sikuniavka ([info]sikuniavka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-20 18:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: thankful

New Year
Люди, посоветуйте что приготовить на новый год такого не куриного, вкусного ну и чтобы занимала не больше 4 часов на приготовление :)



(61 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-12-20 06:24 pm (local) (link) Track This
гречневая каша.

(Reply to this) (Thread)

(Deleted post)

[info]vreditel
2004-12-20 06:29 pm (local) (link) Track This
пожалуйста. Всегда. В любое время. Поможем, чем сможем, подскажем шо знаем. Для нас помочь ближнему - дело чести. Обращайтесь.

(Reply to this) (Parent)


[info]sikuniavka
2004-12-20 06:28 pm (local) (link) Track This
Большое спасибо за совет! Жаль, что не очень по новогоднему :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-12-20 06:30 pm (local) (link) Track This
слушай, ара-э, да! на тебя не угодишь совсем, да. А что по твоему "по новогоднему?" Курица,да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sikuniavka
2004-12-20 06:37 pm (local) (link) Track This
НУ если бы была курица, то я бы не спрашивала совета у таких профи как Вы!!!! :-*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 06:38 pm (local) (link) Track This
ну, так делай шо тебе говорят. Вари гречневую кашу и будет тебе щастье.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-20 07:00 pm (local) (link) Track This
если бы Вы не поленились и почитали, как эту гречневую кашу готовить - скептицизьму (у Вас) было бы куда меньше:)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-20 06:29 pm (local) (link) Track This
еще манную сварить можно.
или все 4 часа тругать тазик оливье с кальбасой

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 06:38 pm (local) (link) Track This
с оливье за ч часа можно не уложиццо... Пока одну картофелину вымоешь, высушешь, нальеж в каструлю воды, сваришь... Потом вторую картофелину вымоешь...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-12-20 06:40 pm (local) (link) Track This
а если по две брать? *задумчиво*
а по три?
А если, если, если...ваще ее не мыть, а так?
акурат за 4 часа уложисся.

Еще остаеца вариант с мяском па-француски.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-12-20 06:41 pm (local) (link) Track This
Вот оно, зам-министрово воспитание. "Каждой картофелине - по кастрюле! Каждой кастрюле - по плите!"
А у нас вот не так было. Мы в дифсытах росли. Иногда, бывало, и по три картошины в кастрюлю затолкнешь - вот до чего доходило...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 06:46 pm (local) (link) Track This
слушай, ужос нах... шо, вот так вот по три и варили? И даже не заворачивали каждую в фольгу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 06:49 pm (local) (link) Track This
В КАВО? Я свою первую фольгу увидела, когда у мине уже дети по лужайкам бегали... А до того мы фольгу от шеколадков использовали... Зато как картоха потом ванилью воняла! Эх....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 06:53 pm (local) (link) Track This
(записывает в специальную книжечку "материалы для правдивых мемуаров "мойа тижолая жисть при социализьме")
...стирали фольгу также как и полиэтиленовые пакеты...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 07:05 pm (local) (link) Track This
Не ну, Вред, ну правдычка - помните ж, фольгу отмывали!!! Складывали аккуратенько - и до следующего раза. Мама следили, шоб не порвалась при разворачивании. А то - по рукам, по рука... Не склеишь же - разве что сварочным агрегатом!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 07:07 pm (local) (link) Track This
да уж как склеить-та, тока сварка в аргоновой среде, этож нержавейка

(Reply to this) (Parent)


[info]urrsula
2004-12-20 06:34 pm (local) (link) Track This
водку.
как раз 4 часа на приготовление: пока в магазин сходишь, пока выберешь, пока в морозилку поставишь, пока стакан отмоешь, пока нальешь. да еще и выпить надо успеть... да. может больше 4 часов оказаться.

но вы заранее потренируйтесь с секундомером :)

(Reply to this)


[info]sikuniavka
2004-12-20 06:36 pm (local) (link) Track This
WOW!! Сколько замечательных идей сразу!!!!! Все большое спасибо!!!! :))))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 06:40 pm (local) (link) Track This
шо значит все? Погоди, мы тока начали. (задумчива) ты когда нибудь слышала о страусе, фаршированным собственными яйтсами(с)?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-12-20 06:42 pm (local) (link) Track This
эт не комильфо уже.
есть идея нафаршировать его перепелиными.
Картина маслом: куча перепелоф в руках, трясти их пока необнесуться все нах, потом сафком собираем яйцы и в страуса.
А если, вы к примеру, живете в Афстралии или у хоббитоф в Новой Зеландиё, в ход пойдут яйцы крокодайлоф.
Изюминка должна быть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 06:47 pm (local) (link) Track This
Кстати о перепелиных яйцах: тут нас угощали лососем метра в полтора. Он был в шкуре и с головою, а по хребту шпажки воткнуты с насаженными перепелиными яйсами и помидорками шерри... Ой, скажу я вам... И лежало это все на лимонной подложке с красной и черной икрой.
Ваще-то хрен с ими, яйцами. А вот лосось был... Не сплю теперь, думаю, как же это они его улестили таким вкусеньким и нежным стать....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-20 06:50 pm (local) (link) Track This
За 4 часа с приготовлением не управиться, боюсь. Разве что с поеданием.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sikuniavka
2004-12-20 08:19 pm (local) (link) Track This
Я это прекрасно понимаю, просто так сложилось, что 31 числа я работаю до 8 часов :-(((((((((((((( вот и бегаю в панике, чем семью то накормить на новый год, да так чтобы времени хватило, самой еще пока в голву ничего быстрого не пришло, вот и решила спросить у людей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-20 08:25 pm (local) (link) Track This
Приходя в новый дом, следует повнимательнее присмотреться к тому, как в нем принято себя вести. В этом сообществе не принято задавать такие вопросы. Подразумевается, что Вам лень самой ломать голову, и Вы хотите напрячь сообщество работать за Вас. Если Вы хотите толковых советов, которые здесь очень даже могут, то покопайтесь в Сети, а потом, если что-то непонятно, задайте хороший продуманный вопрос. Если же Вы хотите играть в "Комитет" (см. Эрика Берна), то Вам - в ру_китчен. Вот так примерно.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-20 06:51 pm (local) (link) Track This
пошто вы душу травите (с) :)
домой пойду, менят там ждет омуль, тьфу,хемуль, нет..ну вощем рыба воооооот такого размеру :)
красавица, пойду замучаю :)
А лосось я решила на НГ, фигли. тазик аливье и ласось - что еще нужно нам смертным.
А еше кашу, кашу, как Вредитель завещает :))

серьезно: а это идея, куплю лосося и с перпелиными его яйцами.*уходит в задумчивости*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-12-21 03:03 am (local) (link) Track This
( заслышав слово лосось - рефлекторно вздрагивает)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-20 06:54 pm (local) (link) Track This
довольно русская подача по духу. Кто афтар?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 06:58 pm (local) (link) Track This
Party-Service. Шеф пригласил новых заказчиков обустроить рождественский праздник на фирме. Они и обустроили. Я спрятала бутыль шампаньского под спинжак, пошла шеф-повара искать-ублажать. Куды там... Он уже у шефа закрылся.
А дядька милый на раздаче сказал мне, шо делался рыб в плите над водяной баней с травами. Больше, мол, он ничо и не знает.
Отцы-радетели! Как бы это вызнать?! Ну не могу - сон потеряла...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 07:00 pm (local) (link) Track This
а шо, шо с этой лососью такова, шо ни как обычно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 07:03 pm (local) (link) Track This
Я увидимши подумала, што она сырая. АБСОЛЮТНО красное мясо. Но дух... И ей-Бо, на языке таяло безо всякого прожувания. Канешна, плита у них небось другая по мочности, чем у меня... Но мой все же получается розовым и суховатым - соус нужен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 07:05 pm (local) (link) Track This
думаешь? А че нам мощность плиты, ежели на пару оно, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 07:09 pm (local) (link) Track This
Так у меня-то тоже с паром... Можа они в два захода делали? После первого - резко охлаждали, а потом опять? Я уж все воздможные варьянты перебрала...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-12-20 07:11 pm (local) (link) Track This
а окромя цвету(что само по себе внушаить без базару) чаво еще на фкуста как?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 07:13 pm (local) (link) Track This
Отпишу из дома, лады? А то вон шеф с работы гонит, неча, грит, казенную клаву долбить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-12-20 11:56 pm (local) (link) Track This
(ждет)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 05:29 am (local) (link) Track This
поспала, проснулась, прихожу - а все нету :(. ХДЕ?! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-12-20 06:56 pm (local) (link) Track This
затравили гражданку? ;)))

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-20 07:00 pm (local) (link) Track This
А был ли мальчик? Мальчика-то и не было...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-12-20 07:02 pm (local) (link) Track This
а я фиг знаю, там чё-то поудаляли - может там и был мальчик... ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2004-12-20 07:00 pm (local) (link) Track This
злые и агрессивные люди. горжусь такими.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-12-20 07:06 pm (local) (link) Track This
на дружественном дизайнерском форуме более чеканный слоган:

ЗЛЫЕ МЫ. УЙДИ ОТ НАС.™

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-20 07:12 pm (local) (link) Track This
"Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек, он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление" (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]homola
2004-12-20 07:25 pm (local) (link) Track This
тоже хорошо! надо запомнить ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-20 07:32 pm (local) (link) Track This
ну на еще в копилку:
"Hу что же вы стоите в дверях?
Hу, не стесняйтесь, не стесняйтесь, идите на х#й!!!"
Это я сегодня ящик чистила - охххххренительную кучу квотс выгребла.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 03:57 pm (local) (link) Track This
[info]homola, дорогой... рафаэлло и семга меня потрясли.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-12-21 10:53 am (local) (link) Track This
ах. это надо в юзеринфо китчен_наха. определенно. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 11:53 am (local) (link) Track This
ну да, у меня как увидела эту фразу, так сразу ассоциация с китчен_нахом пришла:)

(Reply to this) (Parent)


[info]sikuniavka
2004-12-21 12:16 pm (local) (link) Track This
А как Вам такой лозунг: Мы, люди, рождены для того, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога - ноге а верхняя челюсть - нижней (с) :)

(Reply to this) (Parent)

(радостно)
[info]vreditel
2004-12-20 07:01 pm (local) (link) Track This
нет еще

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: (радостно)
[info]homola
2004-12-20 07:05 pm (local) (link) Track This
а чо она молчит? ;)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а шо я доктор?
[info]vreditel
2004-12-20 07:06 pm (local) (link) Track This
может кашу варит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

порционное %))))))))
[info]homola
2004-12-20 07:08 pm (local) (link) Track This
каша пикантная со слезами.

(Reply to this) (Parent)


[info]sikuniavka
2004-12-20 08:21 pm (local) (link) Track This
вовсе нет, просто с работы до дому дошла тока что :)))) Теперь с интересом читаю :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-12-20 10:07 pm (local) (link) Track This
на изикукс идите - там старожилы научат как выкрутиться. http://www.livejournal.com/community/easycooks/
Вкратце - используйте курицу как вкусовой "наполнитель".

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-20 09:07 pm (local) (link) Track This
ну вы флудить горазды, дорогие леди и жентельмены :)

(Reply to this)


[info]sikuniavka
2004-12-21 10:18 am (local) (link) Track This
Огромное спасибо всем, кто нашел время и написал что-нибудь от себя!! Особый респект kuka_ra и homola - человечища!!!
:-*

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 10:46 am (local) (link) Track This
И Вам спасибо - огромное, честное слово!:)))
што не обиделись и тд:)
и поболтать дали:)

(Reply to this) (Parent)

Это опять Буба Касторский со своеми воробышками...
[info]irina_hobben
2004-12-21 11:49 am (local) (link) Track This
Всем здравствуйте, извиняюсь - вчера допуска к телу компу не получила. Зато заказала в Метро лосося на 31 декабря! Так что теперь не отпрыгаться - придется добираться до сути. Насчет ароматов скажу точно: там был укроп и - стопудово - хрен. Лимонный сок тоже. Что меня смутило - кожа была совсем девичьей, т.е. безо всяких следов решетки. Если запекалось на бане водяной, то как же без решетки?! Опять же с травой: то ли все приправы были в воде внизу, то ли рыбку потом помыли с мылом, то ли поливали ее травяной настоечкой-бульоном. Во всяком случае, никаких травяных-перечных-хреновых остатков на рыбе не было. Может, она в фольге была и ее только сверху поливали, чтобы не сохла? Или заполнили изнутри только веточками укропа без зелени и ломтиками хрена, а потом все аккуратно вынули?
Но почему она была красная?!

(Reply to this) (Thread)

ох, как опасно меня без работы оставлять:)))
[info]shipyashie
2004-12-21 12:01 pm (local) (link) Track This
1. ну а если на решетку была положена простыня из тех же трав или еще чего (например, вот к определенному празднику корейцы делают эээ... разновидность десерта (лакомства? ужыс, не знаю как обозвать) - ттокк, это как бы вареники из рисовой муки, внутри сладкая фасоль или каштан или др. парится на подушке из хвои - вот берется сосновая хвоя (иголки длинные) и укладывается на решетку, и никакие марли-тряпки не нужны. Удобно тем, что иглы длинные убирать с липкой поверхности "вареников" оч.удобно.
2. (накрываясь тазиком) а мож это вообще чавыча была?:)))
3. (прикрывая другое место чугуниевой сковородкой) а мож он вообще ее в микроволновке тадысь, а все тут ахают:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ох, как опасно меня без работы оставлять:)))
[info]irina_hobben
2004-12-21 12:07 pm (local) (link) Track This
Хвоя?! Во класс! Хвоей не пахло (сожалеет вся)... А микроволновочку такую я бы поглядела! Это ж должен атомный реактор быть - в рыбке пудов десять было по-минимуму!
А простыня - это да... Это идея!

(Reply to this) (Parent)

Re: Это опять Буба Касторский со своеми воробышками...
[info]allaq
2004-12-22 01:33 am (local) (link) Track This
Красная? Патамушта так кормили!

Про Европу не скажу, но несколько лет назад в "Гурмане" статейка была впечатляющая про их тяжкую, лососиную долю. Загоняют их в те огородки, аки сельдей в бочку и в хавчик специальный такой краситель добавляют, чтобы значится ярко оранжевым был, да...

Кстати, натуральный лосось с Аляски - розовый. Но редко, но дорого...

(Reply to this) (Parent)


(61 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]