СладкоЁжка ([info]ezhukas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-23 14:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Help!!!
Дорогие сообщники, нужна помощь. Поиск по коммьюнити не работает. Нужно одному хорошему человеку (моей младшей сестре) рецептиков запекания семги или форели в духовке штучек несколько. Если вдруг кто сохранял у себя, поделитесь, пожалуйста, кто сколько может ссылочками, желательно нашими, китчен-наховскими, доверяю гурманам. Очень вам большое спасибо, с меня пиво какой-нибудь новый рецептик итальянский, обисчаю


(44 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-12-23 03:36 pm (local) (link) Track This
слышь,ну не позорься, ну какие в ж рецептики? Ну возьми форель, не чисть не хрена, только выпотроши и жабры вынь, не мой, протри салфеткой посоли, полей малсом оливковым, поперчи отстатвь. Возьми фольгу, порежь помидоров штуки 3, кольцами, лук тоже кольцами, зелени накроши побольше, чесноков целиком накидай и на эту подушку клади форель, внутрь размарину пару веток, гуахильо стручок, или два, почисть лимон или два если большая форель белую корку тока тоже срезай, порежь дольками и выкладывай на форель. Фольгу закрывай и печься. Духовка уже горячая. Вот тебе и полное щастье И не отвлекай уже занятово человека всякой ерундой а то дичь уйдет

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 03:44 pm (local) (link) Track This
ты понимаешь, какая фигня, мне некогда садиться и самой ребенку что-то писать, типа взять это, добавить так, пожарить сяк, ну аврал, горю, не знаю, доживу ли уже до праздников, тут ведь писали уже, спецы по семге есть - chi_mera, например, ну сохранял же кто-то наверняка у себя в избранном, не может же быть, чтоб никто, ребенке сказала, как и где искать, а оно, падла, не работает, а еще у них там это... Сибирь... какой блин розмарин или гуахильо... летом (!), бля, базилика обычного (!!), хотя бы фиолетового-нах (!!!), днем с огнем!!!!! а зимой на рынке даже сушеного не было :-( возили прошлой зимой туда итальянца, типа Сибирь показывать, икзотика блин, он чтобы за гостеприимство отблагодарить хотел пасты всякой сбацать... как мы искали нужные продукты я лучше не буду рассказывать, как вспомню, так вздрогну

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-12-23 03:53 pm (local) (link) Track This
вот готовила на той неделе - АФИГЕННО. Только с мандаринами. И в конце выложила рыбку "на", а не "под" фенхель, сверху соусом, да, и на каждый ломтик мандаринову дольку, и в духовке прогрела минут 5.

http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/320872.html

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 03:56 pm (local) (link) Track This
спасибо, однако за фенхель мне сестрица скажет че-нить, я чувствую :-)
хотя откуда я знаю, может он у них там есть :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-12-23 04:12 pm (local) (link) Track This
дааа, а туда еще фенхельные семена хорошо (*издеваецца, типа*).
А соус... не знаю, что имелось в виду, но я его блендером помолола, а то какой же соус, если куски жареного лука плавають. (щас придет рецептная хозяйка и как даст мне больно... я уж чувствую...)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 04:20 pm (local) (link) Track This
а я вот очень жду, когда придет кто-нить из этих специалистов, рискую получить втык от начальства за то, что чуток снизила темпы вкалывания и сижу в жж, но у меня уже башка не варит, от моего предложения испечь зверушку "как есть", плюс лимонный сок, соль, белый перец - сестрица обвинила меня в жестокости и издевательстве :-) она у нас молодоженка, первый Новый год с друзьями мужа в статусе мужней жены, все серьезно короче, нельзя в грязь лицом, кстати форель - это только сегодня придумали, до этого ей хотели поручить запекание порося, бедная моя деточка)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-23 05:01 pm (local) (link) Track This
А я бы запекал как есть, если честно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 05:03 pm (local) (link) Track This
сильно подозреваю, что в итоге она так и сделает, особенно почитав нащих рецептиков :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-23 05:09 pm (local) (link) Track This
аминь!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-12-23 05:05 pm (local) (link) Track This
*задумчиво в склерозе*
И это все я?
блин *чешел лапой за ухом*
Хорошая болезнь склероз

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-12-23 04:04 pm (local) (link) Track This
...a это, пардон, моё собственное. Но я не спец и не корифей, так что если не подойдет - не обижусь :-)
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/261711.html

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 04:15 pm (local) (link) Track This
мерси :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-12-23 04:34 pm (local) (link) Track This
вот здесь рисовал - http://www.livejournal.com/users/freshman_svd/515.html?mode=reply
Предполагаю, что вместо камина можно использовать духовку.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 04:46 pm (local) (link) Track This
благодарю Вас, сударь :-)

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-23 04:41 pm (local) (link) Track This
значит так, в новом журнале по лососю только один мемо:
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/396310.html

а в старом ссылки, сами понимаете - на мой жесткий ведут, потому могу только концовки представить, вам придется вводить их в .. ну сами понимаете, да?:)
kitchen_nax_368039.html
kitchen_nax_259937.html
ru_kitchen_554477.html

а вообще - слушь, вы с псисей скачали китчен_нах или не? если не скачали - могу выслать, там хоть заголовки в список выведены - искать легче... у меня щас времени рыться нет, а то бы помогла.

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]ezhukas
2004-12-23 04:49 pm (local) (link) Track This
некоторое время назад мы уже перешли на "ты" :-)
спасибо, Вик, я уже кипю, шипю и пузырюсь, в смысле мозги мои, сестрица из-за разницы во времени уже недоступна, но завтра я ее озадачу поиском нужных ей рецептов,
не знаю, как Фийона, а я ничего не скачивала, у меня аврал, дурдом, ничего не успеваю((

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-23 04:54 pm (local) (link) Track This
ну так слать полную версию (последнее обновление 17 декабря)? только по почте не получится - он в сжатом виде 14 с половиной метров, придется либо через асю, либо могу выложить в яху-брифкейс (это если у тебя есть аккаунт на яху)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]ezhukas
2004-12-23 05:04 pm (local) (link) Track This
неа, нету на яхях, и ася не проглотит такое :-(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-23 05:18 pm (local) (link) Track This
(разводит руками) ну я больше не знаю даже...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]ezhukas
2004-12-23 05:21 pm (local) (link) Track This
а еще куда-нить положить? хотя с другой стороны я не все качать могу из инета, админы вредничают... есть у меня один спаситель, что-то он такое делал, чтобы я 30-меговую штуковину могла качнуть, надо будет проконсультировацца

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-23 05:27 pm (local) (link) Track This
а нету у меня хостов, нету:) я бы и рада, но пока необходимости не было - либо ася выручает, либо кто-нить вешает.. слава богу админов нету:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]ezhukas
2004-12-23 05:43 pm (local) (link) Track This
я спрошу у товарисча, можно ли еще разок его помощью воспользоваться, свистну тебе как-нибудь

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-23 06:32 pm (local) (link) Track This
луччче кукуй:) грят, когда свистишь, деньги убягають:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Вика ку-ку :-)
[info]ezhukas
2004-12-24 06:54 pm (local) (link) Track This
тьфу, только плис без ассоциаций с "киса ку-ку" :-) сама просила куковать, значиццо знающие люди советуют вот сюда положитьпусть http://www.webfile.ru (до 20Мег)

кинешь мне ссылку, по поводу форматов не парься, клади, как есть, если я не смогу скачать - обращусь за помощью по уже отработанным каналам, спасибо тебе больщущее заранее :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-23 05:08 pm (local) (link) Track This
Вика, кинь мне на мыло, оно у меня всосет такое кол-во!
anubissab (сабака) fromru.com

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-23 05:11 pm (local) (link) Track This
:)) да у меня тоже всасывает безразмерно, а вот выплевывать больше 10 метров не даеть:) асей только и спасаюсь - пойдеть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-23 05:13 pm (local) (link) Track This
давай попробуем асей кинуть, но аська сейчас стала тетка вредная

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-23 05:28 pm (local) (link) Track This
ты хде?

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]ezhukas
2004-12-23 05:19 pm (local) (link) Track This
ага, издеваюццо сидят.. мне ж завидно.. ба-а-алин...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-23 05:27 pm (local) (link) Track This
меня другой ламерский вопрос антиресует - почему поиск ушел в даун?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]ezhukas
2004-12-23 05:34 pm (local) (link) Track This
да весь день сегодня не работает, у меня во френд-ленте тоже кто-то ругался на lj.crossroads

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-23 05:37 pm (local) (link) Track This
мда, засада, а я сегодня то же хотела поискать койчаво

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-23 05:06 pm (local) (link) Track This
Та же фигня!
ничего не качала :(
Сижу в засаде аврала.
йопт

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-12-23 06:41 pm (local) (link) Track This
у мя дома есть пара симпатичных рецептов с наворотами, но я тока завтря принесу.
Если это ишшо будет актуально - выложу.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 06:50 pm (local) (link) Track This
а без наворотов нету? т.е. я-то на все согласная, но там в тяжелых условиях сибирского региона не все будет реально осуществить, травы какие-нить особые и прочая экзотика - не покатит, увы :-(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-23 06:52 pm (local) (link) Track This
Ёшка, я дома пошукаю сегодня ок?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-23 06:54 pm (local) (link) Track This
ага, спасибо, дорогой друх, я действительно такая заполошенная с этой гадской работой, да еще блин, со здоровьем фигня, совсем ничего не думается, не стот на креатифф абсолютно :-(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-23 07:02 pm (local) (link) Track This
такая же фигня.
нету краетифа, кошак у мя в дауне.

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2004-12-23 08:57 pm (local) (link) Track This
Ежика, лапочка, я ж поклонница минимализма в кулинарии, поэтому наворот для меня это не столько убойное количество экзотических ингридиентов, сколько оригинальное сочетание двух-трех доступных 8))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-12-24 06:56 pm (local) (link) Track This
дык ето, все давай, ето у меня мужняя фамилия - Бегемотова, а девчачья-то Плюшкина была, мне фсе-фсе надо :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]irkina
2004-12-24 01:18 pm (local) (link) Track This
Вика, помогите, не дайте пропасть без китчен_наховского добра. А то мы, люди не местные, скачивать не умеем, а читать и учиться любим ;))
Могу предложивать вариант FTP

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-24 07:40 pm (local) (link) Track This
ой, это вы с кем разговарили?:)
это мне?:)
предлагайте - а то у ежукаса вон горит усе полыхаеть:)
только я утром уже ваш ответ прочту. чем смогу быть полезна - всегда пожалуйста.
ЗЫ. не, мне не жалко файлы разослать, если есть методы... однако, мож уже здесь повесить инструкцЫю, как любимый обществ говорливый скачивать?:)

(Reply to this) (Parent)

лучше поздно...
[info]_kollega_
2004-12-25 05:46 pm (local) (link) Track This
Рецепты из подаренной мне в 1998 году книжки ,выпущенной неким Калининградским Центром "Аквакультура", который в Калининграде форель разводил. ВНИМАНИЕ! ни один рецепт не опробован из-за отсутствия форели на местном рынке. Видать, "Аквакультура" загнулась ;)))



Форель в вине: 15, кг форели, 1,5 стакана белого сухого вина, зеленый лук, эстрагон, зерна граната, перец черный горошком, соль.
На дно кастрюли уложить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино. На палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху - крупнонарезанные листья эстрагона, посыпать перцев. Припускать 20 минут под крышкой на небольшом огне. Подать горячей, с зернами граната, посыпав зеленым луком.

Форель в фольге: 4 форели, 2 ломтика ветчины, 2-3 ложки растительного масла, сок половины лимона, столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
Очищенную форель замариновать в смеси масла, лимонного сока и зелени на 30 минут, вынуть рыбу из маринада, посолить, уложить на фльгу, покрыть половиной олмтика ветчины, полить 1 чайной ложкой маринада, завернуть и положить на противень. ЗПЕКАТЬ ОК 20 МИНУТ.

Рыбник с форелями: 1 кг дрожжевого теста, 2 форели, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла, перец, лавровый лист, зелень петружки, соль, желток яйца для смазки корочки пирога.
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки. положит ьподготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем. посыпанную кольцами репчатого лука и зеленью петрушки. Поверхрыбы расположить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. ЗАщипать пирог, оставить для расстойки на 15-20 минут, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духоку. Выпекать прыбник при температуре 180-200 градусов до готовностти примерно 1,5-2часа. (*от себя - как показалось что пирог готов, одеваете хб перчатки, вытаскиваете его и трясете , если рыба "ходит" значит точно готов)


форель по-парижски: филе рыбы натереть солью и перцем. Уложить в формочки. СЛивочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец. ПОмешивая, тоненькой струйкой влить сметану и укварить соус до густоты. Смесью залить формочки с форелью и поставить их в предварительно хорошо нагретую духовку. Запечь до готовности. Перед подачей к столу ножом отделить ыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Посыпать зеленью.

Форель по-охридски: 4 небольшие форели, 3 головки лука, 3 стручка перца-бабуры (*во блин, шо за зверь - кто знает?), 4 помидора, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан белого вина, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить резаный перец, петрушки и чеснок. Посолить, поперчить. КОгда перец станет мягким, добавить очищенные и нарезанные помидоры, влить вина и проварить.
Очистить форель от чешуи, вынуть жабры и через жаберное отверстие вынуть внутренности ,чтобы форель осталась целой. Наполнить подготовленной начинкои, посолить ,смазать растительным маслом, положить на смазанный противень и запечь в духовом шкафу.

форель в пергаменте: очищенную форель посолить по вкусу, посыпать черным перцем. Каждую рыбу выложить на отдельный лист пергаментной бумаги, добавить нарезанный ломтиками лук, мелконарезанные свежие гриб и мелко нарубленную зелень петрушки. Сбрызнуть растительным маслом и завернуть в пергамент. Хорошо подвернуть края бумаги и жарить на решетке. ПОдавать в пергаменте.

ЗЫ: и сорри за очепятки, если будут 8)

(Reply to this)


[info]irkina
2004-12-27 12:45 pm (local) (link) Track This
Вика! Конечно и инструкция нам пригодиться, образовываться-то надо (не век же неучем ходить ;))

(Reply to this)


(44 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]