Мурги бывают разные, жидкие, твердые, газообразные :)
Мург весом 1,5 кг.
1,5 стакана очищенного арахиса
1/2 стакана изюма
3 стручка острого перца
ст. ложка кумина
3-4 ст. л. Ги
5-7 см палочка корицы, наломанная мелкими кусочками
8-10 зеленых кардамонов
8-10 луковиц-шалот или 4-5 обычных среднего размера
Арахис замочить на 3-4 часа, вынуть обсушить и растереть в пасту. Так же растереть изюм. Так же сделать с перцем и кумином.
В
кастрюле с плоским широким дном раскалить Ги, добавить корицу с
кардамоном и обжаривать помешивая чуть меньше минуты. Добавить лук
мелко порезанный кубиками и обжаривать его до прозрачности.
Мурга
разделанного на порционные куски обмазать перечно-куминной пастой и
уложить в кастрюлу, посолить. Пщательно перемешать и готовить на
медленном огне до тех пор пока мург не будет мягким. Затем добавить
пасту из арахиса, готовить еще минут 7 и в конце полоджить пасту из
изюма, дать провариться, пока жир не появится на поверхности.
Мурга
вымыть в воде с большим количеством винного уксуса и хорошенько
истыкать его вилкой. Затем 1,5 кг мурга разделать порционно на куски.
7
крупных зубчиков чеснока и кусочек имбиря с большой палец размером
растереть в пасту и обмазать этим куски бройлера, затем обмазать
нежирныой творожной массой, посолить. 7штк острых перчиков, несколько
черных кардамонов, палочку корицы, 3 лавровых листа, 7 гвоздичек, 10
горошин черного и красного перца и ¼ мускатного ореха – растолочь
вместе, измельчить и этим делом так же посыпать куру. Перемехать и
помять, что бы мясо напиталось таким маринадом. Оставить на час в
прохладном месте.
За это время превратить в пасту пару столовых
ложек мака, стольок же изюма и кусочек кокосового ореха ( я добавляла
кокосовое молоко, вместо этого)
5 ст. л. Ги раскалить в кастрюле с
широким дном поджарить на нем пару здоровенных луковиц, порезанных
маленькими кубиками до темного цвета и положить сверху куски птицы.
Накрыть, убавить огонь и готовить на медленном огне до полуготовности.
Долить
стакан куриного бульона и готовить до полной готовности куры. За 5
минут ДО готовности, добавить пасту из мака, кокоса и изюма.