Natasha 'RedCat' Ivanova ([info]red_cat) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-16 20:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

а вот херес в гороховый суп вы когда добавляете?


(33 comments) - (Post a new comment)


[info]nyetot
2004-12-16 09:00 pm (local) (link) Track This
никогда

(Reply to this)


[info]manyam
2004-12-16 09:08 pm (local) (link) Track This
В стакан, не в суп.

(Reply to this) (Thread)


[info]makar_007
2004-12-16 09:09 pm (local) (link) Track This
А как же водка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-16 09:20 pm (local) (link) Track This
С водкой проще - ее можно и в чашку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

!!!
[info]makar_007
2004-12-16 09:48 pm (local) (link) Track This

[info]red_cat
2004-12-17 10:37 am (local) (link) Track This
в чашку коньяк. а водку с горла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-12-17 01:05 pm (local) (link) Track This
(задумчиво) это что чем запивают, получается?..

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-12-17 03:36 pm (local) (link) Track This
Коньяк можно и в ликерную рюмочку, хотя конечно моветон.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-12-16 11:46 pm (local) (link) Track This
-До или после?
-Вместо!

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-12-17 01:30 am (local) (link) Track This
Вредитель велел воду, рультку и горох. Отсальное - глаголил - от лукавого.
Вот все и отмалчиваются:)

Ну я и тогда была за более оптимистичные варианты, а потому - в самом конце,минут за пять.
Но чую ( отнимает 8 часов, судорожно прикидывает) ага, сейчас, так вот сейчас придет Маями, обзовется подоржником и скажет, что надо за 15-20.

(Reply to this) (Thread)

* Грядет Маями, размахивая тапкой *
[info]arussian
2004-12-17 04:44 am (local) (link) Track This
Ты эта чаво, издиваисси? Какие 15? Перед выключением, а некоторые варианты - прямо в тарелку. Возьми к примеру классический парижский луковый. Туда коньячок плещут либо перед запеканием сыра, либо сразу после запекания. Что-бы и вкус был и аромат. Лопух Подорожник несчастный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( сочувственно)
[info]chi_mera
2004-12-17 10:38 am (local) (link) Track This
Под ноги смотреть надо, когда грядешь.
" Варить до полной мягкости гороха, прибавить соль, специи и остатки вина. Варить еще 15-20 минут"
Как ты думаешь, откуда цитата?
А этот адрес ( достает фотографию адреса) http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/soups/Dutch_Pea_Soup.htm тоже не знаком?
Эх....парижский луковый....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну надо-же
[info]arussian
2004-12-17 02:37 pm (local) (link) Track This
Это-же суп по датским мотивам, а они, заразы, трезвенники. Ну или почти. А вот хранцузы или хиспанцы, которые пьяницы, делают так, как сказал. Пойди, вычисли.

(Reply to this) (Parent)


[info]kas_sio
2004-12-17 02:35 am (local) (link) Track This
А в Швеции _к_ гороховому супу подают пунш в маленьких стаканчиках, которые вкладываются в стаканчики побольше со льдом на дне. Суп варится самый обычный без прибамбахов (единственная разновидность: со свининой или без - для вегетарианцев). Но едят они этот суп с горчицей (сладкая они у них, в основном) и с бутербродом: твердый хлебец, на него ветчина и.. правильно: опять горчица. Представили? :)) А ничего!.. Очень интересные вкусовые сочетания.

(Reply to this)

не претендуя на классику
[info]gotta
2004-12-17 02:43 am (local) (link) Track This
без Росы не мыслю горохового супчика! бульк Tullamore Dew в момент выключения, перед носом закрывающейся крышки.

(Reply to this)


[info]krolets_red
2004-12-17 07:31 am (local) (link) Track This
мой папа добавляет.

(Reply to this) (Thread)


[info]krolets_red
2004-12-17 07:31 am (local) (link) Track This
за 15 минут до готовности

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-12-17 08:57 am (local) (link) Track This
ни-ког-да 8)

но я вообще приверженец минималистической кухни: в блюде не должно быть больше четырех-пяти ингридиентов

мясо (чаще копченое)
вода
горох
зажарка из муки и сливочного масла

и никаких луков-картошек-морковок(моя подруга морковку добавляет, дура)-сыров-хересов.

но я не считаю это единственно правильным вариантом, просто я делаю так 8)

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2004-12-17 10:40 am (local) (link) Track This
м-м... зажарка из муки и масла, хм. попробовать надо будет.

я добавляю лук, мелкотертую морковь и какое нибудь дополнительное мясо, кроме того, на чем варилось (копченая рулька или ребра).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-17 10:47 am (local) (link) Track This
(тихо на ушко)
нахъ зажарку, нахъ. Неча умножать сущности. В горохе этого пектину, этой клейковины... ну на хер, прости господи туда еще муку? Понимаю там капуста, свекла... да и то под большим вопросом. Карочи добавление муки в сьюп - последнее прибежище негодяя.Такая вот у меня мнительность

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-12-17 11:29 am (local) (link) Track This
ура. не буду, значит, пробовать. :-) у меня с этой мукой всю жизнь сложности, когда ее куда то, помимо выпечки, рекомендовано сувать.

(Reply to this) (Parent)

тоже шепотом
[info]_kollega_
2004-12-17 12:32 pm (local) (link) Track This
не-не-не... тут фишка не в пектинах. Я эту муку в супах тож терпеть не могу и никогда ничего не зажариваю с мукой, даже борщи. Но в гороховом супе столовая ложка чуть-чуть поджелтенной на сливочном масле муки выступает стабилизатором, суп получается густой и однородный, вкус более завершенный. Вы попробуйте прежде чем хаять.

Хотя, конечно, если в литр супа зафигачить полкило такой зажарки... 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: тоже шепотом
[info]vreditel
2004-12-17 12:34 pm (local) (link) Track This
пробовал, поэтому и говорю, а не хаю.
суп гороховый- он и так густой, без всякой муки.
Евреи, кладите больше гороха.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-12-17 01:37 pm (local) (link) Track This
а гороховая мука? имхо дозволительно.

и вот скажи плз, шкурку гороха, ты её отделяешь или нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-17 01:40 pm (local) (link) Track This
а по настроению, брат, ежели драйв есть - отделяю. Ну или торжественность какая. И ыщо от гороха зависит.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-12-17 12:45 pm (local) (link) Track This
(облегченно) тогда мне, я думаю, муки не надо, у меня суп и без нее выходит густой и однородный - а на следующий день вообще ножом режется - если, конечно, хоть что то остается на следующий день. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

исчерпав все аргументы 8)
[info]_kollega_
2004-12-17 01:21 pm (local) (link) Track This
а все-таки, попробуйте, вдруг понравится. Хотя херес к муке наверное, не нужно добавлять? 8)))

хотя, может это как с мукой с добавлением соды - "просто у нас разные кулинарные пристрастия"(с) 8)))))))))))

я вот через месяц попробую без муки с хересом и доложусь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-12-17 01:44 pm (local) (link) Track This
ну ладно, если вы сделаете с хересом и без муки, то я - как соберусь варить гороховый суп и под рукой не будет хереса - сделаю с мукой. обменяемся впечатлениями. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-12-17 09:17 am (local) (link) Track This
никогда.

Правда я один единственный гороховый супчик готовлю: копченые свиные рёбры, лук, горох и картоха.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-12-17 10:31 am (local) (link) Track This
херес обязательно. Перед тем как выключить

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-12-17 01:09 pm (local) (link) Track This
думаю лучше водки.
И не в суп, а внутрь.
Во ворЕмя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-17 01:17 pm (local) (link) Track This
вотка тоже годится
но не вместо, а
вместе. Пища якудзы.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-18 11:21 am (local) (link) Track This
Если херес хороший - лучше после. А то можно забыть выключить.

(Reply to this) (Parent)


(33 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]