать мед и сахар.
Может для удешевления?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]vreditel
2004-12-06 05:29 pm (local) (link) Track This
Лия тоже так считает

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
(Anonymous)
2004-12-06 05:51 pm (local) (link) Track This
А с другой стороны, нашел в сети, что завод Эжен Бужеле Вайн (!), что аж под Рязанью, выпустил серию напитков Збитень (естественно по старинным Русским рецептам). Есть ржаной З., яблочный З. и грушевый З. Так вот это легко алкагольные напитки (около 5%).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]vreditel
2004-12-06 05:57 pm (local) (link) Track This
у меня есть очень веские основания не доверять "старинным русским рецептам" найденным ООО Завод Божоле, ЗАО Винодельческий подвал Бароло, и ОАО Замок Токай. Ибо я сам, каюсь, будучи руководиетелем фабрики по производству грибов каких только старинных русских рецептов из своей головы не откопал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
(Anonymous)
2004-12-06 06:13 pm (local) (link) Track This
Мне как-то раз попалась водка приготовленная по любимому рецепту князя Владимира Красно Солнышко!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]vreditel
2004-12-06 06:19 pm (local) (link) Track This
о, это заявка!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]homola
2004-12-07 07:13 am (local) (link) Track This
круче только бухло "Адольф Гитлер" (вино руководителя).
http://www.rokf.ru/odd/10807.shtml

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]