мамонт ([info]ex_ex_mmnd9) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-07 14:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

В Израиле многие практикуют дрожжевое тесто готовить вечером, а на ночь класть его в холодильник. От этого тесто подходит еще лучше, да и изделия из него гораздо вкуснее, чем из только что приготовленного. Тесто в холодильник кладут в полиэтиленовом пакете, пакет закрывают с учетом того, что тесто обязательно поднимется.

http://www.isracity.com/isra/family/ponchiki.html

это действительно так ?


(8 comments) - (Post a new comment)

Правда.
[info]dvonk
2004-12-07 03:03 pm (local) (link) Track This
Чем ниже температура, тем медленнее тесто подходит, и тем структура его лучше - пузырьки газа меньше, и оно все как-то лучше.

(Reply to this) (Thread)

Re: Правда.
[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-07 03:06 pm (local) (link) Track This
хм
интересно.

(Reply to this) (Parent)

мало того, что они Иисуса нашего Христа...
[info]vreditel
2004-12-07 07:44 pm (local) (link) Track This
вот, значит в Израиле какие затейники обитают...
Способ медленного подхода имеет право на существование. Все зависит от целей которые вы перед собой ставите, силы дрожжей и "силы" муки. Кулич, например, я бы не стал "подходить" в пакете в холодильнике, да он и не подойдет, слишком сдобен, а вот багет какой - так по другому нужную структуру и не получишь. Короче как с фламбированием. Вещь полезная, но не всегда и не везде

(Reply to this) (Thread)

Re: мало того, что они Иисуса нашего Христа...
[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-08 12:32 am (local) (link) Track This
ну типа ханука. пончики там... всякие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: мало того, что они Иисуса нашего Христа...
[info]vreditel
2004-12-08 09:00 am (local) (link) Track This
починки - да, для пончиков хорошо

(Reply to this) (Parent)

Конечно,
[info]mar_geee
2004-12-08 12:29 pm (local) (link) Track This
холодный способ расстойки дрожжевого теста существует, но при этом не имеет никакого отношения к Израилю. Вернее, имеет к Израилю не больше отношения, чем к большинству других стран мира. Не хотелось бы обобщать, но большинство местных жителей вообще боятся дрожжевого теста, как огня. Не самого теста, конечно (изделия из него очень даже любят), а технологии приготовления.

(Reply to this) (Thread)

Re: Конечно,
[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-08 12:32 pm (local) (link) Track This
может и так.
ссылка на источник вон есть, остальное - по барабану.

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-12-09 08:20 am (local) (link) Track This
моя знакомая родом с Урала, и тоже всю жизнь держит дрожжевое тесто в холодильнике, сильно меня этим удивляя 8)

не знаю как для пончиков и прочих опресноков ;) но пироги из такого медленно подошедшего в холоде теста получаются не такими пышными и с не очень вкусной твердой корочкой, легко колеруются и подгорают. Так что я предпочитаю ставить тесто подходить в тепле.

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]