The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-29 20:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Купила сегодня Cointreau
Посоветуйсте, что бы мне теперь с ним сделать? ;))

На самом деле, буду на НГ делать элементарный десерт:
Заварной ванильный крем, в который добавлено чуть-чуть желатина, чтоб застыл.
Сверху - свежую (замороженную, конечно) малину.
А сверху - горячий шоколадный соус с Куантро.
И будет нам щастье. Точно будет!
Или нет?


(40 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-12-29 08:13 pm (local) (link) Track This
Идиотский вопрос, а без желатина не застынет? Можно муки положить ложки три столовых, должен застыть.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 08:17 pm (local) (link) Track This
Застынет, конечно.
Но как-то по-другому застывает. Фактура какая-то другая. Я вообще не очень люблю много муки в заварном креме - куда как лучше arrowroot. Но у меня почти кончился. Впрочем, наверное, сделаю частью с мукой, частью с оставшимся аррорутом (мультитран говорит, что это аррорут или марант, поверим ему?).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-29 08:19 pm (local) (link) Track This
Эрроурут. )).
Муки много и я не люблю, м.б. крахмал. Желатин меня пугает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 08:22 pm (local) (link) Track This
Я тоже желатин не сильно жалую. В Калифорнии бы съездила в сельпо, да купила бы агара. А где его здесь взять? ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-12-29 08:26 pm (local) (link) Track This
Мда. А что, неужели нигде не взять? М.б. есть кошерные магазины, у них есть желатин кошерный, он как правило, и есть агар-агар? ((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 08:28 pm (local) (link) Track This
Не знаю я. Ээй, у кого там есть путеводитель по кошерно-веганской Москве? Делитесь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-12-30 07:56 am (local) (link) Track This
агар кошерен, хотя и без чешуи... В магазине Джапро водится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-30 10:05 am (local) (link) Track This
В Джапро он водится в виде, пригодном для салата. А в том, в котором из него желе делают, я его там не видела. А как одно агрегатное состояние переходит в другое?

(Reply to this) (Parent)


[info]shin1
2004-12-29 08:21 pm (local) (link) Track This
А желатин от горячего соуса не поплывет?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 08:23 pm (local) (link) Track This
Не, не должон. Делала уже так. Ну, то есть, крем должен быть очень холодным, а соус - не сильно горячим. И все нормально. Легкое растечение крема все равно случится.

Впрочем, Маня меня всяко дело отговорила от желатина. Так что теперь уже точно не поплывет.

(Reply to this) (Parent)


[info]_to_
2004-12-29 08:45 pm (local) (link) Track This
малина с шоколадом

ой-ой

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 08:48 pm (local) (link) Track This
Зааавидно? То-то же! ;))))

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2004-12-29 10:57 pm (local) (link) Track This
Для начала: мне стыдно, что я не делала торт (в данном случае читай: десерт) из заварного крема.
А во-вторых, рискну посоветовать, а если малину засунуть внутрь крема тоже?..
На мой взгляд счастье тогда будет полнейшим :)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 10:59 pm (local) (link) Track This
Обдумывала такой вариант. Но решила - нет, это не мой путь.
Если малину засунуть в теплый крем - она потечет.
А если в холодный, то а) либо не разморозится либо б) разморозится, но потечет уже внутрь крема. Нафиг! Пущай течет себе прекрасным красным соком, но - поверху.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2004-12-29 11:09 pm (local) (link) Track This
Малину, пожалуй, да...
Я замороженные молокопродукты люблю (наверное, потому, что умею) в виде сметаны+желатин и наполнителей вовнутрь. Кстати первый вариант, которым меня в своё время угостили (и с которого Остапа понесло ;)) был в виде наполнителя из чёрной смородины. Не течёт практически ваще (в сравнении с малиной, если разморозить), но очень хорошо вписывается кисленьким в сладко-молочную среду :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 11:54 pm (local) (link) Track This
Молоко - больная мозоль, особенно кисло-молочное. Муж мой не переносит лактозу. И если заварной крем он все-таки съест, потому что очень любит, то к сметане на пушечный выстрел не подойдет.

(Reply to this) (Parent)


[info]schipa
2004-12-29 11:16 pm (local) (link) Track This
Ну, расскажите же же же , что же это за соус такой эротичный с Куантро ?А то я жежежеж не усну.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-29 11:58 pm (local) (link) Track This
Хе-хе! Так я еще не знаю! Думаю, что это будет просто расплавленный шоколад - как полагается, на водяной бане, - с небольшим количеством сливочного масла и молока, в который в самом конце добавлю немного Куантро.

Что получится, расскажу опосля.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Боже мой!
[info]schipa
2004-12-30 12:02 am (local) (link) Track This
что же это такое "Куантро"???. Нет, мне сегодня явно не везет. Может, вы все таки скажете мне шепотом, а я никому не скажуууууууу....тсссссссс! Честно не скажу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]kuka_ra
2004-12-30 12:05 am (local) (link) Track This
Апельсиновый ликер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]slezkin
2004-12-30 01:35 am (local) (link) Track This
если все тоже самое только вместо малины - манго ? а... малину в десертах (из-за костей) не очень люблю, а манго приташила из Ашана знатное: толстое, желто-красное...
только вот шоколад и манго подружится ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]kuka_ra
2004-12-30 10:09 am (local) (link) Track This
А фиг их знает? Посадить в клетку, запереть дверь и быстренько убежать. А когда вернетесь, отношения уже будут выяснены. ;))

Я, честно говоря, стараюсь избегать особо тропических овощей и фруктов зимой.

(Reply to this) (Parent)

Re: Боже мой!
[info]leggie
2004-12-30 03:49 pm (local) (link) Track This
мы ели как-то шоколадное фондю с манго
вкусно, но очень сладко

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]kuka_ra
2004-12-30 04:11 pm (local) (link) Track This
А я вот потому сама и делаю иногда десерты, что этак в любом рецепте количество сахара можно вдвое сократить. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]leggie
2004-12-30 04:24 pm (local) (link) Track This
там сахар был не за счет сахара (ну, т.е. он в шоколаде, конечно, есть, этот сахар), просто к шоколаду хочется кислинки какой-то, а у манго этого почти нет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]kuka_ra
2004-12-30 04:34 pm (local) (link) Track This
Вот! Почему, собственно, и малина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]leggie
2004-12-30 04:39 pm (local) (link) Track This
хотя, конечно, шоколадный крем поверх заварного это не совсем то же самое, что фондю - там концентрация шоколада выше намного (особенно, когда его много ешь)

впрочем, я так... опытом именно такого сочетания поледиться человеку, который манго уже запас

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Боже мой!
[info]slezkin
2004-12-30 05:20 pm (local) (link) Track This
попробую чего-нибудь изовбразить)

(Reply to this) (Parent)


[info]shurick31
2004-12-29 11:49 pm (local) (link) Track This
народ, все вы неправы!
заварной крем мешается со спиртом 1:1 и получаается крем-ликер.
а десерты нонче модны фруктовые. аНаНАС в шампанском, апельсины с киви под взбитыми сливками, печенье с цитрусовыми или булочки с лимонами, наКОНЕЦ.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-30 12:00 am (local) (link) Track This
Крем-ликер не пойдет - дети не смогут есть.
Фрукты будут в основном блюде.
Шампанское к момента подачи десерта уже осточертеет.
Взбитые сливки, равно как и печенье и булочки - тяжелы.
И лишь от крема, от легчайшего, нежнейшего заварного крема не откажется НИКТО.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shurick31
2004-12-30 12:06 am (local) (link) Track This
жестоко детей кормить на ночь калорийным безвитаминным кремом.
Шампанское пьют в конце вечера или весь вечер.
Если нажираццо - нафиг эти десерты, купить магазинный торт и аля-улю!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-30 12:09 am (local) (link) Track This
Магазинный торт это большое, жирное, приторное КЮЮЮ. Не едим такого.
Про нажираться - не по адресу. Мое меню - весьма продуманно и сбалансировано. Наоборот, без него ужин будет неполным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shurick31
2004-12-30 12:22 am (local) (link) Track This
Тогда Ваш десерт - классная весчь.
Если не сожрем весь заварной крем, сделаю то же, только с киви, ибо малины негде взять!

(Reply to this) (Parent)


[info]_tori_
2004-12-30 01:00 am (local) (link) Track This
Суфле-гляссе Гранд-Марнье(р?) ( а вместо Гранд вот это самое подсовывается Куантро). Недавно делала, так как по случаю стала счастливой обладательницей 8 желтков - 8 белков были истрачены на что-то, совершенно не отложившееся в памяти. Просто - и вкусно. Я уже забыла, что так бывает...

(Reply to this) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-30 01:32 am (local) (link) Track This
А щастье - несомненно будет!

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-12-30 10:10 am (local) (link) Track This
О! А напомните мне, пожалуйста, Гран Марнье у нас ведь тоже апельсиновый ликер?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2004-12-30 10:49 am (local) (link) Track This
Да, только он темный, недистиллированный, типа. Я все апельсиновое с Куантро готовлю, вот прикончу бутылку, куплю Гранд Марнье - сравню...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-12-30 10:55 am (local) (link) Track This
Угу, надо будет запробовать. Спасибо за идею.

(Reply to this) (Parent)

спасибо за этот топик
(Anonymous)
2004-12-30 08:00 am (local) (link) Track This
Полностью пересмотрел все меню на НГ, благодаря Вам и Шурику 31

(Reply to this) (Thread)

Re: спасибо за этот топик
[info]kuka_ra
2004-12-30 10:36 am (local) (link) Track This
О! Значит это кому-то нужно!
Урря! :))

(Reply to this) (Parent)


(40 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]