Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-14 11:58:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Ну и кто придумал, что палтус "расплывается"?
Тыщу раз я слышал эту песню - "купили палтус, так он на сковородке растекся, осталось 2 жалких комочка". Я всегда был уверен, что это вранье. И что палтус растекается - вранье, и что продали им палтус - тоже вранье. Растекается зубатка, это да. А вот палтус, родственник камбалы - с чего ему-то превращатся в рыбную воду?
Коротич. Поехал я на рынок и купил палтуса на 1200 грамм. Мороженого. Сейчас в меня полетят презрительные помидоры, но ни один из них в меня не попадет, так что можете даже не старатся - бэээ * показывает язык, корчит морды *.
Вот захотелось мне палтуса и все тут. Не покупаю я мороженую рыбу, кроме нескольких исключений, но тут купил. Свежего я в Москве не видел, да и цены на морскую рыбу свежую - Боже упаси, не верю, как говорил известный театральный деятель, что при таких ценах эта рыба качеством своим соответствует этой самой цене. Не видел я очередей за ней в наших супермаркетах, да и в Метро тоже народ не шибко толпится за дорадами и барабульками - всё почему-то берет семгу, лосось да криветки (вчера видел ценник - "криветочная рыба").
В общем - не важно, взял я его и взял. Разморозил постепенно. Сделал тесто по рецепту Динамо Вредителя - http://go.access.ru/guests/vred_dough.html (т.к. сейчас пост, то тесто было без молочных продуктов, с растительным маслом. И вот что еще я должен сказать - это правильный рецепт теста. Если добавить к этому тесту обычного подсолнечного масла, то оно будет пахнуть и на вкус будет таким же, как тесто на пироги, что пекли в моем дестве у нас дома. А пироги у нас пекли - ой-ой-ой...). Да. Сделал тесто, тока к пшеничной муке хлебопекарной, высшего сорта подмешал мягкой итальянской муки да пару пригорошень овсяной - от овсяной и цвет у теста такой. Сварил риска, остудил. Рыбу превратил в филе, кожу и кости пустил на бульон, который получился чудного янтарного цвета.
И вот что я получил из палтуса.



С бульончиком рыбьим... Да, это стоит того.
Если кто-то увидит хоть какие-то признаки "растекания" рыбы - дайте знать. Кстати, хочу доложить - мороженый палтус б/г на рынке стоит 210 рублей кило. Домашнее задание - сравните с ценами на "филе палтуса" в вашем супермаркете (в универсаме "Крестовский" - что-то типа 128 р./кг) и попробуйте по цене определить, какой из видов зубатки вам впаривают, результат сообщите в торгинспекцию.

PS. Попрошу о неравномерности толщины теста мне не сообщать - сам знаю, у меня уважительная причина.


(68 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-12-14 12:21 pm (local) (link) Track This
кстати за палтус. Я тут пару лет назад утер одну тещу, каковая мне хотела доказать что относительно свежего палтуса покупают в Москве токмо недорезанные Абрамовичи. Таки мы с ней купили - я кило относительно свежего, она кило своей привычной мороженой зубатки/палтуса. После размораживания последнего произведено было контрольное взвешивание. Чего там было в цифрах не помню, но результат порадовал и даже удивил несколько.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-14 12:44 pm (local) (link) Track This
Не, этот вел себя совершенно пристойно. Видимо, потому что это был просто палтус, а не зубатка/палтус.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 09:38 am (local) (link) Track This
А Вы уверены, что Ваш "относительно свежий" палтус не был сперва правильно заморожен, привезен в Москву и затем правильно разморожен? Мне как то этот вариант кажется наиболее вероятным, учитывая расстояния.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-15 09:42 am (local) (link) Track This
Да, такое легко может быть - у одних знакомых есть фирма, которая поставляет для московских суши-баров мороженную рыбу.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 10:02 am (local) (link) Track This
Ладно, пусть это многих разочарует..

Лучшая рыба для суши - мороженая. Только по честному: она должна быть сразу после поимки немедлено разделана, правильно и _быстро_ заморожена и отправлена в ресторан. Или по иному месту потребления. Там разморожена и подана. Правильно разморожена. Именно в этом случае Вы получаете максимально хороший вкус. Ровно то же самое про сашими. Свежая, именно натурально свежая рыба за пределами $$$$ ресторанов не встречается вовсе, причем и там ее для большинства блюдей намерено подмораживают - текстура улучается.
А вот псевдосвежая рыба вкусом немеряно деградирует, т.е. индустриально пойманый и немедленно замороженый тунец будет вкуснее на вашем столе через неделю, чем отловленый местными рыбаками, сохраненный в прохладе и на следующий день вечером сьеденый. Проверено электроникой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

это разочарует очень немногихъ
[info]vreditel
2004-12-15 10:59 am (local) (link) Track This
ибо как есь секрет Полишинеля

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: это разочарует очень немногихъ
[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 11:14 am (local) (link) Track This
Это вовсе не секрет. Но несвежий рынок про Настоящую Свежую Рыбу возникает с завидной регулярностью.

Кстати, ссылочкой не побалуете: когда Вам довелось в последний заcтупиться за морожeную рыбку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: это разочарует очень немногихъ
[info]vreditel
2004-12-15 11:18 am (local) (link) Track This
Никогда я за нее не заступался, побойтесь бога. Чтоб за нее заступаться, мне надо перехать поближе к океану, понимаете на что я намекаю?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

мне надо перехать поближе к океану
[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 11:25 am (local) (link) Track This
В Магаданан???! Подумайте еще, мне про них расказывали ужасные вещи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: мне надо перехать поближе к океану
[info]vreditel
2004-12-15 11:35 am (local) (link) Track This
а мне не только рассказывали, я там бывалъ. И вот там я готов биццо за мороженую рыппу. А в Москве, ...лять, этом порту 7 морей, ...ять, я буду биццо за свежую, ибо я фсегда на стороне слабых и обиженных

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-15 10:45 am (local) (link) Track This
всякое бывает. Однако в данном случае уверен.

(Reply to this) (Parent)


[info]shatana_
2004-12-14 12:39 pm (local) (link) Track This
Спасибо. А можно я еще вопросов насыплю?
Нет, все-таки, я берусь немножко за рыбу. Соплеменники мои так и не готовят ни рыбу, ни грибы - нету такого в обычае, а я вот стала, и своих приваживаю. Только вот вопросов много про рыбу - и спросить негде, я ж никого, кроме красных и карпа не решаюсь покупать, ибо кроме "посолить" и "запекти" не умею ничего. Ну, еще пожарить, да и то, только если свежую. А там названий мильон - и щуки, и сомы, и камбала, и вот простигосподи путассы, и зубатки, и палтусы.. А я смотрю, как дурак, и не понимаю, што с ними делать. Надо, наверное, просто пробовать. Вот и попробую.
А можно как-то понимать, какую рыбу лучше на супы пускать - ну, понятно, что мелочь пузатую, а посортно?, а какую - жарить? а какую - запекать? какая посуше, какая костлявая?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-14 12:52 pm (local) (link) Track This
Слушайте, это же тема для целой книги - понимать вообще, какая рыба на что идет...
Давайте конкретнее - на что глаз ваш запал (или что вы чаще всего видите)? Единственно, я вам сразу посоветую не покупать забатку, потому что она а) мороженная, б) точно превратиться в воду, и свежего язя - в нем костей больше, чем в карпе, карасе и окуне вместе взятых, при отстуствии каких-то явных вкусовых качеств (а мороженного, наверное, вообще, только на корм кошкам).

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]shatana_
2004-12-14 12:58 pm (local) (link) Track This
Кошекнетынебудет.
Сом, путассу и камбала?
"Язь". Смешно. "Язь" =)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-14 01:28 pm (local) (link) Track This
Путассу - это какая-то очень дешевая морская рыба, и ее как раз кошкам и покупают, ничего не могу о ее качествах сказать.
Сом - мясо белое, умеренно жирное, без костей, но советуют брать хвостовую часть, т.к. у брюшной части может быть очень выраженный запах тины, который может оказаться не истребим ни обработкой лимонным соком, ни мытьем ни катаньем. Но если попался без запаха экземпляр - рыба отличная (неоднокоратно делал с ней вот это - http://go.access.ru/letters/uha.html)
Камбала мороженная может оказаться с очень сильным рыбным запахом, т.к. как рыба очень жирная. Обычно ее жарят. На даче я периодически покупаю охлажденного азовского калкана - это деликатес, по-другому не могу назвать его. Из речной советую судака - мясо белое, без выраженого запаха и вкуса, костей немного, эта рыба хороша для всего, и ясное дело, карпа, и особенно карася - хоть и много костей, но вкус, вкус!.. И сладость необычайная. И ее легко купить или живой (карп, карась) или охлажденной (судак). А, да - сиг продается в магазине Метро. Ну, с ним вообще делать ничего не надо, присолить да съесть сразу. Из морской свежей можно купить кефаль - мясо опять же белое, нежное, костей нету, очень хороша для запекания. И из мороженной - вот недавно появившаяся конгрио, или почему-то "креветочная". Вкуса креветок у нее, как врут продавцы, нету, но рыба очень удобная (я ее покупаю постоянно, когда кормежкой детей занимается нянька) - костей нету, как и в ледяной (которая отличная рыба, но из-за головы огромной выходит почти в двое дороже, чем написано на ценнике), мясо белое, без выраженного вкуса и запаха, нормальной жирности, чешуи нету, кожу счищать не надо. Отличная "техническая" рыба. Достонств ярких мало - недостков нету.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-12-14 01:35 pm (local) (link) Track This
Вы забыли Дениса - Sparus Aurata - отличная морская рыба и Тилапию, отличная рыба, и бакалу, в пивном фретюре, и ... АААА

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-14 01:51 pm (local) (link) Track This
Про тилапию (теляпию) я забыл, да. Рыба шикарная - условно говоря, как карп, но без костей. Вот только в Москве ее очень сложно купить. Было время, она на Палашевском рынке за нормальные деньги продавалась живой или охлажденной, не помню уже - сам не покупал, отец привозил мне ее. А сейчас можно только в Метро купить филе "нильского окуня". Что не есть одно и тоже - целая рыба и филе. Ну и уже весьма дорого, по здешним меркам. А денис этот или аурата... Ну это как и телапия - мы ж не Израиле живем, у нас тут вся эта рыба привозная и дорогая. Если честно, у меня сомнения, которые я уже изложил выше - соотвествует ли ее цена ее свежести.

(Reply to this) (Parent)


[info]shatana_
2004-12-14 01:48 pm (local) (link) Track This
ого! спасибо огромное =) унесу в "избранное" =)))

(Reply to this) (Parent)


[info]shin1
2004-12-14 01:27 pm (local) (link) Track This
Можно и я заодно спрошу? Креветочная рыба - что с ней делают? НА вид красивая, название тоже завораживающее:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Зажмурившись от воспоминаний...
[info]allaq
2004-12-14 09:51 pm (local) (link) Track This
Дима! А ты обского ЯЗЯ холодного копчения под пиво кушал, а?!
Это ж, это же ж!..

Не обижай язя, короче!
Жарить - оно конечно дурь.

(Reply to this) (Parent)

немного оххтоп
[info]biser
2004-12-14 12:56 pm (local) (link) Track This
А вот моей подруге удалось доказать супермаркету, что это они неправильно замораживают зубатку, и поэтому рыба так растекается. Умудрилась вернуть им рыбу, получить назад деньги.
Хыы.. Пойду ее порадую.

(Reply to this) (Thread)

Re: немного оххтоп
[info]dvonk
2004-12-14 01:03 pm (local) (link) Track This
Не думаю, что она их в чем-то убедила - в супермаркетах рыбу не замораживают, это делают или на рыбзаводах, или хладокомбинатах (не берем в расчет случаи, когда т.н. свежая рыба уже настолько несвежая, что ее надо или заморозить, и продать как мороженую, или выкинуть). Думаю, что они решили не давать ей повода обращатся куда-то выше, и/или упростили себе жизнь.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-14 01:27 pm (local) (link) Track This
в наших краях зубаткой называли оди из видов корюшки... мы о разном?

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]dvonk
2004-12-14 01:34 pm (local) (link) Track This
Абсолютно. То корюшка-зубатка, а то зубатка полосатая (есть несколько видов еще промысловых) - http://www.seafoodfromnorway.ru/classes/glue?m=5&d=seainf.spec.wolffish

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-14 01:35 pm (local) (link) Track This
"я спросил у яндекса"... поял - отзываю вопрос. Никогда не пробовала такую ыбу.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Вика
[info]dvonk
2004-12-14 01:44 pm (local) (link) Track This
Не знаю, чем она хороша. Продается везде, стоит не дорого, мясо внешне очень привлекательное - белоснежное, без костей. Но во что она превращается в процессе термической обработки!.. Я, давно довольно уже как-то по своей кулинарной юности купил разок. Не знаю, может это так на нее процесс заморозки действует? Продается же горячего копчения зубатка, нормальная рыба по внешнему виду, да и по вкусу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]makar_007
2004-12-14 02:19 pm (local) (link) Track This
Кстати, в пирог зубатка хороша. Я обычно ее один к одному с тресковыми кладу в пирог. Очень имхо неплохо дополняет сухие сорта рыбы. (У нас нет рыбного изобилия и такие выверты получаются, скорее, по бедности. Был бы выбор - возможно и не брал бы)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-14 03:32 pm (local) (link) Track This
а кто сказал, что треска сухая рыба?
Хотя да, после того, что с ней делают на хладокомбинатах..это уже не рыба, а половая тряпка...жаль!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]makar_007
2004-12-14 03:54 pm (local) (link) Track This
В пустынях Украины вся рыба сухая :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]maxa
2004-12-14 04:35 pm (local) (link) Track This
могу подсказать роооскошнее местечко для рыбалки. под Полтавой
;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]makar_007
2004-12-14 05:24 pm (local) (link) Track This
А зубатка и палтус там есть? :) Буду признателен за наводку, нет ничего вкуснее рыбы, пойманной своими руками

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]maxa
2004-12-14 05:29 pm (local) (link) Track This
нет, увы.

щуки-карпы-караси-окуни.

что, сурьезно диктовать?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]makar_007
2004-12-14 07:49 pm (local) (link) Track This
А то, спининг у меня есть, до Полтавы - рукой подать, если на машине, кто знает, куда затащит семейство отдыхать.
У нас и под Харьковом есть проверенные места, но кто предупрежден - тот ничего не теряет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]maxa
2004-12-14 09:28 pm (local) (link) Track This
Ну тады признаюсь как на духу - лет 15 уже почти не была в тех краях, но в детстве-юности рыбалка была ой как хороша.
(мучительно вспоминает)
это дело от Полтавы км в 30-ти, направление не скажу, но если из центра города выбираться, то к вокзалу и мосту через Ворсклу ;-)

крупный райцентр - Карловка (Карливка, проще говоря, правильно написать клава не позволяет, звиняйте). Район, соответственно, должен быть примерно таким же. Думаю, уже не существующий хутор, ранее бывший большой-богатой деревней, звался Новыми Паучками. От него до длинного озера-пруда - км эдак 4-5. Как ехать: если смотреть от "трассы", то надо через всю деревню, затем там одна из немалых рукотворных аллей, защищающих поля. Налево и держаться примерно того направления;)
На самом деле точно дорогу сейчас не вспомню. Но!
Это был "рыбий садок" одного из местных совхозов. Хотите верьте, хотите нет, но единожды на рассвете, слева от дамбы (там омут) видела мельком вплеск рыбины размером с хорошее корыто. А каких карасей там отец на донку таскал... Эхма. Но отвлеклась и еще отвлекусь. До сих пор помню одно утро - жор был страшный, только солнце начало подыматься и до часов 10-11. Рыба бросалась на пустой крючок, глянусь - на одного червя окушков 5 точно приходилось, я потом их собрала наконец с травы, вышло 15-литровое ведро.
Народ со всей округи с неводами и динамитом туда мотался часто. Немудрено, впрочем - единственный водоём, кажется. Как было сказано, это озеро-пруд длинное и извилистое, км 3, не меньше. Мы обычно стояли у самой дамбы со стороны дороги. Или чуть левей, под ветлой - своеобразный обрыв может стать более точным ориентиром. Донки именно там было хорошо бросать. Спиннинг дело иное, понятно.

В общем, на карте можно найти, если будет желание. Если очень надо будет, расспрошу отца - он должон дорогу помнить гораздо точнее. Но придется хитрить - какой же рыбак свои места выдает?;) Да, и бонус - почти весь пруд был окаймлен отличнейшими абрикосовыми алллеями.

Возьмите меня на рыбалку, а?:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо, завязал узелок на память
[info]makar_007
2004-12-14 10:03 pm (local) (link) Track This
Эх, растравили душу. Ведь были времена! А сейчас ничего ничьего не осталось. Если ТАКОЙ пруд не угробили - у него гарантированно есть хозяин, но это и к лучшему. У нас в области были такие же именно рыбные места - почти все или химией потравили или в дикие времена сетями перетаскали почти всю рыбу.

Будет оказия - обязательно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

да кому душу растравила, еще вопрос:)
[info]maxa
2004-12-14 10:09 pm (local) (link) Track This
О, вспомнила.
В последний раз как раз и была в 91-м.. Места там удивительно красивые. И птицы пели что-то типа "спать пойдем" :-)

Понадеемся на глушь.. А кем может быть хозяин озера? Ферма какая-нибудь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: да кому душу растравила, еще вопрос:)
[info]makar_007
2004-12-15 05:22 pm (local) (link) Track This
Не знаю кто может быть хозяином. Ферма врядли. Небольшие озерца поразбирали под выращивание рыбы. На некоторых из них разрешают и половить, за плату, конечно. Про большие - не знаю

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-12-14 02:24 pm (local) (link) Track This
А может мне кто-нибудь написать английское название ледяной рыбы и/или наваги? Собственно, мне немецкое нужно, но его не сыскала совершенно, хотя у меня выскококлассные специализированные словари по пищевой обработке. Ищу годами что-то похожее, обожаю с детства эту рыбку жареной. Пока безрезультатно...

(Reply to this) (Thread)


[info]shipyashie
2004-12-14 03:03 pm (local) (link) Track This

[info]irina_hobben
2004-12-14 03:16 pm (local) (link) Track This
Спасибо!! Пойду ума набираться!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-12-14 03:32 pm (local) (link) Track This
Ледяная и навага - суть полярно разные, я бы даже сказал, противоположные рыбы. Навага арктическая (условно говоря), ледяная - анатарктическая :))
Ну и по фактуре они разные совсем и по вкусу. Общее - очень похожи скелет и строение мяса.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]irina_hobben
2004-12-14 03:46 pm (local) (link) Track This
Я их обеих люблю :))) Вот такая я разнополярная. Но мясо у них обеих такое... пластинчатое. И сладковатое в жарке. Честно сказать, навага мне милее, но ее здесь найти и вовсе не надеюсь. Дима, а какие рыбы ее еще напоминают? Хоть чего искать-то?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2004-12-14 03:49 pm (local) (link) Track This
а еще строганина из наваги - ааааааааааа!!!
а еще суп из наваги - уууууу!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-12-14 03:55 pm (local) (link) Track This
Не знаю, если честно. Из тех, что я знаю - больше никакие. Вот у корюшки - у вас там есть корюшка? огурцами которая пахнет? - тоже пластинками :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-14 04:01 pm (local) (link) Track This
Надо попробовать. Корюшка есть - Stint называется. Но тоже не так, чтоб на каждом шагу...

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2004-12-14 04:02 pm (local) (link) Track This
разгадка проста - навага из магазина - это не навага:)
ее в хорошие времена при ловле корюшки, когда попадалась просто выбрасывали (навагу, ага), потому как переть на себе 5-6 км по льду улов, когда он хорош - это кхм...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-14 04:07 pm (local) (link) Track This
В другой раз, когда выбрасывать соберетесь - свистните пжалста. Для нас 5-6 км - ваще не крюк. Прискочим с санками ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-14 04:10 pm (local) (link) Track This
Ира.. это было в децве.. далеком:) я уже лет десять на зимней рыбалке не была - все передачки изредка получаю... корюшку-то еще в вяленом виде не проблема получить (дядюшка мой - заядлый рыбак), но свежую навагу... за последние 5 лет раза три от силы и нюхала-ела:) проблема довезти - через две таможни-то.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]irina_hobben
2004-12-14 04:18 pm (local) (link) Track This
Да я уж так и подумала... Просветилась уже немного: у нас эта рыбка ледяная только в био-энциклопедии имеется, в торговом регистре даже и нету... Утерлась. Теперь с навагой: что они под этим словом понимают, есть треска. Я ее покупаю и лопаю, но это не навага, хотя навага тоже тресковая. Есть еще одна ма-а-а-аленькая надежда на Dorsch (еще один перевод с английского, с русского этого перевода вообще не существует). Это вроде тоже что-то тресковое, но не такое здоровое как здешняя треска.
Итак - надежда умирает последней!
... эх, плюнуть что ль на все... махнуть на зимнюю рыбалку...

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-12-14 02:59 pm (local) (link) Track This
по поводу свежей-охлажденной-замороженной рыбы
Я заметил, что очень много рыбы, которая под видом охлажденной на льду продается на рынках и в супермаркетах, на деле является дефростированной свежемороженной рыбой.
на том же драгомиловском рынке по настоящему охлажденной можно с уверенностью считать только рыбу, которая в наличие есть и живая - по мере засыпания в аквариуме она переходит в разряд "охлажденной", т.е. выращиваемую в подмосковье форель, карпа, амура, стерлядь и.т.д.
А угря прямо при мне продавцы достали замороженного, свернутого ледяным клубком, и хуяк его на лёд
К чему это я ? Да ИМХО продающийся за бешеные деньги "свежий палтус" тем же нехитрым способом изготовляется из палтуса мороженного, вот.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-12-14 03:33 pm (local) (link) Track This
все так, Штирл, "увы мне Иван васильевич"(с)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-12-14 03:53 pm (local) (link) Track This
Возможно что и так.
В любом случае, у меня возникают серьезные подозрения. Вот я заглядываю в раздел свежей рыбы иногда в "Перекрестке" на даче, в Королеве. Если честно, то я считаю, что эту морскую рыбу, типа дорады, которая там лежит постоянно, как Ленин в мозволее, пора уже по-христианскому обычаю похоронить. Предать земле. Потому что над Вождем пролетарской револющии трудится целый НИИ Биологических Структур, что на бывш. Живодерке, а ныне ул. Красина, а над дорадой - никто. Так что В.И. куда свежее выглядит.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]shtirl
2004-12-14 05:00 pm (local) (link) Track This
отсюда вопрос
по каким признакам отличить рыбу дефростированную от свежей:
по ямке остающейся от нажатия пальцем?
по темным жабрам? по мутным глазам?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-14 05:11 pm (local) (link) Track This
я ее спинным мозгом...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-14 05:17 pm (local) (link) Track This
Боковой линией?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-12-14 05:13 pm (local) (link) Track This
Вопрос сложный. Те же поставщики норвежской семги, которые тут проводят всякие мероприятия по продвижению своей продукции, утверждают, что, если размораживать эту самую семгу правильно, она будет малоотличима от свежей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-12-14 05:21 pm (local) (link) Track This
ой не говорите мне за семгу
я тут недавно купил норвежскую ага, самую ту
в результате разморозки обнаружил, что у ней эта дефлораростация далеко не первая. три с хуем килограмма в мусоропровод:(
хоть есть способы отличить целк девственную свежемороженную рыбу, у которой я буду первый?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2004-12-14 05:42 pm (local) (link) Track This
кстати, москвичи, а в Москве есть оптовые рыбные рынки? куда со сранья привозят свежую рыбу и где она расхватывается перепродавщиками?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-14 08:19 pm (local) (link) Track This
есть одна база, а шо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-17 11:03 am (local) (link) Track This
Да вдруг поняла, что в Москве никогда о таком не слышала... хотя, казалось бы, странно - для мегаполиса-то...
ок, знаю теперь к кому обращаться, если понадобится:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-14 08:19 pm (local) (link) Track This
сильный запах свежих агурцофф. Если ево нет - сливай воду.

(Reply to this) (Parent)

Подтверждаю
[info]masha_vi
2004-12-14 09:48 pm (local) (link) Track This
и присоединяюсь.

Но семгу покупаю в Ашане. Ибо хочется. Свежевыловленную не ела по-моему ни разу. Разве что форель.
Да, в большинстве случаев (ТТТ) она пахнет огурцом.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Подтверждаю
[info]allaq
2004-12-14 10:04 pm (local) (link) Track This
От, чёрт! Дались вам эти огурцы!
По мне свежая рыба должна пахнуть свежей рыбой и точка!
Вот корюшка - та точно пахнет огурцами, так я её в рот не возьму именно по этой причине:-) Лучше уж трески нажарю и огурцом свежим закушу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Подтверждаю
[info]vreditel
2004-12-15 11:02 am (local) (link) Track This
нееее, свежей рыбой пахнет лосось второй свежести, если так можно выразиться

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Подтверждаю
[info]allaq
2004-12-15 11:35 am (local) (link) Track This
Таки ты не рыбак...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Подтверждаю
[info]vreditel
2004-12-15 11:57 am (local) (link) Track This
яяяяяя???????? да я, яяяя (захлебывается слюной от злости)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Подтверждаю
[info]allaq
2004-12-15 12:04 pm (local) (link) Track This
Да лааааадна!
Сидишь, бывало, на зорьке, а вокруг сплошь огуречная поляна...

Это... Если утром плохо - значит выпил хорошо, (мудрость народная). Обратное верно:-)

(Reply to this) (Parent)


(68 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]