Всем, поделившимся хумусными секретами
с благодарностью посвящается...
"Секрет еретического употребления хумуса или Одна, случайно обнаруженная
".
Дело
было так: за две минуты до вылета из дома был собран ланч. В миску
полетели следующие три ингредиента, имевшие неосторожность прохлаждаться
в холодильнике на одной полке:
1. гречневая каша
2. авокадо, размятый на куски
3. хорошая порция хумуса
За
ланчем "блюдо" показалось съедобным. По причине голода? Но нет, все
чуйства громко говорили - хорошо, свежо и удовлетворяюще оно само по
себе, это сачетание, непонятно только чем нахъ именно. "Блюдо" было
усмотрено одним американским однокашником. Через пару дней оный
доложил, что повторил все дома и тоже очень удовлетворился (да, есть
такие американцы, которые готовят гречневую кашу, уже двух знаю -
никакие русские их не обучали).
Я к чему?
1. Если кто не предаст анафеме и попробует еретическое "блюдо" - было бы интересно услышать отзывы. А может я лисапед изобрела?
2.
Для меня самой это вопрос не только оценки, но и оформления блюда -
нельзя же подавать ошметки авокадо и хумуса на каше. Само блюдо не
особо изысканно, этакое оно простонародное. Каша тут же облипает все
как-то не по-эстетски(хотя тут-то и получается самое вкусное!).
Начинять же корки авокадо смесью совсем не по-еретически и не
по-простонародному, да и растирать нельзя - все должно быть по-крупному,
но в то же время попадать в рот вместе.
Вот такие откровения кулинара.. Я тут вся перед вами, как на тарелке, можно сказать.
P.S.
Гречневую кашу я по традиции приправляю соевым соусом. Не знаю,
насколько это важно для данного блюда, но буду до конца честна.