заБлумшая душа ([info]mrs_molly) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-08 22:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Кулинарная задачка
Дано: ребенок. (нет, есть его не надо, погодите)
Будильник звонит в 5:55. В 6:10 завтрак должен быть на столе, потому что в 6:25 уже автобус. Завтрак должен быть готов за 10 минут, быть горячим (да, можете хихикать, но у нас тоже зима), не содержать колбас и сосисок, а также яиц в явном виде. Возможно использование заготовок с вечера.
Пока что у меня хватает воображения только на:
- тосты с сыром
- гренки
- малауах (полуфабрикат, да, бейте меня)
- манная каша (как ни странно, дети её любят)
- оладьи
- турецкие бёреки, заготовленные заранее
- шаббатние блинчики, если остались (редко)
- ??? что еще ???

(В архивах сообщества искала завтрак, нашла многострадальные сырники - это долго, а также ирландские почки, окрошку, ребрышки, мисо-суп и таматар-чатни. Не подходит.)


(68 comments) - (Post a new comment)


[info]piggy_toy
2004-12-08 11:46 pm (local) (link) Track This
сырники можно вечером налепить и в морозилку бросить *опасливо озирается, побаиваясь, что таки побьют*
на одну порцию за это время драники картофельные можно успеть сделать.
а вообще - почему вариант "остаток от вчерашнего обеда" не годится?

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 12:09 am (local) (link) Track This
Сырники - дохлый номер, они даже уже налепленные у меня больше гоtовятся, по 15-20 минут, может я их неправильно делаю...

Драники - спасибо, попробую!! (никогда не готовила)

Остатки - это только на сегодняшний обед, к завтраку у них вечно какие-то сантименты :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-12-08 11:49 pm (local) (link) Track This
Можно стукнуть за малауах? И потом спросить - а что это?

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2004-12-08 11:55 pm (local) (link) Track This
Это круг из слоеного теста. Поджаривается на сковородке, или в духовке.
Плохо, что на маргарине.
Хорошо еще, после первого переворота намазать томатом, посыпать сыром и свернуть кульком - получится ужас что. Но детям, нравятся, почему не знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Плохо, что на маргарине.
[info]mrs_molly
2004-12-09 12:13 am (local) (link) Track This
О, вот это идея - пожарю-ка я его на Ги.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Плохо, что на маргарине.
[info]nechaman
2004-12-09 12:16 am (local) (link) Track This
Внутри маргарин там.
Тесто-то слоеное оно либо на масле, либо на маргарине.
Не молочное - значит на чем? Верно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Плохо, что на маргарине.
[info]mrs_molly
2004-12-09 12:30 am (local) (link) Track This
Верно. Вот я балда...

(Reply to this) (Parent)

Re: Плохо, что на маргарине.
[info]gellada
2004-12-09 07:58 am (local) (link) Track This
Я делаю, извините, что-то вроде тортильяс и их сворачиваю.
На растительном масле. (не бейте, тесто тоже с вечера!)
Ну, а внутрь что угодно. Но ребенок и так трескает, просто лепешками... их если на сковороде - то несколько минут на лепешку, главное хорошо раскатать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Плохо, что на маргарине.
[info]mrs_molly
2004-12-09 11:08 am (local) (link) Track This
Из собственного теста? Рецепт - в студию!!

(Reply to this) (Parent)


[info]alya
2004-12-08 11:56 pm (local) (link) Track This
Мы с мужем часто едим на завтрак авокадо, когда лень готовить что-нибудь. Делим на половинки, вынимаем косточку, мякоть внутри насекаем ножом, солим, перчим, брызгаем лимонным соком - и намазываем на поджаренный в тостере темный хлеб. Можно еще с фетой смешать.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]mrs_molly
2004-12-09 12:19 am (local) (link) Track This
Спасибо, но почему-то авокадо у нас не едится. "Не идет пока."

(Reply to this) (Parent)


[info]prody
2004-12-16 12:15 pm (local) (link) Track This
вот-вот-вот... можно спросить?????
что будет если я смешаю авокадо, фету, сок лимона и специи в блендере???
это съедобно??? и какие пропорции???
спасибо.
долго искала можно ли это смешать:)))
(пиэс готовить не умею)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alya
2004-12-16 02:36 pm (local) (link) Track This
да ничего страшного не будет, думаю :)
пропорции можно на вкус определить... лимона - примерно половинку на одну авокадину должно хватить, остальное уточнять по ходу дела.

(Reply to this) (Parent)


[info]_ksa
2004-12-09 12:00 am (local) (link) Track This
С вечера напечь тонких блинчиков, утром завернуть творог, сыр, фрукты...(дальнейшее впишите по желанию) и обжарить.

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 12:11 am (local) (link) Track This
Если их блинами по будням кормить, что ж они от меня в шабат-то захотят?! (вообще-то вариант, конечно, спасибо)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_ksa
2004-12-09 12:14 am (local) (link) Track This
У меня этот вариант проходит на все дни недели.(ах, не хотим с сыром - хор-рошо, вот со вчера картошка с грибами не доелась - и её туда)

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2004-12-09 12:49 am (local) (link) Track This
А вы на праздники особые начинки изобретайте! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2004-12-09 12:02 am (local) (link) Track This
Пшёнка в ваших краях водится? :) Очень мило с утречка разогреть кашку из неё и тыквы :) Как вариант, можно из риса с тыквой.
А я так вообще последний месяц запала на поесть с утра супчику (разогреть, правда, надо) ;)
Да, то, что дети её будут есть с утра, не уверена, но вообще-то весьма взбадривает и пробуждает :) Главное, есть потом очень долго не хочется :)

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 12:17 am (local) (link) Track This
Пшё-онка... хммм... попробую поискать, что ли...пасиб...

Суп - нет. "У мово батюшки и сливочки-то не едятся". В смысле с супами вообще плохо.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]a1_
2004-12-09 12:25 am (local) (link) Track This
Зажрамшись вы тама, супчики не кушаете ;) Кстати, есть супчики и со сливочками, если с последними разные там овощи-фрукты протереть ;)
И ещё (музыкой навеяло):
- Это булочная?
- Нет, это сливочная?
- У вас там сливки делают?
- Нет! Дерьмо сливают! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 12:34 am (local) (link) Track This
:-)
"Это обсерватория? - Нет, наоборот! - Что наоборот? - Обжиральня!"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2004-12-09 12:37 am (local) (link) Track This
Ага!...
- Дайте мне список блюдей!
- Может быть, Вам меню?!
- Ну... Можно и тебю... :)

(Reply to this) (Parent)

*не содержать колбас и сосисок*
[info]belosnejka
2004-12-09 12:04 am (local) (link) Track This
бутерброд с сыром;
творог с вареньем;
и ГОРЯЧИЙ чай:)

*ваще то показался вопрос простым, а на деле не очень то*

сырники действительно это хорошо, их можно вечером приготовить и в микроволновке утром разогреть

(Reply to this) (Thread)

Re: *ваще то показался вопрос простым, а на деле не очень
[info]mrs_molly
2004-12-09 12:21 am (local) (link) Track This
вo-вo :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-12-09 12:15 am (local) (link) Track This
овсяная каша?
сырники, драники и прочие заранее сделанные оладушки из микроволновки?
Вареники заранее налепленные с творогом, вишней, картошкой, разное? Варятся быстро.
суп системы "молочная лапша" (я в детстве обожал).
картошка в разных видах (фри, пюре, просто жареная) из той же микроволновки?
В общем, если не брезговать микроволновкой, то будильник можно переводить на 6:00 :)

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 12:26 am (local) (link) Track This
Вареники у нас прерогатива свекрови. Не пойдет.
Оладьи я и так делаю - на одно яйцо и две сковородки, как раз за 10 минут они готовы :-)
картошку он не очень-то любит, да еще на завтрак (зажрались, сволочи, это да)
А за молочную лапшу спасибо! "Это уже не мысль - это идея!!"

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-12-09 12:19 am (local) (link) Track This
гречку сварить с вечера, а утром залить горячим молоком - вот вам и каша за пять минут.
я, извините, и геркулес иногда вечером варю, а утром просто разогреваю.
быстрые горячие бутеры - хлеб, домашняя котлета, помидор-огурец, сыр, в микроволновку.
с вечера сварить макароны, утром - с сыром.
творог со сметаной и ягодами.
молоко взбить с ягодами. холодное, но тоже хорошо.

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 12:28 am (local) (link) Track This
Гречку - да! Ура! Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]etwaska
2004-12-09 09:08 am (local) (link) Track This
кстати, любая даже не сваренная, а просто замоченная в воде крупа в молоке доходит за 10 минут..

и ленивые варенники тоже, да. :)
не замоченные, а быстрые :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-09 10:22 am (local) (link) Track This
(занудным скрипучим басом) рис, даже замоченный, в молоке за 10 минут не дойдеть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]etwaska
2004-12-09 10:24 am (local) (link) Track This
проверено эмпирическим, иттить путем. :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-09 10:42 am (local) (link) Track This
...что рис в молоке "доходит" до готовности за 10 минут???
в молочной каше под "готовностью" риса я понимаю несколько другое его состояние, нежели когда он варится в воде. То есть более (намного более) разваренное. Мы о разном?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]etwaska
2004-12-09 10:44 am (local) (link) Track This
ррры.

я понимаю
Вы попробуйте. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-09 10:47 am (local) (link) Track This
из молочных каш ем только рисовую...
продолжать?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]etwaska
2004-12-09 10:49 am (local) (link) Track This
поял, не дурак, отползаю. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-09 12:21 pm (local) (link) Track This
(ползет следом) не, так все-таки - если эмпирически - таки разваривался или не разваривался?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]etwaska
2004-12-09 12:23 pm (local) (link) Track This
у меня за три минуты выкипела нах вода, а потом еще существенно меньше, чем за 10 - выкипело нах молоко. :))))
рис разваренный был, да.

*ускоряет ползение*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-09 01:33 pm (local) (link) Track This
(офигев, замирает) обалдеть...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

совсем оффт.
[info]etwaska
2004-12-09 01:35 pm (local) (link) Track This
угу. :( сама офигела.. :(

короче, даже зубы почистить не успеешь.
следить надо. каша - это дело такое. тонкое.

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2004-12-09 12:51 am (local) (link) Track This
А мюсли никак нельзя с горячим молоком? Я, поскольку молоко терпеть не могу, себе делала так: запаривала кипятком, а потом вливала туда апельсинового сока. Шикарно получалось.

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 01:49 pm (local) (link) Track This
Мне даже не приходило в голову предложить ему мюсли, потому что сама их не люблю. Спасибо за идейку :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-12-09 01:42 am (local) (link) Track This
а как же кукурузная мука? Полента и вариации? ( с вечера сварить - с утра поджарить)
Гречневые бличнчики? Капустные блинчики ( см. примечание одЫн)
Рисовая каша с тысячью примочек, как запеканка, опять таки
Напечь заварных булочек, с утра в них вкуности и разгоревать. Вареники vs пельмени со сладкими начинками.
Яблочки запеченые с творогом, орешками и медом

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 01:46 pm (local) (link) Track This
Ох, я за таким быстрым полетом не поспеваю :-)
- Кукурузную кашу как-то делала - сказали невкусно. Поленту попробую поискать, спасибо! Может и проканает.
- Гречневые блинчики - пока не пыталась, это из гречневой муки (её нет у нас), или самостийно гречку в кофемолке дрызгать надо? Я пыталась таким образом получить рисовую муку для фритюра - не очень удачно, все равно крупновато получается, хотя может для блинчиков в самый раз?
- Вареники он не ест, да я и сама-то их не люблю. Ими у нас свекровь увлекается, и когда готовит, то нам перепадает большая кастрюля. Через неделю я втихаря выбрасываю что осталось - примерно две трети.
- Заварные булочки пока не умею. Учиться, учиться и учиться...

Химера, спасибо большое за идеи!!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2004-12-10 10:19 am (local) (link) Track This
Нет, ну що там уметь с этими заварными булочками, я Вас спрашиваю?
Стакан воды, стака муки, и полстакана тьфу, полпачки масла,соль,от 4-х яиц. В теплой воде развести масло, довести до кипения,потихонечку, не переставая помешивать и не снимая с маленького огня, добавить муку, просеянную с солью, когда вся масса начнет отставать от стенок - снять. В эту массу вбивать по оному яйца. Вбивать до тех пор пока тесто не станет таким ирисочным, тягучим-тягучим. Всё!!!
Ну, не совсем. Выпекать градусах при 200, сформовав маленькие такие шарики. Они разрастутся и станут золотистыми булочками. Выключить духовку и дать заварным в ней остыть.
Срезть крышечку, наполнять , есть.
Можно шарики вообще делать крохотными - будут профитрольки.
Я люблю творожную начинку - протереть через сито с ложкой сметаны, добавить лимонную цедру и чуть-чуть Вана Таллинна . Можно в творог добавить йогурт вместо сметаны. Можно всякие изюмы-кураги, мёды, орехи. Тут есть где развернуться...
С икрой и авокадой, кстати...с паштетами...
Ой, мы же о горячем - сыры, грибы,птичьи начинки, в общем всё, что можно положить в пирог вполне пойдет для начинки в теплую булочку.
Оть

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-11 10:58 am (local) (link) Track This
Черт побери, действительно несложно! Вчера же и сделала, по горячим следам - семейка сдержанно похвалила, но половину сожрали на месте. Аагроменное спасибище!!

(Reply to this) (Parent)


[info]schipa
2004-12-09 02:57 am (local) (link) Track This
Сижу, читаю и завидую...Моя, кроме шоко по утрам вообще ничего не ест (sic!).

(Reply to this)


[info]olga_v
2004-12-09 03:41 am (local) (link) Track This
Пицца замороженная, разогретая в микро-.
Как альтернатива - вставать в 5.30.
Как вторая - не ложиться вообще.

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 10:56 am (local) (link) Track This
Спасибо, Ольга, и я Вас тоже люблю

(Reply to this) (Parent)

Интересно, а о изобретении микроволновки тебе предупр
[info]arussian
2004-12-09 03:55 am (local) (link) Track This
Варишь с вечера. Утром 2 - 4 минуты и все горячее и готово к употреблению. Я так уже лет несколько живу. Вот только яйца там варить не стоит.

(Reply to this) (Thread) (Expand)

FAQ Как сварить яйцо в микроволновке?
[info]freshman_svd
2004-12-09 10:52 am (local) (link) Track This
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка "Bosh".
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке*.
Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?
A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку!
A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка - обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба.
A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку.
Q: Цитирую инструкцию к "Samsung": "Яйцо в микроволновке не сварится, а испечется. Для этого следует разбить скорлупу яйца, проследив, чтобы пленка под скорлупой также была повреждена."
A: Испеченное в микроволновке яйцо имеет ряд недостатков: пропечено неравномерно, мелкая скорлупа хрустит на зубах, трудно собирать куски со стенок. Повреждать скорлупу раньше времени не имеет смысла - вы можете испачкать руки.
Q: У меня постоянно сбиваются часы в микроволновке. Что посоветуете?
A: Не следует варить яйцо в микроволновке. Часы сбиваются самопроизвольно в большинстве моделей, с приготовлением яиц это не связано.
Q: Как так получилось в природе что взрываются именно яйца?
A: Чтобы этого избежать не кладите их в микроволновку.
Q: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке!
A: Испеките курицу - фактически это бывшее яйцо.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Свекровь постоянно твердит что в микроволновке нельзя варить яйца.
A: Да.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. На продуктовых рынках и мясных базах можно купить бычьи или бараньи яйца, лишенные этого недостатка. Но вкуснее варить куриные на огне или с помощью кипятильника.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Где в Таганроге можно купить хорошую микроволновку дешево? Какую модель посоветуете? СВЧ и микроволновка - это одно и то же?
A: Это одно и то же. Купив микроволновку, не следует готовить в ней яйца.
Q: Спичкой я пробил с боков яйца две дырочки для выравнивания давления, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. На вкус показалось сырым.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

продолжение
[info]freshman_svd
2004-12-09 10:53 am (local) (link) Track This
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы и омлеты, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я знаю как минимум трех людей, которые варили яйца в микроволновке и ничего плохого не случилось!**
A: Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз вымыть микроволновку.
Q: У меня нет микроволновки, есть плита. Можно ли положить яйцо на нижнюю решетку в духовке?
A: Микроволновка удобна своей быстротой. Вам придется ожидать взрыва в духовке 10-20 минут.
Q: Могу я положить яйцо в кастрюлю с водой и сварить в газовой духовке?
A: Да, но это вариант средний. Гораздо лучше поставить кастрюлю на конфорку, гораздо хуже - в микроволновку.
Q: Просто интересно, каково количество яиц, взорванных во всем мире со дня изобретения микроволновок?
A: Чем меньше тем лучше.
Q: Микроволновка - творение Диавола! СВЧ - означает Служу Воинству Черта! Читайте Библию! Они взрываются потому что сам Господь не дает варить в микроволновке яйца на Пасху!
A: Будьте благоразумны и в остальное время года.
Q: Если отрегулировать мощность микроволновки до минимума и варить яйцо медленно, в течение нескольких часов, с перерывами?
A: Мощность установите максимальную. Три небольшие картофелины вымойте под краном и положите в микроволновку на 3-7 минут. Ешьте с маслом и солью при помощи чайной ложки.
Q: У меня микроволновка с грилем, это что-то меняет?
A: Ее возможности более широкие. Но в плане яиц она как обычная.
Q: Где можно получить более полную информацию? Есть ли специальная литература о приготовлении яиц в микроволновке?
A: Мы всегда готовы ответить на любые вопросы о том, можно ли варить яйца в микроволновке.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Я сварил яйцо в микроволновке и оно не взорвалось.
A: Нет.
Q: Какие продукты взрываются в микроволновке так же как и яйца?
A: Так зрелищно как яйца не взрываются никакие продукты.
Q: Мне рассказывали что есть специальная насадка к микроволновке для варки яиц.***
A: Речь шла о машинке для нарезки крутых яиц. Магазин имеет право продавать ее или просто давать в рекламных целях вместе с микроволновкой и другой кухонной техникой. Не забудьте очистить яйцо от скорлупы.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

(Reply to this) (Parent)

Re: Интересно, а о изобретении микроволновки тебе преду
[info]mrs_molly
2004-12-09 11:03 am (local) (link) Track This
Майями,
Вот как раз от этого - "варишь с вечера" - я и пытаюсь отлынить, даже зная, что это недостойно истинного кулинара. Я явно выраженный жаворонок, и любое действие после 8 вечера для меня смерти подобно. Но в целом Вы правы, конечо. Буду над собой работать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Последнее, китайское, предупреждение
[info]arussian
2004-12-09 04:56 pm (local) (link) Track This
Еще раз меня на "Вы" обзовешь и получишь тапкой! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Последнее, китайское, предупреждение
[info]mrs_molly
2004-12-09 05:48 pm (local) (link) Track This
(*на всякий случай*) а это всех касается? а то ведь я другая Молли... не Химера....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я читать умею
[info]arussian
2004-12-09 07:27 pm (local) (link) Track This
И иконки различаю. Всех касается и тебя тоже.

(Reply to this) (Parent)

Вика: Тыквенный суп-пюре
[info]shipyashie
2004-12-09 07:23 am (local) (link) Track This
Это в копилку заготовок. У меня это часто работало так - сварила, объелась, оставшееся в холодильник в пластиковый контейнер и по утрам разогреть по ч-ч и есть.

Берем тыкву. К слову о тыкве. Для данного пюре-супа (или если кто-то захочет обозвать это кашей - наше вам пожалуйста) я беру не ту тыкву, что крахмалиста, сладка - она хороша для супа из соевой пасты, жарки в кляре и запекания, а ту, что слегка водяниста. Ту, что цветом кожуры своей теперь будет напоминать мне тетю с золотыми зубами (ну вот как от этой гадости в мозгах отмыться, а?). Кто еще не понял - кожура у ей (тыквы) не того глубокого зеленого цвета (ах, какой был ягуар на той выставке! именно такого цвета...), а грязно-оранжевого. Так вот, срезаем эту кожуру, режем на крупные куски и в кастрюлю, воды - до половины закладки, максимум - на две трети. Довести до кипения и варить с закрытой крышкой до мягкости. Пока варится-парится - замоченный заранее рис (Сталик, я не знаю, как по-русски коротко назвать, но длинно - "с повышенным содержанием клейковины", бело-непрозрачный круглый рис, по-корейски - "чап-саль") кладем в миксер, немного воды, в которой рис замачивался, и мелем, мелем, мелем.

Пока мололи - тыква уж готова. Воду сливаем в отдельную посуду, тыкву протираем через сито. Добавляем воду, которую оставили после варки - кто любит пожиже, воды соответственно побольше. Доводим до кипения, начинаем вливать тонкой струйкой то, что в миксере получили. Огонь, есссно, минимальный, потому как морда лица нам дорога. Соль, сахар - по вкусу. Если есть мед и у едоков нет возражений (а то, знаете, есть такие привереды - запах меда им не нра) - вместо сахара самое оно.

Если указанного риса нет, то как альтернатива - рисовая мука магазинная, но опять же - "чап-саль кару", т.е. из риса с повышенным содержанием клейковины.

Сколько риса в граммах взять не скажу точно – это еще зависит от предпочтений в густоте получающегося продукта. Я лично беру примерно половину 200-граммового стакана на 2-х килограммовую тыкву. Если рисовую муку разводите, то где-то полторы-две ложки (смотреть по густоте, если надо – добавлять).

Очень хорошо по утрам – разогреть в микроволновке и вперед.

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика: Тыквенный суп-пюре
[info]mrs_molly
2004-12-09 02:11 pm (local) (link) Track This
В копилку взяла. Буду думать.
(што такое, интересно, зеленая тыква? У нас бывает тыква двух сортов: большая полосато-желто-оранжевая, волокнистая, продаеца уже полкиловыми кусками, и вторая - маленькая, с два кулака, оранжевая, твердая как подошвы блудного сына, режется как батат. Зеленой не видела... и золотые зубы... хмм...)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Вика: Тыквенный суп-пюре
[info]shipyashie
2004-12-09 02:25 pm (local) (link) Track This
у нас тыква с зеленой кожурой - внутри интенсивно желто-оранжевого цвета, очень крахмалистая и сладкая. Размером бывает с два кулака и до футбольного мяча. А вот та, что с кожурой грязно-оранжевого цвета - более водянистая, пресная, кожура менее жесткая, чем у первой, и размерами бывает до двух-трех фут.мячей.
для каши-супа, имхо, водянистая более подходит, потому что из-за рисовой муки итак достаточно сытно получается (для меня). А тем более с утра если...:)
Я вообще-то не особый любитель тыквы как таковой, да и каш вообще, но вот именно в этом виде - сдаюсь:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика: Тыквенный суп-пюре
[info]mrs_molly
2004-12-09 02:33 pm (local) (link) Track This
ясно, cпасибo!

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-12-09 11:19 am (local) (link) Track This
Если овсяные хлопья с вечера смешать с сахаром, залить горячим кипящим молоком, закрыть крышкой, то с утра туда только надо добавить кусочек сливочного масла и поставить на пару минут в СВЧ. Варить вообще ничего не надо.
В Германии рисовую и манную кашу едят холодными. Их варят более густыми, чем у нас принято, раскладывают по формочкам и охлаждают. Получается почти консистенция пудинга. Едят с вареньем или со взбитыми сливками.

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 02:15 pm (local) (link) Track This
я вообще по прочтению треда поняла, что во многом навязываю семейству собственные вкусы. Вот не люблю овсяную и рисовую, да и вообще каши - и не готовлю. Даже и манную начала готовить, только когда мама мне сказала - а ты знаешь, что твои дети обожают манную кашу?
Конечно, это неправильно. Буду работать над собой...

(Reply to this) (Parent)


[info]kephir
2004-12-09 02:12 pm (local) (link) Track This
всю жизнь мама братишке варила с утра овсянку - хорошо еще варенья туда потом добавить для разнообразия вкуса
а мне папа яишню жарил, но вам яйца нельзя, это не гуд ((
Ну вот пшенка, рисовая каша. Вообще каши с утра - самое оно, для здоровья и поддержания сытости
Сейчас сама завтракаю бутербродами с брынзой - очень хорошо
с вечера иногда выпекаю круассаны (слоеное тесто + шоколадная паста + корица или любое что нравится сверху, можно еще внутрь орехи). Можно и с утра печь, но время много уйдет. Или делаете с вечера, утром в духовку на разогрев - и ура ))

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 02:20 pm (local) (link) Track This
Яйца нам можно, просто он их не любит в виде яичницы. А всякие там оладьи-блинчики - за милую душу.
Настоящие круассаны печь - это пока для меня высший пилотаж. Но похоже пора начинать тренироваться :-)
Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kephir
2004-12-09 02:46 pm (local) (link) Track This
Милая Молли )) не за что ))
тогда может вместо яишни делать простейший омлет? Тоже очень вкусно и питательно.
Кстати, о круассанах (шепотом) я рецептик на рукичене посмотрела, там никаких высших пилотажей не треба %) Там всего лишь слоеное тесто (хотите сами делайте, хотите покупайте), магазинная шоколадная паста внутрь (можно, думаю, каким-нибудь джемом или повидлом заменить), опционно орехи дробленые ну и посыпка (при желании) корицей или тмином или еще чем сверху. При условии готового теста - геморроя ровно на 5 минут. И в духовке некоторое время до готовности пусть посидят. Сосед, на котором опробываются все рецепты весьма доволен был, когда я круассаноготовкой увлеклась )) Дитя, думаю, тоже противиться не станет ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-12-10 06:28 pm (local) (link) Track This
(тоже шепотом)
а мне всю дорогу считалось, что круассанное - оно не вполне слоеное, а более отдельное.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-12-09 05:13 pm (local) (link) Track This
Геркулес, (т.е. мелко расплющенный наш квакер) не обязательно варить, достаточно залить кипятком, соль, коричневый сахар, сливки. Мои дети так едят (треть, тьфу две пятых).

(Reply to this) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-09 06:05 pm (local) (link) Track This
Маня, Вы уже можете спокойно говорить - "треть" :-)

Да, вот и Ирина Хоббен, и Анусоида тоже о том же говорят. У меня перед этим делом пчхи-хологический барьер, поскольку сама я этого не люблю. Заваренная или запаренная овсянка приобретает такую склизкую консистенцию, и я вообще никогда не понимала, как её люди едят, все эти сэры Генри. Надо себя преодолеть.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-12-09 08:33 pm (local) (link) Track This
Да не преодолевайте себя, боюсь не поможет. Вон Сара-Номи ест авокадо, а я нет. ((

(Reply to this) (Parent)


(68 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]