Иван ([info]affs_vano) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-27 19:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: curious

Порылось я в холодильнике и нашло бутылку кефира.
Вапрос. Кефир с готовкой мяса(потушить к примеру) - это можно устроить, али зло?



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]slezkin
2004-12-27 07:10 pm (local) (link) Track This
если кефир просроченный - то зло адназначно, вылить только в унитаз.
а если нет, я бы кефир отдельно , а мясо отдельно.

(Reply to this) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-27 07:19 pm (local) (link) Track This
не, кефир то нормальный, отпил чуток, все еще жив ;)
а скомбинировать пытаться - бесполезно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-12-27 07:27 pm (local) (link) Track This
вы эксперментируйте, а нам потом расскажите :)
ок ? )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-27 07:50 pm (local) (link) Track This
Поздно, кефиру каюк, мясо убрано обратно в холодильник. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]szhapokljak
2004-12-27 07:30 pm (local) (link) Track This
молочные продукты с мясом не усваиваюцца- и наоборот.
зачем пытаццо совмещать несовместимое?

(Reply to this) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-27 07:51 pm (local) (link) Track This
Ну зачем так пугать то... столько делают всяких бефстроганов на сметане люди... нельзя так говорите? хм...

(Reply to this) (Parent)


[info]chumiau
2004-12-27 07:34 pm (local) (link) Track This
почему бы и нет ))) что вас смущает? они вполне совместимы )))

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2004-12-27 07:44 pm (local) (link) Track This
шашлык ведь в кефире маринуют (ой как бы не побили)

)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-27 07:52 pm (local) (link) Track This
я ел один раз! если бы мясо в том случае не было сплошным жиром, был бы хороший шашлык :)

(Reply to this) (Parent)


[info]szhapokljak
2004-12-27 08:05 pm (local) (link) Track This
смотрите,как бы вас в кефире не замариновали...

(Reply to this) (Parent)


[info]szhapokljak
2004-12-27 08:05 pm (local) (link) Track This
нет, не совместимы...

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-12-27 09:33 pm (local) (link) Track This
Кефир, в отличие от сметаны, при кипячении сворачивается.
Ничего хорошо не будет. Вы правильно распорядились продуктами. Кефир - так выпить. А мясо отдельно приготовить.

(Reply to this)


[info]a1_
2004-12-28 12:26 am (local) (link) Track This
Я для шашлыков всегда мясо именно в кефире мариную + разные травки. Когда людей предупреждаешь, в чём будет мясо, то они если не пугаются, то настараживаются. Но если не предупреждать, то радуются, что мясо мягкое, сочное и не вывалянное в луке и уксусе.
Но это про шашлык. А насчёт потушить - вопрос. Но всё же, если кефир всё-таки изначально приличный, а не столетней давности, то сперва в нём замаринуйте, стряхните и запеките :) Когда этим летом пригласила друзей на шашлык, а пошёл дождь, то всё это запечённое в духовке пошло на ура, причём по трезвому делу и с предварительной кормёжкой ;).
Рядом на противень при запекании можно положить всё, что потом ляжет рядом с мясом в виде гарнира (наприемер, кусочки баклажан, помидор, картошки. И т.д.).

(Reply to this) (Thread)


[info]szhapokljak
2004-12-28 02:24 am (local) (link) Track This
за "маринование в кефире" вас тут спасет только то,что вы к женскому полу принадлежите...
мобыть и не дадут так сильно в глаз...сашлык-то, небось свиной был? "Мариновали" вы ево ,небось трое суток?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Выступать следует предварительно подумавши
[info]arussian
2004-12-28 04:46 am (local) (link) Track This
Очччень помогает. Что есть кефир? Кислая среда. Чем отличается от уксуса? Мягкостью и наличием молочного вкуса. Что кислая среда делает с мясом? Размягчает. Явное неумение сделать простой логический вывод.
И, кстати, та-же проблема с сочетанием мяса и молочных продуктов. Большое спасибо, давно так не смеялся. Не стоит, с такой уверенностью, показывать свою кулинарную безграмотность.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Выступать следует предварительно подумавши
[info]freshman_svd
2004-12-28 09:49 am (local) (link) Track This
Щас тебе тору про тору раскажут!... (зловредно ухмыляеЦЦа и мстительно прищуриваеЦЦа)

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2004-12-28 01:51 pm (local) (link) Track This
Спасибо за поддержку в кефирном вопросе :)
А торы они не всем указ, так что что в чём хочем, в том и маринуем :)

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2004-12-28 01:48 pm (local) (link) Track This
Что значит "шашлык был"? Шашлык не был, он бывает. И свинячий, и бараний, и птичий, и микс, что на душу ляжет и по дороге встретится :)

(Reply to this) (Parent)

пельмени...
[info]_kollega_
2004-12-31 12:49 pm (local) (link) Track This
клянусь, не раз и не два видела рецепты из мяса, замаринованного на кефире, но, так как ни разу не пробовала, рекомендовать не решаюсь 8)

вот что пробовала и понравилось: 82-й год, живем аж за Надымом, на Новый год делаем пельмени, и тут соседи-татаре приносят целый ЛИТР(откуда только взяли - на Крайнем Севере!) кефира с зеленью.

Так что пельмени макались в кефир и запивались водовкой. Ничего вкусней с тех пор не ела. ПРобовала сама приготовить - то ли кефир не тот, то ли травки не этакие, то ли компания неподходяшшая... ех... 8)

(Reply to this)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]