прах ([info]redlupus) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-29 10:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

как-то так
В связи с новогодними праздниками возник вопрос. Я наслушалась и начиталась безумного коллличесва мнений того, что должно быть на праздничном столе!? И уяснила забавную вещь:
1. Салат оливье-столичный - вообще салат не праздничный (если честно удивилась, так как - тазик этого самого оливья, самое святое, что есть у нас дома после возвращения откуда нить с горных восхождений!)
2. Селедка под шубой - это прошлый век... (ну нельзя же так)
3. Кукурузы в салаты класть не солидно! Фраза была произнесена коллегой по работе: "Ну ты видела чтобы хоть в одном дорогом рестаране подавали салаты с кукурузой?" - если често то видела ;)
4. Майонез отменить - это "некошерно" салаты вообще не надо ни чем заправлять, что за глупости (какой-то журнал забыла название соррри)!
5. На столе должно быть много зелени... нет я очень люблю овощи, но извените, а как жеж сырная торелочка, мясцо там капченое, колбаска, рыбка наконец?
6. Салат наступающего года: капуста бел. и кр., китайский салат, помидор, тертый сыр, лимонный сок - нет он скусный получается. Но извините, а как жеж добавить туда морепродуктов, а если мяска мелко порубленного и обжаренного, или печенки тоже обжареной - ну веть так тоже вкусненько.

В связи с чем буду рада выслушать ваши мнения на сей счет... может правда пора перехадить на подножный корм, и обезмайонежеваться?

__________________________________________
Казалось нам конец?
Оказалось не казалось!


(81 comments) - (Post a new comment)


[info]oryx_and_crake
2004-12-29 11:09 am (local) (link) Track This
::что должно быть на праздничном столе!?

(Робко) Скажите, а кому оно ... должно?

(Reply to this)


[info]krasem
2004-12-29 11:15 am (local) (link) Track This
ой-ой
не туда Вы это написали, не туда :)

(Reply to this)


[info]mypointofview
2004-12-29 11:15 am (local) (link) Track This
на праздничном столе должно быть все самое вкусное,
ну те то, что хозяин этого стола считает самым вкусным

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-29 11:28 am (local) (link) Track This
Почему это. Не обязательно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mypointofview
2004-12-29 11:38 am (local) (link) Track This
а зачем на свой праздничный стол ставить то, что есть не хочется?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2004-12-29 12:01 pm (local) (link) Track This
А зачем на обычной стол ставить то, что не нравится?

Это как праздничное белье - я не понимаю самого термина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mypointofview
2004-12-29 12:03 pm (local) (link) Track This
ну просто есть такая еда, которая слишком дорогая или слишком вредная чтобы ее есть каждый день - типа фуа гры, черной икры и тому подобного
ну или слишком долго готовить для буднего дня типа гусей, индеек, порося или супер сложных пирогов

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-29 12:09 pm (local) (link) Track This
А на НГ наплевать на вредность? Давай на стол все самое вредное! М.б. лучше равномерно распределить вредности в течение года? То же самое про дороговизну.

Про слишком долго - тем более. С ужасом вспоминаю предновогодние кулинарные марафоны из прошлой жизни...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mypointofview
2004-12-29 10:15 pm (local) (link) Track This
ну что то должно же делать ощущение праздника
это как в детстве ящик эскимо или сникерсов
что то должно отличать праздничный стол от повседневного

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-12-29 11:20 am (local) (link) Track This
В [info]ru_kitchen бегом. Там с Вами все полностью и немедленно согласятся.

(Reply to this) (Thread)


[info]redlupus
2004-12-29 11:25 am (local) (link) Track This
да со мной необязательно соглашаться, мне интересно что об этом народ думает?
зы: мне хочеться понять почему столько предвзятости в отношении к старой кухне возникло, ведь по сути есть человек будет то, что любит и никто его не переубедит?!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]tuan
2004-12-29 11:28 am (local) (link) Track This
народ, как говорится, весь в поле :)
Вам никто не мешает жрать оливье с маянезиком. Да и никому никто не мешает.
Правда, называть советский праздничный стол "старой кухней" я бы на вашем месте не стал бы, не стал.
А вообще вам правильно выше сказали - бегом в рукитчен, обсуждать тонкости приготовления оливье под шубой из селедки :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-12-29 11:32 am (local) (link) Track This
Антон, не надо советский праздничный стол обзывать..))).
Далеко не всегда он состоял из таза майонеза с майонезом.
Если человек приследует идею нажраться -пусть ест макароны жареные с колбасой - тоже изыск в какой-то мере.

А "старая кухня" - это вовсе не салат Столичный, и даже не только селедка под шубой и не засохшие сырно-колбасные лепестки и кукуруза незнакомая для выпендрежа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-29 11:38 am (local) (link) Track This
скажем так, советский стол оливьём не ограничивался, но без оливье стол не стол.
И таки что ты имеешь против макарон с колбасой? :)
А про "старую кухню" я и говорю, что это вовсе не перечисленные блюда.
И вообще, я Книгу о Вкусной и Здоровой Пище 1955 года издания только-только перечитал, там вся правда о советской кухне есть :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-29 11:43 am (local) (link) Track This
Там разворот только такой богатый! И икра тебе разноцветная, и шпроты, и капуста квашеная, и судак заливной....эх. Продали мы Россию за дешево.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-12-29 11:54 am (local) (link) Track This
ну, капуста и щас есть :)
Мне там очень нравятся моменты "если вам зачем-либо нужно самостоятельно" далее по тексту - сделать маянез, накрутить фарш и т.п. После чего обязательно уведомление "советская промышленность выпускает их в достаточном количестве и отличного качества" :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-29 12:00 pm (local) (link) Track This
Да-да. Выпускает их в как это называлось? в номенклатурный магазин. Перепелов, фазанов, и т.д.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-12-29 12:05 pm (local) (link) Track This
Люблю засохший сыр...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я может быть икру люблю и гуся.
[info]manyam
2004-12-29 12:06 pm (local) (link) Track This
Вот тебе и праздничное белье...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я может быть икру люблю и гуся.
[info]padlochka
2004-12-29 12:10 pm (local) (link) Track This
Ну воот случается такое:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я может быть икру люблю и гуся.
[info]manyam
2004-12-29 12:14 pm (local) (link) Track This
Я по-нарошку. Но гуся люблю, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я может быть икру люблю и гуся.
[info]padlochka
2004-12-29 12:16 pm (local) (link) Track This
Гуся больше не люблю, зато кабачковую икру да.

(Reply to this) (Parent)

Re: Я может быть икру люблю и гуся.
[info]biser
2004-12-29 12:27 pm (local) (link) Track This
падлочка истину глаголит. засохший сыр на засохшем кусочке хлеба самое то...
Я вон специально кусок сыра держу в тряпочке, чтобы засыхал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я может быть икру люблю и гуся.
[info]padlochka
2004-12-29 12:31 pm (local) (link) Track This
Я на тарелке и без хлеба:)

(Reply to this) (Parent)


[info]redlupus
2004-12-29 02:53 pm (local) (link) Track This
насчет старой кухни подразумевалось не историчность рецептов...
в ру китчен я загляну (но звучало приблезительно как пошел нафинг спасибо)
оливье под шубой это видимо рецепт для истинных гурманов )

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-12-29 11:32 am (local) (link) Track This
Думаю, в этом сообществе мало кто согласен с Вашим мнением.
А те, кто согласятся, скорее всего, и не напишут.

Дело в том, что салат Оливье, селедка под шубой, сырные тарелочки, нарезочки, маянезики - суть кухня советская. Роскошества во времена полного отсутствия роскоши.

есть человек будет то, что любит и никто его не переубедит
Ерунда. Вкус, любой вкус, воспитывается, и полюбить можно много нового, если его, конечно, заставить себя попробовать. А лопать с детства до смерти один салатик Оливье и картошечку с селедочкой - элементарный пример закрытости системы. Неужели же не любопытно что-то новое?

Сейчас появилась возможность есть вкуснее, здоровее и разнообразней. Да и вообще, кулинарные тенденции и моды довольно часто меняются. Необязательно за ними гнаться, но и зацикливаться на старом тоже непонятно зачем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Салат-подушка.
[info]manyam
2004-12-29 11:35 am (local) (link) Track This
Несомненное удобство оливье на Новый Год - это его мягкая консистенция и несильно кислотная среда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Салат-подушка.
[info]kuka_ra
2004-12-29 11:38 am (local) (link) Track This
То есть, падать в него удобно, да, слышала. ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: Салат-подушка.
[info]bastardo
2004-12-29 11:39 am (local) (link) Track This
Респект!

(Reply to this) (Parent)

Re: Салат-подушка.
[info]biser
2004-12-29 12:24 pm (local) (link) Track This
тогда почему не вспомнить винигрет? Выходит из человека, как новогодный салют:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Салат-подушка.
[info]manyam
2004-12-29 12:39 pm (local) (link) Track This
Скатерть плохо отстирывается - там свекла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Салат-подушка.
[info]biser
2004-12-29 12:58 pm (local) (link) Track This
вообще странно есть оливье и винигрет на белой накрахмаленной скатерти. Не находите? Клеенка подходит куда лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Салат-подушка.
[info]manyam
2004-12-29 03:59 pm (local) (link) Track This
Да пожалуй, надо соблюдать эстетическое единство.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Салат-подушка.
[info]mari_dla_femme
2004-12-29 06:05 pm (local) (link) Track This
тогда уж - газета. Лучше "Правда", но сойдёт и "Комсомолка".
А если стол застелить листьями из "Спидинфо"вины... О-о! Это будет шаршан-и-бомон!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Салат-подушка.
[info]manyam
2004-12-29 06:53 pm (local) (link) Track This
Re: Салат-подушка.
[info]freshman_svd
2004-12-29 12:47 pm (local) (link) Track This
Водку надо закусывать манной кашей и винигретом.
Т.к. манная каша выходит легко, а винигрет красиво.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Салат-подушка.
[info]nechaman
2004-12-29 04:25 pm (local) (link) Track This
Браво!
А я еще сомневалась, стоит ли заглядывать, опять тапки полетят.
А тут летят перлы.

(Reply to this) (Parent)

Re: Салат-подушка.
[info]mari_dla_femme
2004-12-29 05:58 pm (local) (link) Track This
на нашей "зоне" говорили про плавленный сыр... он мяхше и фкуснее! а в манной каше - комочки могут быть, молоко сворачивается и становится нефкусно.
и вообще, однажды приподняв сей вопрос, я убедился, что выходит вЕнЕгрет.
такие вот мысли на сугубую тему...

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-12-29 12:06 pm (local) (link) Track This
Что плохого в картошечке с селедочкой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 12:08 pm (local) (link) Track This
Абсолютно ничего.
Как и в Салате Оливье.
Если на них не зацикливаться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-29 12:12 pm (local) (link) Track This
Про оливье согласна, а селедка и картошка - нормальная простая еда, без всяких вредных и забивающих вкус соусов.

В смысле, не стала бы их через запятую...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 12:14 pm (local) (link) Track This
Ваше право. Простая, но скучная, да. И насчет полезности - с избытком соли - тоже можно поспорить.

С чего Вы взяли про "забивающие вкус соусы"?
Вы соусов не признаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-29 12:30 pm (local) (link) Track This
Я даже майонез признаю и вообще страшно толерантна.

Фраза относилась к подвергающемуся перманентной критике в этом комьюнити обыкновению готовить и есть все с майонезом.

(Reply to this) (Parent)


[info]redlupus
2004-12-29 02:46 pm (local) (link) Track This
в том все и дело что вкусное и здоровое это замечательно просто видимо что-то я неправильно написала ;( ладна
кухонно-приготовительная история она безумно изменчива и если одно время зависела от наличия продуктов и возможности их достать, то сейчас все иначе
мне просто интересно было узнать почему рецепты вообщем-то скусные вдруг решили отменить... теперь видимо вижу что тенденция это общая, ну да бог с ним ведь действительно есть все равно будешь именно то что хоца
вкус воспитываеться долго и муторно, но уверяю не на одном салатике :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 02:50 pm (local) (link) Track This
Разумеется, не на одном салате. (Умоляю, не надо добавлять к этому слову суффикс!).

Если интересно, так происходит просвещение друзей в моем доме.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redlupus
2004-12-29 02:59 pm (local) (link) Track This
псибо
никто не предлагал народу активно есть салат оливье или сельдь под шубой, мне просто стало интересно, нынешнее отношение к "старому" новогоднему столу (не в историческом а так сказать в приевшемся контексте)
кстати я если чемтно непомню чтобы у нас когда либо засыхали на столе сырные и просие закуски особенно под вино:)
зы: с салатиками кстати имелось ввиду не ласкательное а множественное, да и фиг с ним

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-12-29 03:35 pm (local) (link) Track This
Вкус воспитывается долго и муторно?! Да бросьте Вы! Он воспитывается ВКУСНО и С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Мне хватило одного посещения хорошего китайского ресторана, чтобы навсегда запасть на китайчатину. Одной порции мидий по-бельгийски, чтобы заболеть навсегда морскими гадами и быть готовой бродить часами по колено в ледяной воде Северного моря, вылавливая их ранней весной. Один раз поприсутствовать при том, как моя свекровь выжаривает в кастрюле четырехкилограммовой кусок розовейшей свинины и готовит потом соус - такой, что я его и на коленях готова вылизывать, как собачка. Вы думаете, после этого меня можно соблазнить нарезочкой на тарелочке, которая в советские времена была лучшим доказательством того, что хозяевам известны пути для избранных "через задний проход"? Уж я не знаю, что это должна быть за колбаса, чтобы она меня прельстила...
Я тоже всегда любила именно засохший сырочек. Но только попробовав настоящий швейцарский, поняла, что меня в засохшем так привлекало - твердость, сладковатость и совсем иной аромат.
Я тоже ностальгирую. И делаю селедку под шубой. Правда, не с майонезом. Но это то же, что и перечитывание во взрослом возрасте любимых детских книжек. Доставляет удовольствие и приводит в умиление. Но ведь не значит, что нужно всю жизнь только Буратино читать, правда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redlupus
2004-12-29 04:31 pm (local) (link) Track This
Болшебно таки еще один человек который по-моему меня правильно понял :)
Колбаска сделана вот преблезитльно такой же, только бабушкой и собственно ручно ;)
Может это глупость, но сыр это всегда вкусно и разнообразно (ведь его офффигенно много)
"через задний проход" хаживали почти все, но тем немение питались не плохо и разнообразили мацион тем самым не забывая сообщить всему миру как они могучи ;) Хотя сейчас мне видиться таже картина только наоборот от переизбытка продуктов иногда попадаеться сущая кулинарная нелепица (хотя тоже не факт ведь кому-то нравится)
а умиление эт да, причем безумное когда бабушка готовит рыбный салат, как в детстве (но если есть всю неделю настальгия быстро проходит)

(Reply to this) (Parent)


[info]nenadolialia
2004-12-29 11:33 am (local) (link) Track This
У нас тоже целая драка случилась. Все запротивились против оливье..Но я им припомнила первое число, када кроме оливье мало чего остается и они смирились! ;))) Сошлись тока на том, что этот НГ справляем СОВСЕМ без водки...сплошные чивавы, мохито, текилыбум итд...лишь бы нашелся умник все это смешивать пральна! =)))

(Reply to this)


[info]pilotkins
2004-12-29 11:49 am (local) (link) Track This
какой оливье???
гот питуха...йайца низззяж:))))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2004-12-29 12:07 pm (local) (link) Track This
Где Вы видели у петуха яйца?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]pilotkins
2004-12-29 12:18 pm (local) (link) Track This
а шо еголишили этогомужцкова щасття??:))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-29 04:21 pm (local) (link) Track This
Это его мужицкое достоинство, но никак не щастье.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

жизнь каплуна счастлива, но скоротечна
(Anonymous)
2004-12-30 08:24 am (local) (link) Track This
Глубоко копаете, товарищ!

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-12-29 01:01 pm (local) (link) Track This
3. Кукуруза - смотря в какой салат, я думаю. Некоторые во все подряд кладут (мой дедушка даже в заливное её пихает - совсем не вкусно). Потом, кукуруза имеет очень простой, но резкий вкус. Мне лично не нравится, когда её кладут в морские салаты - нежные креветки, мидии и пр. она перебивает ужасно.

4. Не надо делать все салаты с майонезом, это точно. А то они будут на вкус одинаковые. Есть много других интересных заправок.

5. Не знаю, как у вас, а у моих родных сырная, рыбная и колбасные тарелки - это то, что никто не ест. И каждый раз, все нарезанное, подсохшее, увявшее отправляется в холодильник. Сыр, колбаса, рыба - ни для кого не деликатес. Наедаются до сыта одним майонезными салатами, вот и не хочется банальных бутербродов.

Вообще-то много чем можно разнообразить стол на новый год и в любой другой день. Я при виде вашего списка начинаю грустить, потому что видела его 20 лет каждый год, каждый праздник на столе.
А мои родители и лет 40 подряд это видели.
И сейчас они сами уже начинают отступать от правил.

Вспомните обычное застолье, т.н. закусками (салаты с майонезом, мясом, картошкой) и колбасой, рыбой, сыром, небольшим количеством свежих, маринованных и соленых овощей - все нажираются тут же. Ведь - важное правило - ничего не должно быть мало. Когда приносят горячее, обычно что-то жирное, мясное и с сытным гарниром, половина остается на тарелках. К десерту подбираются редкие обжоры. Ну, выход из ситуации - сидеть за столом всю ночь. Тогда точно все съедите.
Обычно же, половина праздничного стола доедается в течении недели.

(Reply to this) (Thread)

радостно
[info]biser
2004-12-29 01:09 pm (local) (link) Track This
как я люблю энти обжираловки! Зато потом неделю ничего не надо готовить!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: радостно
[info]beth4ever
2004-12-29 01:50 pm (local) (link) Track This
Да. Это плюс. Если только в первый вечер не отравишься - то щастье обеспечено :)

(Reply to this) (Parent)


[info]redlupus
2004-12-29 03:14 pm (local) (link) Track This
странно мне видимо повезло потому, что у нас дома праздничные столы всегда были разнообразными и почти неповторялись
стол безусловно должен быть разным, но представьте себе в течение 5 лет стол уставленный зеленью (условно только здоровой пищей, я уже даже не знаю как назвать, что бы народ правильно понял) думаю что за 5-то лет может приесться все если оно каждый раз одинакоо

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]leona_doma
2004-12-29 03:57 pm (local) (link) Track This
не совсем согласна :)
набор съедобной флоры-фауны в определенной климатической зоне, как ни вертись ужом, из года в год один и тот же, и он имеет границы

все дело в сочетаниях и способах приготовления, а вот их-то как раз великое множество, даже если в ход идут, например, только овощи

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-12-29 04:28 pm (local) (link) Track This
Нет. Зелень - это что-то другое. Ее можно есть много и часто и с удовольствием.
Не приедается.
Как и фрукты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redlupus
2004-12-29 05:04 pm (local) (link) Track This
я не против зелени очень люблю сборную солянку-салат, но если его еть каждый день думаю и он надоест :) увы все приедается

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-12-29 05:08 pm (local) (link) Track This
Не думаю.
Мне нет. Я все время только это и ем.

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-12-29 05:58 pm (local) (link) Track This
У бабушки с дедушкой не было особого разнообразия. А вот маме со временем это надоело. И мы стали праздновать новый год не дома.

Тут народ не столько за здоровую пищу, я думаю, выступает (хотя и за неё тоже), сколько за разную, вкусную и интересную.

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-12-29 01:14 pm (local) (link) Track This
Нет, правда, а чего Вы так переживаете? Вы встречаете Новый год и Вам решать, что есть.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-12-29 01:27 pm (local) (link) Track This
Просто не все видят смысл новогоднего стола в целенаправленной обжираловке, предваряющейся в 2-ух дневевной увлекательной нарезке этих салатов. Я который год провожу планомерную работу по сокращению меню и истребления этих вот "сыриков и копченого мяска". Хотите понажористее? Тогда таз оливье и таз селедки под шубой. Ну а смысл кидать во все салаты консервы, такой же, примерно, как заправлять их все майонезом.

(Reply to this) (Thread)


[info]redlupus
2004-12-29 03:02 pm (local) (link) Track This
стоп, ну пожалуйста, никто не трес майонезом над всеми салатами
просто стало непонятно такое отношение, обжираться никто тож не собирался
про нарезку салатиков эт да, но если честно у меня на это новогоднее меню вроде не должно уйти больше 5часов - мне очень хоца в это верить...


про тазик оливье это вообще отдельная история...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-12-29 03:32 pm (local) (link) Track This
Стало непонятно какое отношение? Что-то вы все менее внятно мысли свои излагаете...

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-12-29 03:53 pm (local) (link) Track This
И про суффикс -ик я Вас уже лично просила.
Про сырик, майонезик и салатик, который готовится по рецептику и ставится на праздничный столик, говорят НЕ ЗДЕСЬ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не могу молчать.
[info]manyam
2004-12-29 04:58 pm (local) (link) Track This
Птичка, скушай уже рыбку, наконец! (накончик?!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не могу молчать.
[info]kuka_ra
2004-12-29 05:01 pm (local) (link) Track This
Скушаньки рыбоньку, наконечик! (Впрочем, наконечик это уже явно ласкательно от нах.) ;))

(Reply to this) (Parent)

Re: Не могу молчать.
[info]redlupus
2004-12-29 05:08 pm (local) (link) Track This
видимо проблемы с кончиком обостряют восприятие действительности

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не могу молчать.
[info]manyam
2004-12-29 05:24 pm (local) (link) Track This
С кончиком язычка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не могу молчать.
[info]redlupus
2004-12-29 05:34 pm (local) (link) Track This
да ладно вам придераться...
мне всего навсего было интересно отношение людское к изменчивости кулинарных интерпретаций, в зависимости от времени и наличия продуктов.
нельзя есть один и тот же салат постаянно, да и то что сейчас деликатес завтра уже нет... или опять не так? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-12-29 05:58 pm (local) (link) Track This
Ну если Вам это было интересно....
Начали бы читать китчен_нах с самого начала, там много всякого было, и про пристрастия в том числе.

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-12-29 02:18 pm (local) (link) Track This
Думаю, резкие движения делать необязательно :)
Оливье (если среди присутствующих нет аддиктов этого блюда) прекрасно заменяется салатом с креветками, который допускает множество заправок-заливок (горчичная, оливковое масло с соком лимона, собссно креветочный соус и т.п.). Тазик не тазик, но идет обычно на ура, и у мужчин тоже.
Винегрет тут уже упоминался - вот без него имхо никак в России не обойтись. И флаг в руки :)
Подруга звонила, будет делать ризотто с морепродуктами. Тож вариант.
Если есть какие-то предубеждения против селедки под шубой (у меня нет, т.к. майонез сама делаю), то чем плох форшмак? или селедочку на "соцветия" разобрать, с луком репчатым, растительным маслом, дольками лимона... нямс
Сырная тарелка - замечательно, если винцо планируется. Копчушки-ветчина всякая с зеленью на столе очень даже распрекрасно сочтутся. Ассорти мясное петух лопать тоже вроде как не запрещает :)))
Рыбных яств в природе множество опять-таки.

Где проблема? (оглядывается вокруг) Нет проблемы.

(Reply to this) (Thread)


[info]redlupus
2004-12-29 03:07 pm (local) (link) Track This
я спокойна как удав и проблемы действително нет, просто я выразилась несовсем верно (судя по реакции - это факт)

Раньше народ страдал от дифицита продуктов, теперь от их переизбытка, и я не в коем случае не предлагаю наплевать на новшества(хотя это тоже все условно если таки рассматривать исторический оспект) есть безумно вкусные рецепты. Но и относиться с задранным носом к той же селедке под шубой - немножко непонятно (только ее рецептов за день просмотра нашла разных штук 40)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]leona_doma
2004-12-29 03:54 pm (local) (link) Track This
так вроде уже выяснили и не раз, что никто против селедки с шубой не возражает :)

а вот против праздничного стола, на котором расставлены в произвольном порядке несколько наименований салатов, которые принципиально друг от друга ничем не отличаются: мясо/колбаса/рыбные консервы + картошка/рис + ... + майонез - взбунтуется прежде всего собственный желудок, да и вкуса тут как такового никто не почувствует... а если с ними только лишь пресловутое мясо по-французски будет соседствовать да колбасы с селедками - стол будет откровенно скучным имхо

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-29 04:23 pm (local) (link) Track This
Может, просто потому, что мы уже кое-что начали понимать в "поесть"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leona_doma
2004-12-29 04:35 pm (local) (link) Track This
... и это радует ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-12-29 04:37 pm (local) (link) Track This
безусловно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2004-12-30 10:29 am (local) (link) Track This
*нагло, вызывающе ржёт*

так и вижу двух обожравшихся ословелых самодовольных кошаков (как кот из мульфильма про попугая Гошу) лежащих кверху пузом.

:)))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent)


(81 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]