Нехама ([info]nechaman) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-20 09:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Готовить с детьми.
Особенно с моими - это кайф.
Они вообще, лучше меня понимают в готовке. И это правильно. Какой смысл заводить детей, если они не двигают прогресс.
Так вот была у меня моя дочка Хана. И приготовили мы с ней блюдо.
Кто догадается что это
Этот велосипед я изобрела сама.



(12 comments) - (Post a new comment)

:-)
[info]biser
2004-12-20 10:30 am (local) (link) Track This
Еда детская, вес 2 кг?

(Reply to this) (Thread)

Re: :-)
[info]nechaman
2004-12-20 10:49 am (local) (link) Track This

[info]dvonk
2004-12-20 10:31 am (local) (link) Track This
Грузинская солянка по-еврейски? Или, наоборот - еврейская солянка по-грузински?

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2004-12-20 10:48 am (local) (link) Track This
Действительо, имя еще не придумано.
Еврейский тунец по китайски - не будет ли слишком вычурно?

Задача была: быстропрожаренный тунец с овощами (в китайском стиле).
Не знаю, как по русски это говорится правильно. На иврите есть специальное слово, которое по русски звучало бы как "подпрыгнутые", наверное калька с китайского.

Но, поскольку народу много, все сразу не поджаришь быстро - тем более горелка - простая горелка (увы), так мы поджаривали небольшими порциями, а поджаренное держали в относительном тепле, чтобы потом опять не получилось, что смешали все холодным.
Результат Хана велела запечатлеть. Обычно я не успеваю, так как или кушать хочется (в обычный день), или надо бежать зажигать свечки (в вечер субботы).

По поводу овощей, Хана выразила сомнение, не будет ли тут лишним броколи. Я уже и так очень много разных смешала. Но, по-моему, не было лишним.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-12-20 10:58 am (local) (link) Track This
у нас тоже есть "подпрыгнутая" еда :))) вполне национальная португальская, так что, навряд калька с китайского...
правда, в основном, мсяо, а не рыбка :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-12-20 11:01 am (local) (link) Track This
Да, так и у китайцев. А тунца я сама придумала подпрыгивать.
Хотя уверена, что этот велосипед кто-то изобрел до меня.

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-12-20 10:37 am (local) (link) Track This
похоже на курицу с овощами

(Reply to this)


[info]mikrob
2004-12-20 10:43 am (local) (link) Track This
У меня такой же вок... Трудно разогреть на наших плитках. Я этот вок люблю.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-20 10:44 am (local) (link) Track This

[info]mikrob
2004-12-20 10:52 am (local) (link) Track This
Там на фотографии чугунный вок, цельнолитой.
Хотя спорить не буду, полукруглая сковорода (впуклая), из толстого чугуна. А называйте как хотите.

(Reply to this) (Parent)

А что?
[info]nechaman
2004-12-20 10:53 am (local) (link) Track This
А как это у вас называется?
Китайский казан у нас называется "вок".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А что?
[info]dvonk
2004-12-20 11:13 am (local) (link) Track This
Да на фото, вот так вот - сбоку, выглядит просто как сковорода чугунная, да еще и заполнена прилично, глубины не видно. Вот и удивился.

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]