Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-16 04:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Засолка, Меню, Обсуждения, Рыба/Лососевые/Осетровые, Салаты

Доставайте ваши тапки – сейчас я отвечу за всё или шо мы имеем с гуся?
Ну, надо мне было именно сейчас определиться. У меня грядут массовые закупки и, чтобы два раз не ездить…да в предновогодней суете. А холодильник у меня хороший...и морозилка отдельно, с маленький такой холодильничек. В общем, это всё присказка была. Сказка вот где начинается.

Салаты
« Как Вам это понравится?»
Отварные кальмары , мякоть красных апельсинов, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, соль,белый перец.
Салатное капричио
Все салаты, которые есть под рукой, тоненько морковки, тоненько красной капусты под заправкой – бальзамический уксус, оливковое масло, сухая горчица, соль, перец. Кедровые орешки.
Свекольное сорбе
Запеченная свекла, белое вино, зеленый перец. Манипуляции с морозилкой. Йогурт. Шниит-лук.

Холодные закуски

Профитроли с авокадовым муссом и икрой.
Рыба в винном желе.
Лосось ( блин!!!), луковка, петрушка, порей,сельдерей, мокровка, лаврушка, белый перец, паприка – варить. Остудить. Процедить. Ввести вино и желатин. Застывать слоями- желе, лосось, шпинатный мусс, креветки.
Фунт лосося.
Ломтики свежезаолсенного лосося скрученные фунтиками с соусом ( сливки, хрен, лимонный сок, б. перец) А может быть ещё к сливкам перетру творог…

Горячие закуски.
А пирожки. А слоеные. А с куриной печенкой и с оливками. И с грибами,творогом и шпинатом и да!Да!Да! С муссом из лосося, порея и шампиньонов.

Горячее.
Я решила. Пусть будет индейка. Либо с каштанами, либо с сухофруктами. Да.Определнно. От неё будет вполне логично перейти к
Рожественскому пудингу, ананасам с творожным кремом и печеным грушам.
Уфффф.
Ну и тут моя любимая цитата из Кориолана « Взирайте на плоды ночных раздумий и т.д.»
Это, естественно, чтобы запомнилась последняя фраза. Угу.
Upd: Это я тут про меню разоряюсь, а остальные в основном про засолку рыбы. Так что, кому надо( голосом балаганного зазывалы) - заходите, не пожалеете.



(80 comments) - (Post a new comment)


[info]mypointofview
2004-12-16 04:21 am (local) (link) Track This
а вы лосося сами солите?

(Reply to this) (Thread)

Господи, а чё его солить - то?
[info]arussian
2004-12-16 04:44 am (local) (link) Track This
Филе лосося с кожей (можно и без но С лучше), соль, сахар, укроп, грубо смолотый черный перец. Все, окромя рыбы, смешать. Если филе одно - разделить пополам. Посыпать дно пластиковой или нержавеющей посудины 1/4 смеси. Уложить пол филе, сверку еще 1/4. На верх второго филе - 1/4. Хлопнуть первое на второе. Сверху - остатки. На остатки - гнет. В холодильник на 1 - 2 суток, в зависимости от желаемой солености. Периодически вынимать и переворачивать. И не посудину, а лосося. На кило лосося где-то 3 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара. От души укропа, столько-же черного перца. Вынуть, стереть укроп и перец, резать тооооненькими ломтиками под углом градусов 60 и жрать с черным хлебом. И еще - применение йодированной соли обычно наказуемо 10 годами принудительных работ на урановых рудниках. За мелкую соль - 20 строго режима с конфискацией.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]mypointofview
2004-12-16 04:46 am (local) (link) Track This
у меня в прошлый раз получился пластиковый привкус, я вот думаю то ли это была пластиковая посуда, то ли сам лосось уже того

(Reply to this) (Parent)

И вот
[info]chi_mera
2004-12-16 04:53 am (local) (link) Track This
Маями всё чудно и просто объяснил. У него там чай часов на шесть меньше, чем у меня, поэтому он того...гораздо вменяймей..внемяймей? внимай....ай! он просто гораздо и всё. Но без коньяка. Зато с перцем.
А я это...спать пойду и будет мн сниться, что Маями меня тут несколько подкорректировал по части меню. Сон в руку?

(Reply to this) (Parent)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]mypointofview
2004-12-16 04:55 am (local) (link) Track This
да про черный хлеб это вы зло очень...
я в москве год не была уже, мне он уже во сне снится

(Reply to this) (Parent) (Thread)

В Москве она год не была, видети-ли!
[info]arussian
2004-12-16 05:53 am (local) (link) Track This
Я в Киеве 17 лет небыл. И ничего, держусь. А за черным хлебом мотай в русский магазин, там и селедочка, икра и прочие разные новогодние извраты.
О лососе: залог успеха: крупная соль и умеренное время соления. Солю уже лет ...дцать. Без проколов. Ага, бери кошерную соль - она самая та.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-12-16 04:57 am (local) (link) Track This
И , кстати, фигушки - пуля с йодированной солью проетела мимо. Не грешу.
( довольно уходит спать, помахивая кончиком длинного языка)

(Reply to this) (Parent)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]freshman_svd
2004-12-16 09:54 am (local) (link) Track This
ВОт и ни хренаж себе ты соли зафигачиваешь!!!!
Да еще потом и ждешь 1-2 суток!

На мой плебейский вкус такую рыбу уже можно будет отдавать бедным!
Я на филе с 6-7 киллограмовой рыбы (выход готового филе 4-5 кг) кладу 2 столовых ложки каменной соли и 3/4 столовой ложки сахара. Присыпаю белым перцем (совсем чуть-чуть), перекладываю обильно веточками свежего укропа, заворачиваю в пищевую плёнку и безо всякого гнета на ночь в "овощное" отделение холодильника.
Утром с чавканьем жру.
Т.е. на мой вкус рыба просолилась уже через 8-10 часов.
И если есть подозрение, что в ближайшие три дня я всё сожрать не успею - бегу излишки скармливать знакомым, бо по прошествии этих трех дней рыбка на мой вкус уже будет пересолена.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]chi_mera
2004-12-16 11:33 am (local) (link) Track This
А снять солевой слой на второй день, напластать и в контейнер? У меня так недельку вполне себе живет, нам это лошадь в пару дней не осилить, например.

(Reply to this) (Parent)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]vreditel
2004-12-16 11:49 am (local) (link) Track This
на третий день она, пардон... уже эта... плохо идеть, карочи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]chi_mera
2004-12-16 11:51 am (local) (link) Track This
ну почему она у меня, напластанная и через четыря дня тоже ничего себе такая? что я делаю не так?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]vreditel
2004-12-16 11:53 am (local) (link) Track This
не знаю, брат. Может у тебя она изначально на один день свежее чем у меня. (голосом Сухова) Хотя врядли.

(Reply to this) (Parent)

Re: Господи, а чё его солить - то?
[info]freshman_svd
2004-12-16 12:30 pm (local) (link) Track This
Дык вон Маями тоже считает что "ничего себе такая", а вот на мой вкус - уже </s>выбрасывать</s>отдавать бедным пора.
Сколько у кого вкусовых пупырышков, столько и вкусов карочи!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не, ну свежепросоленный
[info]chi_mera
2004-12-16 12:36 pm (local) (link) Track This
есть свежепросоленный, но шобы уж вообще ни в какие воротца...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Дык вот мене моя ненаглядная тоже говорит:
[info]freshman_svd
2004-12-16 12:47 pm (local) (link) Track This
"Вполне ещё себе ничего так, вкусненько! Это в тебе дурь твоя булькает".

И вообще она меня гигантским вкусовым пупырём дразнит. (жалуеЦЦа)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

это...
[info]chi_mera
2004-12-16 12:52 pm (local) (link) Track This
гигантский-то это же почти комплимент, особенно, если вкусовой и опять таки пузырь, а ни какой-нибудь жалкий пупырышек.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: это...
[info]freshman_svd
2004-12-16 12:54 pm (local) (link) Track This
дак не пуЗырь, а именно пуПырь! (продолжает ябедничать)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

и всё равно
[info]chi_mera
2004-12-16 01:09 pm (local) (link) Track This
гигантский это уже ого-го! Это уже нивелирует! Это ооооо!!! Это...( выдахается) в общем всё что гигантское оно уже за рамками добра и зла, потому что огогого!!!!
А со вкусовыми рецепторами...может быть тут курение как-то влияет? Наверное, совсем-совсем профи оне должны отказываться от этой стороны жизни ( вздыхает)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: и всё равно
[info]freshman_svd
2004-12-16 02:13 pm (local) (link) Track This
Курение наверное таки влияет, впрочем у меня в этом опыт не большой - бо курил всего три года и с тех пор как бросил, прошло уже (начинает загибать пальцы и шевелить губами) О! Четырнадцать лет!

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-12-16 04:49 am (local) (link) Track This
Чего я с ним только сама не делаю. И солю тоже. Солить его вообще-то ну очень просто. Разделать на два филе на коже, удалить все косточки, смешать соль, сахар, коньяк , укроп, натереть, завернуть ( все говорят в пленку пищевую, а я в тряпочку заворчиваю, у мине она специальная) и на сутке на окошкоЮ а потом в холодильник. Делов-то.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]mypointofview
2004-12-16 04:52 am (local) (link) Track This
коньяк? я с водкой делала...
может у меня от той водки привкус плассмассы получился....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 04:56 am (local) (link) Track This
Ну я иногда и вовсе без спиртного обхожусь. И лежит она у меня сначала на пластиковом подносе. А потом в плчтиковом контейнере. И ничего. Правда лосось у меня всегда свежий. Гарантированно свежий.

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-12-16 08:37 am (local) (link) Track This
Ага-ага, я тоже на сутки при ком.температуре, а потом в холодильник.
И селёдку так же..

Может, мы чего-нить не того? В большинстве рецептов - сразу в холодильник.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 11:31 am (local) (link) Track This
Может мы и не того, но я вот ем и ничего, мне очень даже того.Органолептически. Можно конечно, попробовать и по-другому,но не под НГ.

(Reply to this) (Parent)


[info]__nikitakoshkin
2004-12-16 04:41 am (local) (link) Track This
Так много жрать- вредно для эпителия кишечно-полостного тракта. Это я вам ответственно, как язвенник и печеночник заявляю!

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 04:50 am (local) (link) Track This
Это, если в одиночку, как некоторые сугубые единоличники - вредно. А если " вбольшойсемьенещелкайклювом", то в самый раз.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]allaq
2004-12-16 08:43 am (local) (link) Track This
Вопросик. Вот это всё - в две руки?! А скока у Вас духовок, не считая холодильников?
Мне как-то слоёные пирожки с тремя начинками и индейка одновременно в голову не вписываются. Или последовательно? Тогда что-то одно уже не будет горячим...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 11:26 am (local) (link) Track This
Количество рук меня не смущает..а вот время на пирожки- индейку...мдя, даже если предположить что горяесть пирожкой стремиться к теплоте, то время на индейку...Ой...Может тогда не целиком, может тогда филейки в апельсиновом или луковом мармеладе...а?

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-16 11:51 am (local) (link) Track This
ты, кусок идиота, хоть на другой компьютер перейди, дурь же твою видать.

(Reply to this) (Parent)

Спрошу, можно?
[info]she_bear
2004-12-16 10:42 am (local) (link) Track This
Когда Вы всё это будете готовить? Только 31-го или что-то всё же можно заранее (про лосося засоленного - понятно)? И еще можете подробно рассказать про свекольное сорбе?

(Reply to this) (Thread)

конечно можно:)
[info]chi_mera
2004-12-16 11:30 am (local) (link) Track This
Желе, сорбе, начинки - за день. Тесто с середины дня, а с остальным вообще никакой особой мороки...вот только Алла меня индейкой засмущала. Это - да.
Сорбе проще элементарного - свеклу запечь, очистить, в блендере смешать с вином и перцем и в морозилку на пару-другую часиков, пока кристаллами льда не пойдет, ещё раз в блендер, опять в морозилку ну и подавать с йогуртом и луком.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: конечно можно:)
[info]she_bear
2004-12-16 11:40 am (local) (link) Track This
Спасибо.
А рыбу в желе Вы в какую форму заливаете? В такую, как для выпечки кекса или наоборот, в плоскую?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

не за что, обращайтесь, если что
[info]chi_mera
2004-12-16 12:54 pm (local) (link) Track This
у меня к тапкам нежное отношение - самой нужны:)
А рыбу можно и по формочкам, а можно и в кексовую. С кексовой меньше мороки. Но не в плоскую эт точно.

(Reply to this) (Parent)

Re: конечно можно:)
[info]_tori_
2004-12-16 02:29 pm (local) (link) Track This
Ага, уже увидела:) Сколько свеклы на сколько вина?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: конечно можно:)
[info]chi_mera
2004-12-16 02:54 pm (local) (link) Track This
Упс..сейчас переведу ощущения в граммы
Где-то на кило бутылка, но это до фига сорбе, человек на 10.

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-12-16 11:13 am (local) (link) Track This
а про профитроли с авокадовым муссом и икрой...

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 11:23 am (local) (link) Track This
А про профитроли и авкокадовый мусс я уже писала. См. заварные пирожные в посте мс.Молли про завтрак и авокадовый мусс в моей предыдущей теме про меню. там тоже всё просто до элеменатрности;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]pugovka
2004-12-16 08:37 pm (local) (link) Track This
спа!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-16 11:46 am (local) (link) Track This
у мене вопросик. Ты в салат из кальмаров украсишь листочками свежей мяты?
еще вопросик. А ты желатин заменишь агар-агаром, правда?
еще вопросик. А ты тесто почему решила слоеное для пирожкоф?
еще вопросик. А разве ты не сделаешь рыбных котлет, как мы с тобой вчерась договаривались. Чиста для тех кто постицца? На горячее, а? Ну, сделай плиз. Я эти котлеты еще месяц назад придумал, но, как выясняеццо не умру в постели встречу НГ за рулем мерседеса в самой южной точке европпы. отомсти за меня. Они вот какие: Из свежего сюдака тельное порубить вручную, ну, мед там все дела как обычно, перец, но! внутрь начинка из цельного куска палтуса. А? Каково? Сам придумал. Никому не рассказывай.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 11:58 am (local) (link) Track This
( записывает) мяты, угу,агар-агаром, угу
А слоеное потому что меня в строну волованов немножечко клонит,да и со всеми начинками оно явно сочетается, но в приниципе я, имея богатые запасы разных мук..муков? мукей?, если будет подсказка и что-нибудь другое с удовольствием попробовала.
кстати, может вместо котлет из индейки полпетонне сделать, а? А рыбные котлеты я бы взяла в гонку ядерного вооружения, но - вот скажи, что делать если в основе , ну не надо так смеяться, лосось? всё тоже самое? или?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-12-16 12:02 pm (local) (link) Track This
лосось? ну так здорово. Предлагаю, тока ты тоже не смейся, у нас этово лососю, как гуталину... вот из спинной части если котлетину вылепить, а брюшину(тешу) цельным кусочком унутрь, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 12:34 pm (local) (link) Track This
Я котлетки -то из него, естетсвенно, делаю. Нежнорозовые такие и вообще...нежные, со сливочками. А кусочек внутрь это хорошо, это идея. Спааасибо. И соус к котлеткам...Бешамель? Или с укропом повозюкаться?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 12:38 pm (local) (link) Track This
О! Кстати, а икорный-то соус! И пюрешку с брокколи...через шприц и даже чуть-чуть запечь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-16 01:09 pm (local) (link) Track This
а шо, багато

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-16 12:42 pm (local) (link) Track This
думаю шо с укроппом

(Reply to this) (Parent)

Как найти время.
[info]masha_vi
2004-12-16 11:55 am (local) (link) Track This
Ты знаешь, я не прирожки слоеные пеку, а "колодцы" (плебейские валованы). Т. е. такие квадраты из теста. Потом их разными муссами/паштетами/кусочками начиняю. Пеку их заранее, как и эклеры-мини(из кофейной ложки теста). Главное, чтоб их некоторые любимые не схомячили!! :))

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 12:39 pm (local) (link) Track This
вот мне всё время кажется, что слоеное тесто. как постит то чуть-чуть таким..мокроватым что ли делается, ни?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-12-16 02:18 pm (local) (link) Track This
Есть такое. Может быть его подсушить в духовке, уже потом при темп. градусов в 50? (увы мне и ах, нет у меня духовки, нет) - *бьется головой об стену в глубокой печали*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 03:07 pm (local) (link) Track This
Подсушить - засохнут. Ну на фиг, не буду умнажать сущности, тем паче духовка ( тьфу-тьфу-тьфу)...а шо с духовкой всё так надолго?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-16 03:13 pm (local) (link) Track This
Не знаю, я от страху не подумала что еще бы в розетку потыкать(пальчик?), может быть это не духовка, а розетка? Тогда можно использовать розетку другую (из бемского стекла).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 03:22 pm (local) (link) Track This
А это...попробовать в эту же розетку ткнуть утюг там какой-нибудь или торшер? Для ясности.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-16 03:27 pm (local) (link) Track This
Надо от компьютера оторваться для этого, выше моих сил. Пойду рискну утюгом, все же - уговорили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 04:21 pm (local) (link) Track This
( с нетерпением ждет результаатов утягового теста)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-16 04:44 pm (local) (link) Track This
Тест выдержал, не знаю почему. посмотрим, что будет с тестом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Urgent!! Мань, про духовку
[info]masha_vi
2004-12-16 06:00 pm (local) (link) Track This
из неличного опыта: помогает вилку на 180 градусов перевернуть. Вилку, которую в розетку, есно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Urgent!! Мань, про духовку
[info]manyam
2004-12-16 06:02 pm (local) (link) Track This
У меня не вилка - у меня трезубец, куда его поворачивать?
Я включила - пока не глючит, посмотрим, что будет завтра.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Трезубец это сложная конструкция.
[info]masha_vi
2004-12-19 12:35 am (local) (link) Track This
Значит не то. У наших друзей одно время была беда с духовкой и с электроподжигом газа. Надо было включать вилку (двузубец) в розетку определенным образом. Типа "вверх ногами" вставишь эту вилку и к плите не подойти.
Потом починилось все. Подробностей уже не помню, но первобытный ужос остался.

(Reply to this) (Parent)


[info]_tori_
2004-12-16 02:07 pm (local) (link) Track This
Как здорово-то, а. Появилось желание немедленно сплагиатить. Но я его мужественно переборола. Тем не менее - свекольное сорбе, ах...поделитесь?

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 02:40 pm (local) (link) Track This
Чего так сразу сплагиатить? Внести свой колорит и усё:)
А сорбе там ниже по треду есть. Просто - до элементарности.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_tori_
2004-12-16 03:09 pm (local) (link) Track This
Неа, я как бы в завязе:) за последние несколько лет с грехом пополам научилась готовить, не имея к тому природных способностей, а на ближайшие несколько лет определила себе программу "Прекращаем тырить чужие идеи и учимся думать своей головой". За сорбе - спасибо:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 03:20 pm (local) (link) Track This
Ну, все идеи в кулинарии зачастую вариации чьих-то. Ведь бешамель не сам придумаешь...:)
А "за сорбе" - я ещё иногда свекольный крем-коктейль делаю, могу тоже поделиться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-16 03:30 pm (local) (link) Track This
Вся внимание:) в последнее время сильно увлечена свеклой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 11:23 pm (local) (link) Track This
Вот как рецепт записан у меня. Автора к сожалению - увы, увы
"Что мне пригодилось:
1 средняя свекла (вареная)
2 крутых яйца
2 маленькие луковички
стаканчик красного вина (я использовала каберне)
грамм 200 густой сметаны
ложечка лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

Свеклу очищаем и нарезаем очень-очень мелко. Так же поступаем и с луковичками.
Слегка разогреваем оливковое масло и минуту-две тушим в нем лук, затем выкладываем к луку свеклу и еще минут 10 тушим на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем заливаем все это вином и тушим еще минут 10-15, пока вино полностью не выпарится. А в это время очень меленько нарезаем отдельно белки и желтки и смешиваем сметану с лимонным соком. Да, забыла сказать, все должно быть очень хорошо охлаждено.
А вот и свекла готова, теперь надо хорошо посолить и поперчить. Можно даже слегка пересолить, т.к. больше соли ни во что добавлять не будем. Пробуем эту вкуснятину и понимаем, что можем все это съесть и без остальных наворотов, но сдерживаем себя и продолжаем оформление нашего коктейля.
Свекольную смесь охлаждаем и пюрируем в блендере. А теперь надо приготовить посуду, вернее коктейльные бокалы, в которые мы это все будем укладывать. На такое количество продуктов у нас получится 2 очень большие порции или 4 маленькие. Бокалы надо положить в морозилку и хорошо охладить. У меня морозилка морозит очень хорошо, поэтому 5-7 минут было достаточно.
Начинаем оформление: укладываем в бокалы слой сметаны, сверху слой свекольного пюре, слой белка, слой сметаны, слой свеклы, слой желтка, слой свеклы, слой сметаны, и все посыпаем сначала белком, а затем желтком. У нас получается очень красивое, яркое, аппетитное и нарядное блюдо,.
А насколько это вкусно!!! Очень нежное, воздушное, невозможно оторваться!! "
Скусно действительно.

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-12-16 03:40 pm (local) (link) Track This
а этот, как его, норвежский гравлакс? смешная штука

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-16 04:24 pm (local) (link) Track This
Не, на норвежский гравицап меня уже не хватит.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Лопух крылатый :)
[info]arussian
2004-12-16 04:37 pm (local) (link) Track This
Соленый лосось, с перцем и укропом, это и есть гравлакс.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а ты зато бескрылый...:-Р
[info]chi_mera
2004-12-16 04:52 pm (local) (link) Track This
У меня жеж не с перцем и укропом, а ешё и с коньяком, а это уже не гравицапа. Оть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Раздухарились массы
[info]arussian
2004-12-16 05:14 pm (local) (link) Track This
Ты что думаешь, ни один швед/норвежец не додумался хлюпнуть в гравлакс какого-нибуть аквавиту? Лапух, адназначна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

сейчас массы стряхнут
[info]chi_mera
2004-12-16 05:27 pm (local) (link) Track This
сонную одурь и выскажутся уже серьезней.
Итак, что есть гравлакс (gravlax) - лосось с душком, который едят на лютефиск. Изначально.
А вот маринованный, соленый под прессом, соленый c бренди это уже вторично.
Так-то, репей бескрылый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

То, что было изначально
[info]arussian
2004-12-16 06:08 pm (local) (link) Track This
И то что есть сейчас - 2 большие или 4 маленькие разницы. Тот способ, который описал, видел неоднократно на ТВ, в исполнении известных поваров, поданый под названием гравлакс (Северная Европа) или локс (Шотландия).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

так, а туточки речь
[info]chi_mera
2004-12-16 06:25 pm (local) (link) Track This
про норвежский гравлакс. И вообще...некоторые вон вообще говорят, что это маринованная рыба. Это пятая разница или не учитывается?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сумлеваюсь я...
[info]arussian
2004-12-16 06:39 pm (local) (link) Track This
Название, если не ошибаюсь, связано с лососем и могилой. Так что маринад исключается, скорее, как сказала выше, с душком. Да и солить люди начали наааамного раньше, чем мариновать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А с душком
[info]chi_mera
2004-12-16 11:20 pm (local) (link) Track This
оно было ещё раньше, чем они солить научились.
Так я о чем и говорю - увлекаясь поздними трактовками главное не впасть в наши смутные кулинарные времена тотального фьюжн. Оть.

(Reply to this) (Parent)

Арусян, выходи!
[info]chi_mera
2004-12-16 05:44 pm (local) (link) Track This
( прыгает яки боксер, машет крыльями с прикленными к ним скотчем перчатками)
Нет, как плеваться, так он здесь, а как аргументированно ответить так его нет!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* Адуренно вытаращив глазЫ *
[info]arussian
2004-12-16 06:02 pm (local) (link) Track This
Аргументировать? Что аргументировать? Я тут, понимаете, тихонечько стою, думаю странные слова (консоме, валдорф, веллингтон), а мне в физиономию перчатку суют. И, спрашивается, за что? (Скромно утирая сиротливую слезу). Нет в мире справедливости, совсем нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* трет лапкой пол, прячет крылья за
[info]chi_mera
2004-12-16 06:20 pm (local) (link) Track This
спину, слышен треск скотча*
Ну это...я же так...чисто выходи попрыгать и фсё. И никаких там...а попрыгать оно полезно...оть

(Reply to this) (Parent)

Re: Арусян, выходи!
[info]masha_vi
2004-12-16 06:03 pm (local) (link) Track This
*предположив*
Может, у него ночь? Или он аргументы готовит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

У него
[info]chi_mera
2004-12-16 06:23 pm (local) (link) Track This
минус пять -шесть. И не на градуснике, а на часах. От нас. В смысле от Москвы. Кажется...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

От Москвы
[info]arussian
2004-12-16 06:36 pm (local) (link) Track This
У меня -8. Ни более, ни менее. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну теперь
[info]chi_mera
2004-12-16 11:21 pm (local) (link) Track This
будем точно вычислять. В посекундной тарификации.

(Reply to this) (Parent)


(80 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]