Оль Перекатная ([info]ol_perekatnaya) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-13 16:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Новогодняя волшебная сковорода! Трах-тибидох-тибидох...
Первая попытка взмолиться пред кулинарными господами не увенчалась успехом по техническим причинам, поэтому рада представить вашему вниманию классическое произведение "Что делать?" в современной интерпретации ака "Что есть?". Исполнитель - Оль Перекатная. Кадр первый, дубль второй. Хлоп.

Из ингридиентов имеем: абсолютный кулинарный аутизм, новогоднюю ночь на носу, лавэли мэна, его друга, их совершенно адекватное желание есть, моё совершенно адекватное желание их чем-нибудь порадовать, и - главное (кульминационный пик) - ОТСУТСТВИЕ ДУХОВКИ!

Граждане дорогие, властители желудочных соков! Может, кто-то уже преодолел подобную проблему? Подскажите, плз, ЧТО из новогодних блюд комфортно себя ощущает, жарясь на сковороде? Ну, и гриль еще у меня присутствует. Кастрюлька какая-то.

Может, еще какие-нибудь идеи салатиков интересных будут? А то помрём же все с голоду-то... )

P.S.

Ящик благодарностей.

P.P.S.

Да, и про фондю, про фондю мне расскажите, плз!
Стоящая ли затея?


(18 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-12-12 04:31 pm (local) (link) Track This
Сударыня, в выходные дни в кичен_нахе (как и многих других местах) - затишье, которое подтверждает известный факт, что большинство пользует бесплатный рабочий интернет в хвост и в гриву. Подождите понедельника или даже вторника. Повторение вашего вопроса (или вы просто не увидели, что он добавился? так бывает) вряд ли ускорит дело. Да и время у вас есть в запасе.

PS. Не готов сейчас подробно отвечать на ваш вопрос, скажу лишь, что у вас потенциально огромный выбор.

(Reply to this) (Thread)


[info]ol_perekatnaya
2004-12-12 04:35 pm (local) (link) Track This
Ах, сударь, я порой, право, совсем глупой бываю в вопросах технического характера. Тут еще и температура, и срыв нервический на фоне непонимая жизненных обстакановок. Запись первую я вижу, но она столь печально под замком висит, что с какой стороны я к ней не пытайся подобраться, всё бесполезно. Уж не подскажите ли вы, как истребить клонированную половину записи? )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-12 04:56 pm (local) (link) Track This
Запускаете семаджик, выбираете kitche_nax, там - Файл->Редактировать историю, выбираете ту, и удаляете ее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ol_perekatnaya
2004-12-12 05:07 pm (local) (link) Track This
половину ящика можете считать своим. )
секнкс.

(Reply to this) (Parent)


[info]darina29
2004-12-12 05:17 pm (local) (link) Track This
В один из НГ на даче отсутствие духовки спасло наличие утятницы. Есть утятница?
В ней делается всякое вкусное "мясо-птица/рис"

Ну хорошо, даже большая сковородка, пусть.

Как насчет зашибенной пасты?

(Reply to this) (Thread)


[info]ol_perekatnaya
2004-12-12 05:25 pm (local) (link) Track This
неа. )
ни утятницы, ни гусятницы, ни перепелятницы нет.
только сковорода, гриль и кастрюля! )

паста, говорите?
а побробностей зашибенных можно? )

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да не быть мне побитой
[info]darina29
2004-12-12 06:30 pm (local) (link) Track This
Принцип пасты (в моем понимании) прост.
Варятся макаронные изделия (только твердых сортов, ага)
Изготавливается соус
Все перемешивается: либо пасту в соус, либо наоборот.
По технологии проходит: кастрюлька для пасты, сковорода для соуса.
1. Паста простая, постная.
Макаронные изделия типа ракушки, крупные.
Соус: помидоры без кожи, сладкий перец, базилик зеленый, всякие перцы-душистый, просто черный, зеленый (специи).
Ставится на плиту одновременно. Соус приходит в состояние кашицы, макароны сварились.

2. Все то же самое, но с сыром - можно плавленный сырок растворить в соусе, можно все пересыпать пармезаном, я делала даже с брынзой - возможности безграничны.

3. Предлагаю экспериментировать, благо до НГ время есть: в соус можно опрокинуть рыбную консерву (опробовано на работе), можно просто отдельно обжарить тунца с оливками - от Туана(в таком случае лучше, если макароны типа спагетти, тонкие), любые колбасы-ветчины, и так далее.

Важным компонентом пасты является БАЗИЛИК.

4. Рекомендую спросить кулинарные сайты о сливочных соусах для паст, и в сливочный соус-грибочки. (например)

5. В минуты лени покупаю замороженные овощные смеси, тушу, смешиваю. В частности, не постыдилась поставить на стол в день рождения. Гости были счастливы.

6. ВАЖНЫЙ НЮАНС! Не закормить этим делом вторую половину/соратников до праздника (экспериментировать на стороне). А то я огребла в Великий пост. До зимы никто не мог макароны видеть :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Побитой?? Да за такие рецепты только по головке глядят..
[info]ol_perekatnaya
2004-12-13 06:00 pm (local) (link) Track This
... с глазами, полными благодарности!

Хоспидя, я ж такой любитель макарон! Меня, можно сказать, хлебом не корми - корми макаронами. Обязательно попробую. ) ВСЕ!

Только боюсь, что к НГ я ни в одну юбку не войду! ))
Даже своей четвертью! как там у этих паст с калорийностью, а? ;)

Если ещё что-нибудь вкусное придумается, так я распростёртыми объятиями! )



(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Побитой?? Да за такие рецепты только по головке глядя
[info]darina29
2004-12-13 06:34 pm (local) (link) Track This
Ах, мадам...
А знаете ли Вы, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы НЕ ПРИВОДЯТ к полноте?
Это от хлеба потолстеть можно. И от булок.
НЕ ОТ МАКАРОН!
В этом же таки прелесть :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Побитой?? Да за такие рецепты только по головке глядя
[info]ol_perekatnaya
2004-12-14 06:55 pm (local) (link) Track This
Теперь я буду спать спокойно. )
И сыто!

тысяча благодарностей!

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2004-12-12 05:52 pm (local) (link) Track This
На сковороде, страшно подумать, можно жарить птиц. Например, цыпленков табака, тех, что под прессом. Можно замариновать куски банальной курицы в белом сладком вине, с базиликом, чили и чесноком, и поджарить. И гарнировать мочеными яблоками и картошкой-фри.
А можно поджарить не птиц, а ихнюю печень, в соусе из грибов, сливок, вина и ма-а-аленьких кусочков грудки все тех же птиц. И с гречневой кашей навернуть.
А можно сделать биточки - их все равно в сковороде тушат. Недурственные биточки получаются и на гриле, если хорошо промаринованные куриные ножки в тонкий ломтик свиной грудинки завернуть. И пожарить.

(Reply to this) (Thread)


[info]ol_perekatnaya
2004-12-12 05:59 pm (local) (link) Track This
О! про маринад мне очень понравилось. Я всё чаще какой-нибудь травкой ароматной присыплю, и всё на этом. А вы могли бы поделиться секретами маринования (чем, как, как долго)? )

За печень боюсь даже браться.
А вот биточки, кстати, идея! Спасибо. Лучком их нашпиговать - мммм...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]soloha
2004-12-12 07:05 pm (local) (link) Track This
Маринад: на килограмм мяса - 200 мл. вина, три зубца давленого чесноку, полпучка свежего (чайная ложка сушеного) базилика, две щепоти чили. Перемешать, мариновать часа три. Жарить в хорошем количестве масла.
С печенью несложно: почистить-помыть, обжарить с двух сторон. На той же сковороде пожарить лук до золотистости. Одну куриную грудку потушить в минимуме (ну, чтобы только покрыло) воды. Охладить, измельчить. Сушеные грибы (грамм 20) промыть, залить стаканом (200 грамм) кипятку и оставить, пока вода не охладится. Затем поджарить ложку муки, залить грибной водицей (вместе с грибами), на медленном огне довести до кипения, добавить соль, перец, можно немного толченого мускатного ореха, белое вино (самую малость), печенку и лук. Довести до кипения, ввести грамм 200 жирных сливок (сметана тоже сойдет, причем, вполне), размешать, и, не допуская кипения и сворачивания ценного продукта, вырубить все это безобразие нафиг. Ну и кашу к этому делу, мягкую и рассыпчатую подать. Чтобы соответствовала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ol_perekatnaya
2004-12-13 06:02 pm (local) (link) Track This
Мммммм... слюноотделение достигло своего апогея!
Спасибо огромное! )

Не уверена в своих силах, но попытаться можно. )
Чем черт под новый год не шутит! ))

(Reply to this) (Parent)

не претендую на звание корифея
[info]wesel
2004-12-13 08:49 am (local) (link) Track This
вот тут как раз салатики.
http://www.livejournal.com/community/prosto_eda/52590.html
а вот тут
http://kuking.net/
очень много всего разного. выбирайте.

(Reply to this) (Thread)

Re: не претендую на звание корифея
[info]ol_perekatnaya
2004-12-13 06:05 pm (local) (link) Track This
Хммммм....
нет уж!
после таких ссылочек настойчиво рекомендую претендовать! )
муррси сердечное!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

тут Вам о сковородке
[info]aptekarr
2004-12-13 08:21 pm (local) (link) Track This
http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/Skillet.htm

з.ы. от одного описания слюньми захлебнешься ?! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: тут Вам о сковородке
[info]ol_perekatnaya
2004-12-14 06:56 pm (local) (link) Track This
На фразе "Интересно, сколько же лет этой сковороде?" я принесла ведро для этих целей! ))

Спасибо огроменное!

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]