The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-21 15:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Консервы/Бульонные кубики

хачапури с креветками;)
А вот тут, кстати, уже извращаются.
Сделать полпорции сырного соуса из пакетика (а лучше всего столько же, но смешав остатки разных белых соусов)

Уже и соусы из пакетиков освоили. Молодца! Не все же Магги да Магги. Скууушно!



(54 comments) - (Post a new comment)

Ух!
[info]manyam
2004-12-21 03:22 pm (local) (link) Track This
"Тесто положить размерзаться!"

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2004-12-21 03:25 pm (local) (link) Track This
хорошо , что хоть не на батарею)

(Reply to this) (Parent)

Re: Ух!
[info]kuka_ra
2004-12-21 03:26 pm (local) (link) Track This
Перед нами разверзлась пропасть размерзлось тесто.
Не просто мерзкое было тесто, но РАЗ-мерзкое. А потом и ДВА-мерзкое.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-12-21 03:40 pm (local) (link) Track This
Вот это вот насторожило - "2/3 яйца смешать с майонезом, остальное отдельно размешать." Как я мало понимаю в кухне. "Остольное размешать"....
И еще вот это - "Под это оч. славно ушла бутылочка какого-то приличного сухого белого."

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 03:46 pm (local) (link) Track This
Я тебе честно скажу. Я вообще мало что поняла из рецепта. Поняла, что мне такое не под силу. Ну, и бутылочку приличного сухого белого мне, конечно же, жалко стало. Под это ее употреблять.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-21 03:52 pm (local) (link) Track This
тут настораживает "какого-то"

этот мир вселяет в меня беспокойство

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-21 04:10 pm (local) (link) Track This
"Исповедь Грешницы" - это достаточно приличное, или это недостаточно сухое?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:12 pm (local) (link) Track This
Подозреваю, что оно недостаточно белое. Про приличность уже и не говорим. Откуда ж у грешницы приличия?

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-21 04:15 pm (local) (link) Track This
это недостаточно приличной грешницы

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 03:44 pm (local) (link) Track This
ржете, да? а я тоже новое узнала:
Соевый соус.если он очень хороший(насыщенный) разбавляю водой
тема насыщенности, правда, тут не до конца раскрыта. Однако.
а вообще уже целую вечность там не была.
Не даете забыть:)
злые и агрессивные добрые и отзывчивые люди:)

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 04:07 pm (local) (link) Track This
Правильно! Чем лучше тамари, тем больше в него надо вбухать воды. А шобы чиста зазря продукт не переводить. С винами, кстати, надо поступать так же. Берешь Медок года этак 92-го и даааавай его разбавлять. Хороший же?

На днях, кстати, нюхнула всего-то и завалященький киккоман и все равно мне соевый соус пахнет клубникой. Ох, люблю его! Правда, японский люблю больше, чем китайский, уж извините.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 04:19 pm (local) (link) Track This
В китайских не сильна, японский нравится, но часто угадывается адиномодо - уж извините:) Корейские соевые - их много разновидностей. Причем вот если о насыщенности говорить, то... вот один соус, допустим, он светлее и "жиже" (он, как правило, для супов), чем остальные, но намного соленее их же, другой - имеет более интенсивный цвет и как бы гуще, но применим лишь для определенных блюд, третий... их много:)
поэтому смешно, конечно, когда о "насыщенности" берутся рассуждать совсем в непонятном контексте:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 04:24 pm (local) (link) Track This
Я девушка простая, в корейских соевых соусах ничего не понимаю.
В японских все-таки лучше петрю. В Москве-то продается только Киккоман, который по сути своей Шойю. А Тамари (более ароматный и менее соленый) пока нигде не видела. Но не поленилась сейчас пойти на кухни и проверить - в состав Киккомана входит вода, соевые бобы, пшеница, соль и спирт (как продукт брожения). Все. В простой-то соевый соус зачем нужно адиномото добавлять? Мы его не едим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vreditel
2004-12-21 04:28 pm (local) (link) Track This
пшеницу воопще-то вычеркнуть бы. Она там чё, для нажористости?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 04:30 pm (local) (link) Track This
По-моему, разница между тамари и шойю заключается как раз в том, что в один из них входит пшеница, а в другой - нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vreditel
2004-12-21 04:31 pm (local) (link) Track This
(подойзрительно) точно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 04:36 pm (local) (link) Track This
Как я и думала. В состав шойу входит пшеница, а в состав тамари - нет.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]freshman_svd
2004-12-21 04:35 pm (local) (link) Track This
тут надысь по телявизиру один поц за соевый соус пел. Дак вот про пшеницу - она типа для заквасить всю бодягу туды кладётся.
И если типа производитель пишет "пшеница" - значит хороший, правильный производитель. А если не пишет - плохой, негодный дятелпроизводитель.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]vreditel
2004-12-21 04:38 pm (local) (link) Track This
а мне один поц... ой погоди... это кажисть афтар ГО...упс (закрывает ладонью рот, убегает)

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 04:38 pm (local) (link) Track This
Эрунда. Как я и указала Вредителю выше.
Соя с солью тоже прекрасно заквашивается. С или без пшеницы или перловки (как это иногда делают с пастой мисо). Просто разные виды соевого соуса. А поц понты нагонял.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 04:33 pm (local) (link) Track This
Ника, я знаю каков на вкус "чистый соевый", без добавок, консервантов и тд:) правда, такой, как правило, делается очень соленым (получается, вернее таким) - для хранения и тд. И именно такой соус был изначально родоначальником всех остальных извращений. То, что изготавливается промышленным способом - увы, у нас нет другого пути, как пользоваться тем, что нам продают, правда?:)

поэтому японский мне нравится (и киккоман - да, когда стою в россии в магазе и мне на глаза попадается киккоман, то тянусь сразу к нему. Однако...) Повторюсь, однако - именно японский на вкус часто заставляет меня задуматься - сколько адиномодо или аналогичной (обзовите как хотите - консерванта, наполнителя, вкусовой добавкой) субстанции туда добавили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 04:43 pm (local) (link) Track This
Все равно не верю, Вика, уж извиняйте.
Ну, то есть, я верю, что вкусовые добавки прекрасно опозначются на вкус и запах - сама такая. (С закрытыми глазами отличу, например, органические ароматические масла от парфюмерных, "подправленных".) Но в то же время, все годы в Калифорнии я пользовалась органическими соевыми соусами, посему чувствую разницу. В Киккоман наверняка что-то добавляют, да, иначе продукты ферментации не будут давать необходимого в производстве абсолютно стабильного вкуса и консистенции, что отчетливо понятно, например, с домашними солеными огурцами. Но это не MSG.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-21 04:56 pm (local) (link) Track This
кстати, про вкусовые добавки - это не только к японским относится, ко многим корейским тоже.
Не верьте:)
А я верю:) но это не мешает мне их есть:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 05:02 pm (local) (link) Track This
Угу, любимые мною азияты этдело уважают. Но я их люблю вовсе не за это! ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]dvonk
2004-12-21 04:10 pm (local) (link) Track This
ЗлоботаДоброта спасет мир!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]kuka_ra
2004-12-21 04:13 pm (local) (link) Track This
Пост на доброту дня.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Вика
[info]freshman_svd
2004-12-21 04:17 pm (local) (link) Track This
на дроботу

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-21 04:19 pm (local) (link) Track This
мона упереть в сигнатуру вашу мысль? про злоботу? копирайты обещщщаю сохранить самозабвенно

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-12-21 03:46 pm (local) (link) Track This
а я не поняла про сырный соус из пакетика((( объясните мне, пжалста, про соус, полпорции - это сколько? "а еще лучше столько же" - вот это я просто не знаю... ну нельзя было что ли в граммах написать? или размер пакетика в сантиметрах! безобразие!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 03:47 pm (local) (link) Track This
Очень ты непонятливая и требовательная девушка.
Полпорции это, наверное, полпакетика. А еще лучше те же полпакетика только по разным пакетикам по сусекам поискать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-21 04:02 pm (local) (link) Track This
(шепотом) только ногами не бейте, но я ни разу не видела сырные соусы в пакетиках и даже не представляю, какого они должны быть размера...
я наверное не в те магазины хожу... короче, я тоже поняла, что мне это не под силу, еще и смешивать какие-то остатки разных белых соусов ... все, буду "приличное белое" без закуски...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:09 pm (local) (link) Track This
Без закуски надо уже тогда совсем белое. Прозрачное которое. И крепкое. И чтоб теплое. И чтоб из консервной банки, да в пустыне. Фффу!

А ты признайся, часто ли ты наведываешься в тот ряд в магазине, где быстросупы и прочая моментальная дрянь продается? Там же наверняка и белые соусы бывают. С красными под ручку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-21 04:15 pm (local) (link) Track This
неа, в таких рядах я не бываю, вот которые в баночках и бутылочках соусы - такие ряды знаю, буквально в пятницу в Рамсторе разглядывала, мы с Бегемотовым как раз смеялись над веселеньким зелененьким песто в бутылочке, они там как раз стоят на полочке над холодильником с креветками и морскими гадами, поэтому на глаза попались))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:19 pm (local) (link) Track This
Песто никогда не покупала. Сама делаю.
А вообще как-то устроила концептуальный поход в Рамстор "за необычным".
Не поверишь, но много чего нашла. Артишоки в стеклянной банке, сушеные помидоры в оливковом масле, маслиновый тапенад, кокосовое молоко, бамбук (совсем уж не ожидала) и анчоусы. Кажется, все. Впрочем, с тех пор там почти ничего этого не осталось. Видать, я у них была единственной, кто это покупал, и они бросили "извращения" завозить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-21 05:05 pm (local) (link) Track This
песто я тоже сама, базилик у меня в ящике на окне растет, кедровые орешки из Сибири шлют регулярно, нам цвет в бутылочке понравился, очень смешной)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 05:07 pm (local) (link) Track This
О, базилик на окне в ящике! Надо забацать. А семена здесь покупала?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-21 05:16 pm (local) (link) Track This
угу, семена местные, наезды знакомых итальянцев бывают чаще всего спонтанными, пока не удается сбыть мечту с итальянскими семенами :-) еще у меня растет шалфей и майоран :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 05:20 pm (local) (link) Track This
А что же я, дурища такая, не додумалась? Спасибо за идею.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-21 05:40 pm (local) (link) Track This
ой, да ты чего, какое спасибо :-) идея носилась в воздухе)) нам надоело таскаться в нелюбимый седьмой континет ради пучка базилика для пасты, очень обломно, когда вроде все есть дома, приходи с работы да готовь, а травы нету... теперь вот растет

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-12-21 04:01 pm (local) (link) Track This
боюсь показаться пигмеем, но всё же:

А чего это хоть такое - соус из пакетика?
Что-то готовое, упакованное по типу майонезных пакетов?

Не дайте помереть невеждой! Чуйствую себя выпавшим из жизни!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:04 pm (local) (link) Track This
Я думаю, что это Белый Порошок. Да-да, тот самый. Страшный Белый Порошок. Который надо, скорее всего, развести куриным или грибным бульоном из кубика Магги. И получится - Белый Соус. Ну, тот, который всякие кретины называют Бешамель.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]freshman_svd
2004-12-21 04:14 pm (local) (link) Track This
ОБАНННА!
*потрясённо падает на жопу*

А его что, действительно кто-то жрёт?
Я почему то думал, что всякие там супы из пакетика это хавчик для пионЭров в походных лесных условиях.
А в этих самых лесных условиях мне сложно представить бравого ошпаза в пионерском галстучке резво варганящего "соус".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:16 pm (local) (link) Track This
Бравые пионЭры в лесу завсегда готовят исключительно порицонных судачков под соусом Бешамель от Магги. А как же иначе? Не макароны же с тушенкой жрать?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-12-21 04:29 pm (local) (link) Track This
от чОрт.

Помню как щас. Лет эдак теперь уже 20 назад (ну ладно, 25) в походе довелось мне кашеварить. И варил я кашу из дроблёной крупы (что за крупа была - сейчас уже и не упомню). Готовил её на завтрак. Готовил долго, и упорно, т.к. вода постоянно на углях выкипала и я её постоянно подливал (холодную).

Был голодный и крупы взял двойную порцию, благо были последние дни многодневки, места были уже совсем рядом с домом и оставался продуктовый НЗ, тащить который не хотелось.

Каша получилась потрясающе вкусная - народ недовольно ворчал, что мало приготовил. С тех пор в походах я был навечно приговорён к обязаностям шеф-повара.

А вы говорите "судачков"...

*затуманив взгляд погружается в воспоминания*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:33 pm (local) (link) Track This
Нет, а что? Макароны с тушенкой в походе на костре тоже очччень даже были, помню-помню. Я, правда, кашеварила уже не в пионерских походах, а в архологической экспедиции в Туве. Ну так одна хрень. Только что народу в отряде было человек 30, так что все готовилось ну в очччень большой кастрюле.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-21 04:17 pm (local) (link) Track This
*напевая песТню "ребяты с нашега двара"*
А у нас в "Перекресток" ходят багатые тетки, и мужуки и дефки с робятенками...и фсе это пачками покупают и еще советуют другим.
Идешь по магазину с бутылкой Мадам Клико и чувствуешь себя ламером.
Кругом народ приобщается к культурному, а я как последний....(поскипано цензурой) с шампОнским и без соуса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:20 pm (local) (link) Track This
Ясное дело, ламер. А чем же Клику свою закусываешь? Нет, чтобы солененьких огурчиков купить и селедочки!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-21 04:22 pm (local) (link) Track This
а я не закусываю, меня если честно не забирает даже, когда стресс. сегодня стресс, выкушала в одного и ни в одном глазу, как воды выпила.
Перевела хорошее шампОнское.
надо было купить какова-нибудь, ка кдевишка советует и не париться

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:25 pm (local) (link) Track This
Савецкаво полусладкого. И было б тебе щастье!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-21 04:30 pm (local) (link) Track This
точна, не всосала я сразу-то с перепугу

(Reply to this) (Parent)


[info]semas
2004-12-21 04:48 pm (local) (link) Track This
ТЕПЕРЬ УЖЕ ПРОДАЮТСЯ БЕЛЫЕ ВСЯКИЕ, и красные, и китайские кисло-сладкие в пакетиках, как майонез.
Сам видел. Кисло-сладкий китайский купил, и сырный, не удержался - захотелось чего новенького, дома попробовал и сразу выбросил, потому что несъедобно абсолютно. Производит сиё изобилие майонезная фирма Calve.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:53 pm (local) (link) Track This
Кто бы сумневалси!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-12-21 04:45 pm (local) (link) Track This
девушку зовут Марга. Это пятно

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-21 04:53 pm (local) (link) Track This
Марга она же Магги. Скрытая рекламная акция.

(Reply to this) (Parent)


(54 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]