Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-15 13:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

А правомерно ли будет с господами обсудить Новогоднее меню?
Именно сегодня, именно сейчас.
Потому что ( горестно вздыхает) я никак не могу определиться чего я-то хочу.
В общем - давайте я перепру Вашу полечку на химерский язык, а?


(73 comments) - (Post a new comment)


[info]_tori_
2004-12-15 02:12 pm (local) (link) Track This
Ээ, с удовольствием обсудю, вот: http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/541787.html

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 02:57 pm (local) (link) Track This
Концепция у меня будет явно такая..на семь человек из которых два постятся, а один маленький ребенок - два-три легких салатика, горячее птица-рыба, обязательно маленькие закусочные пирожки, без икры меня не поймут поэтому придется ваять маленькие заварные с авокадовым муссом, опять таки без лосося с хреносливочной розочкой не обойтись, это тоже традиционно, и пудинг уже стоит и глинтвейну хочется...
В общем чувствую, что бред какой-то вырисовывается. Что и пугает.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_tori_
2004-12-15 03:19 pm (local) (link) Track This
я на прошлый семейный праздник делала маленькие профитроли с лососевым муссом (посыпанным chives - не знаю, как по-русски) и печеночным муссом, посыпанным фисташками.
По-моему, все у Вас хорошо сочетается в плане белков-жиров-угеводов:) т.е. нет перекосов в сторону одного из компонентов, что важно для общего ощущения, а что касается стиля, тут я полный дурак, к сожалению:( но по-моему, нисколечки не бред..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 03:39 pm (local) (link) Track This
Да на семь человек уж как-то больно много закусочек на один укусочек получается. Ить и про печеночный мусс я тоже думала - раз есть заварные, то куда без мусса-то? Впрочем...может на то он и Новый год, чтобы быть таким немножко элегантно разухабистым?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-15 03:50 pm (local) (link) Track This
Абсолютно согласна...там еще такая фигня как довольно длительное время застолья - гости будут успевать проголодаться между блюдами...

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2004-12-15 10:52 pm (local) (link) Track This
Chives - шнитт-лук, лук-резанец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-16 03:13 pm (local) (link) Track This
Спасибо:) подозревала, но не была уверена...

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-15 02:16 pm (local) (link) Track This
а из какой оперы будет ваша полечка?
рыбная? мясная? морская? или?
нужно уточнить и конкретизировать, к чему душа более благожелательна

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 02:40 pm (local) (link) Track This
По мясу я как-то не очень, так что скорее всего на горячее птица будет. Какая ещё не определилась. тянет меня куда-то в торону тортеллини и равиоли, но...что-то это не то, чует моё сердце. Ну и рыба обязательно. Пост ведь у некоторых.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-12-15 02:37 pm (local) (link) Track This
Утка в апельсинах. Я определилась. Трюфели на сладкое.
Что в "посередине" не знаю.

Салаты:
Фуль (broad beans)
кабачки, баклажаны, перцы (гриль, это стандарт).
Сладко-острая морковка.
М.б. варенье из баклажанов, не думаю, впрочем.

Утром первого января в субботу - рыбы хочется, не знаю, что принесет с собой супермаркет.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 02:45 pm (local) (link) Track This
А меня тут умилил простенький салатик - айсберг крошеный,авокадо, крабовое мясо, икорный соус. Всё.
Я думаю как раз то что надо. Просто, не сытно и нарядно. Ну как один из...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-12-15 02:56 pm (local) (link) Track This
У нас салат из разных салатов - на столе обязателен.
Римский, руккола, помидор + бальзамико (наршараб), оливковое масло, соль, перец.

Авокадо я не ем, категорически (

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 02:59 pm (local) (link) Track This
( садится с размаху на попу)
Почему авокадо не? Я чего-то не знаю про авокадо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*укоризненно*
[info]manyam
2004-12-15 03:07 pm (local) (link) Track This
Не надо жопой на пол - больно.
я авокадо не люблю, не получается. Сара-Номи вон, завод по переработке этих самых авокад, по утрам и вечерам, просто с солью. Муж мой, авокадо+соль+кумин+лук+оливковое масло. С чесноком едят еще, я знаю люди, в суши кладут. У меня не получается.
Когда мы в Израиль приехали, нас поселили в гостинице на месяц, в четырехзвездочной, не многим так везло потом, но пока нас тогда еще мало Горбачев выпускал. Там на закуску к обеду давали фаршированные салатиком из маринованых овощей половинки авокад, такой был страшно модный предмет, я тогда переела и с тех пор не могу, увы ((, даже после Сары-Номи ложку облизать не могу. Вот такая грустная история.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 03:33 pm (local) (link) Track This
ничего, у меня там на попе специальная подушечка, чтобы не больно...
А у меня, к счастью, всё наоборот - я в детстве не любила оливки, осетрину, авокадо, черную икру, баклажаны и прочние вкусные вещи, но с годами стала мудрее, если не я, то мои вкусовые рецепторы хотя бы...
Но что такое "переесть" хорошо понимаю - так как лосось этот...( далее три листа непропечаталось)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-15 03:34 pm (local) (link) Track This
Ну с лососем просто. "Все, что вы там не доедаете, пожалуйста, высылайте нам" ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

и выслала бы, будь на то оказия какая спецИяльная
[info]chi_mera
2004-12-15 03:44 pm (local) (link) Track This
так как Вы не знаете что такое наша почта...особенно сейчас...и особенно со мной внутрях...Я в этом дурдоме сама лосось съем. Сырого.Не от жадности, а от отчаяния и мозгового помрачения.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

кстати о почте
[info]chi_mera
2004-12-15 03:53 pm (local) (link) Track This
Меня там очень мило спросили - и что из этого город? ну я предположила...;)

(Reply to this) (Parent)

Re: и выслала бы, будь на то оказия какая спецИяльная
[info]manyam
2004-12-15 04:16 pm (local) (link) Track This
Я детям как-то "однажды в Америке" лосося на обед делала, половину съела сырым. ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: и выслала бы, будь на то оказия какая спецИяльная
[info]allaq
2004-12-15 08:34 pm (local) (link) Track This
У меня братик, когда совсем малой был, любой фарш в рот сырым пихал, стоило отвернуться.

А я никак не могу себя заставить татрский бифштекс попробовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:Подумаешь фарш!
[info]manyam
2004-12-15 08:45 pm (local) (link) Track This
У меня тут Сара-Номи чуть всю сырую начищенную для драников картошку не покрала, пришлось спасти тазик. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:Подумаешь фарш!
[info]allaq
2004-12-15 10:46 pm (local) (link) Track This
Нее, по сырой картошке это у меня сынок ударял в своё время. Бывалоча супчик делаешь, ну и картошку чистишь. Откуда невозьмись появляется стул, на стуле мой зайчик и хвать шкурку из раковины, и в рот её! Отнимаю - не нравится! Зная такое дело, уже просто цыц- на цыпочках картоху из ящика доставала. Всё-равно, тут как тут! По запаху что ли?..

(Reply to this) (Parent)

здравствуй, сестра
[info]imenet
2004-12-15 09:49 pm (local) (link) Track This
и я не могу татарский бифштекс, до отвращения не могу.
удавить матрену мало (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: здравствуй, сестра
[info]allaq
2004-12-15 10:05 pm (local) (link) Track This
О! Не одна я такая - уже на душе теплее.

А датский вариант знаешь, да? Убей - не помню как называется, но! На булочку маслице, на маслице сырой фарш, в фарше ямочка, в ямочке икра, а сверху разбивается сырое яйцо. Деликатес, бешеные деньги!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: здравствуй, сестра
[info]imenet
2004-12-15 10:06 pm (local) (link) Track This
Зачем ты про это вспомнила!!!! *убегает в ушасе*

(Reply to this) (Parent)

До свиданья...
[info]irina_hobben
2004-12-17 01:30 am (local) (link) Track This
Дефочки, не разбегайтися... если без икры и растекающегося яйца - ну правда очень вкусно.... ну правда... Вот прям все бы и съела

(Reply to this) (Parent)


[info]_tori_
2004-12-15 02:52 pm (local) (link) Track This
Трюфели без сливок? Можно поинтересоваться, как?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-12-15 02:55 pm (local) (link) Track This
трюфели со сливками, почему без? Не очень уверена, что их будут есть вместе с уткой. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-15 03:03 pm (local) (link) Track This
Извините, у меня самое поверхностное представление о кашруте (не вари утку в сливках ее матери, 6 часов и т.п.) и вовсе никакого представления о Ваших домашних обычаях и Ваших гостях. Извините, что влезла не в свое дело. Просто из спортивного интереса коллекционирую элегантные кулинарные решения религиозных ограничений:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-15 03:09 pm (local) (link) Track This
Я утку собиралась в апельсинах. Трюфели шоколадные со сливками и сл. маслом конечно, просто если и будут их есть, то уже через часа четыре-пять после утки...;)
А я вообще-то мало что планирую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-15 03:23 pm (local) (link) Track This
Не, я поняла, о каких трюфелях речь:) у меня столько времени между главным и десертом не проходит, поэтому я подумала, что это какой-то особый кошерный трюк...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-15 03:26 pm (local) (link) Track This
Ну это же Новый Год. Поедим, потом встретим, потом по гостям будем шляться, под утро под кофе и съедим, скорее всего ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-12-15 08:32 pm (local) (link) Track This
Маня, а можно в граммах про трюфеля? люблю их нежно :) может что-то новенькое?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-15 08:48 pm (local) (link) Track This
Был в китченахе же рецепт, где-то год назад, мой и был. Ищите и будет счастье.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-12-15 09:23 pm (local) (link) Track This
а, блин, точна. нашла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-15 09:46 pm (local) (link) Track This
Хорошо, а то я уж думала, куда подевала :)

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-12-15 03:00 pm (local) (link) Track This
у нас вчера с друзьями была телефонная конференция на тему "че готовить-то будем, братцы?!?!", сложность (для меня) в том, что в гости идем мы, поэтому частитчно готовить будет приглашающая сторона, частично мы, терпеть не могу "семь нянек на одной кухне", но... народ требует русско-итальянского, но так, чтоб без тазика "оливье" и т.п. :-) короче решили спагетти с креветками, мясо, пока точно не определились, скорее всего телятина по-флорентийски, она и в горячем и в холодном виде вкусная, пара легких салатов, фрукты, сыры, мороженное, мне сегодня дико некогда, но вот-вот (м.б. к вечеру или завтра) вывешу у себя в журнале подробное меню

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 03:35 pm (local) (link) Track This
Вот смущает меня итальнский уклон, хотя и тянет в него.
А чем смущает объяснить не могу. На Пасху я же делала лазанью и ничего, за милую душу и добавки попросили, но Новый год просит чего-то такого...запеченных поросят, осетрину вальяжно раскинувшуюся, икру горкой во льду...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]ezhukas
2004-12-15 04:08 pm (local) (link) Track This
уже который год друзья пищат, что надоело одноообразие и хочется им итальянского уклону :-) поскольку муж у меня всех разбаловал итальянщиной, то готовить оливье или порося - это уже как-то не к нам :-) имидж, знаете ли :-)
вот тут то, что было у нас на прошлый НГ, http://www.livejournal.com/users/ezhukas/16537.html?nc=6
вернее, это предварительные наброски, конечно, не очень подробно, но показательно,
ужас-ужас-ужас, хотела написать анализ, что и как получилось, чего можно было избежать, что можно было сделать лучше, напишу обязательно, как раз, когда буду новое меню выкладывать, был и еще один опыт уклона в итальянское, но любимая свекровь таки сбила концепцию, не удержалась и нафигачила салатов, нарезок, куча всего осталась, было жалко

(Reply to this) (Parent)

Молли, а авокадовый мусс это как?
[info]masha_vi
2004-12-15 03:53 pm (local) (link) Track This
Из НГ меню у меня пока по просьбам трудящихся валованы с креветками и, не побоюсь этого слова, Оливье. Остальное думаю.
Но я стараюсь на всякие праздники делать примерно треть новых блюд. Остальное, то, что уже готовила.

(Reply to this) (Thread)

Это просто
[info]chi_mera
2004-12-15 04:06 pm (local) (link) Track This
авокадо, сливки, лимонный сок, белый перец. Блендер. Усё.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Это просто
[info]pugovka
2004-12-16 08:51 pm (local) (link) Track This
А пропорции?
Хотя бы приблизительные...

с авокадами дело имели но ОЧЕНЬ давно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вот жеж
[info]chi_mera
2004-12-16 11:25 pm (local) (link) Track This
ну на одно авокадо где-то кофейная чашечка сливок, кофейная же ложечка лимонного сока и щепоть перца.
Точнее скажу в понеде...не, во вторник. В понедельник я это сделаю и запомню, а во вторник уже, наверное, буд в состоянии написать. Я же много не пью. В общем-то я вообще не пью - это и пугает;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот жеж
[info]pugovka
2004-12-17 12:13 am (local) (link) Track This
ого!
конечно.
старайтесь выжить...

(Reply to this) (Parent)

Re: вот жеж
[info]sashkevichus
2006-01-31 11:46 am (local) (link) Track This
а как выбрать хорошее авокадо? а то попалось мне тухленькое, невкусное, как вареная морковка.. а с виду было суперское ..

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 04:03 pm (local) (link) Track This
Утку хотите?

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 04:06 pm (local) (link) Track This
Одно я знаю точно - курицу не хочу.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]leona_doma
2004-12-15 04:11 pm (local) (link) Track This
гусак?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 04:16 pm (local) (link) Track This
И индюк ещё остался с перепелами.
Вот и весь замкнутый круг:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-15 04:17 pm (local) (link) Track This
Почему? Хотите удивиться замечательной индийско-русской печеной курицей?? Я, если б не уважал глубоким уважением автора рецпта, никогда б в жизни не стал бы портить продуктов таким образом. А вот попробовал - и вкусно оно. Но, конечно, если у вас очень консервативные гости ожидаются, то это неуместно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 04:26 pm (local) (link) Track This
да нет, гости у меня ожидаются благодарные, вот разве что ребенок может начать фортели выкидывать. Ну так мы ему найдем чем рот занять в любом случае.
А курицу...я просто мясо вообще уже можно сказать не ем, рыбу, морепродукты и курицу во всех видах. курица это однозначно лучше, чем лосось - крест моей жизни, но как-то в НГ хочется чего-то эдакого. Впрочем, за рецепт буду дюже благодарна, а вдруг она в ём ну очень по новому интригующе так заиграет?

(Reply to this) (Parent)

Хотим и хочем!
[info]allaq
2004-12-15 08:40 pm (local) (link) Track This
Ну что ты ей-богу всё вокруг да около.
Давай ужо рецепт!
Ты ж плохого не посоветуешь - я знаю!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

в добавления за гУсей :)
[info]imenet
2004-12-15 08:43 pm (local) (link) Track This
Алла, типа гуся можно еще в кислом молоке мариновать или в молочной сыворотке или в кефире, ага. и нах тогда минералку с ее удивительный составом, позволяющий мясу быть нежным мягким и ваще :)

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2004-12-15 05:30 pm (local) (link) Track This
Мне до Нг ещё в эту субботу 40 человек кормить.
Так что на Нг я постараюсь так выкрутиться, чтобы где-то у друзей встречать. :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 09:48 pm (local) (link) Track This
И мне тоже...в совокупности...мы, понимаешь ли СтреКозы ( помесь Стрельца и Козерога) завсегда перед НГ репетируем.
Иыыххх

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Мне это в марте светит...
[info]lazy_masha
2004-12-15 10:03 pm (local) (link) Track This
Мы - Рыбы... Три дня рождений, у мужа юбилей...

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-12-15 07:57 pm (local) (link) Track This
Какая курица?? Это ж год петуха! Низзя курицу!
Лин.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 09:49 pm (local) (link) Track This
Ну вот и курицу низзя оказывается....Хотя с другой стороны - Год Петуха это веь по восточному календарю. А по восточному он ещё только в феврале будет, так шо....

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-15 08:31 pm (local) (link) Track This
Молли, а если взять среднюю индейку, фазана и перепелов и нафаршировать их, сделать "матрешку"
освободить птиц от костей, расплостать каждую тушку по-отдельности, мясо с грудок у индейки и фазана частично срезать и равномерно распределить на те места где его мало, ну в район хребта. Потом грецкие орехи, яйца перепелиные, шпинат еще чего и этакий рулет-матрешку сделать и запефь. бедет индейка фаршированная фазаном, который в свою очередь фарширован перепелами.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]allaq
2004-12-15 08:42 pm (local) (link) Track This
Слухай, мать! А ты сама тех перепелов от костей освобождала?! Это ж 10 лет расстрела!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-12-15 08:45 pm (local) (link) Track This
да, мне было пиздато, а ты как думала.
этих сикилявок я резала скальпелем медицинским. Но запал был, панымаишь, руки очумелые, надо было бороться, теперь у мя мядаль за мужество - удалить кости у 5-ти перепелоф..это тебе не в пупке ковырять :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-12-15 09:35 pm (local) (link) Track This
Пять?! Надо было орден просить.

И куда ты их потом, рулет?
Или всё-таки на "смерть Кощею" решилась?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-15 09:43 pm (local) (link) Track This
пихала фазана в индейку, а их в фазана :)
а в них самих очень густой соус, даже не соус а "каша", по вкусу ка кна сациви с грецкими орехами :)
между фазаном и индейкой шпинат с рубленым перепелиным яйцом и жареным луком, между перепелами и фазаном кус-кус, но мне чо-то каааца, что это не комильфо, но в тот момент ничего больше в башкень не пришло, а пришло уже когда было позняк метацца.
надо было сделать сладкие начинки, с фруктами, рисом...узюмом курагой и прочая инжира.
но получилось то же хорошо, готовилось-томилось долго.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-15 09:53 pm (local) (link) Track This
О, кус-кус....( что-то начинает брезжить в мозгу, в связи с свежекупленной упаковкой кус-куса)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-15 10:05 pm (local) (link) Track This
вот и я задумываюсь, не повтрить ли подвиг на этот НГ
*ушла думать ибо инет просто ужжжжасно тормозит*

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-12-15 10:08 pm (local) (link) Track This
Безумству храбрых пою я песню!

Только по телику такое извращение видела. Хотя, конечно в распластанную свинину распластанные кур.грудки и бекон заворачивала. Но это ж семечки...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-15 10:26 pm (local) (link) Track This
О, кстати, это идея.
пожалуй будет поросенок фаршированый или ну его к праоцам, а взять нехилого размера карбонат, распластать его ножом и туда фаршировать, фаршировать...можно и языком телячьим и грибами и...и...

эх...мозги набекрень от обилия мыслеф

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-12-15 10:31 pm (local) (link) Track This
Оно завсегда так! Сама мучаюсь.
Как втемяшится идея, ни сна- ни покоя, пока не воплотю.

(Reply to this) (Parent)

( мелко отмазывается)
[info]chi_mera
2004-12-15 09:52 pm (local) (link) Track This
Где это я перед НГ фазана возьму? А вот с рыбами...с рыбами это интересно. Только в основе у нас будет нехилый кто? Правильно ло-сось!!! ( падает в восторге, сучит крыльями)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( мелко отмазывается)
[info]imenet
2004-12-15 10:03 pm (local) (link) Track This
на это я пойтить не могу (с)
Фазана можно найти, я давала ссылку.
В Москве, есть такой Национальный Русский Охотничий Клуб в районе метро "Преображенская Площадь"
http://www.nrok.ru/index.html

можно туда позвонить, они продают навынос, что называется - дичь. ну раньше продавали, не думаю, что сейчас будут проблемся.

Да, лосось это наше все! Рыбсииии

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( отмазывается уже крупнее)
[info]chi_mera
2004-12-15 10:13 pm (local) (link) Track This
Чурики, я в Питере! И в Москву только весной! И сразу за навыносом. Угу.Чесно-чесно ( и сама себе верит)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( отмазывается уже крупнее)
[info]imenet
2004-12-15 10:23 pm (local) (link) Track This
эх, ладно уговорила :)
Вы ж просили нашу полечку, а на свой манер уже перепирайте :)

(Reply to this) (Parent)

Остапа несло (с)
[info]imenet
2004-12-15 09:47 pm (local) (link) Track This
кстати, можно взять нехилую семгу/форель, и треской ее, треской, а в треску гольца арктического, а между "слоями" травки, травки и запечь всю эту хрень

(Reply to this)


(73 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]