Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-26 11:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Пара рецептов с лососем.
А то Кукка говорит, зачем у себя в ЖЖ повесила, пущай общевенность то же пользуется :)
Ну ежели общественность не против ;)
Химера небось проснется, крылышками затрепыхает :)

Лососина в крабовом соусе с брокколи
250мл. Жирных сливок
250 мл. Бульона
оливковое масло
250-300 гр. Крабового мяса
600-800 гр. Филе лосося
400 гр. соцветий брокколи
1 луковица
ст. Ложка сливочного масла или Ги
2 ст. Ложки пластинок миндяля

Сковородку смазать оилвковым маслом, порционной разделать на куски филе лосося, обжарить до красивой корочки куски, приправить солью перцем.
Крабовое мясо 200 рг. мелко порезать идобавить к лососине.
Брокколи отварить в подсоленой воде 10 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на другой сковородке на сливочном масле или Ги до золотистоски. К луку влить бульон и сливки.
100 гр. Крабового мяса протереть через сито или разбить в брендере в кашицу и добавить к сливкам и бульону, уварить до загустения.
Поджарить миндаль с брокколи в сливочном масле.
На тарелку вылодить жареный лосось, брокколи с миндалем, полить соусом.

Лосось с зеленью
4 куска филе лосося по 200 гр. Каждый
соль, свежесмолотый черный перец
сок 1 лимона
2 ст. Ложки винного уксуса из красного вина
2 ст. Ложки оливкового масла
пол-пучка зелени петрушки, базилика, кервеля)
2 зубчика чеснока
100 мл. сухого белого вина

Рыбу промыть под холодной водой, обсушить, посолить, поперчить.
Перемешать уксус с лимонным соком и полить рыбу.
4 куска фольги смазать оливковым маслом.
Зелень порубить мелко.
Цеснок мелко порудить или разбавить спец. «давилкой для чеснока, перемешать с зеленью
На каждый кусоке фольги выложить по 1 куску филе лосося.
Перемешать зелень/чеснок с белым вином и оливковым маслом.
Полить этим всем рыбу.
Фольгу закрыть. Поместить в духовку под грили при температуре 180-200 гр. На 15-20 минут.


(26 comments) - (Post a new comment)

вика
[info]shipyashie
2004-12-26 12:19 pm (local) (link) Track This
пральна Кука грит (заменяет мемо), а то понавешають под замок, а потом непользователям не пролезть, блин...

(Reply to this) (Thread)

Re: вика
[info]imenet
2004-12-26 12:21 pm (local) (link) Track This
шо ты врёшшшшшь, ты же во френдах, всегда увидишшшшш :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вика
[info]shipyashie
2004-12-26 12:23 pm (local) (link) Track This
ты думаешь, я мемориз только для себя делаю, да?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вика
[info]imenet
2004-12-26 01:20 pm (local) (link) Track This
лана не ворчи, пойду я, а то у мя гусь в духовке весь из себя :)
а внутре утка а в утке, а в утке печенка гусячья с грибами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вика
[info]kuka_ra
2004-12-26 01:25 pm (local) (link) Track This
Не п*! Правда чтоль?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вика
[info]imenet
2004-12-26 01:30 pm (local) (link) Track This
угу, а что не так чего-нить я делаю?
утку сегодня кромсала, кости вынимала, ажно упарилась :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вика
[info]kuka_ra
2004-12-26 01:33 pm (local) (link) Track This
Блин, дура я полная!!! Мне как-то не пришло в голову, что ты утку с костей сняла. Я живенько представила себе, как ты, закатав рукава, упихиваешь (при помощи коленки, конечно же) курицу в утку, а утку в гуся. :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вика
[info]imenet
2004-12-26 01:38 pm (local) (link) Track This
Ага, Кощей Бессмертный отдыхает со своим яйцом :))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вика
[info]kuka_ra
2004-12-26 01:41 pm (local) (link) Track This
Разумеется!

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2004-12-26 02:39 pm (local) (link) Track This
яйцо подмышку, а сюда - фото. Давай фото в студию! хочу пасматреть на утку с печенкой унутрях гуся!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]imenet
2004-12-26 03:48 pm (local) (link) Track This
чем я фоткать буду? нету у меня фотика, ваще нету...
такая вот удручающая душу событиё.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-12-26 12:19 pm (local) (link) Track This
Не только Химера... есть и еще желающие, пасибочки...
(*унесла в закрома родины*)

(Reply to this)


[info]biser
2004-12-26 02:55 pm (local) (link) Track This
(забирая лосося с зеленью)
я знаю, я глупая - но у меня всегда из фольги вся жидкость умудряется вытекать. Как бы я ея не запаковывала.
Может, я как-то не так ея закручиваю?-:((((

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-12-26 03:48 pm (local) (link) Track This
есть плотная широкая фольга, можно ее в два слоя сложить, что бы не утекало, хотя странно почему утекает :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-12-26 05:03 pm (local) (link) Track This
И в два заворачивала. Вот с тех концов, где завернуто и вытекает. Вроде и плотно защипываю:-(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-26 10:49 pm (local) (link) Track This
Вы меня пугаете - не должно выливаться ничего, нидолжно :) ну заверните края вверх, если на манер "мешочка" закрыть, то что же выльется-то? если все концы ведут вверх :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-12-27 10:55 am (local) (link) Track This
Аментет , Вы не поверите, именно так она и вытекает)))))))))))))) Из этого длинного стыка:-))))
края у меня после пары загаженых духово - постоянно вверх:-)
Сие , наверное, есть великая загадка природы. Но вышеописанную рыбу я все равно сделаю. Ибо выглядит как раз так, как я люблю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-27 02:11 pm (local) (link) Track This
С ума сойти :))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]patronux
2004-12-27 12:37 pm (local) (link) Track This
Все очень симпатично, но хочется внести поправочку: при 200 градусах на гриле или на ифракрасном прогреве - лучше порционные куски мунут 10-12 держать. Не далее как вчера в очередной раз на гольце опробовано - 15 мин макс, а рыба-то целиком, да еще крупненькая такая - см 50 в длину.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-12-27 02:11 pm (local) (link) Track This
все зависит от марки плиты.
У подруги к примеру, BOSH так у нее в конвекции все гготовится быстрее, чем в том же положении у меня на Аристоне. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]patronux
2004-12-27 02:44 pm (local) (link) Track This
а может, от уровня зависит?
"горенье" вот предлагает мучит килограммовую рыбу на 2 снизу уровне даже при конвекции - целый час на 160 градусах... ( с ужасом представляю, что может из этого получиться!), но это ясно-понятно без фольги
а в фольге ее можно при инфракрасном режиме засунуть на второй уровень сверху, включить вентилятор и через 10 мин получить с розовыми прожилочками совершенно готовую... и кажется мне, что порционные куски - вообще минут 5...
просто не пробовали еще

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-12-27 02:48 pm (local) (link) Track This
Я уе все попробовала :)
в моейм аристоне, 7 способов-программ.
на вентилируемом конвекционном гриле, под самым грилем, до корочки поршионные куски грамм по 200 загорают красивой корочкой за 10 минут,е сли духовка не совсем раскочегарена и за 5 если уже развести пары по-полной :)

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-12-27 04:07 pm (local) (link) Track This
Не сочтите за наглость, но чеснок у меня вызывает сомнение. Лосось и без него довольно хорош. А чеснока - характер.
И еще, я часто подкладываю морковку рядом. Не знаю зачем, но выходит вкусно.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-12-27 04:14 pm (local) (link) Track This
Почему? Чеснок,е сли не увлекаться, вполне себе подойдет.
А морковь с лососем я вообще не вижу рядом, разве что в роли соуса на сливках :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-12-27 04:22 pm (local) (link) Track This
А вот так лежит рядом, когда в духовке. Есть эту морковь не обязательно. Мы не едим. Но что-то такое происходит. Спросите У Мани. Она всегда удивляется, что я такое с лососем делаю особенное.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-12-27 05:32 pm (local) (link) Track This
Спасибо тебе, дорогой друх!!!
есессьна тоже утащила в мемориз :-)

(Reply to this)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]