Иван ([info]affs_vano) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-28 17:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: thoughtful

Вопрос набма три
До недавнего времени я не ел из принципа два продукта. Грибы и оливки(маслины). Недели 3-4 назад мне попалась баночка, на которой было написано "каперсы", я попробовал один. Рот мыл несколько минут. Скажите, мне их навсегда занести в список несьедобного, или все-же где-то они могут пригодиться?



(36 comments) - (Post a new comment)


[info]vavilov
2004-12-28 06:00 pm (local) (link) Track This
Это такие, с ароматом ацетона? -)

(Reply to this) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-28 06:27 pm (local) (link) Track This
мне другое показалось )

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-12-28 06:02 pm (local) (link) Track This
Поставьте в списке идиота цифру 3, впишите туда каперсы, и идите нах(зачеркнуто) и живите себе спокойно. Правила комьюнити читайте

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-28 06:03 pm (local) (link) Track This
Вы не могли бы в следующий раз, когда Вам захочется остроумничать, делать это по крайней мере под ником? Чтобы мы знали, кого запоминать.

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2004-12-28 06:17 pm (local) (link) Track This
Уважаемый Винтрейдинг-Плюс. Шат зе фак ап, иф ю кант експресс ёселф полайтли :)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-12-28 06:05 pm (local) (link) Track This
Каперсы (равно как и грибы, оливки и маслины) - очень вкусный и полезный продукт. Широко используется в средиземноморской кухне.

То, что Вам не нравится, не означает его несъедобности. Так что поосторожнее с эпитетами. Я вот не ем устриц. Это же не значит, что они несъедобны?

(Reply to this) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-28 06:20 pm (local) (link) Track This
Так ведь вопрос в том и состоит, в каком виде их приготовить, чтобы вкус был другой? :)
Я для себя уяснил, что оливки и грибы для меня навсегда несьедобны(хватит бросать в меня булыжники, бывают люди, для которых списки несьедобного составляют страницы и страницы рукописного текста и там есть все, начиная с огурцов и заканчивая жабрами зеленогразой трехпалой ящерицы с какого-нибудь экзотического острова)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-28 06:23 pm (local) (link) Track This
Каперсы всегды будут каперсами, если Вы это имеете в виду.
Зачем отбивать у них вкус и придавать им другой, если именно за этот вкус их обычно и любят? Просто Вам они не пришлись.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-28 06:27 pm (local) (link) Track This
я подумал... а вдруг еще не все потеряно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]bobiboba
2004-12-28 06:07 pm (local) (link) Track This
А зачем вы спрашиваете? Вы же говорите о принципах, а не о вкусе. Если вы не любити какой то продук - не ешьте его. Все очень просто. Я вот например котов не люблю.

(Reply to this) (Thread)

про котов
[info]slezkin
2004-12-28 06:12 pm (local) (link) Track This
вы просто не умеете их готовить) ( с) Альф)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: про котов
[info]affs_vano
2004-12-28 06:20 pm (local) (link) Track This
Так ведь вопрос в том и состоит, в каком виде их приготовить, чтобы вкус был другой? :)
Я для себя уяснил, что оливки и грибы для меня навсегда несьедобны(хватит бросать в меня булыжники, бывают люди, для которых списки несьедобного составляют страницы и страницы рукописного текста и там есть все, начиная с огурцов и заканчивая жабрами зеленогразой трехпалой ящерицы с какого-нибудь экзотического острова)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: про котов
[info]slezkin
2004-12-28 06:27 pm (local) (link) Track This
не надо себя насиловать, согласна с Кукой значит не судьба )
не переживайте есть еще куча продуктов, котоые несомненной достойны вашего внимания)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: про котов
[info]affs_vano
2004-12-28 06:29 pm (local) (link) Track This
ура! спасибо! пойду скушаю мандаринчик :)

(Reply to this) (Parent)

Re: про котов
[info]dvonk
2004-12-28 06:36 pm (local) (link) Track This
Зачем их готовить, чтобы вкус был другой? Вы подписались на участие в "Последний псевдогерой-77", и полгода из еды у вас будут только каперсы?

(Reply to this) (Parent)

Re: про котов
[info]bobiboba
2004-12-28 06:38 pm (local) (link) Track This
Извините, но вы говорили про принцип, а не вкус. Я люблю каперсы с рыбой. Просто кусочек копченной лососины полить "sour cream" и посыпать каперсами в количестве нескольких штук. Да и в "греческом салате" они хороши. Можно вместо маслин.

(Reply to this) (Parent)

Re: про котов
[info]bobiboba
2004-12-28 06:39 pm (local) (link) Track This
Ну что вы, моя теща была в полном восторге от жаркого из её любимой кошки Мурки.

(Reply to this) (Parent)

у меня вопрос
[info]slezkin
2004-12-28 06:20 pm (local) (link) Track This
а какие такие принципы могут быть , чтобы не есть грибы и маслины ?

(Reply to this) (Thread)

Re: у меня вопрос
[info]affs_vano
2004-12-28 06:24 pm (local) (link) Track This
грибы - еще из детства внешний вид не нравится, хоть убей, помоему я тогда посмотрел фильм чужой и соленые грибы мне их стали напоминать, люблю запах сушеных грибов и вообще собирать, но не ем. А оливки с маслинами... попросту... наипротивнейший вкус в мире...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: у меня вопрос
[info]xytop
2004-12-28 06:27 pm (local) (link) Track This
вы так разрекламировали каперсы, что обязательно попробую. спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: у меня вопрос
[info]affs_vano
2004-12-28 06:30 pm (local) (link) Track This
всегда пожалуйста! :)

(Reply to this) (Parent)

Re: у меня вопрос
[info]slezkin
2004-12-28 06:33 pm (local) (link) Track This
ну какой вы впечатлительный))))))))))))))))
не судьба (

я вот с трудом не ем куриную лапшу и мартини не пью(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: у меня вопрос
[info]affs_vano
2004-12-28 06:36 pm (local) (link) Track This
зря не кушаете куриную лапшу, в холодную зимнюю погодку... да с лучком...эх... ладно не буду навязывать свои вкусы ;)

А мартини я тоже не пью, пойло еще то, но мы же здесь не напитки обсуждаем :)

(Reply to this) (Parent)

Если дело не в принципе,
[info]masha_vi
2004-12-28 06:28 pm (local) (link) Track This
В солянке каперсы хороши. Некоторые настаивают, что и солянка без них не солянка.

Я добавляю их (мелкорубленные) в майонез для оливье. Рыбу (буффало, типа сазан) готовила с ними. Соусы, салаты.

(Reply to this) (Thread)

Re: Если дело не в принципе,
[info]a1_
2004-12-29 02:12 am (local) (link) Track This
А в какую конкретно солянку и когда Вы их добавляете?
Я с ними просто ни в какой из них, увы, не сталкивалась, но уже хочется исправить пробелы... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И в мясную и в рыбную
[info]masha_vi
2004-12-29 02:12 pm (local) (link) Track This
ближе к концу, когда огурцы закладываю соленые.
На всякий случай: речь идет о солянке - первом блюде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я догадалась, что про первое :)
[info]a1_
2004-12-29 02:29 pm (local) (link) Track This
И сколько этого дела туда надо класть?
Совсем чуть-чуть или конкретно вывалить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну я ж на ВСЯКИЙ случай :))
[info]masha_vi
2004-12-29 02:35 pm (local) (link) Track This
Я начинаю с чайной ложки примерно на 3 л кастрюлю. Через несколько минут пробую, т. к. они не сразу соль и вкус "отдают" в солянку.

В любом случае лучше недоложить, чем пере. Ну и пробовать, пробовать, пробовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...
[info]a1_
2004-12-29 02:48 pm (local) (link) Track This
Тьфу! В смысле, каждый год (уже два как ;) у нас после НГ, числа 1-2-го, дома в меню как раз солянка значится, очень способствует реанимации после отмечания. В этот раз надо будет попробовать в новом варианте :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я вот тоже подумываю о ней.
[info]masha_vi
2004-12-30 01:04 am (local) (link) Track This
И бульон из-под языка новогоднего останется. На нем и сделаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2004-12-28 07:14 pm (local) (link) Track This
Гаспадин афтар! А вот Вы не можете - пожалиста! - еще рассказать, что Вы еще таковинького не любити. Очень любопытный не-вкус у Вас вырисовываицца. Я такова диковенного набора исчо не встречала: грибы-маслины-каперсы.... Ну плизочки, огласите весь списочек, а?
Я не смеюсь, я серьезно. Ну я понимаю там... манную кашу... или вот есть такие - рыбу не едят. Еще некоторые творогом плююца.
А грибы - это вот в смысле прям все подряд? Включая соленые рыжики и сырые сыроежки?! Ух ты!

(Reply to this) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-28 07:33 pm (local) (link) Track This
Все остальное ем. Ну... конечно, что-то я никогда в жизни не пробовал, к примеру фуа-гра... или японскую рыбу фугу :)

(Reply to this) (Parent)


[info]passion_victim
2004-12-28 07:16 pm (local) (link) Track This
oni nezamenimi v goriachem souse dlia kurizi ;)
no est' ih priamo iz banki ia bi v jizni ne dodumalas :-D
a vi perez chiornii toje zelimi goroshinami edite? :-D

(Reply to this) (Thread)


[info]affs_vano
2004-12-28 07:37 pm (local) (link) Track This
ложками его ем, вместо завтрака :)

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2004-12-29 09:20 am (local) (link) Track This
не могу не вспомнить...

Небольшой посёлок городского типа в Татарии. Я в третьем классе. На наш третий Б и паралельный третий А я единственный русский. Остальные - татары. Однокласник на перемене угощает меня жаренным горохом (сухой желтый горох вымачивают, дают чуть просохнуть и обжаривают в растительном масле. Едят как семечки, только солью иногда присыпают). Глубокомысленно изрекает: "Бля, я не знаю и как эти русские свою фасоль едят! Я вчера вот так же поджарил (кивает на горох), попробовал, так чуть не блеванул!"

(Reply to this)


[info]anusoida
2004-12-29 03:56 pm (local) (link) Track This
А зачем вы их в рот клали??? Их надо в помидоры класть - хотя бы. Перец черный горошком вы тоже в пасть себе кладете?

(Reply to this)


(36 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]