Кипарисов-Мульский, собственной персоной ([info]freshman_svd) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-06 13:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:благодушное
Current music:Гендель.
Entry tags:Гречка, Каши, Томление в печи/духовке

Вчера. Но по пять рублей. Но большие. А сегодня по три. Но маленькие. Но уже сегодня.
Захотелось каши. Грешневой. Распареной. С грибами. С белыми. А тачку в сервис отогнал. И до печки, что на даче не добраться. А каши хотелось - жуть! А печка то на даче!

Оно ведь как на даче - засыпал гречки перебранной в чугунок, залил грибным бульончиком, грибочками белыми, маслица сверху сливочного - накрыл крышкой чугуниевой и в печь! А как закипит - сдвинул на краешек и пыхтит горшочек до утра (это потому что ставлю часика эдак уж за два да полуночи).
А утром встал, луковицу рубленную разжарил, да в чугунок, да перемшать, да яиц крутых мелко порубленных туда же, да на тарелку красотень эту!!!

А дома чего? - Духовка. Да еще ну до тогож поганая, слов нет! В ней даже курочку запечь проблема! С одного бока лёд не растаял, с другого обуглилась уже. Я утрирую конечно, но не так чтоб очень...

Да.
Но каши - ХОТЕЛОСЬ!
Махнул я рукой, и взял горшок терракотовый. И в нём всё это проделал. Только крышку тестом замазывал, да. И стоял горшок в духовке у меня не ночь, а всего то часа два с половиной, ну мож три.... Потому как духовка газовая и совсем уж слабый огонь хрена лысого там получишь.

И каша - удалась!
Ну ничуть не хуже чем в печи!
Вывод - терракотовые горшки рекомендую к применению НАСТОЯТЕЛЬНО!



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-12-06 02:14 pm (local) (link) Track This
про горшки знаим, а вот насчет грибофф... тут вчерась как раз ометился такой же кашей, токмо с грибом шиитаке и уорчестерским соусом... а так все тож самое, токмо заместо гречки - перлоффка на ночь замоченная, а так все тоже самое, токмо

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-06 04:02 pm (local) (link) Track This
А я вот тут на днях все наоборот делал, но тоже самое, да.
Смолол шиитаков в кофемолке в труху - пригорошню (белые жалко в труху, а шиитаке - нет, не жалко), пережарил луковицу мелко порезанную на смеси рафининированного подсолнечного, нерафинированного оливкого и подсолнечного, всыпал грибы, прожарил минуту, гречку туда, вода и все такое как обычно. Только я быстро ее готовил, некогда было, так что я ее сварил и потом поставил на рассекателе на самом малом газу упревать. И получилось вкусно. Очень, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 04:18 pm (local) (link) Track This
наши шиитаке вообще рулят не по децки

(Reply to this) (Parent)


[info]ozoya
2004-12-06 03:15 pm (local) (link) Track This
Да... в терракоте у меня вот такая курица получается...


(Reply to this) (Thread)


[info]jennius
2004-12-06 03:51 pm (local) (link) Track This
ммм :) а в чем эта курица? в соусе каком-то?

а еще она (курица) хороша когда целиком и с черносливом и яблоками - час-десять минут в духовке и ага

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Никаких соусов :)
[info]ozoya
2004-12-06 03:59 pm (local) (link) Track This
Рецепт для самых ленивых и нерадивых хозяек - вроде меня. :)
Вниз - обычную почищенную и порезанную картошку, сверху курицу... правда, каюсь, предварительно я ее на ночь замочила в остатках маринада из-под крыжовника + соль, перец, немножко карри... но тоже не возилась: просто порубила куру на куски, бухнула все в миску с маринадом - и на балкон. А утром - на картошку и в духовку (холодную), огонь зажечь и на 1,5 примерно часа благополучно забыть. Потом вынуть и быстро-быстро съесть. :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-06 06:16 pm (local) (link) Track This
а я....а я....а я...*шмыгая клювом*

ааааа нам в выходные, ужасно захотелось гречневой каши, да на топленом деревенском молоке, да с пенкой, да еще с медком, да что бы аромат индийских прямостей витал неуловимо и корицы.

подхватились, в деревне купили у бабульки молока и дома сварили. стрескали за 5 минут 2 л кострулЬ :)

(Reply to this)


[info]allaq
2004-12-06 09:15 pm (local) (link) Track This
И не говори кума! Есть у у гречки такое хитрое свойство. Моя семейка нивжисть столько риса-макаронов-картохи не слопает, а гречку со шкварками и лучком всегда в двойном размере.

Эх, соблазнил Дима шиитаками. Я то всё белые пихала. Пошла замачивать, вот на ужин и опробую.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-12-06 11:06 pm (local) (link) Track This
Алла, с кем ты тока што разговаривала? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-12-07 12:04 am (local) (link) Track This
С тобой, матушка!
Сама ж написала - двухлитровая кастрюля за пять минут. Я так поняла, что на двоих:-) от и говорю, макаронов или рису столько не сожрать!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-07 12:25 pm (local) (link) Track This
Хе, рису я могу много скушать :))) рис я люблю :)
И макароны то же, хотя, ты права, 2 л риса или макарон - это мишн инпасибл :))

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]