NutsNutshell ([info]nutsnutshell) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-16 20:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

вопрос про сироп из розовых лепестков
Сладкий; розовый (на цвет, вкус и запах); концентрированный до  бррр
Был куплен потому, что "в это мы еще не играли"
Сейчас дети капают его в газировку и пьют этот одеколон,
а я хочу вас спросить: что-то, приемлемое для вкуса не экстремального гурмана, кто-нибудь готовил, задействуя его?
Мне хочется именно про "реальный" опыт узнать.


(8 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-12-16 08:45 pm (local) (link) Track This
Я очень люблю розовое варенье и вино. И масло розового запах люблю - в шкафу, где постель лежит и полотенца.
В детстве на пломбир за 48 копеек лили варенье, было очень вкусно.
Но варенье я любое могу есть, почти всегда.

(Reply to this) (Thread)

о,
[info]nutsnutshell
2004-12-16 09:06 pm (local) (link) Track This
вы кстати оччень похожего с ним цвета :)
мне засахаренные лепестки настоящие нравятся, так скрипят на зубах... в детстве кормили когда ангина была, ик-кономили, по чайной ложечке...

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2004-12-16 09:17 pm (local) (link) Track This
Сочувствую. Я про эту штуку знаю только то, что ее добавляют в бисквиты, сладкие кремы и экстремально кислые напитки. Думаю, что если с ним делать глинт (красное сухое без добавления сахара, но с фруктами), будет сносно. И еще можно эту штуку с молоком-ликером хлебать. На стакан молока - рюмка ликера, ложка сиропа. Думаю, это вкусно. Правда, я таким образом миндальное молоко изводила (тоже не к столу пришлось), но мне кажется что розовый сироп в этом плане не хуже.

(Reply to this)


[info]sabsilma
2004-12-16 09:31 pm (local) (link) Track This
проверьте рецепты ведической кухни. индийской и кришнаитской, другими словами. как то: коктейли, сладости пропитывать..

(Reply to this) (Thread)


[info]soloha
2004-12-16 09:56 pm (local) (link) Track This
Вот у меня башка дырявая, и ведь почти каждый день вижу все эти восточные сладости, сваренные на меду\в карамели с добавлением сиропов! О, кстати, идея родилась - сделать козинаки (надеюсь, я их правильно называю) с добавлением розового сиропа, имбиря и концентрированного лимонного сока. И безе розовые с миндалем в карамели. И сметанно-кокосовый мусс с подливкой из розового сиропа с корицей и орешками. И печенье фисташковое с двумя видами глазури - розовой и шоколадной...
Будете моей музой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-12-16 10:03 pm (local) (link) Track This
Гуляб джамун. В сироп с кардамоном.

(Reply to this) (Parent)

Да, да!
[info]sabsilma
2004-12-16 10:22 pm (local) (link) Track This
после моих извратов с икрой камбалы хочу быть муссой кокосово-розовых музов! успехов вам! триумф неизбежен!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-17 10:55 am (local) (link) Track This
добавляйте смело в сироп для расгуллы, щербеты, мороженое, выпечку. А вот газировку сократить.

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]