vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-06 18:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

хилая нынче молодежь пошла, от лука плачет.
в те редкие считаные разы, когда мне бывает немного неуютно в жизни, ну, то что всякие педерасты глянцевые журналы называют непонятным мне словом "депрессиа" , я иду на кухню. Достаю нерафинированное подсолнечное масло горячего жима. Режу луковицу полукольцами. Ломаю краюху черного. И ставлю перед собой стакан солонку с крупной солью...


(40 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-12-06 06:20 pm (local) (link) Track This
Четверть первача забыл

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 06:22 pm (local) (link) Track This
представь себе не забыл. Просто счел непедагогичным об этом распространяться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-06 06:38 pm (local) (link) Track This
непедагогичная молодеж подумает что ты уже такие вещи вспомнить не можешь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 06:41 pm (local) (link) Track This
... и стакан задрожал в его судорожной руке

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-12-06 06:27 pm (local) (link) Track This
А краюху настоящего черного которого сейчас хуй где купишь
сами выпекаете?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 06:29 pm (local) (link) Track This
так ясен же х конечно сам. Впрочем, стал попадаться неплохой черный немецкого производства типа 120 за краюху. Но свой лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-12-06 06:36 pm (local) (link) Track This
а где купить ржаную муку

(Reply to this) (Parent) (Thread)

так везде же есть
[info]vreditel
2004-12-06 06:39 pm (local) (link) Track This
подъебываешь чтоли? а что, разве в магазинах ПУКС ее перестали продавать? И на рынках тоже? Ну, тогда остается последнее средство седьмой континет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ы
[info]shtirl
2004-12-06 06:46 pm (local) (link) Track This
магазин пукс у меня прочно ассоциируется с тихой формой шизофрении:)
обхожу за версту

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ы
[info]vreditel
2004-12-06 06:48 pm (local) (link) Track This
у меня тоже он ассоциируется с тяжелой формой шизотерии, а шо делать, мука там бывает причудливых редких сортов

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-12-06 06:40 pm (local) (link) Track This
в Рамсторе молодежная , иногда бывает примерно 20 рублев за пакет

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2004-12-07 11:25 am (local) (link) Track This
А вот с этого места можно по-подробнее?
Я тоже пеку черный хлеб, но в том месте рецепта, где в него нужно добавить ложку яблочного уксуса у меня что-то душа не на месте. Ну не представляется мне картина: "Хатка-мазанка, девушка с рушником и бутылкой уксуса в руке собирается печь ржаной хлеб, 19-ый век, художник неизвестен".
А лук - это да, я когда начинаю резать лук, то все в жизни становится на свои места, вроде и дождь стеной, и ребенок заболел, и с работой хрен знает что, а вот обретаю какой-то покой и как писали советские газеты "уверенность в завтрашнем дне".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-07 11:27 am (local) (link) Track This
шо такоЭ? я рази што-то сказаль за уксюс? Ни боже мой. Зачем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-12-07 11:33 am (local) (link) Track This
Вот я таки спрашиваю, "КАК"? И чтоб никакого уксуса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-07 11:38 am (local) (link) Track This
таки, на кислой закваске, а как же еще?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-12-07 11:48 am (local) (link) Track This
Она?
- Разводим ржаную муку теплой водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем дрожжей, через сутки убираем в холодильник, добавляем по ложке в каждый хлеб пока не кончится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-07 11:57 am (local) (link) Track This
у меня закваска вот какая - ржаная мука+теплая вода+хороший йогурт - и трое суток пока не закиснет (должно пахнуть яблоками) И закваски такой идет примерно 150 мл на поллитра жидкости. В следующий раз от теста откусывается кусок, каковой хранится в ходильнике до следующего замеса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-12-07 12:07 pm (local) (link) Track This
И, если я правильно поняла, то этот кусок теста подмешивается в следующий раз вместо закваски? ОК, спасибо, будем пробовать.
Последний вопрос пока я Вас окончательно не зае Вам окончательно не надоела.
Чайная заварка, надо полагать, тоже к этому хлебу никакого отношения не имеет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-07 12:12 pm (local) (link) Track This
чайная? ни разу не пробовал, а это как?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-12-07 12:29 pm (local) (link) Track This
Заменить четверть жидкости крепко-заваренным чаем. Народ в интернете говорит, что очень способствует. Чему пока не выяснила, так как ржаной хлеб пекла всего пару раз, мастерство, можно сказать, приобрела, теперь самое время заняться творчеством - убирать чайную заварку, менять закваску и т.д. О результатах могу доложить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-07 12:31 pm (local) (link) Track This
слышь,держи рубь, не понимаю зачем чай кроме как для цвету

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-12-07 12:38 pm (local) (link) Track This
Скоро узнаю. Но не похоже, что на цвет это как-то влияет. (обыкновенный себе цвет, как и ожидалось серо-коричневый, довольно светлый, на тон темнее самой муки)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-07 12:42 pm (local) (link) Track This
тогда шаманство? типа крэкс, пэкс, фэкс?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-12-07 12:56 pm (local) (link) Track This
Возможно :)) ...Или какие-то компоненты запаха присутствуют, или тэин служит катализатором/абсорбером какуй-то химической реакции. Короче нужно попробовать без, чтобы понять.

(Reply to this) (Parent)


[info]ozoya
2004-12-06 10:37 pm (local) (link) Track This
Ой... а у нас в булочной продается... черный круглый, совсем как 20 лет назад при покойной бабушке - один в один. С поджаристой корочкой и таким... надломчиком-припеком. Когда еще горяченький привозят, то пока домой иду (в том же доме с другой стороны), обязательно кусок отломаю. :))

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-12-06 06:34 pm (local) (link) Track This
еще мне кажется картошку вареную или печеную в мундире надо )

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 06:35 pm (local) (link) Track This
не всегда успеваешь просто, а так да, печеная под это дело корошо идет, выкатишь ее из камина... что твой Штирлиц..

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-06 06:56 pm (local) (link) Track This
хм, ну и как апосля етого мущщину цаловать в засос?
*задумчиво шаркает лапой*

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-12-06 07:03 pm (local) (link) Track This
а вы ево целуйте не в засос, а в другие места

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 07:12 pm (local) (link) Track This
зависть - плохое чуйство

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-06 07:17 pm (local) (link) Track This
тут приходит Пошлая Сторона Силы
*закрывает рот ладонью*
Аментет, молчааать!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-06 07:15 pm (local) (link) Track This
шо ви понимаете в засосах ваще :)

(Reply to this) (Parent)


[info]pilotkins
2004-12-06 07:50 pm (local) (link) Track This
а йа как асобый изврозченедс
режу иво кольтсами, ахуйенна салю, на пять минутов аставляйу, патом в мисцачьку выкладывайу и угцуцом золеваю...
на 2 минута...
потом резко так в друшляг и кипятком промыть
а патома корочи....мойенезу дахуа и на полчиса в халодильнег... патом прамывайу и жру:)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 07:52 pm (local) (link) Track This
а нах кипяток та? лучче сразу в маянес. Нех повышать энтропию вселенной лишними кулюнарными апирациями.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-12-06 08:03 pm (local) (link) Track This
асопые извросщентзы луг в ноз засоуваюд так проздо - без маинейза!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-06 08:03 pm (local) (link) Track This
и то правда:)))))(ржиод)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-06 08:13 pm (local) (link) Track This
Упала под стол. Разлила кетчуп.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-07 09:26 am (local) (link) Track This
короче, уже как минимум два способа промывать глазки от бактерий - читать про самсу и резать лук.
лук жарить лучче с мясом.
а ежли сырой да с черным хлебом - нафиг кольца. Отламываешь послойно, макаешь в соус из соевой пасты или перцовой, или из их смеси и... помидорку еще... эх...

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]zme_jonysh
2004-12-07 01:09 pm (local) (link) Track This
а как же са-лО?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-07 03:26 pm (local) (link) Track This
Сало у меня ассоциируется с зимней рыбалкой - бур, лед, корюшка гроздьями да запах огурцов вокруг... а, еще кофе из термоса.

(Reply to this) (Parent)


(40 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]