Ольга ([info]ozoya) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-06 22:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Суп тыквенный...



Прим.автора: вчера сварен, сегодня съеден. Вкусный. :)


(7 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-12-06 10:53 pm (local) (link) Track This
С картошечкой, что ли? А зачем?

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2004-12-06 11:00 pm (local) (link) Track This
Для густоты. :) Он же постный. :)
(грустно) Да... картошечка, конечно, колер портит...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-06 11:35 pm (local) (link) Track This
Для того же самого можно использовать саму тыкву, морковку, рис и прочие чудесные овощи. Ну либо картошку действительно в пюре толочь. Еще в тыквенном супе абсолютно прекрасен печеный в оливковом масле чеснок (пара головок!), размятый в пюре.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ozoya
2004-12-06 11:50 pm (local) (link) Track This
Ага... за чесТнок :))) спасибо... учту на будущее...:) А морква с тыквой там как раз в пюреобразном состоянии.
... а картошку толочь поленилась, окаянная...

(Reply to this) (Parent)


[info]dozen_son
2004-12-07 01:05 am (local) (link) Track This
Тогда может батат? Загущает, цвет не портит, и вкусный.

(Reply to this) (Parent)


[info]calabazza
2004-12-06 11:28 pm (local) (link) Track This
а у нас дома французкоподданный картошку измельчает вместе с тыквой..
и колер не портится.

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-06 11:47 pm (local) (link) Track This
Во-во, они это везде норовят, французскоподданные. На две трети тыквы одну треть картохи. Но сначала - как водится - чеснок в оливковом масле раздавить, туда же кубики картохи и тыквы, потом бульоном залить, проварить с полчаса, а потом взбить в пюру. Можно еще и сливок добавить для полной диЭтичности. Замечательно оранжевый цвет получается - хоть картину им рисуй.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]