Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-20 18:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Жарение, Закуски горячие, Крахмал, Тайская кухня, Тесто пресное

Тайские чебуреки


Ну, это все знают, как готовить. Единственное, что отличают эти тайские чебуреки от остальных, это то, что оболочку я для них делал сам из теста, которое из пшеничной муки с изрядной добавкой крахмалу. На машинке для итальянской пасты катал. Муторно, я вам скажу, все же чебуреки и пельмени делать в одиночку.

PS. Вьетнамцы, хоть и продают сырые мороженные креветки б/г по 250 рублей за кило, а не по 190, как на Ленинградском рынке, все же явно честнее, несмотря на их хитрые морды. Количество льда на тех, что по 190 явно превышает 40% от массы... Так что tom был куплен по 250... 600 грамм - 2.5 человекам обожраться, честно скажу. И скажу, что вкуснее всего есть их с соусом nam pla prik, хотя со сладким чили соусом тоже хорошо.



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-12-20 06:20 pm (local) (link) Track This
эх...
я вас найду и побъю. такие картинки вечером вывешивать.

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2004-12-20 06:25 pm (local) (link) Track This
меня с собой захвати , я тоже побью )

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-20 06:26 pm (local) (link) Track This
(простодушно) а почему у них форма как у трубочек с кремом, а не как у чебуреков? Это тоже тайская фишка, как и крахмал,да? Кстати,а правда, нахъ крахмал?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-20 07:07 pm (local) (link) Track This
Деревня!... Трубочки с кремом!... Бугааа!....

PS. Про крохмаль... Знаешь, я хотел сдедать некий гибрид тех крахмальных листов и теста.

(Reply to this) (Parent)


[info]k_factor
2004-12-20 06:35 pm (local) (link) Track This
Ой как вку-усно!)
А кстати вот - машинкой удобнее катать, чем скалкой ?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-21 12:01 am (local) (link) Track This
Мне - удобнее, однозначно. Профи по раскатке теста, думаю, скалкой будет удобнее, но на то он и профи. А так результат очень качественный, равномерно и без особых усилий.

http://go.access.ru/images/phyllo.jpg

А если потом еще и ручками чуток растянуть - так вообще фило можно делать.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-12-20 06:48 pm (local) (link) Track This
Скажи, твои чебуреки это spring rolls которые? А там разве обертка не из рисовой муки делается? То, что вкусно, я не сомневаюсь ни секунды. Просто уточняю.

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-20 07:04 pm (local) (link) Track This
че-то меня подозрение берет, что именно поэтому и крахмал в муку был добавлен. Если, конечно, это та рисовая мука, о которой я думаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]dvonk
2004-12-20 07:08 pm (local) (link) Track This

[info]dvonk
2004-12-20 07:08 pm (local) (link) Track This
У меня в книжке идут won ton wappers. Явно не крахмальные.

(Reply to this) (Parent)


[info]xylitol_q
2004-12-20 07:09 pm (local) (link) Track This
хм
а рецепт-то можно?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-20 10:54 pm (local) (link) Track This
Пропрций давать не буду, ибо делал на глаз.

Замачиваем пучок рисовой лапши ("целофановой") в холодной воде и несколько штук грибов шиитаке - в горячей.
Креветки сырые очищаем, мелко режем, обжариваем с чесноком и имбирем (я жарил еще и с галангалом) почти до готовности, снимает с огня, даем остыть. Морковку режем тонкой лапшой, порей - тонкими кольцами (можно еще ростки сои или фасоли ошпарить кипятком, и потом жарить вместе с овощами). Имбирь натираем или мелко режем. Грибы отжимаем и режем тонкой лапшой. Жарим - имбирь, чеснок, грибы, потом туда порей и морковь, жарим и мешаем, так, чтобы овощи немного "обмякли". Я еще добавил зеленой карри пасты и устричного соуса, для тайского духа хорошо еще рыбьего соуса немного. Даем начинке остыть. Смешиваем с креветками и порезанной ножницами (покороче) лапшой. Да, надо дать всей жидкости из начинки стечь, для этого ее можно положить в сито.

Берем листочек оболочки (можно купить рисовую "бумагу", ее надо намочить в воде, чтоб она стала эластичной, или тоооонко раскатать обычное тесто типа пельменного), кладем ложку начинки, заврачиваем как голубец или долму. И жарим все это дело 1-2 минуты в горячем фритюре.
Подавать горячими с соусами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]klute
2004-12-21 12:06 am (local) (link) Track This
хм, вопрос по обжарке: последовательность:
"Жарим - имбирь, чеснок, грибы, потом туда порей и морковь"
я вот грибы всегда после моркови с пореем кладу ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-21 12:14 pm (local) (link) Track This
Мне кажется, что вкус грибов подчеркивается таким обжариваением, а если положить сначала овощи, а потом грибы, процесс идет по-другому. Но я гляну вечером сегодня, как в книжках пишут.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-20 08:04 pm (local) (link) Track This
я ел похожее, под названием "нек". тока оно с курицей. заворачивается в лист салата, соус и в рот
великолепно.

(Reply to this)


[info]klute
2004-12-20 11:34 pm (local) (link) Track This
пахта на заднем плане просто класс!

вот она, глобализация в действии ...

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-20 11:46 pm (local) (link) Track This
Пахта? Почему "пахта"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

пахта = хлопок
[info]klute
2004-12-20 11:50 pm (local) (link) Track This
рисунок на пиалушках - хлопок,
сервиз называется "пахта".

вот и всё.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пахта = хлопок
[info]dvonk
2004-12-20 11:54 pm (local) (link) Track This
Понял. Я думал это только словом "касы" или "пиала" называется.
По объему это самое подходящее что было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

пахта = хлопок
[info]klute
2004-12-20 11:57 pm (local) (link) Track This
на столе пиалы,
касы - миска, они больше по размеру.

так называются предметы вне зависимости от их раскраса.

в данном случае у вас сервиз "пахта"

вот же я нудный )))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 05:37 am (local) (link) Track This
не, не нудно, интересно:)
мне тоже в голову сразу пришло, что посуда узбекская, а объяснить не могла.

(Reply to this) (Parent)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]