ВнеБесКоне ([info]sabsilma) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-15 23:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

свежая рыбья икра (Flounder)
Друзья, римляне и сограждане! Каюсь, уповаю и надеждусь.
Как бы вы приготовили свежую икру камбалы (кажется flounder это такая большая камбала)?
Уф, после часов закидывания наживки "икра-рыбья-не-заморская-не-красная-и-тп" и вылавливания этакой охренительной рецептуры "ИКРА "МИНТАЕВА"
Смешать томатный сок и подсолнечное масло, довести до кипения.Всыпать манку, подержать на огне 0,5мин, постоянно перемешивая и сняв с огня дать остыть. Селедку очистить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем смешать с остывшейманкой. Подавать, как бутерброды.
Ваши гости будут приятно удивлены.

я начинаю тихо впадать в истерику и сдаюсь на вашу милость. Это я поняла, это мне не тыкву в мисачке сфотографировать.
Икру я готовила только в детстве (но настоящую минтайную, в водичке, с луком, в сковородке под крышкой, родителей не было дома). По тому рецепту еще не соскучилась.
В голове вертится вот что:
1. жарить с луком-чесноком-специями (не очень хочется)
2. запекать, добавив сливки или еще чего
3. припускать в вине, пиве
4. посолить (похоже, что свежа)
5. замариновать

??? спасибо заранее, даже издалека :)))


(4 comments) - (Post a new comment)


[info]pilotkins
2004-12-16 10:28 am (local) (link) Track This
маринуй
в лимонноуксусном соусе какомнить...
или ваще сырую жрать!:)

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-12-16 10:39 am (local) (link) Track This
"Ваши гости будут приятно удивлены." Кончено, они будут приятно удивлены тем, что им это подали на бутербродах, а не вывалили им это на голову.

Поищите греческую "тарамасалату". Там, правда, идет икра карпа (тарама), но, думаю и камбалиная пойдет. Присолите ее и сделаете этот вкуснейший спрэд.

(Reply to this) (Thread)


[info]sabsilma
2004-12-16 03:58 pm (local) (link) Track This
я бы с удовольствием, толко беда (или сщастье?) - у нас этот спрэд очень любимый, покупной хорошего греческого производства, и на день в холодильнике не переводится. (а вот кстати селедочного масла нет в магазинах :), но это не драма. Да, конечно, 99% в гугеле было на тарамасалату.

а запечь с чем бы можно? и нужно ли освобождать ее от пленок и когда?

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-12-16 12:00 pm (local) (link) Track This
Я бы посолила.

А потом немного соленой можно было бы в соус добавить. Икорный. Да и так съесть.

(Reply to this)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]