Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-15 20:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Для любителей чеснока

Суп-пюре из картошки и печеного чеснока



2 - 3 головки чеснока
Оливковое масло

1.5 - 2 литра куриного бульона
1 луковица
1 стебель сельдерея
3 средних картошки
1 чашка жирных сливок
Соль, ССЧП, тимьян, лавровый лист

Головки чеснока очистить от верхней шелухи, оставив зубки в целости и в шкурке. Взять куски фольги по числу головок чеснока, головку чеснока положить на середину листа, полить оливковым маслом, плотно завернуть и отправить в нагретую до 180С (350 Ф) духовку на час. Чеснок остудить, разобрать на зубки и выдавить чеснок из шкурки используя большой и указательный пальцЫ.

Лук почистить, нарезать лук и сельдерей небольшими кусками. Бульон довести до кипения. Обжарить лук и сельдерей, на масле, до остекленения лука, не позволяя румянится. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Уложить овощи в бульон, прибавить соль и специи, варить до мягкости картошки. Прибавить чеснок, сливки и варить на малом огне еще минут 5. Изъять лавровый лист и измельчить суп в пюре.


(17 comments) - (Post a new comment)

Спасиб!
[info]allaq
2004-12-16 09:50 am (local) (link) Track This
Вкусный рецепт. Всегда в картофельные супы-пюре в конце выдавливала свежий. А теперь с запечённым попробую.

Люблю чеснок и муж (что немаловажно) тоже. Даже в плов три головки закладываю, только Сталику не говори:-)

А ты верхушечку (где стебель) срезаешь перед запеканием?
Все телемастера рекомендуют срезать, потом маслом. Я так и делаю. Выдавливать потом веселее - берёшь головку в руку и все зубчики разом вылетают:-)

(Reply to this) (Thread)

Re: Спасиб!
[info]ia_ichnitsa
2010-01-30 12:44 pm (local) (link) Track This
три головки
классс!!!
я б тоже так, но муж не жрёть блин(

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-12-16 11:32 am (local) (link) Track This
Отличная мысль.
Только я так люблю печеный чеснок, что боюсь сожру половину, пока буду в суп выдавливать...
Значит надо взять с запасом.

А кстати, про киндзу не упомянуто - а она плавает себе. Но это я так.
Я к тому, что можно и базилик пустить поплавать.

(Reply to this)

*используя большой и указательный пальцЫ*
[info]masha_vi
2004-12-16 11:32 am (local) (link) Track This
Инженерный взгляд!! (дразница)

Вот, что у меня будет на ужин (а это уже серьезно)

(Reply to this)

(заносит в куда полагается)
[info]vreditel
2004-12-16 11:37 am (local) (link) Track This
сам придумал? Молодец, ничего не скажешь. Можешь ведь, когда захочешь

(Reply to this)


[info]kephir
2004-12-16 12:04 pm (local) (link) Track This
о, спасибо ))
а то у меня чесноку на три года вперед запасы, уже и не знаю, куда б его деть ))

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-12-22 08:19 pm (local) (link) Track This
Можешь мне отдать, я его и запеченым, и вареным, и сырым и в любых видах :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kephir
2004-12-22 08:37 pm (local) (link) Track This
да не вопрос, заходи в гости ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-22 08:39 pm (local) (link) Track This
с большим пустым мешком? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kephir
2004-12-22 08:51 pm (local) (link) Track This
ну, большого мешка не получится, я просто совсем по чуть-чуть ем чеснока, но пакетик соберу ))

(Reply to this) (Parent)


[info]kephir
2004-12-22 08:54 pm (local) (link) Track This
да, и еще, чтоб впустую не мотаться, могу тебе трехлитровую баночку с солеными огурцами выдать. Огурцы дачные, экологически чистые, внутри помимо них еще тот самый чеснок, листья всякие-разные, укропец и жгучий перчик с подоконника. Мама делала )) Сразу предупреждаю - огурцы ядреные, водкой запасайся к ним ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-22 09:23 pm (local) (link) Track This
я сельдереевку принесу, как раз сегодня поставил.
В общем, в аське поподробнее этот вопрос обсудим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kephir
2004-12-22 09:35 pm (local) (link) Track This
аськи нет, мейл онли...
пишите письма, а мы будем на них отвечать ))

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-12-16 01:03 pm (local) (link) Track This
ех... поздноватенько, я уже мамулькин чеснок почти весь сожрала, в том числе, и печеным 8)

придется в магазин топать, ибо понравился мне рецепт, а варить все это буду в духовке, в горшочке, и будет мне щастие, даже измельчать, наверное, не придется, все итак развалится при перемешивании 8)

(Reply to this)

Оффф
[info]_tori_
2004-12-16 04:12 pm (local) (link) Track This
Маями, (если не ошибаюсь, именно) Вы давали как-то раз ссылку на супный ресурс на аглицком языке. Не нахожу. Страдаю. Не могли бы Вы повторить?

(Reply to this) (Thread)

Здесь не давал
[info]arussian
2004-12-16 04:23 pm (local) (link) Track This
Re: Здесь не давал
[info]_tori_
2004-12-16 04:30 pm (local) (link) Track This
*испуганно* а где давали? приснилось?..
Да-да, именно этот сайт-пестня.
А Эпикуриос - это _мой_ любимый:)
И если уж речь зашла - Ваш персональный сайт нашла для себя в высшей стпени полезным и интересным.
спасибо:)

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]