Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-24 10:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Новое о МПФ
В Разделе "Горячее блюда/Свинина" той самой дивной Кухарки.ру было мне откровение. Оказывается, горячо любимое мною мсяо по-французски, мало того, что "может быть приготовлено для праздничного стола", так еще и поможет утилизирвать массу других продуктов и, внимание Израильтянкам с кексами, самостоятельных блюд:

"На гарнир к мясу можно подать отварной картофель, свежие или соленые овощи, домашние овощные заготовки, пирожки или кулебяку с картошкой, макароны."

Так что, Вред, когда ты в очередной раз будешь горестно смотреть на засыхающию кулебяку 1.5х1.5 метра или ведро пирожков, вспомни о кухарка.ру и сбацай по-быстрому МПФ!
"И ваши волосы будут блестящими и шелковистыми, как молодость!" (С)


(16 comments) - (Post a new comment)


[info]allaq
2004-12-24 11:17 am (local) (link) Track This
И чем тебе, душа моя, пирожки с картошкой не потрафили?
а вот классические - размятая картоха + жареный лук? Новодел - с зелёным луком. Добавить грибков ещё...

А кулебяку - прав, с картошкой не едала...

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-24 11:36 am (local) (link) Track This
Тебя точно клинит. Сначала на соленых огуреках, теперь вот на очевидностях. Да кулебяку-то может и можно сделать с картофельным пюре, но вот кулябека на гарнир к МПФ - это ты проглядела?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-12-24 12:13 pm (local) (link) Track This
Обижаешь!

Не проглядела. Просто решила воздержаться от холосования:-))

По мне - хорошая шмат жареного мяса совсем не нуждается в гарнире.
Разве что пресловутый цезарь...огурчик...кинза-лучок-укропчик....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Перекрестившись от пупа...
[info]allaq
2004-12-24 12:27 pm (local) (link) Track This

Я простенько пытаюсь уйти от темы.

Можна,да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Перекрестившись от пупа...
[info]dvonk
2004-12-24 12:38 pm (local) (link) Track This
Ты меня в гроб пыташеся свести со своими солеными огурцами

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Перекрестившись от пупа...
[info]allaq
2004-12-24 01:01 pm (local) (link) Track This
Слушай!

А ты моих огурцов пробовал? А грибков?!

Вот и неча!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Перекрестившись от пупа...
[info]dvonk
2004-12-24 01:20 pm (local) (link) Track This
Дык чего ж ты их всюду тогда пристроить пытаешься, если они чудом как хороши? :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Перекрестившись от пупа...
[info]allaq
2004-12-24 01:27 pm (local) (link) Track This
Вы Мне это прекратить!

Тока баночка осталась, своих-то...на праздники...

Я мож от безысхдности фантазиями питаюся...

:-))

(Reply to this) (Parent)


[info]kuharka
2004-12-27 02:46 am (local) (link) Track This
Вообще-то рецепт взят из книжки :)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-27 06:10 pm (local) (link) Track This
Сударыня, ну зачем же вы вообще взяли его? Мало что ли мяса по-французски вокруг? Куда не плюнь - свинина с майонезом. И ладно бы просто жЫрно, и на вкус весьма посредственно, так и еще и довольно безграмотно с кулинарной точки зрения в плане обращения с мясом (ну а про запекание майонеза вообще молчу).

Надеюсь, я не раскрою вам секрета, если скажу, что все книжки делятся на две категории (условно) - полохих и хороших? Брали бы рецепты из последних, их (таких рецептов) в сети куда меньше.
У меня вот в коллекции есть книжечки - закачаешься. Например такая - http://go.access.ru/criticize/bookshelf/korean.html
У вас такой нету?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuharka
2004-12-27 08:11 pm (local) (link) Track This
Еще и издеваетесь :) Нет, такой книжки нет...чаще всего я готовлю по рецептам, которым научила моя бабушка и из интернета.
А в той книжке довольно много простых и вкусных рецептов, зря вы так. Кто-то ведь старался, издавая ее...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-28 12:19 am (local) (link) Track This
Издавая ее, кто-то старался заработать на покупателях бабла. А чтоб это было проще, рецепты должны быть такие вот - "против лома нет приема". И не думайте, что они заботятся о вашей кулинарной культуре. Это - вопрос исключительно денег. Вон, "Терра" уже лет 8 продает напечатанные тиражи "Хорошей кухни". Почему? Потому что там нету попсы. А эти рубят капусту - понемногу, зато быстро. Что народ читает в метро? Донцову. Какими кулинарными книжками завалены все магазины? ДонцовойПоскребышевой. Близнецы-сестры. А вы им помогаете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuharka
2004-12-28 12:31 am (local) (link) Track This
Чем же я им помогаю? Тем что готовлю по их рецептам? Так это уже мои проблемы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-28 02:13 pm (local) (link) Track This
Тем, что популяризируете это в интернете. Сеете, так сказать, разумное, доброе, вечное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuharka
2004-12-28 10:22 pm (local) (link) Track This
Так я сразу же пишу свои впечатления от данного блюда...нравится мне это или нет
Так что, кому не нравится свинина с майонезом, может ее не готовить ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-29 01:14 pm (local) (link) Track This
Вот только не надо этой (лишней абсолютно) скромности, я вас очень прошу! "Я только делюсь впечатлениями". Вы, конечно, делитесь своими впечатлениями, это правда. Но этим дело далеко не заканчивается, вы сами это знаете - те, кто приходит к вам на сайт, воспринимают это как пример для подражания. И чем больше будет вокруг нас свинин под майонезами, тем меньше и меньше вокруг будет проявления кулинарной культуры. Потому как свинья эта вытопчет все, что требует хоть малейшего приложения сил и кулинарного вкуса.

PS. Это вы на юзерпике?

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]