Для любителей чеснока
Суп-пюре из картошки и печеного чеснока2 - 3 головки чеснока
Оливковое масло
1.5 - 2 литра куриного бульона
1 луковица
1 стебель сельдерея
3 средних картошки
1 чашка жирных сливок
Соль, ССЧП, тимьян, лавровый лист
Головки
чеснока очистить от верхней шелухи, оставив зубки в целости и в шкурке.
Взять куски фольги по числу головок чеснока, головку чеснока положить
на середину листа, полить оливковым маслом, плотно завернуть и отправить
в нагретую до 180С (350 Ф) духовку на час. Чеснок остудить, разобрать
на зубки и выдавить чеснок из шкурки используя большой и указательный
пальцЫ.
Лук почистить, нарезать лук и сельдерей небольшими
кусками. Бульон довести до кипения. Обжарить лук и сельдерей, на масле,
до остекленения лука, не позволяя румянится. Картофель почистить и
нарезать крупными кубиками. Уложить овощи в бульон, прибавить соль и
специи, варить до мягкости картошки. Прибавить чеснок, сливки и варить
на малом огне еще минут 5. Изъять лавровый лист и измельчить суп в пюре.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]