struchok ([info]struchok) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-10 13:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Навеяно цуккини
Я тут давеча пользовала сабж для внезапных гостей.

Порубала поперек толстенькими (с полтора пальца) кольцами.
На сковороде в неглубоком оливковом на сильном огне - по полминуты с каждой стороны. Брызгались, собаки, страшно. Но зарумянились как надо.
Выложила на бумажное полотенце, сверху чуть промокнула.

Тем временем замутила соус-подливку-заливку.
Две баночки йогурта "Активия" без ничего.
Два средних зуба чеснока - выдавила.
Свежая мята была - здоровую горсть листьев порубала мелко как смогла. И укропу свежего - тоже мельчайше.
Лимонного сока капнула. Присолила чуток.
Получилось нежидко, хорошо. Цацикообразно так на вкус.

Подостывшие колечки вывалила в миску с плотной крышкой.
Взяла халапеньо - были у меня два красавца, красный и зеленый, от каждого в дело пошла треть. Изрубила меленько - и в цуккини.
Кинула розмарина сухого горсть. Кабачки с розмарином дружат.
Туда же - щепоть крупной морской соли.
И перетрясла под крышкой. Дала постоять чуток и опять перетрясла.

Выложила на плоское, на каждый кружок - ч. ложку заливки.
Остаток в мисочке пошел на стол.

Смели без остатка, мисочку вылизали.


(11 comments) - (Post a new comment)


[info]seconda_prova
2004-12-10 02:03 pm (local) (link) Track This
а горсть сухого розмарина на 200 грамм йогурта не многовато будет?

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-12-10 02:20 pm (local) (link) Track This
и мята, мята как же?

Она ж в таком то количестве всё остальное забить нахрен должна была? (с сомнением смотрит на свою "здоровую горсть")

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]struchok
2004-12-10 02:31 pm (local) (link) Track This
А и не было задачи "добавить легкую мятную нотку". Хотелось конкретики.
Но вообще - мы ж не дикари какие, по написанному шарашить.
Нюхом, глазом, чувством меры пользуемся - и все у нас получается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-12-10 02:40 pm (local) (link) Track This
Таки да, придется пользоваться нюхом, глазом
и чуйством меры.
Потому как ежели я свою "здоровую горсть" в такой соус бухну, то кабачков в этой копне сена и не найдет никто.
:))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_gk_
2004-12-10 02:48 pm (local) (link) Track This
Наверное, у вас горсти разные. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-12-10 02:51 pm (local) (link) Track This
Вы тоже это заметили?
Мне пачемута тоже так стало казаЦЦа.
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]struchok
2004-12-10 03:14 pm (local) (link) Track This
(отбрасывает прихватку, рвет завязки фартука, почти кричит)

Ладно! Семантически запинали!
Меняем "здоровую горсть мяты" на "сколько не жалко".
А "горсть сухого розмарина" на "щепоть, взятую изящной девичьей рукой".

(берет пригоршню - заметьте, не горсть и не щепотку - пепла, посыпает голову)

(Reply to this) (Parent)


[info]struchok
2004-12-10 02:28 pm (local) (link) Track This
Вообще нет. Он же, заметьте, пошел не в йогурт, а в кабачки, т.е. не размок и не активизировался до агрессивного вкуса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-12-10 02:48 pm (local) (link) Track This
Ну хз.
Вы прямо как Джейми Оливер, тот тоже готовит в стиле "розмарин, приправленный кабачками" :)

Ладно, я спорить не буду, просто я кидаю две щепотки сушеного розмарина на сковородку кабачков - и хватает.

(Reply to this) (Parent)


[info]indica
2004-12-10 02:54 pm (local) (link) Track This
Ах, хорошо. Нетыквы и креативно обработанный йогурт - эт мы любим.

(Reply to this)


[info]manyam
2004-12-10 05:11 pm (local) (link) Track This
Никогда не клала розмарин в кабачок, почему не знаю,у меня под окном куст размером с новогоднюю елку растет, надо будет сунуть туда кабачок ;).


(не обижайтесь, я попробую).

(Reply to this)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]