Кстати о птичках. О больших птичках
А вот нет ли среди товарищей по гастрономическому цеху знатоков не самых тривиальных пород домашней птицы?
Сговаривался
тут днями на любимом Дорогомиловском с одной торговкой о свежей индейке
к новогоднему столу. Дескать, нельзя ли забронировать экземпляр, а то
30-го ажиотажный спрос неизбежно случится, а с венгерской мороженой не
хочется дела иметь...
Так вот, торговка возьми и спроси: "А грузинскую беговую не желаете? Она хоть и пожирнее, а все ж подушистей будет..."
И
демонстрирует мне весьма привлекательных на вид птичек (весом кило на
4-4,5), поджарых, мускулистых, с резко выдающимся вперед "килем", с явно
более темным мясом, чем у традиционных "кристмасовых" и
"тенксгивинговых" американских пород.
Вот и интересуюсь знать:
имел ли кто с этими грузинскими "беговыми индейками" дело? Не жестки ли?
Может, они только на варку - для сациви, к примеру, - и годятся? А
можно ли жарить, запекать? А каковы особенности подготовки, обработки?
Короче, буду горячо благодарен за любой квалифицированный совет, за рекомендацию или предостережение...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]