Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in kitchen_nax, @ 2004-12-06 13:59:00 |
Current mood: | благодушное |
Current music: | Гендель. |
Entry tags: | Гречка, Каши, Томление в печи/духовке |
Вчера. Но по пять рублей. Но большие. А сегодня по три. Но маленькие. Но уже сегодня.
Захотелось каши. Грешневой. Распареной. С грибами. С белыми. А тачку в
сервис отогнал. И до печки, что на даче не добраться. А каши хотелось -
жуть! А печка то на даче!
Оно ведь как на даче - засыпал гречки
перебранной в чугунок, залил грибным бульончиком, грибочками белыми,
маслица сверху сливочного - накрыл крышкой чугуниевой и в печь! А как
закипит - сдвинул на краешек и пыхтит горшочек до утра (это потому что
ставлю часика эдак уж за два да полуночи).
А утром встал, луковицу
рубленную разжарил, да в чугунок, да перемшать, да яиц крутых мелко
порубленных туда же, да на тарелку красотень эту!!!
А дома чего? -
Духовка. Да еще ну до тогож поганая, слов нет! В ней даже курочку
запечь проблема! С одного бока лёд не растаял, с другого обуглилась уже.
Я утрирую конечно, но не так чтоб очень...
Да.
Но каши - ХОТЕЛОСЬ!
Махнул
я рукой, и взял горшок терракотовый. И в нём всё это проделал. Только
крышку тестом замазывал, да. И стоял горшок в духовке у меня не ночь, а
всего то часа два с половиной, ну мож три.... Потому как духовка газовая
и совсем уж слабый огонь хрена лысого там получишь.
И каша - удалась!
Ну ничуть не хуже чем в печи!
Вывод - терракотовые горшки рекомендую к применению НАСТОЯТЕЛЬНО!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]