Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-18 01:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Немного о шнырпах
Есть такое создание: шнырп. Живет в море-окияне, не на острове Буяне. Имеет хвост, ноги, усы и рог. Относится к ракообразным. Не знаете? Странно.
Ага, здрасьте, слово сие изобретено моим племяником и происходит от корневого слова shrimp - креветка. Так вот, о них и речь. Вы их варить умеете? Уверенны? Абсолютно? Ну тогда не читайте. Исходите из принципа: "Не хочешь - не слушай, а врать не мешай".
Так, обратно к нашим тараканам креветкам. Учился я их варить довольно долго. Научился, но были они недосолены и без приправ, хотя варил в пересоленой воде с кучей приправ. После долгих изучений и проб выяснил что их надо мочить в рассоле до варки. Попробовал - стало лучше, но специй не почувствовал. Вчера, как говорят поляки, пошел за умом к голове. Сделал так: вскипятил воду, прибавил двойное количество соли и кучу специй., проварил пару минут. Остудил, используя кухонный умывальник, пластиковый пакет и много воды. В холодный рассол уложил креветок и отправил в холодильник на 3 часа. У меня были эквадорские, с пропилом в спине, так что если у вас целые - прибавьте часок. Теперь - выташить кастрюлю из холодильника и креветок из кастрюли. Рассол процедил, выбросил все твердые части и вернул рассол в кастрюлю.Кастрюлю на огонь - до кипения, креветок в кастрюлю на 2 - 5 минут. Креветок мигом из кастрюли, в миску и в морозилку, до остывания. Остывших вынул, потребил. Креветки были правильно соленые и пряные. Чего и вам желаю.


(16 comments) - (Post a new comment)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-18 09:43 am (local) (link) Track This
>Чего и вам желаю

Спасибо.

Но для сьесть просто так я их пеку. Мариную предварительно в смеси китайского светлого кулинарного вина-соевого соуса-лаймового сока, плюс крахмал и специи. Минут 20.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-18 10:40 am (local) (link) Track This
Вот щаз Маями да за кулинарное вино китайское каааак выйдет на тропу войны, предупреждаю - у него с этим строго.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-12-18 10:46 am (local) (link) Track This
Мне почему то кажется, что за "светлое кулинарное китайское вино" - не выйдет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-18 10:51 am (local) (link) Track This
(надевает повязку на глаза, чтобы не вылезли от злости и не лопнули, забрызгав усе)
а где перцы-то??? где ПЕРЦЫ, я спрашиваю??? я че - здря старалась???
=)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vasja_iz_aa
2004-12-18 11:11 am (local) (link) Track This
Sorry.
Перцы в почтовом ящике. А куда их девать? Там вроде все прочитали.

ПС Спасибо за.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-18 11:23 am (local) (link) Track This
сомневаюсь, что посмотрели - не открываются те ваши линки.
я просто думала, что в принципе достойный отдельный пост получился бы - ну это по моему мнению: почему-то тушить фаршированные перцы ума (у меня) хватало либо в воде, либо добавляя сметаны, но не в томатной заправке. Для меня - находка:)
Впрочем, вы хозяин-барин, не буду больше настаивать:)
и рыба тоже - обязательно попробую, как только руки до хорошей норв.лососины (семги? я уже баюс обзывать красную рыбу) доберутся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vasja_iz_aa
2004-12-18 11:32 am (local) (link) Track This
Я еще раз сейчас проверил - у меня открывается. Жалоб больше не было, наверное у них тоже открылось.

Я отдельным постом не можу. Для этого надо членство в комьюнити. Если Вы считаете, что надо(или еще что угодно) - я Вам без всяких ограничений разрешаю поступить с этими картинками и текстом как Вам хочется.
Еще раз спасибо за помощь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]allaq
2004-12-18 06:23 pm (local) (link) Track This
Вась, жалоб нет, один приятственный восторг - и так же , тока рису поменьше. Ну и сами перцы поменьше, и не фиолетовые. Я, обычно, в Costco беру пакет мелких разноцветных. Не люблю крупные - внутри колобаха мяса с рисом с кулак - никакого эстетицкого блаженства:-))

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]vasja_iz_aa
2004-12-18 11:38 am (local) (link) Track This
Именно то что на снимке - тунец, желтоперый, гавайский. Так же можно делать светлого тунца и крупную макрель. Но макрель, как мне кажется, надо мариновать чуть дольше, где то час, а поджаривать наоборот меньше и без масла совсем.
Но это все вкусовщина, конечно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-18 11:56 am (local) (link) Track This
во я опозорилась-то:)
с белым мясом буду пробовать-экспериментировать. Спасибо:)

(Reply to this) (Parent)

Истчо как выйдет
[info]arussian
2004-12-18 03:00 pm (local) (link) Track This
Cooking wine & wine 2 большие или 4 маленькие разницы. Каким бы "светлым" и "легким" это cooking wine небыло.

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-12-18 11:45 am (local) (link) Track This
Пошла за умом ...от головы.

Ты про целых креветок? Вот ведь как получается!
Я тут с братом спорила, горло содрала - я грю лучше чищеные, он - только целиком!
И зачем потом в морозильник? Пусть бы себе естественным путём под полотенцем остыли...

(Reply to this) (Thread)

Для особливо непонятливых
[info]arussian
2004-12-18 02:56 pm (local) (link) Track This
Евстевственным путем креветки будут продолжать вариться еще несколько минут. И что в результате? Не слышу. Правильно! Переваренные креветки. Вот. А в морозилке они остынут за пару минут. Просто надо оторваться от рюмки и помнить что они в морозилке. И не доводить их до железобетонного состояния.
Насчет чищеных-нечищеных. Нечищеные, по непонятным для меня причинам, вкуснее. Прочитал про это давно, да и пробовал не раз и не два. Сплошная правда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Для особливо непонятливых
[info]allaq
2004-12-18 06:56 pm (local) (link) Track This
И-иииии.... Придётся перед браткой извиняться. Так и скажу - бааааальшой авторитет твою кулинарную позицию поддерживает. А по мне - чищеные лучча. ПотомуштА кушать удобнее, особливо если в соусе :-))

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-12-18 01:51 pm (local) (link) Track This
во блин...

с раками возни гораздо меньше 8)
ну, теперь буду знать, а то с креветками у меня и вправду... кхе... не того как-то плучалось. Пасиба огромная.

(Reply to this)

спасибо, бум знать для любителей соленых и пряных..
[info]sabsilma
2004-12-18 06:48 pm (local) (link) Track This
но по мне так чем слаше, тем вкуснее. естественный вкус продукта. я варю их в панцире в дико соленом рассоле (несколько столовых ложек соли), чтобы мясо нежным оставалось, но оно никогда не пересаливается. наверное, потомушто один раз и без вымачивания.
а еще гриль для креветок очень катит, для раздетых и маринованных. есть горячими, ессно.

(Reply to this)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]