Самохвалов ([info]samokh) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-12 16:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

help! срочно нужен совет!!
к предыдущему посту.
пожарил лук, вывалил морепродукты. в результате там очень много жижи. полсковородки.
вопрос - что делать с жижей? вылить? или пусть будет?


(52 comments) - (Post a new comment)


[info]_briza_
2004-12-12 01:10 pm (local) (link) Track This
Ты вначале колись что ты решил готовить?

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2004-12-12 01:11 pm (local) (link) Track This
ЛАдно не важно, жарь пока жижа не уйдет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 01:11 pm (local) (link) Track This
там оно до ослиной пасхи жарицца будет...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2004-12-12 01:40 pm (local) (link) Track This
НЕТ!!! С ЖИЖЕЙ ВКУСНЕЕ!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]samokh
2004-12-12 01:11 pm (local) (link) Track This
да не знаю я. вы меня мучаете )))

(Reply to this) (Parent)


[info]_tori_
2004-12-12 01:13 pm (local) (link) Track This
Страсти какие...Прямо детектив.

(Reply to this) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 01:15 pm (local) (link) Track This
вам смешно.
а у меня жижа в сковородке.
и смятение в душе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-12 01:18 pm (local) (link) Track This
Ну выпаривайте, что уж теперь поделаешь...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_tori_
2004-12-12 01:20 pm (local) (link) Track This
Морепродукты только вынуть не забудьте...все, молчу, молчу...спрашивайте тех, кто вам насоветовал

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 01:27 pm (local) (link) Track This
как вынуть? вы чего меня пугаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-12 01:30 pm (local) (link) Track This
Для того, чтоб кальмар не стал жестким...но уже поздно:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 01:32 pm (local) (link) Track This
блинннн... он стал. все пропало.
ну не все, конечно.

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2004-12-12 01:19 pm (local) (link) Track This
Ну может чуть-чуть отлей и жарь дальше!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]samokh
2004-12-12 01:20 pm (local) (link) Track This
да уже почти все выпарилось, пусть уж так )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]se_ledka
2004-12-12 01:22 pm (local) (link) Track This
очень захватывающе )))
вы, пожалуйста, проинформируйте общественность о достигнутом результате ))
мы волнуемся ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 01:25 pm (local) (link) Track This
извольте.
жижа выпарилась.
кальмар почему-то жесткий.
и лапки осьминога тоже.
я в шоке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2004-12-12 01:31 pm (local) (link) Track This
А они и не должны быть мягкими.
Вот сбегали бы в магазин за сливками, было бы вам щастие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 01:33 pm (local) (link) Track This
я же не могу одновременно жарить гадов и бежать в могозин. :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2004-12-12 01:34 pm (local) (link) Track This
Нет ну это конечно верно.Это я так не будущее.

(Reply to this) (Parent)


[info]schipa
2004-12-12 01:38 pm (local) (link) Track This
ПОтому что гадов нужно отварить предварительно в небольшом кол-ве воды, добавить туда масло и соль, откинуть, промыть, а в сковородке растопить кусок сливочного масла побольше, потихоньку добавить мучицы, постоянно мешать на медленном огне .Когда получится вязкая однородная масса, добавить чеснок, лимонный сок с одного лимона еще намножко воды, довести до кипения и вывалтиь туда гадов. тушить еще како-ето время в соусе, следить, чтобы он не выкипел, добавляя воду, но не перестараться, чтобы соус вкус не потерял. Потом снять и еще полить линонным соком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-12 01:50 pm (local) (link) Track This
Ну-ну. Вареных уже гадов помучайте еще пятью способами...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]schipa
2004-12-12 01:55 pm (local) (link) Track This
А вы их сырыми не пробовали? Можно даже мороженных. А че ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-12 01:58 pm (local) (link) Track This
В Мск сырыми сложно попробовать, ибо продаются главным образом уже морожеными, шоб Вы знали.

Будете у теплого моря - попробуйте свежевыловленных, почувтсвуйте разницу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]schipa
2004-12-12 02:01 pm (local) (link) Track This
ПРивет с берегов Средиземного моря. В Москве не живу, потому не знаю местных вкусов. А вы слушайте, слушайте и записывайте, а не критикуйте. Я тут знаю, о чем пишу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-12 02:04 pm (local) (link) Track This
Привет с Черного/Азовского.

Расскажите мне, как два часа разнообразной тепловой обработки невьебенно улучшат вкус морепродуктов, ага.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]schipa
2004-12-12 02:06 pm (local) (link) Track This
А где у меня про 2 часа ?Ы? У товарища морепродукт мороженный, и бросать его надо в кпитяток в таком вот виде, не размораживая предварительно именно для того, чтобы размягчился. И не варить его 2 часа, а прокипятить его минут 15-20, чтобы размягчился гад. А потом в соусе тушить. Вот и вся недолга. А свежие - совсем другой копмот.
Где живете? В Одессе ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 02:08 pm (local) (link) Track This
не ссорьтесь, девочки )
лучше поглядите, чего у меня получилось.
и это вкусно, на удивление ))

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-12-12 02:10 pm (local) (link) Track This
У товарища вареномороженный с большой степенью вероятности, его уже доготовили до полной жесткости - дальше некуда. Ваш же рецепт - для свежемороженных гадов предназначан, не так ли?

В Одессе нет Азовского моря, а живу в Москве.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]schipa
2004-12-12 02:12 pm (local) (link) Track This
В Одессе есть Черное, а вы пишете как-то неопределенно.Я родилась в Одессе . Да, рецепт для свежемороженных, разумеется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-12 02:17 pm (local) (link) Track This
Черное/Азовское - куда уж определеннее. На карту гляньте.

Вот она, причина разногласий - у автора поста, я уверена, вареномороженные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 02:19 pm (local) (link) Track This
совершенно верно. а других у нас и не водится.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-12-12 02:05 pm (local) (link) Track This
Поправка: "вареномороженными"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2004-12-12 02:11 pm (local) (link) Track This

Да точно варенно-мороженные. И их надо просто разморозить.
Я думаю большего криминала нет если их кипятком разморозить, но варить наверно все таки не надо.
P.S. я и на Черном и на Средиземном пожила.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-12 02:15 pm (local) (link) Track This
Я тоже считаю, что хватит уже их варить, а способ разморозки - дело вкуса.

Мне нравится креветки кипятком размораживать, они после этого не такие соленые становятся.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-12-12 01:41 pm (local) (link) Track This
Думать надо было...

(Reply to this) (Parent)


[info]schipa
2004-12-12 01:21 pm (local) (link) Track This
А зачем лук жарить к морепродуктам? Впервые слышу о таком изврате.

(Reply to this) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 01:26 pm (local) (link) Track This
мне кажется, лук вообще ничего не способен испортить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]schipa
2004-12-12 01:29 pm (local) (link) Track This
Еще как способен. У него доминантный запах. С гадами больше чеснок катит.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]samokh
2004-12-12 01:32 pm (local) (link) Track This
ох. сегодня день ошибок и открытий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]schipa
2004-12-12 01:38 pm (local) (link) Track This
Посмотри выше,я тебе там рецепт написала.

(Reply to this) (Parent)

Заинтриговано.
[info]_briza_
2004-12-12 01:39 pm (local) (link) Track This
Ну и что у нас сегодня на обед?

(Reply to this) (Thread)

Re: Заинтриговано.
[info]padlochka
2004-12-12 01:42 pm (local) (link) Track This
Я уже хочу в итальянский ресторан спагентти мерзкие жрать. А все из-за Вас.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Заинтриговано.
[info]_briza_
2004-12-12 01:44 pm (local) (link) Track This
Ну дык я я о чем. Спагети рулз.
А я теперь хочу спагети с морепродуктами из-за молодого человека открывшего топик.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Заинтриговано.
[info]padlochka
2004-12-12 01:49 pm (local) (link) Track This
Так и я, ясен пень, не с сардельками их хочу.

Вспомнила простой рецепт спагетти, пойду запощу в [info]easycooks.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Заинтриговано.
[info]samokh
2004-12-12 02:03 pm (local) (link) Track This
я там выложил блюдо ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Заинтриговано.
[info]padlochka
2004-12-12 02:04 pm (local) (link) Track This
Уже слюньками истекла...

(Reply to this) (Parent)


[info]se_ledka
2004-12-12 01:54 pm (local) (link) Track This
выкиньте эту пакость и покушайте в ближайшей харчевне :)

(Reply to this) (Thread)


[info]samokh
2004-12-12 02:03 pm (local) (link) Track This
поздно, уже готово и кушается ))

(Reply to this) (Parent)


[info]chachalava
2004-12-12 11:16 pm (local) (link) Track This
чем больше вы готовите кальмара, тем он становится жестче!
он мягок только при минимальной тепловой обработке...не хотите галошу есть, готовьте его минимально по времени!

(Reply to this) (Thread)


[info]samokh
2004-12-13 07:58 am (local) (link) Track This
дак там же не один кальмар. там еще всяких гадов названий до тыщи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chachalava
2004-12-13 12:08 pm (local) (link) Track This
очень возможно, что в набор этот был предвариетльно сварен...так что тебе надо было лишь разогреть...
ты прям как чех! это они варят морских чудовищ. как они их называют,долго-долго, а потом удивляются их непережевываемости! хотя рыбу они готовтя очень быстро, в отличии/отличие от русских.....

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]samokh
2004-12-14 10:27 am (local) (link) Track This
я чех в душЕ.

(Reply to this) (Parent)


(52 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]