Возвращение джедая (yennifer) wrote in kitchen_nax, @ 2004-12-30 14:19:00 |
Entry tags: | Бульоны, Посоветоваться, Рыба/Лососевые/Осетровые, Соления/Квашение, Солянка |
все таки не побоюсь спросить - солянка рыбная
постящейся матушке хочу сделать приятное на новый год - приготовить
рыбную солянку. в голове есть смутные воспоминания о чем то с белой и
красной рыбой. облазила много сайтов в поисках нужного рецепта. самым
подходящим показался вот этот http://www.cooking-book.ru/recepts/soup
но возникло много вопросов - куда они дели лимон?
зачем
туда морковка? не лучше ли будет варить морковку вместе с головами, а
потом выкинуть? (я редко где признаю вареную не обжареную морковь - ну
если только в куриной лапше по настроению)
почему сказано головы
сварить отдельно, а потом в бульоне "сварить то, что у вас останется от
семги и осетрины в порезанное кубиками филе "
зачем чистить соленые огурцы - позавчера варила мясную солянку, варю регулярно - таким извращением не занимаюсь
в рецепте, пришедшем из глубин моего больного подсознания, грибов точно не было.
ну и последнее - 6 лавровых листов варить в течении 20 минут - по моему перебор из-за специфического вкуса и аромата
ЗЫ а может кто то просто даст проверенный рецепт рыбной солянки? :)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]