vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-15 11:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Английская кухня, Сухофрукты, Тесто, Тесто сдобное, Торты/Выпечка, Традиционно-ритуальные блюда

рождественский кекс




Пока настоится, три недели-то и пройдет. Так что пора делать. Не надо лениться. Потом спасибо скажете.
upd
вот здесь я когда -то копировал рецепт из Маши Кафки кажется: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message755510.html
Но это не он:)
Этот вот какой:
Курага - 250
Инжир - 400
Финик - 250
Изюм - 300
Цитрусовые цукаты - 250
Фундук-500
Кажется так ( не уверен в пропорциях +- 100 грм. но это не существенно)

Сухофрукты порубить крупно как на картинке, замочить в 100 грм рома. Настоять 2-3 часа.
Замесить тесто из трех яиц взбитых в пену со 125 грм(я кладу меньше) сахару + разрыхлитель (пекарский порошок 1 пакетик)+ 200 грм муки 405 номер (самая бела мука)добавленная постепенно+соль+цедра с 1 лимона и 1 апельсина + полчайной ложки молотой гвоздики+полчайной ложки молотого кардамону+полчайной ложки молотой корицы. Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью - вылить его туда же. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных бумагой пекарской и выпечь при т 180 С в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать!!! и дать вылежаться хотя бы недели 3. Алес.
Дисклаймер. Рецепт не мой. Взят из книги, какой не помню. Кому интересно гляну вечером.



(120 comments) - (Post a new comment)


[info]irson
2004-12-15 11:16 am (local) (link) Track This
Вредитель, а уточните, пожалуйста, как именно?

(Reply to this)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-15 11:25 am (local) (link) Track This
мда.. инжир, финики и изюм такого качества... слушай, за карму не боишься?:) людей завистливых многа:)

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Вика
[info]vreditel
2004-12-15 11:28 am (local) (link) Track This
моя карма чиста как туалетная бумага котласского ЦБК(с)вредитель (из ненаписанного рекламного слогана)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Вика
[info]irina_hobben
2004-12-15 11:29 am (local) (link) Track This
До употребления или после?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vreditel
2004-12-15 11:31 am (local) (link) Track This
вместо

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]irina_hobben
2004-12-15 11:35 am (local) (link) Track This
У кого три недели до рождества, а у кого и девять дней всего... Так шо ховорите поскорее, а то об настояться не сможет быть и речи...

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-15 11:39 am (local) (link) Track This
приз в студию.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 11:28 am (local) (link) Track This
Хочите фото, как я перцы фарширую?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-15 11:31 am (local) (link) Track This
хочим. а почему вы спрашиваете? клещами все тащить надо, да?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а почему вы спрашиваете?
[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 11:39 am (local) (link) Track This
Что б Вы ответили. А то сотрут еще, ненароком.

Шас найду, это у меня где то в дальнем ящике сархивировано, для приятеля по-шагово фотографировал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-15 11:42 am (local) (link) Track This
грязные инсунуации, ЕВМ! хто тут чего стирает? невижу-незнаю-непонимаю:) Отдельным постом, а?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 02:38 pm (local) (link) Track This
1) Примерили нужно количство перцев
2) Набор продуктов, плюс свареный до полуготовности рис и сырой фарш.
2-3) обжариваем
4)теплые овощи перемешиваем с фаршем и плотно набиваем. обратите внимание - верхушки перцев не срезаны полностью, семена вынуты через минимальную дырку. Это поможет поддержать плотную консистенцию начинки, ей придется разбухать в ограниченом обьеме.
5) Это пойдет на соус, в котором все тушится. Разбить в блендере, не очень усердсвуя.
6) Вот так оно варится, приминерно час. Под крышкой, конечно.

ПС Фото не редактированы. кастрюля снаружи специально не мыта. Не мыта сцециально?? Какая есть. Серия сделана не художества для, а что бы процесс пояснить.

PPC Фото 7 простотак. Это я больше люблю.

http://www.2and2.net/Uploads/Images/a2.JPG
http://www.2and2.net/Uploads/Images/a4.JPG
http://www.2and2.net/Uploads/Images/a1.JPG
http://www.2and2.net/Uploads/Images/a3.JPG
http://www.2and2.net/Uploads/Images/a7.JPG

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-15 04:56 pm (local) (link) Track This
(поднимая челюсть после просмотра 7-й картинки) никогда такого не пробовала. Чем это ее? Быстрая тепловая обработка? как?
а по поводу перцев. Картинки грузятся очень медленно - предлагаю вот что: если у вас есть на http://www.ljplus.ru/ аккаунт - мож туда картинки перевесить? Если нету - хотите я их туда повешу и потом отдельным постом, а? В первый раз вижу фиолетовые перцы. Начинка - у меня пропорции немного больше в сторону мяса, нежели риса:) Мясо люблю:) А верхушки точно также снимаю - по минимуму. Только в моем случае это скорее жадность - ну как можно взять и ножом ВОТ ЭТО отрезать? Ну и пальцем все, пальцем - моторика опять же развивается все больше...
ну как, делаем отдельный пост?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 09:53 pm (local) (link) Track This
>Если нету - хотите я их туда повешу и потом отдельным постом, а?

Перевести, пожалуйста, если Вам не сложно. Или я вечером сам поищу быстрый сервер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-16 05:52 am (local) (link) Track This
Вася, мыло давайте - я туда инфу сброшу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-16 07:17 am (local) (link) Track This
не открывается ничего...
у вас теперь есть аккаунт здесь: http://ljplus.ru, картинки тоже уже там. Говорите, куда высылать пароль.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
Вика
[info]shipyashie
2004-12-16 07:35 am (local) (link) Track This
вон там девочки жаловались на то, что "фобиден", сегодня у меня тоже такое чудо произошло. Я в принципе их все равно открыла, но вот второй сайт у меня просто не открывается - мож это только меня отпинывает. В любом случае, если ЛЖ-шный сервис, то оттуда наибольшее кол-во народу сможет увидеть, все таки фича под ЛЖ пристраивалась.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-16 12:30 pm (local) (link) Track This
...ну и хде?:)))
почта дошла или нет?

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]vasja_iz_aa
2004-12-16 07:16 am (local) (link) Track This
>Быстрая тепловая обработка? как?

Да, по сорок секунд на сторону. А сперва маринуется в подкисленом соевом соусе с мелконаструганым имбирем, недолго, минут пятнадцать. Обжаривать на сухой антипригарной сковородке; рыбу чуть, совсем немного смазать растительным маслом. Каплю(ну может две, не больше, на кв. дм.) на сторону, легонько растереть и сразу на сковородку. Дать остыть несколько минут, потом резать.
Вкус здорово зависит от какой соус, какое масло и т.д. Я все время меняю, но вот для примера хорошая комбинация: индонезийский соевый соус с calamansi + яблочный уксус + имбирь + белый молотый перец(полчашки, ст.л., ст.л, 1/2ч.л, на гдето 700-800г рыбы) и масло оливковое.

(Reply to this) (Parent)

Жалостно
[info]allaq
2004-12-15 07:55 pm (local) (link) Track This
Вася, а у меня на все ссылки Forbidden

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Жалостно
[info]imenet
2004-12-15 08:11 pm (local) (link) Track This
у меня то же.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-15 11:34 am (local) (link) Track This
я тожа хОчУ :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: tam
[info]imenet
2004-12-15 08:10 pm (local) (link) Track This
а картинок-то не видно...нету картинок-то :((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-15 11:34 am (local) (link) Track This
Вредитель, не будь бякой, расскажи про кекс подробнее.
Па-жа-ла-ста!!!

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-12-15 11:35 am (local) (link) Track This
хи! Три недели...три недели это разве срок? Вот шесть - это да! И с гречишным медом;)

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]irina_hobben
2004-12-15 11:38 am (local) (link) Track This
Вот так взлетит, взмахнет непропорциональными крылышками - и разрушит все надежды... Шесть недель... Это уж почти Пасха будет!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2004-12-15 12:22 pm (local) (link) Track This
И чего это непропорциональнями-то? У нас в крыльях золотое сечение. Если с размахом и в круг вписать.
В общем-то и три вполне себе срок. Почему нет. И шесть тоже, кстати, не предел. Там чем дальше, тем скуснее.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-15 11:54 am (local) (link) Track This
скажи спасибо що вообще вспомнил...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( как обычно. йорничает)
[info]chi_mera
2004-12-15 12:20 pm (local) (link) Track This
Ну спааасибо...
Кстати,пЫво какое льем? Или вообще не льем? Меня вот клинануло на портер. Ездила специально в пафосный паб...с канистрой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( как обычно. йорничает)
[info]vreditel
2004-12-15 12:23 pm (local) (link) Track This
сюды вроде пыва в рецьепте нет, но вообще пляшет, я там в апдейте дал ссылочку еще на один из цельной муки который, так тудыть пиво прям просиццо

(Reply to this) (Parent) (Thread)

""Не ешьте ни кусочка рождественского пудинга. Ваш добр
[info]chi_mera
2004-12-15 12:48 pm (local) (link) Track This
Упс...
Я это...я же о рождественском пудинге речь-то веду. Да. Потому что именно он настаивается. И в него идут - пиво, мед, почечный жир и ты пы. А правомерно ли его кексом назвать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ""Не ешьте ни кусочка рождественского пудинга. Ваш до
[info]vreditel
2004-12-15 12:52 pm (local) (link) Track This
этта. много чево в природе настаиваеццо. Настойки настаиваюццо, другие хорошие вещи... некоторые из них не кексы. И даже не пудинги.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( хлопает крыльями )
[info]chi_mera
2004-12-15 12:55 pm (local) (link) Track This
Да шо Вы говорите? И настойки настаиваются?

Ну это...бес попутал. Ассоциативные цепочки подвели, загремели на тонких запястьях. Каюсь. Какую епитимию накладывать будем ( деловито)?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( хлопает крыльями )
[info]vreditel
2004-12-15 12:58 pm (local) (link) Track This
три раза испольнить пестню колобка, тока с выражением. Я колобок, колобок...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

это с какими такими
[info]chi_mera
2004-12-15 01:25 pm (local) (link) Track This
выражениями? Я таких выражений-то и не знаю!!!
( ворчит, лезет под стол) как там говоришь? Колобок-колобок?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 01:27 pm (local) (link) Track This
(подсказывает с фальшивой любезностью) по амбару метен...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 01:42 pm (local) (link) Track This
( брезгливо)
какая антисанитария!!!

это..по сусекам..чего там с сусеками-то было?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 01:47 pm (local) (link) Track This
ум дер шацце.. или кацце... (напригает свой хилый рассудок)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 01:56 pm (local) (link) Track This
(тоскливо погромыхивает из-под стола ассоциативными цепочками)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 01:59 pm (local) (link) Track This
валет? бубён? А, скребён!!!(неуверенно) кажется

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 02:09 pm (local) (link) Track This
( спросоня)
валет бубён? А мы его дамой треф!!
ой...это...по амбарам метен, по сусекам скребён и тебя лиса съем...не так разве?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 02:13 pm (local) (link) Track This
а не волка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 02:38 pm (local) (link) Track This
А волк это кошерно? ( обеспокоенно)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 02:40 pm (local) (link) Track This
на копыта надо смотреть. Если в чешуе, то кошер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( жалобно)
[info]chi_mera
2004-12-15 03:02 pm (local) (link) Track This
А давайте я уже вылезу из-под стола, а Вы пойдете и что-нибудь мне скажете про Новогоднее меню, а? Ну ведь беда какая-то!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( жалобно)
[info]vreditel
2004-12-15 03:04 pm (local) (link) Track This
котлеты

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( кипишит)
[info]chi_mera
2004-12-15 03:18 pm (local) (link) Track This
шо котлеты? из кого котлеты? из колобка котлеты?
кот-ле-ты, понимаешь ли...маленькие крабовые котлеточки...понимаешь ли...крохотные такие...хмммм...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( кипишит)
[info]vreditel
2004-12-15 03:20 pm (local) (link) Track This
я вообще на н/г буду лететь на мерседесе по пелопонесскому полуострову вдоль береговой линии...
А если б не летел, то котлеты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( грустно)
[info]chi_mera
2004-12-15 03:27 pm (local) (link) Track This
А я на Новый год приникну к микрофону и Скайпу..ууу...ыыыыы...( вытирает сопли) ну и вот, но Новогоднее меню это не отменяет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( грустно)
[info]vreditel
2004-12-15 03:30 pm (local) (link) Track This
меню ничто не сможет отменить это факт. нужен гифилтер

(Reply to this) (Parent)

Re: ( грустно)
[info]vreditel
2004-12-15 03:30 pm (local) (link) Track This
меню ничто не сможет отменить это факт. нужен гифилтер

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

( заинтересованно)
[info]chi_mera
2004-12-15 03:49 pm (local) (link) Track This
какой такой гарфинкель с бурвинкелем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( заинтересованно)
[info]vreditel
2004-12-15 03:52 pm (local) (link) Track This
гефилтер и котлеты

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-12-15 11:46 am (local) (link) Track This
а этот ваш кекс не родственник ли часом австрийского ромового котла?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 11:54 am (local) (link) Track This
а я знаю?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]ulixes
2004-12-15 12:00 pm (local) (link) Track This
это такой десерт - фрукты/ягоды, выдержанные в черном роме.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 12:03 pm (local) (link) Track This
здесь еще мука

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-12-15 12:12 pm (local) (link) Track This
а давайте так. Вы расскажите как делать кекс, а я - котел (хотя ромовый котел - совершенно летний десерт бо фрукты нужны свежие)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 12:46 pm (local) (link) Track This
я уже.

(Reply to this) (Parent)

Ламерский вопрос:
[info]makar_007
2004-12-15 12:44 pm (local) (link) Track This
А зачем его три-шесть недель настаивать?

(Reply to this) (Thread)

Re: Ламерский вопрос:
[info]vreditel
2004-12-15 12:45 pm (local) (link) Track This
диффузии для

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2004-12-15 01:38 pm (local) (link) Track This
Хотелось бы сделать, но допустим если до сухофруктов я раньше след. понедельника не доберусь, то что уже не стоит возится?Это будет 11 дней до Нового года.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 01:44 pm (local) (link) Track This
стоит. Не забывайте про рождество, а так же дни рождения Будды, Магомета, Кришны и других. В конце концов есть 8 марта.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-12-15 01:45 pm (local) (link) Track This
да, и еще "старый" новый год, каковой в Москве наступает 13 янв

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2004-12-15 01:46 pm (local) (link) Track This
Да точно ;-). Хотя у нас сладости и без повода каждые выходные идут на ура.

(Reply to this) (Parent)


[info]prettywoman
2004-12-15 02:56 pm (local) (link) Track This
Как мы одновременно, всю ночь в роме настаивались:)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-15 02:58 pm (local) (link) Track This
что то в воздухе:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]prettywoman
2004-12-15 03:00 pm (local) (link) Track This
время удачное чтобы к нашему Рождеству успеть:)

(Reply to this) (Parent)

вопросы
[info]galka__
2004-12-15 04:48 pm (local) (link) Track This
1. хотелось бы все же знать размер пакетика пекарского порошка, разные они очень у нас попадаются.
2. что есть стандартная форма?

(Reply to this) (Thread)

Re: вопросы
[info]vreditel
2004-12-15 05:06 pm (local) (link) Track This
1. примерно чуть меньше чайной ложки
2. примерно миллиметров 300 в длину, 12О в ширину и 1о0 в высоту

(Reply to this) (Parent)

не соблаговолит ли любезный гуру
[info]madam_mirage
2004-12-15 06:42 pm (local) (link) Track This
уточнить для чайника
Не слишком ли много сухофруктов и орехов (почти 2 кг) на 200 грамм муки? Моя трусоватая сущность без вашего уточнения никак не рискнет на такое :-)

(Reply to this) (Thread)

сам ты гура
[info]vreditel
2004-12-15 06:47 pm (local) (link) Track This
за гуру ответишь.
Муки не мало, нормально. Она как цемент служит. Вот представь себе правильную кирпичную стену. Кирпичи - это сухофрукты, а мука - это цемент. Такая же пропорция. Не боись, делай

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

ну не гура
[info]madam_mirage
2004-12-15 07:00 pm (local) (link) Track This
пущай сенсей будет :-) Номано? :-)
Т.е. это уже почти и не кекс, а как бы ромовые сухофрукты? Случайно нет фотографии конечного продукта в разрезе?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну не гура
[info]vreditel
2004-12-15 07:01 pm (local) (link) Track This
вечером сниму

(Reply to this) (Parent) (Thread)

эммм?
[info]_kollega_
2004-12-15 07:24 pm (local) (link) Track This
а вот я правильно поняла, что настаивается эта прелесть в нижнем ящике холодильника?
(ну тупая, тупая, потому и спрашиваю)

8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: эммм?
[info]vreditel
2004-12-15 07:26 pm (local) (link) Track This
у меня в среднем ящике буфета. Для справки. Буфет середина 18 века, орех

(Reply to this) (Parent) (Thread)

щас удавлюсь от зависти......
[info]_kollega_
2004-12-15 07:33 pm (local) (link) Track This
ну зачем вы так?! про буфееет........
вчера подруга тарееелку показала - Германия, 1782 год, сегодня Вредитель про буфееет.... все, пойду топиться..........

(Reply to this) (Parent) (Thread)

стоит ли из-за такой ерунды
[info]vreditel
2004-12-15 07:38 pm (local) (link) Track This
не волнуйтес, тарелки у меня 1820 и не Германия, а паршивая Франция, вот http://www.livejournal.com/users/vreditel/38092.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

тарелочки, буфеты...
[info]madam_mirage
2004-12-16 09:16 am (local) (link) Track This
мне бы про кекс каррртиночку :-)Оч кексы с сухофруктами и цукатами уважаю, а тут все же пинок для храбрости требуется :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: ну не гура
[info]prettywoman
2004-12-16 12:51 pm (local) (link) Track This

сделано по рецепту Вредителя, который он давал раньше

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну не гура
[info]prettywoman
2004-12-16 12:53 pm (local) (link) Track This
Только фрукты у меня были в роме, а не в воде(как по рецепту).
И лесные орехи заменены на миндаль.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну не гура
[info]vreditel
2004-12-16 12:55 pm (local) (link) Track This
во, оно, да

(Reply to this) (Parent)

Re: ну не гура
[info]vreditel
2004-12-16 01:01 pm (local) (link) Track This
да, а рецепт не мой, а Маши Кафки

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну не гура
[info]prettywoman
2004-12-16 01:02 pm (local) (link) Track This
ну да, просто на кулинаре ты давал

(Reply to this) (Parent) (Thread)

спасиб за фото
[info]madam_mirage
2004-12-17 03:11 pm (local) (link) Track This
необычный продухт (для меня) - не совсем привычный кекс.

(Reply to this) (Parent)

ышшо вопросик
[info]galka__
2004-12-16 03:03 pm (local) (link) Track This
Я очень мало пью крепких напитков и, соответственно, в них не разбираюсь. Когда пошла покупать ром для кондитерских надобностей, долго стояла перед полкой, после невоспроизводимого мыслительного процесса выбрала Black Bacardi. С тех пор его успешно юзаю в кремы, но не покидает вопрос, а какая разница между белым и темным ромом, и какой из них предпочтительнее для кондитерских целей?..

(Reply to this) (Thread)

Re: ышшо вопросик
[info]vreditel
2004-12-16 03:16 pm (local) (link) Track This
чесно_нах? В прошлом годе делал с чорным в позапрошлом с белым. Разницы вообще не узрел

(Reply to this) (Parent)


[info]maha_i_zhuzha
2005-12-14 07:38 pm (local) (link) Track This
Маэстро, пора трубить "пора" в этом году!
На картинке не видно фракции фундука. Резать? Предварительно жарить? Мочить вместе с сухофруктами?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-12-14 07:49 pm (local) (link) Track This
трубить пора, однозначно, я что-то замотался тут со всякими делами, подзабыл. Фундук чистить чистить, жарить, резать (без фанатизьма части на 2-4)не мочить.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]maha_i_zhuzha
2005-12-14 07:52 pm (local) (link) Track This
спасибо, понятно, понеслась

(Reply to this) (Parent)


[info]maha_i_zhuzha
2005-12-16 03:22 pm (local) (link) Track This
дорогой Вредитель! кексы стоят в духовке, осталось им 30 мин, но запах валит с ног и я б уже и доставала...
мож для духовки с конвекцией время выпечки сократить? температурку понизила до 150
спасите-помогите!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-12-16 03:28 pm (local) (link) Track This
конечно сокращай, смотри,чтоб не пересохли, время это для ориентиру для обычной духовки

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]maha_i_zhuzha
2005-12-16 03:30 pm (local) (link) Track This
спасибо
все живы :)
о результатах доложу через 3 нед

(Reply to this) (Parent)


[info]miss_inch
2006-12-12 04:57 pm (local) (link) Track This
Вредитель, а можно 2 вопроса?

1) размер "стандартной формы"?
2) 100 гр. спиртного хватает, чтобы залить такое кол-во сухофруктов?

Заранее спасибо.

(Reply to this) (Thread)


[info]helberet
2006-12-14 09:46 pm (local) (link) Track This
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/553283.html?thread=11200835#t11200835 :)

а спиртного - не наю.. У меня всё пропиталось нормально вчера. Испекла - теперь только ждать НГ и облизываться :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]miss_inch
2006-12-14 09:54 pm (local) (link) Track This
cпасибо, я вчера внимательно почитала комментарии и нашла ответ про форму.
И тоже вчера испекла :) Рома,правда, плюхнула 200 гр, и не жалею.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helberet
2006-12-14 09:58 pm (local) (link) Track This
а я - представляете - сожгла :( Не криминально, конечно - просто "пересушила", но все равно обидно :( Хотелось идеала..
:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]miss_inch
2006-12-14 10:03 pm (local) (link) Track This
О, то же самое. Пересушен.
Мне кажется, у меня кексы тонковаты получились. В следующий раз, наверное, сделаю в одной форме, чтобы тесто было гораздо более толстым слоем.

Тоже хотела совершенства и теперь думаю, не сделать ли еще один.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helberet
2006-12-14 10:12 pm (local) (link) Track This
мм.. может и тонковаты *задумалась* Но у меня верней всему, что духовка "виновата". Газовая, не приноровилась я к ней. :(

Я сначала хочу посмотреть что получилось из этого :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]miss_inch
2006-12-14 10:14 pm (local) (link) Track This
А Вы кусочек отрежьте :)
У меня получилось ну очень вкусно.

Духовка у меня тоже газовая, и я совершенно зря запихнула кексы в самый низ. Больше не буду.

(Reply to this) (Parent)


[info]merkulka
2007-12-03 01:55 pm (local) (link) Track This
а выдерживать 3-6 недель его в холодильнике или в шкаф запихать? при какой температуре лучше? а то у нас, пардон, днем до сих пор до 25-30 градусов доходит...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2007-12-03 03:03 pm (local) (link) Track This
при 22-23 держу в буфете при 25-30 не пробовал, но думаю все будет нормально и без холодильника, проверяйте почаще

(Reply to this) (Parent)


[info]larek
2008-01-09 12:14 pm (local) (link) Track This
уважаемый вредитель! огромное вам человеческое СПАСИБО за этот волшебный рецепт! мной было приготовлено два кекса, один отправлен в славный город липецке подружке в подарок, один остался у меня. подружка открыла свой кекс к новому году, я дотерпела до рождества. это просто сказка! дай вам бог!

(Reply to this)


[info]aurain
2008-12-16 05:41 pm (local) (link) Track This
скажите, а оно действительно должно перед оправкой в духовку выглядеть как кучка сухофруктов, скупо перемазанных тестом? у меня страшное подозрение, что я где-то промахнулась %(

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2008-12-17 08:51 am (local) (link) Track This
именно такъ и выглядит!

(Reply to this) (Parent)


[info]komiksa
2009-11-06 01:16 am (local) (link) Track This
хучь бы кто итоговую картинку показал

(Reply to this) (Thread)

Re: висит выше :)
[info]komiksa
2009-12-08 07:23 am (local) (link) Track This
мерси! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]sveta_ksa
2009-12-23 01:13 pm (local) (link) Track This
вот здесь - пинают ногами Ваш кекс и меня вместе с ним
http://community.livejournal.com/ideasfordinner/509110.html?view=2455990#t2455990

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2009-12-23 10:43 pm (local) (link) Track This
Ну, подумаешь, глупости какие - нашли из-за чего расстраиваться.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]sveta_ksa
2009-12-24 01:16 am (local) (link) Track This
да нет же, не за себя ратую - человека обижают
и чувствую, что хорошего...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2009-12-24 05:32 am (local) (link) Track This
Если вы за меня, то спасибо за заботу, но вряд ли этим персонажам под силу меня обидеть, не переживайте

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sveta_ksa
2009-12-28 12:10 am (local) (link) Track This
да как раз в Ваших силах я была уверена, да и сама уже большая девочка :)
а вот девушка, которая готовила по Вашему рецепту, к такой атаке была не готова, но, к счастью, уже успела сделать правильные выводы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2009-12-28 12:47 am (local) (link) Track This
Кулинария в России - это опасная профессия!!

(Reply to this) (Parent)


[info]goncharka
2010-01-02 11:38 pm (local) (link) Track This
очень вкусно, всем понравилось дико, спасибо большое!
завтра ставим еще.

(Reply to this)


(120 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]