Антон ([info]tuan) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-10 01:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Понаписал я тут вчера про картошку, а сегодня, значитца, взял в магазине картошечкы, вымыл её потщательнее, отварил в соленой водичке с капелькой оливкового маслица, порубил, полил маслицем оливковым, жена селедочки почистила с лучком красненьким, тоже маслицем оливковым полила и уксусуском яблочным, ну, сальца порезали, хлебушка серого, "Флагмана" в морозилку засунули, потом достали и выпили-закусили.
Так вот, к чему я тут вашему слюноотделению содействую.
Ни фига не подходит оливковое масло ни к селедке, ни к картошке, ни к водке. А другого нету, недоглядел.
Такие дела. Завтра же (ну крайний срок в субботу) надо купить нерафинированного подсолнечного. Ибонех.


(60 comments) - (Post a new comment)

Разинула рот от удивления...
[info]allaq
2004-12-10 01:31 am (local) (link) Track This
Ты только сейчас обнаружил??!! Завидую!
А я вон гуся первый раз запекать буду. Завидуй!

Tip. Оно (оливковое, любого отжима) ещё и сворачивается в холодильнике, как творожок (правда, при комнатной температуре за пару часов опять растает). Так что заливать селёдочку и заправлять прочие маринованные закуски заранее - ни-ни!

(Reply to this) (Thread)

Re: Разинула рот от удивления...
[info]tuan
2004-12-10 01:36 am (local) (link) Track This
неа, мы не заранее, мы сразу перед употреблением.
Не знал, потому что первый раз такое - оливкового два вида, а подсолнечного - немае :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Разинула рот от удивления...
[info]allaq
2004-12-10 01:42 am (local) (link) Track This
Кстати, а вот селёдку ( освобождённую от малейшей паутинной косточки, и нарезанную по 0.5-07мм, и уложенную на селёдочницу по "принципу домино", и засыпанную маринованным луком кольцами) всё-таки рекомендую полить подсолнечным НЕрафинированным. Дабы не забивать!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Разинула рот от удивления...
[info]allaq
2004-12-10 01:44 am (local) (link) Track This
Тьфу. Вот торопыга! Читай РАФИНИРОВАННЫМ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Разинула рот от удивления...
[info]tuan
2004-12-10 03:31 pm (local) (link) Track This
неа, лучше нерафинированным :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Разинула рот от удивления...
[info]tuan
2004-12-10 03:30 pm (local) (link) Track This
Нерафинированным, ессно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]pulya_9mm
2004-12-10 02:24 am (local) (link) Track This
Куда людей любовь к красоте заводит... Все так поэтично, возвышенно... "картошечка, селедочка, лучок красненький". Сразу видно, человек о здоровье своем заботится - картошечку с оливковым, селедочку с яболочным... Да в прикуску с сальцом.
Высокая кухня, бля.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-10 08:32 am (local) (link) Track This
А хулишь, если и высокая, то про селёдку да картошку уже и ни-ни?
И для простых вещей существуют разные уровни.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pulya_9mm
2004-12-10 05:44 pm (local) (link) Track This
Я не хулю, я удивляюсь.
И картошка, и селедка продукты мной весьма уважаемые. только сочетание всех перечисленных в посте продуктов меня удивило...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]tuan
2004-12-10 06:08 pm (local) (link) Track This
а чем странно сочетание? Я так часто закусываю - сало, селедка, лучок, огурчики, капуста квашеная...

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-12-10 03:33 pm (local) (link) Track This
а что, сало для здоровья вредно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pulya_9mm
2004-12-10 05:51 pm (local) (link) Track This
ну если сало тоже маслицем нерафинированным взбрызнуть, то вредно.
А скажите, масло сливочное для картошки - это уже совсем дурной тон, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]tuan
2004-12-10 06:05 pm (local) (link) Track This
не было сливочного, как и подсолнечного, кукурузного, хлопкового и прочих.
Не-бы-ло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-12-10 06:08 pm (local) (link) Track This
даааа (вздыхая). Нищета.
:))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-10 06:14 pm (local) (link) Track This
Я бы сказал полная нищета - оливкового аж два сорта...

(Reply to this) (Parent)


[info]pulya_9mm
2004-12-10 06:37 pm (local) (link) Track This
а у меня видно организм слабый - такого сочетания продуктов бы точно не выдержал, ну да каждому свое... а картоху все ж лучше со сливочным :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-11 01:04 pm (local) (link) Track This
А чем же вы водку закусываете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pulya_9mm
2004-12-11 08:59 pm (local) (link) Track This
Я в этом деле не показатель... ибо водку потребяю только несколько раз в году, в зимнее время, под пельмени. банально((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-12 11:59 am (local) (link) Track This
ну а что же вы тогда мою закуску критикуете???

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-10 04:00 am (local) (link) Track This
С селедкой не пробовал, а и с картошкой, и с водкой вот это масло идет как дети в школу.

http://www.sandomenico-bio.com/dt/prodotto1.htm

(Reply to this)

Фигушки
[info]arussian
2004-12-10 04:48 am (local) (link) Track This
Идет, как песня. Опробовано и не раз. Я с другим маслом и не готовлю вообще, разе только для фритюра беру другое. Это тебе язык менять надо на более современный. И не тот, который русский, а тот, который во рту.

(Reply to this) (Thread)

Re: Фигушки
[info]allaq
2004-12-10 05:18 am (local) (link) Track This
Врёшь! Или выпендриваешься. Что по сути - одна суть.

Давай так. Ты двадцать лет назад картошку-селёдку-лук под водовку-горилку потреблял?
И что изменилось? Температуры за окном? Да наплевать на те температуры, если я ледяную водку закусываю картошкой-селёдкой-луком. И оливковое масло - мимо! И винный соус мимо, и медовая заправка мимо, и сметана мимо...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Право быть глупым доступно всем.
[info]arussian
2004-12-10 05:54 am (local) (link) Track This
Только не надо им пользоваться. Если у тебя хреновое Тосканское масло, сделанное из недозрелых оливок, с горечью и привкусом, хотя оно со всех сторон обштамповано "Первого, холодного жима", то это не проблема с оливковым маслом, это проблема с тобой.
Хорошее оливковое масло не имеет особого привкуса или горечи. Оно почти нейтрально. И не обязательно покупать Равиду, Траппиту или Нуньез де Прадо. Надо просто читать некоторые умные журналы, "Consumer Reports", например. В этом году они заявили что банальный Гойя - The Best Buy. До этого пользовался ДаВинчи, не блеск, но лучше, чем многие другие.
Кстати, когда не знал ни фига об оливковом масле и купил свою первую бутылку, оно мне тоже не понравилось. И все из-за того, что купил дешевое, паршивое, горчащее, тяжелое масло. А вот после раскопок и исследований я такого больше не повторял.
Так что, не спорь с мудрыми людьми, отправься в ближайший супермаркет и приобрети бутылочку Goya Extra Virgin и проведи тест. Клянусь сама себе не поверишь.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Право быть глупым доступно всем.
[info]allaq
2004-12-10 06:04 am (local) (link) Track This
Ну почему же не поверю?!
Вот тебе верю - его(Гойу)и куплю! Вот только потому что ты советуешь! А так бы нивжисть не купила, потому что в супермаркете...

Только на селёдку лить не буду - хучь стреляй!

PS Андрей, литр твоего любимого сколько стоит во Флоридах?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вреднюха
[info]arussian
2004-12-10 06:16 am (local) (link) Track This
Стоит за литр где-то $8. И, поверь, будешь лить и на селедку, и на картошку, и ваще... Да, Гойю легко распознать: бутылка в анфас выглядит как амфора с желтой этикеткой.
Кстати, я не тестер, но для себя вывел такой способ пробования оливкового масла: налей себе пол рюмки этого самого масла и выпей, но не глотай. С маслом во рту резко запрокинь голову назад, так что масло покрывает всю ротовую полость. Горечь, если есть, будет чувствоваться на нёбе около горла. Про горечь на языке я вобще молчу. И еще одно - выяснил: из оливкового масла нельзя делать майонез в блендере - горчит до безобразия. Сам убедился, а потом на FoodTV получил объеснение.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вреднюха
[info]allaq
2004-12-10 06:36 am (local) (link) Track This
Зачем вреднюха? Сам - вреднюха!
Так...до истины докапываюсь.
Я небогатая девушка (и небедная) всё время ищу нечто аутентичного. Вот сейчас Monte Pellino Gold Selection обнаружила (8.99 за 500мл), вкусное масло в свежих салатах, но может оно только в этом году вкусное, не знаю...

А "оливковое масло не имеет привкуса, почти нейтрально" - сам подумай, что сморозил?! Я жарю всегда на дешёвом "бертолли", так и оно ощутимого (по крайней мере, мною) вкуса...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Слышь, деушка, не доводи меня до колик
[info]arussian
2004-12-10 07:51 am (local) (link) Track This
Выбрала дерьмовое масло - дерьмовый вкус и получишь. Бертолли одно из самых популярных и самых дерьмовых. Такова она сермяжная правда.
Еще раз без причины обзовешся - заберу свои пасочки и уйду из твоего песочника. Потом сама разбирайся что, к чему и почему. Темнота оливковая. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Задохнувшись от возмущения...
[info]allaq
2004-12-10 07:57 am (local) (link) Track This
Хто?! Я обзываюсь?!!! Держите меня...

ЗЫ На "бертолли", повторяюсь, я только жарю и мне его не жалко, хоть и оливковое, хоть прям из Италии...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Она не только вредная, не еще и упрямая
[info]arussian
2004-12-10 08:07 am (local) (link) Track This
Чесс слово, мифический тапок просто прыгает. Ну на кой ляд ты жаришь на таком масле, с привкусом, а? От жадности? От глупости не скажу, девушка ты совсем не глупая. Я ВСЕ жарю, за исключением жарки во фритюре, на этом самом, оливковом. А для фритюра беру дешевое, нейтральное. Знаешь, выбрать хорошее canola лучше чем выбрать дерьмовое olive. ИМХО.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Солнце моё, я не могу без тебяаааа...
[info]allaq
2004-12-10 08:32 am (local) (link) Track This
Выдохнула. Успокоилась. Повторяю.

Нет у "бертолли" дурного привкуса! Ну...есть какой-то, так по мне - это привкус "бертолли2. Который один чёрт выгорит, пока на сковородке раскаливаю.

Андрюююшечка, а ёлку уже купил?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И этот флейм зовём мы песней...
[info]allaq
2004-12-10 08:35 am (local) (link) Track This
Не покупаю я ёлку
[info]arussian
2004-12-10 08:47 am (local) (link) Track This
Не так она, без мороза, пахнет. Да и вообще, елка в Майями, это, ИМХО, анафема.
Ну ты представь себе, 31 декабря, на улице +22, стоишь, как дурак, без рубахи (мое обычное домашнее одеяние) с бокалом шампанского in the middle of nowhere.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не покупаю я ёлку
[info]allaq
2004-12-10 09:17 am (local) (link) Track This
Ты что, ты что!
Стоять на балконе необходимо в отглаженных брюках, сорочке с коротким рукавом, без галстука, и с запонками на дне бокала! И чтобы ёлка..И чтобы дама...И друзья...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ушел плакать
[info]arussian
2004-12-10 06:45 pm (local) (link) Track This
Балкона нет, какие брюки - джинсы, и те потертые, дамы... запонки... утюг... Хотя! Утюг есть! Где-то в кладовке, лет несколько не вынимал.

(Reply to this) (Parent)

Re: А как насчет жарки на масле из виноградных косточек?
[info]sabsilma
2004-12-10 08:42 pm (local) (link) Track This
Есть у народу какое рабочее мнение?
Я в результате долгих поисков-экспериментов на нем застопорилась, потому как 1) наиболее устойчиво к окислению (рафинированоое оливковое же хоть и не горит, но быстро окисляется), 2) вкус почти неощутимый, но приятный, никакого намека на "пластик", ничего не выгорает, не выглядит слишко рафинированным 4) считается весьма полезным 3) цена очень даже преемлемая ($4.5 за 0.75Л, Моnini, Italy, другие тоже пробовала).
На бутылке так и написано - для гриля, жарки, выпечки.

Вах.. а в салатик (не суледку, конешна) еще можна авокадового. Дорогучее, но есль по каплям... :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А как насчет жарки на масле из виноградных косточек?
[info]allaq
2004-12-10 10:05 pm (local) (link) Track This
Я считаю, для жарки таки дороговато. Когда жарю, предпочитаю масло не экономить и не одёргивать себя, вспоминая о цене.

И вообще к виноградному я что-то не прониклась. Никакое оно, на мой вкус. Вот из фундука, да, в салаты нравится.

(Reply to this) (Parent)

Re: Слышь, деушка, не доводи меня до колик
[info]manyam
2004-12-10 11:43 am (local) (link) Track This
Кто такие пасочки? Это формочки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Они самые
[info]arussian
2004-12-10 03:27 pm (local) (link) Track This
Из которых, в детстве, песчаные куличи лепили.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вреднюха
[info]vreditel
2004-12-10 11:55 am (local) (link) Track This
(слушает затаив дыхание) Андрюх, продолжай, не останавливайся, о маслАх могу слушать бесконечно и не уставать

(Reply to this) (Parent)

приобрети бутылочку Goya Extra Virgin и проведи тест.
[info]vasja_iz_aa
2004-12-10 06:28 am (local) (link) Track This
Objazatel'no poprobuju.

(Reply to this) (Parent)

Re: Право быть глупым доступно всем.
[info]freshman_svd
2004-12-10 09:23 am (local) (link) Track This
>Оно почти нейтрально.

Андрюх, ты либо выражайся яснее, либо всякух херню прекращай уже нести!

А то тебя послушать, так получается что ты с етой самой нейтральностью носишся, как дурень с писаной торбой - и все для того, чтоб значить ету гадскую селедку полчше смазать, чем нибудь совсем непахнущим уж тогда она сама в горло проскользнёт.
Бля, тогда уж возьми вазелин или ишшо какую нибудь смазку!

Я вот масло в блюдах употребляю дабы ВКУС и АРОМАТ этого масла в блюдо привнести.

И вот к примеру к селёдочке или квашенной капустке именно нерафинированное подсолнечное масло, на мой вкус, самое оно.
А оливковое EVO хорошо для овощных салатов и рыбки всякой припущеной в вине или же на пару приготовленной.
На мой вкус.
А всякое рафинированное вусмерть токмо для фритюров высокотемпературных.
Я тАк дУмаю (с) ИВС

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну что вам рассказать про Сахалин...
[info]arussian
2004-12-10 03:23 pm (local) (link) Track This
Оливковое оно не подсолнечное. Я помню украинское из жареных семечек - аромат. У оливкового такого нет. Вкус - МЯГКИЙ. Вот только что пошел, хлебнул. Да, есть вкус оливок, но не резкий и совсем не навязчивый. А рафинированое оливковое совсем не видел, точнее может и видел, но не пользовал.
В следующий раз я тебе, дохтур, не тапок, а 55 мм АЗП вставлю, надо таки меру знать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну что вам рассказать про Сахалин...
[info]freshman_svd
2004-12-10 03:31 pm (local) (link) Track This
>Да, есть вкус оливок
О! (многозначительно поднимает палец с грязным, обкусанным ногтем)

> 55 мм АЗП вставлю

Заинтриговал. КОлись, давай, это чего такое.
А то мож там и опасаЦЦа нечего?
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

АЗП 55
[info]arussian
2004-12-10 03:51 pm (local) (link) Track This
Автоматическая Зенитная Пушка калибра 55 мм, образца 1957 года. Была почти списана, но Вьетнам показал, что эта зараза фантомы шпокала очень даже. Посему ей прышпандерили всякую лестронику, батарее дали радар, и продолжали пользовать. А нас, бедных будующих мех инжинеров, изучать эту заразу. Вместе с ЗПУ 23-4 "Шилка".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: АЗП 55
[info]freshman_svd
2004-12-10 04:10 pm (local) (link) Track This
(бледнеет и нервно шевелит ушами)
Андрюх, ты чего! Ты эта, не товой! Тапками ишшо куда ни шло, но с зенитками эт точно - перебор!
:))))))))))))

(Reply to this) (Parent)

выбирайте правильное масло
[info]_kollega_
2004-12-10 07:41 am (local) (link) Track This
зачем подсолнечное? Льняное, однозначно 8)))
я от него ташшусь - все чирвяки завидуют 8)

(Reply to this)


[info]alien_stone
2004-12-10 10:26 am (local) (link) Track This
вот и я читаю и офигеваю...
селедка-картошка и везде оливковое масло

(Reply to this)


[info]polryby1
2004-12-10 10:37 am (local) (link) Track This
ИМХО в горчичный соус для селедки оливковое масло вполне годится.Хотя, если просто с маслом, я бы предпочла рафинированное подсолнечное или кукрузное какое...
А вот чего я никогда не понимала, так это - причем здесь картошка? Особенно с хлебом...бррр

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-12-10 03:37 pm (local) (link) Track This
селедка без картошки - деньги на ветер.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]polryby1
2004-12-10 11:16 pm (local) (link) Track This
То, что в доме нет картошки -
Х** с ней, нет ее давно,
То, что хлеба нет ни крошки -
Тоже, в общем-то, говно,
но -
link

(Reply to this) (Parent)

*заметка для себя*
[info]olga_v
2004-12-10 10:52 am (local) (link) Track This
Главное в таких случаях что?
Правильно, до конца дочитать!

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-12-10 12:46 pm (local) (link) Track This
Отличное сочетание - вареная картошка и EVOO. Если эту картошечку еще и размять, да еще и чеснока чуть-чуть добавить, и зелени...

(Reply to this)

Под занавес
[info]arussian
2004-12-10 04:46 pm (local) (link) Track This
Для незнающих, особенно для оболтуса у которого проблемы с русским языком и оливковым маслом. Варим картошку, в мундире, до готовности. В горячем состоянии раздеваем эту картошку, матерясь и дуя на пальцЫ. Режем эту горячесть сантиметровыми ломтями. Выкладываем на блюдо. Поливаем ХОРОШИМ оливковым маслом и сбрызгиваем приличным белым сухим вином. Сверхку выкладываем очищенную и разделанную селедку, вместе с нарезанным полукольцами луком. Даем остыть и настоятся. Пробуем. Удивляемся.

(Reply to this) (Thread)

Re: Под занавес
[info]freshman_svd
2004-12-10 04:51 pm (local) (link) Track This
>Даем остыть и настоятся

Во выдержка! (уважительно)

Хрена лысого я смогу дождаться, пока картоха остынет!
Либо слюной захлебнусь, либо водкой!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Методика у тебя неправильная
[info]arussian
2004-12-10 05:41 pm (local) (link) Track This
Надо налить, выпить, понюхать. И так до остывания картошки или падания на пол. Whichever comes first.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Методика у тебя неправильная
[info]allaq
2004-12-10 08:17 pm (local) (link) Track This
Вот вкусно рассказываешь. Давно собираюсь такой салат сделать. но что-то внутри меня сопротивляется пропитывать картоху вкусом селёдки. Мы больше к контрасту привычные. Стопарик водочки, кусок селёдки с луком, и тут же горячей рассыпчатой картошки, политой сливочным маслом. И т.д.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это все проклятые хранцузы
[info]arussian
2004-12-10 08:52 pm (local) (link) Track This
Свернули, ироды, с пути истенного. Делал, понимашь, как все: картоха, селедка, масло. А потом где-то вычитал что паразиты-лягушатники картошку для салата заливают заправкой в горячем состоянии, дают остыть и добавляют все остальное. Я один раз попробовал и пропал. А потом, для усложнения обстановки, сделал с селедкой. Теперь - труба дело. Как в той книге: "Возможен, возможен летальный исход, а может быть стану совсем идиот".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это все проклятые хранцузы
[info]allaq
2004-12-10 09:14 pm (local) (link) Track This
Усё. Уговорил!
Щас сделаю, все игредиенты в наличии. Только полью своим маслом, до Гойи сегодня не доеду.

Смотриииии, если обманул:-))

Да, а ты картоху для этого дела берёшь, салатную или рассыпчатую?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

У меня, в основном, лежит
[info]arussian
2004-12-10 09:28 pm (local) (link) Track This
айдахо. Иной раз беру красную, обычно я про неё забываю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: У меня, в основном, лежит
[info]allaq
2004-12-10 10:01 pm (local) (link) Track This
Здря забываешь. Я для супов только красную и пользую, кроме пюрированных - туда рассет (айдахо). в салаты-винегреты опять же вещь незаменимая.

Короче, сегодня сделаю с красной. Думаю в горячем виде и она масло всосёт будь здоров.

(Reply to this) (Parent)


(60 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]