stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-14 08:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

СРА СРОЧНЫЙ ВОПРОС!

Сейчас я опять и ещё раз одному умнику вашему хорошему знакомому промушен сделаю, хотя точно знаю, что за дёргание таракашки за усы меня никто не поблагодарит.
Ну вот, смотрите на картинку, так сказать.

И честно мне скажите, рискнёт такое кто ни будь из вас сожрать попробовать?
[info]pilotkins, отставить! Грех ставить эксперименты на таких чистых и добрых пацанах.
Итого, станет ли кто это есть, называя хорошей едой? - это вопрос первый.
А что вам, капризные мои, здесь не так? - это вопрос второй.
Ну и, для успешно ответивших на первые два вопроса, вопрос третий - призовой!




ВОТ ЭТО ЧТО?

Нееееет, [info]pilotkins, это не стеееельки из тапочек твоей бабушки! У кого ещё будут варианты?


(36 comments) - (Post a new comment)


[info]eskape
2004-12-14 06:55 am (local) (link) Track This
1. нет, уж слишком цвет синюшный. ощущение, что "попахивать начало - вот и засолили"
2. Куски мяса, пожаренные на хитрой сковородке? или, гм, в вафельнице?

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-14 02:41 pm (local) (link) Track This
1) Причём, попахивать начало так здорово, что запах пришлось отбивать при помощи:
смеси пряностей (кориандра, кумина, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, жгучего красного перца, сушеного тимьяна, майорана, розмарина, лимонной цедры), пришлось взять много рубленной петрушки, чесноку по вкусу, немного хорошего уксуса - бальзамического, к примеру. И один чёрт - не помогло. Видать, мало специй в общаге было.
2) И ето Ви говорите "мяяясо"?

(Reply to this) (Parent)


[info]xylitol_q
2004-12-14 08:13 am (local) (link) Track This
1) имхо смахивает на баранью ногу. только не пойму что с ней не так
2) похоже на стейки приготовленные на барбекю. только вот на полоски от вафельницы тоже ну очень похоже))

(Reply to this) (Thread)


[info]xylitol_q
2004-12-14 12:04 pm (local) (link) Track This
то есть даже я УВЕРЕН что это баранья нога))

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-12-14 02:51 pm (local) (link) Track This
1) Ну что не так? Купили по случаю, в уценёнке. Вывихи исправляли медицинской сеткой.
2) Ух ты, блин, какие мы все догааадливые! :) Итого? Стейки из вафельницы?

(Reply to this) (Parent)


[info]kas_sio
2004-12-14 09:02 am (local) (link) Track This
1) сначала я подумала, что это какая-то огромная рыба. из-за цвета, наверное. А может тов. фотографировать не умеет? цветовой баланс нарушил в Фотошлепе? Всегда же хочется о людях хорошо думать:((

2) да, в вафельнице или на гриле, но явно пытали пересушили...

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-14 02:38 pm (local) (link) Track This
1) Вот не всегда, увы, получается думать о людях хорошо. Выводы иной раз мешают.
2) Пытали, пытали - точное слово. Ну да ничего! Мастерам кулинарии дозволяется.

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-12-14 11:02 am (local) (link) Track This
А полоски от гриля потом специально кетчупом подкрашивали? Или у меня монитор не откалиброван?

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-14 02:42 pm (local) (link) Track This
Полосочку кетчупом, полосочку майонезом, и так - три слоя. А сверху... сыыыыыриииком :)

(Reply to this) (Parent)


[info]pilotkins
2004-12-14 11:20 am (local) (link) Track This
Ну дайте жеж попробовать!!!:)
што вам жалко?!?!?!
А стельки моме бабушки...уж не рыбка ли???:)

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-14 02:35 pm (local) (link) Track This
Не дам, не дам.
Тебе итак достаётся там - я видел.
А будешь хорошим мальчиком, получишь вот это:

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pilotkins
2004-12-14 03:53 pm (local) (link) Track This
издеваццо изволите???:)

(Reply to this) (Parent)


[info]ermacoff
2004-12-14 11:44 am (local) (link) Track This
1 ну, может, действительно, неудачная фотография, поэтому и цвэт такой нэаппетитный А что это?
2 Скорее всего это куриные грудки, замаринованные в соево-медовом соусе и поджаренные в вафельнице

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-14 02:29 pm (local) (link) Track This
Ну, это вот из этого делали:

Какие специи в общаге были - все затолкали (но все не туда, куда надо!), а потом эту расчленёнку запихивали в медицинскую сетку (ну чтоб не разваливалось) и запекали.
Вот медсетка здесь - довольно бледное решение. В гипс, в гипс надо было! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-12-14 10:12 pm (local) (link) Track This
Я за сетку вступиться. Это чисто буржуйское влияние.
У нас и в суперах куски для запекания часто продают уже в сетке.
Это чтобы с обвязкой не мучиться (не у каждого соответствующий опыт имеется). Обмазал и в духовку. Говорят запаха резины нет. подтвердить не могу, потомушта сетку снимаю и таки обвязываю поварским "шпагатом" ( как пучки проводов, если кто знает:-))

(Reply to this) (Parent)


[info]dedran
2004-12-14 11:49 am (local) (link) Track This
А мне сдается,что товарищ задавший вопрос,преподнес фотографии так, как ему выгодно - особенно стейков!А с цветопередачей баранины вы перестарались!!!
В оригинале ведь совсем не так,неправдали уважаемый?

(Reply to this) (Thread)

Вы меня, золотце, не за того приняли.
[info]stalic
2004-12-14 02:23 pm (local) (link) Track This
























Вот и сравнивайте сами картинки, цвета и адреса. Та, что слева - никак не может быть откорректирована мной - разберётесь по адресам сами, ок?
А вот теперь посмотрите на эти две картинки:
















Вот здесь, та, что слева, скопирована с той, что справа, по всей видимости, как-то изменён цвет и сделал это, разумеется, не я (разбирайтесь по адресам опять). Разберитесь, заодно, и зачем это было сделано, если не затруднит.

Стейки, говорите? А вот так, как я "преподнёс", без сковороды, насколько они похожи на стейки? Похожи? Ну-ну!
Так что передавайте привет вашему дружку :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы меня, золотце, не за того приняли.
[info]dvonk
2004-12-14 03:45 pm (local) (link) Track This
Удивлюсь, Сталик, если тебе барышня ответит.

(Reply to this) (Parent)


[info]makar_007
2004-12-14 12:04 pm (local) (link) Track This
2а. Филе из крокодила
2б. На рыбу похоже

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-14 02:43 pm (local) (link) Track This
Добрый ты, Макарушка, ох доооббрыыый!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]makar_007
2004-12-14 03:52 pm (local) (link) Track This
Добрейшей души человек :)

(Reply to this) (Parent)


[info]xobot_off
2004-12-14 12:21 pm (local) (link) Track This
Только не кидайтесь сразу :) Я только хочу сказать, что частично (!) это может быть недостаток фотографии. Если убрать синеву, попроавить баланс...


Но есть бы не стала все равно :) Второе - это что-то из мяса :)

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-12-14 02:05 pm (local) (link) Track This
У, дизайнер! Лучше сделала, что ли? Или крокодило-зелёное оно аппетитнее синего да лилового?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2004-12-14 02:37 pm (local) (link) Track This
Ну получше немного, да. А почему зеленое? Теперь там ничего зеленого нет, факт :) У меня монитор калиброванный под полиграфию, я ему верю. В общем, многое зависит от качества исходной фотографии (а нынешние дешевые цифровики фоткам красоты не добавляют, дааа...) и мониторы все показывают по разному.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ОФФ, конечно!
[info]stalic
2004-12-14 02:45 pm (local) (link) Track This
Ну вот как откалибровать монитор, чтоб было правильно, расскажи?
С калиброванием звукозаписывающих и звуковопроизводящих устройств знаком всерьёз, но там были, к примеру, кассеты для калибровки и измерительная аппаратура... Есть где почитать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ОФФ, конечно!
[info]irina_hobben
2004-12-14 03:18 pm (local) (link) Track This
В фотошопе есть модуль калибровки монитора - вместе с инструкцией и справкой. У меня по нему вполне удовлетворительные результаты получаются.

(Reply to this) (Parent)

Re: ОФФ, конечно!
[info]xobot_off
2004-12-14 03:22 pm (local) (link) Track This
Прежде всего должен быть хороший монитор. Не ЖК, а ЭЛТ - калибровка ЖК-мониторов - область пока еще не до конца изученная :) Самые признанные полиграфические мониторы - Barco, попроще - что-то вроде Мицубиши Даймонд Про, LaCie, 22 дюйма.
К каждому монитору есть машинка - извините за выражение, калибратор :) Есть программа для калибровки и всевозможные контрольные слайды и таблицы. Где-то, несомненно, этот процесс описан, но ссылку не подскажу, поскольку никогда сама этим не занималась. Мы приглашаем для этого специалиста.
Скажу еще, что для правильного отображения цвета важно и освещение в помещении. Калибровку профессиональных мониторов надо повторять не реже раза в месяц, потому что настройки со временем слетают.

(Reply to this) (Parent)


[info]dress_off
2004-12-14 02:24 pm (local) (link) Track This
здесь можно усмотреть некую метафору и аллегорию связанные с пристрастием к цифоровому фотоаппарату...
http://www.livejournal.com/users/pilka/27599.html#cutid1

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-14 07:34 pm (local) (link) Track This
передайте афтору, что он жжот. Пусть пишет ещо. Хотя тема фотографии не раскрыта

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-14 03:07 pm (local) (link) Track This
есть мнение, что эого барана сначала утащил крокодайл, мясо протухло, полежало под водой пару недель, крокодайлы любят тухлятинку, а потом один добрый член(зачеркнуто)человек нашел труп, и сделал себе такое замечтательное блюда.
спасибо тебе сладкий, пиздато получилось.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-12-14 04:18 pm (local) (link) Track This
Если я правильно понял, то из волнующего поединка Немирович-Данченко против Станиславского в супер тяжелом бараньем весе внимательный читатель должен вынести примерно следующее:

Есть две школы поедания баранов. Одна школа имеет доступ к высококачественным баранам стоит за прожарку вэлдан, а другая школа имеет доступ к баранам - какие есть и стоит за прожарку с кровью. Или есть еще что-то чего я не по простоте душевной не улавливаю?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-12-14 04:26 pm (local) (link) Track This
все не так, но тут я не буду об этом.

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]vreditel
2004-12-14 04:53 pm (local) (link) Track This
Дело в том, Дим, что не я начал в очередной раз в нахЪе это обсуждение. Я бы его не начал. Но коль скоро оно начато, таки, я думаю его полезно сместить в сторону от педерастии (как явления) и дружного, но бессмысленного подтявкивания, к вобщем -то вопросам более кулинарным. А не к тому, кто там чего в фотошопе намудрил. Мне так почейму-то кажется. ТО есть я не понимаю чего мы обсуждаем. Если сексуальную ориентацию ВАси - то тут мне нечего сказать, хотя "юзерпик у него сексуальный"(с) А ежели мясо мы здесь обсуждаем, станем его обсуждать на достойном уровне. Кстати, это правда, что ты призывал жарить стейки на сливочном масле? Этож не кошерно, ты што

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-14 05:21 pm (local) (link) Track This
Я не знаю, что мы тут обсуждаем, тем более, после моей со Сталиком беседы, не далее как вчера.

ЗЫ. А я, может, из антисемитских настроений его некошерным делаю. Ты ж видел, в каком окружении мне приходится.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-14 10:30 pm (local) (link) Track This
"все не так, но тут я не буду об этом"

(Reply to this) (Parent)


[info]diam
2004-12-14 08:44 pm (local) (link) Track This
Вах. Это же расчлененный человеческий труп...

(Reply to this)


(36 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]