ВнеБесКоне (sabsilma) wrote in kitchen_nax, @ 2004-12-12 19:32:00 |
Current mood: | content |
Тыквенный супчик. Исполнение мечты.
Вобщем ничего сложного. Идея не революционная, но делала по наитию.
Получилось, чесссно! Если есть какие строгие или не строгие замечания -
долго себя не сдерживайте, пожалуйста :)).
- один средний тыква (butternut squash) запечен в духовке.
(полюбуйтесь на него , ибо только с ним одним из тыквенного семейства дружу.
- три морковки сварены в литрах полутора воды до мягкости
- около чашки орехов кешью слегка подрумянено на сковороде и перемолото в кофемолке
- в блендере превращены в пюре - мякоть тыквы, морква, орехи, морковный отвар (за два захода)
- в кастрюле все доведено до нужной консистенции соевым молоком (не ванильным, конечно)
- добавлено полчашки сухого белого вина
- соль, белый перец, паприка по вкусу
-
и рука, не дрогнув, насыпала полчайной ложки гранатового порошка
(наверное для баланса pH, этот тыкв сладкий очень, а вино было не особо
сухое)
- ломтик сливочного масла и пару ложек оливкового до жадности
- все доведено до кипения
При
подаче посыпано мускатным орехом и пармежаном, но лучше просто тертым
твердым сыром. В следующий раз попробую вместо мускатного ореха и сыра
сдобрить кумином и чабрецом.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]