Марина (lazy_masha) wrote in kitchen_nax, @ 2004-12-15 20:59:00 |
Current mood: | confused |
Гарнир
Прошу помощь зала, ага.
В субботу намечается у нас длинная и
вдумчивая пьянка по весьма патетическому поводу. Меню -- разнообразное,
на столе собираются оказаться и рыба, и мясо, и курятина.
Горячее
блюдо -- курица, приваренная до полуготовности, а потом запечённая со
специями в духовке (Сталик, душа моя, ты спас мне полдня). На бульоне я
сделаю утренне-похмелятельную лапшу, да. А вот с гарниром -- беда.
Траббла в том, что будет нас человек 40, пожалуй. И бедная я, готовившая
два дня, легшая в 3, проснувшаяся в 7, буду просто физически не в
состоянии сделать что-нибудь кроме "положить на противень, запечь до
готовности". Сталик (да продлит добрый Бог его годы!) рекомендует
откидной рис. А я понимаю, что просто не смогу "отварить, откинуть,
поставить, добавить, выложить, полить". Хотя рис люблю и первоначально
склонялась именно к этому. Но -- 40 человек, господа, что автоматически
делает все кастрюльки очень большими и тяжёлыми... Альтернатива, правда,
тоже незатейлива -- отварной в мундирах картофель очистить (тут мне
помогут), нарезать, полить маслом, посыпать сыром или приправами,
заткнуть в духовку.
В общем, если есть какие-либо идеи относительно
гарнира на кучу народа, который делается быстро и незатейливо, с
радостью вас выслушаю.
Доширак не предлагать: у меня не найдётся ёмкости, в которой я смогу вскипятить необходимое количество кипятка.
P.S. для особо любознательных: меню (вариант "по-совецки, но без оливья)
селёдка под шубой
корзиночки с сырным салатом
корзиночки с паштетом (пардон -- печёночным муссом)
куриный салат
рыба под маринадом
буженина и какие-нибудь копчёности
холодец
свежие огурцы-помидоры, соленья, корейские салаты, оливки-маслинки-грибочки
луковый пирог
возможно ещё и свекольная икра, но не факт
горячее -- курица + некий гарнир;
чай-кофе-торты-фрукты
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]